Тема: Детский сад № 304

Ответить в теме
Страница 33 из 104 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2062
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    Это кстати еще могут быть муравьи, мой ребенок мне рассказал, что у них в группе их много.
    в какой группе у вас ребенок?в 6-ой?

2. Вверх #642
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Вопрос не к заведующей. Она сама просит ей в этом помочь, если кто знает как этот вопрос можно решить.
    В городе есть несколько оррганизаций, которые занимаются бездомными животными:
    1.Немецкий приют - они отлавливают только собак, стерилизуют, прививают и отпускают туда, откуда взяли (вопрос с блохами так не решить). Кошками они не занимаются, разве что хозяйскими в порядке очереди.
    2. Приют "Ковчег" - он частный. Обычно принимает раненных, брошенных зверушек, которых к ним привозят. На данный момент переполнен. Ловить это кодло котов (вчера около 20 насчитала на территории и за ней) они точно не будут. Да и не примут даже нами отловленных - мест нет.
    3. Муниципальная служба отлова животных.Там ответили, что котами не занимаются и все коты - это наша проблема!

Выхода на сейчас вижу два:
    1.Быстрый - нанять частную бригаду (вот только где их найти) бравых ребят с мешками и машинами, которые отловят и вывезут живыми и целёхонькими зверушек за город на свежий воздух.
    2. Долгий - накручивать хвост санэпидемстанции.
    и ни один приют не возьмет этих кошек-если даже(очень срочно нужно было,страдал ребенок,но потом узнали не от кота-хооть уже и поздно)я звонила и в немецкий и в ковчег,слезно умоляла забрать нашего котенка,нет,нет и еще раз нет,все в один голос говорили,нет мест,может только простерилизовать,оставить у себя на 2-3 дня и забирайте,ищите новых хозяев(что и пришлось делать)

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Soln
    Давайте искать бригаду по вывозу кошек и сумму за из работу делить на группы, дальше через родительские коммитеты.

4. Вверх #644
    Давайте искать бригаду по вывозу кошек и сумму за из работу делить на группы, дальше через родительские коммитеты.
    я Вас прошу))сами в это верите?никому до этого дела нет)

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    в какой группе у вас ребенок?в 6-ой?
    нет, мой во 2й.
    Я так понимаю в 6й тоже муравьи)

6. Вверх #646
    нет, мой во 2й.
    Я так понимаю в 6й тоже муравьи)
    вот как раз и удивилась,мы с 6-ой,никогда не видела и не слышала за муравьев))

7. Вверх #647
    В садике много групп, кроме 6й)
    Муравьи были и в прошлом году.

8. Вверх #648
    В садике много групп, кроме 6й)
    Муравьи были и в прошлом году.
    я ж и не говорю-что там только наша группаес-нно много)
    но я честно-ни в старшей,ни в яслях муравьев не вижу,блохи да)))

9. Вверх #649
    в прошлом году,у нас в квартире(на7ом)этаже тоже были блохи,но не от кота(его тогда и не было)а с подвала,это блохи земляные!!!!!и как мне объяснила женщина(которая травит их)то животные ни какого отношения к ним не имеют,они с травы и с подвалов,нужно разобраться какие это блохи)))(мы потравили один раз и ттт)

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Надо посчитать сумму на сетку и пружины-доводчики.
    Кто-то имеет выходы на подобные склады?
    Но в первую очередь я предлагаю с территории вынести всех кошек, по моим наблюдениям работники кухни их сами подкармливают и найти управу на ту женщину около калитки.
    Кошки вынесутся с территории сами во время очередного кормления. Но делать это надо именно тогда, когда будет натягиваться сетка. Иначе они будут тут же забредать обратно.
    Работники кухни - да, крмят. Но с ними вопрос решается очень просто через заведующую.

1 Женщина около ворот садика новых приведет, надо ее от туда убрать.
    2 не слишком долгий
    1. Какие есть предложения по устранению этой женщины? Я без шуток. Чем её унять можно? Кроме того, подозреваю, что она не одна.
    2. У кого есть выходы на санстанцию. Или мне звонить по телефону из Дубль Гиса напрямую пробивать?

вот как раз и удивилась,мы с 6-ой,никогда не видела и не слышала за муравьев))
    В нашей группе тоже не видела муравьёв. Но по своему опыту знаю (живу в частном секторе и муравьи мне хорошо знакомы), что устарняется эта зараза очень легко и просто - были бы желающие этим заняться.

я Вас прошу))сами в это верите?никому до этого дела нет)
    Мне есть дело. И думаю каждой маме, у которй ребёнок этими блохами покусан должно быть дело. Блохи, между прочим, являются переносчиками некоторых опасных для людей болезней. Так что, если кроме меня кому-то ещё есть дело, давайте искать выход вместе!

в прошлом году,у нас в квартире(на7ом)этаже тоже были блохи,но не от кота(его тогда и не было)а с подвала,это блохи земляные!!!!!и как мне объяснила женщина(которая травит их)то животные ни какого отношения к ним не имеют,они с травы и с подвалов,нужно разобраться какие это блохи)))(мы потравили один раз и ттт)
    Уже поразбиралась - это одни и те же блохи - и в траве и на животных. А в подвале они с крыс берутся. Мне тоже в некоторых фирмах рассказывать стали про земляных или человеческих блох, которые, типа, не с животных. Но на самом деле - это миф.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Вовка-тренер Посмотреть сообщение
    Кстати,кто то в курсе что на территории лазит куча котов,и в саду везде блохи???У ребенка не только ноги покусаны но и животик(((
    Цитата Сообщение от Lubo4ka25 Посмотреть сообщение
    Да уж, там их штук 5 насчитали!
    Вот огромная просьба к Вам с покусанными животиками идти к заведующей, и пусть разгоняют всю эту псарню и кошатник.
    Вот еще интересно, есть ли какая то управа на эту "милую" женщину которая при входе в детский садик кормит постоянно кошек.
    Развели какой то приют на территории, а это детское учреждение!
    1 Женщина около ворот садика новых приведет, надо ее от туда убрать.
    2 не слишком долгий
    В детском саду, судя по всему, текут трубы в подвале. Даже если вывезете кошек, блохи останутся, они живут длительное время за счет влажности, крыс и мышей.
    Если есть люди, которым кошки даются в руки, пусть обработают кошек эффективными каплями в холку от блох Стронгхолд (1 ампулой для веса 40 кг можно обработать 10 кошек), и кошки до зимы будут не только избавлены от блох, но и будут способствовать их уничтожению: препарат всасывается в кровь и действует очень долго, блохи, попавшие повторно на кожу обработанных Стронголдом кошек, будут гибнуть.
    А вот сырость надо устранять силами ЖЭКа или своими собственными.
    У нас вокруг дома много кошек, Стронгхолдом обработаны не все, но мы отремонтировали канализацию в подвале, блох нет.

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Кто-то имеет выходы на подобные склады?

Мне есть дело. И думаю каждой маме, у которй ребёнок этими блохами покусан должно быть дело. Блохи, между прочим, являются переносчиками некоторых опасных для людей болезней. Так что, если кроме меня кому-то ещё есть дело, давайте искать выход вместе!

Уже поразбиралась - это одни и те же блохи - и в траве и на животных. А в подвале они с крыс берутся. Мне тоже в некоторых фирмах рассказывать стали про земляных или человеческих блох, которые, типа, не с животных. Но на самом деле - это миф.
    у меня тоже ребенок весь искусан и я тоже устала смотреть на его окровавленные ранки,я написала(про то что верите?)что родители не сдадут денег-это вечная проблема(ну пусть 30% оплатит,а все остальным-нет дело до этого)))

про миф-ну я не спец-говорю то с чем столкнулась)

Давайте сделаем собрание родителей всех групп и будем решать этот вопрос!!!

13. Вверх #653
    Девочки!
    Я в шоке,читаю,мурашки по коже(славо богу,хоть не блохи)!!!
    Исаковна нам ничего за муравьёв не сказала(она б их не пропустила,однозначно).

Насчёт женщины за оградкой:эта бабуля,с которой бесполезно спорить(просто пытались,а ей жалко),мне тоже их жалко
    НО..они лишайные,блохастые,и меня раздражает,когда малая выходит из сада,а они обтираются об неё(рост у неё 104см,вот на уровне,блин живота).
    Когда собрание?

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    В детском саду, судя по всему, текут трубы в подвале. Даже если вывезете кошек, блохи останутся, они живут длительное время за счет влажности, крыс и мышей.
    Если есть люди, которым кошки даются в руки, пусть обработают кошек эффективными каплями в холку от блох Стронгхолд (1 ампулой для веса 40 кг можно обработать 10 кошек), и кошки до зимы будут не только избавлены от блох, но и будут способствовать их уничтожению: препарат всасывается в кровь и действует очень долго, блохи, попавшие повторно на кожу обработанных Стронголдом кошек, будут гибнуть.
    А вот сырость надо устранять силами ЖЭКа или своими собственными.
    У нас вокруг дома много кошек, Стронгхолдом обработаны не все, но мы отремонтировали канализацию в подвале, блох нет.
    СПасибо за совет по обработке кошек. Тут надо, скорее всего, брать в соучастники ту самую "добрую женщину", пусть займётся на досуге (под присмотром кого-то из "наших").

А с чего Вы взяли, что течёт подвал? За время эпопеи с блохами его уже несколько раз обрабатывали. Крыс и мышей там нет точно, а если бы была течь, её бы уже давно устранили (вывод делаю, зная нашу заведующую).

у меня тоже ребенок весь искусан и я тоже устала смотреть на его окровавленные ранки,я написала(про то что верите?)что родители не сдадут денег-это вечная проблема(ну пусть 30% оплатит,а все остальным-нет дело до этого)))

про миф-ну я не спец-говорю то с чем столкнулась)

Давайте сделаем собрание родителей всех групп и будем решать этот вопрос!!!
    Вот на 30% родителей и будем делить нужную сумму. Мне не в заподло )))) Главное, чтоб моего ребёнка не кусали!

Про собрание мне как раз вериться меньше, чем в сбор денег. На них, как правило мамы не очень активно ходят ((( Но попробовать можно. Главное, чтоб от каждой группы были представители и желательно родительские коммитеты каждой группы.

15. Вверх #655
    Вот ещё для мотивации тех, кому "нет до этого никакого дела":

Блохи могут являться переносчиками возбудителей таких заболеваний, как туляремия, чума, эризипелоид, псевдотуберкулез, бруцеллез, сибирская язва и др. Блоха заражается бактериями в момент кровососания на больном животном незадолго до его смерти. В организме блохи микробы сохраняют свою жизнеспособность более года. Блохи крыс, домовой мыши, кошек, собак являются переносчиками возбудителей крысиного сыпного тифа. Заражение человека происходит при кровососании, а также при контакте с испражнениями инфицированных блох.
    Так что, организуем собрание? Надо бы и заведующую заранее предупредить и из отпуска на часик вызвать, а то до августа далеко ждать...

16. Вверх #656
    Мамочки,знаю,что вчера звонили в дезинфекцию,по номеру 097 147 99 46,Виктор.Каков результат,отпишитесь!

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Мамочки,знаю,что вчера звонили в дезинфекцию,по номеру 097 147 99 46,Виктор.Каков результат,отпишитесь!
    Виктор из фирмы "Импел гриффин груп, ООО". Он сделает, не вопрос!
    Вопрос в том, как избежать повторного заражения?

Я уже нашла минимум 5 контор, которые готовы браться за обработку территории - это помимо той, которая уже ведёт наш садик и уже несколько раз обрабатывала помещения. Разница в сумме услуг и используемом оборудовании и химии.

Есть два "НО":
    1. Коты!!!
    2. Несколько дней выходных для выветривания из травы химикатов, необходимость потом скосить траву и вывезти её за территорию сада, обрабатывать при закрытых песочницах, неусыпный конроль над детьми в течении всей следующей недели, чтоб никто ничего с земли не брал в рот.

18. Вверх #658
    1 НО,самое главное
    2-это нужно делать в пятницу,после 17\18часов,как раз будет время для проветривания,насчёт песочниц,это к воспитателям(можно потом найду машинку,которая бы привезла чистого песка,так как у нас вообще печально с этим делом обстоит(машинка вознесенского песка 135грн 1 т + около 100грн.перевозка)а насчёт стрижки травы(весной же стригли,сейчас значит можно))

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    1 НО,самое главное
    2-это нужно делать в пятницу,после 17\18часов,как раз будет время для проветривания,насчёт песочниц,это к воспитателям(можно потом найду машинку,которая бы привезла чистого песка,так как у нас вообще печально с этим делом обстоит(машинка вознесенского песка 135грн 1 т + около 100грн.перевозка)а насчёт стрижки травы(весной же стригли,сейчас значит можно))
    Да, из пункта 2 всё, в приципе, решаемо. Но главное в нём то, что Вы забыли указать - неусыпный конроль над детьми в течении всей следующей недели, чтоб никто ничего с земли не брал в рот. Через два дня пары уже не опасны ни животным, ни людям. А вот если опрысканная травка (или то, что на ней полежало) попадёт внутрь, то могут быть не очень приятные последствия...

В любом случае, прежде, чем решать вопрос с обработкой территории необходимо решить вопрос с котами.
    Как ни крути!

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Coffe-coffe
    Бороться надо не с котами,а с блохами. Живём на 1 этаже,близость подвала и огорода с травой - каждое лето даёт о себе знать,травим блох.Животных у нас нет, а блохи в немеряном количестве атакуют! Животные также как и люди страдают от этой напасти.

Ответить в теме
Страница 33 из 104 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя