| ||
Тема: Детский сад № 304
и ни один приют не возьмет этих кошек-если даже(очень срочно нужно было,страдал ребенок,но потом узнали не от кота-хооть уже и поздно)я звонила и в немецкий и в ковчег,слезно умоляла забрать нашего котенка,нет,нет и еще раз нет,все в один голос говорили,нет мест,может только простерилизовать,оставить у себя на 2-3 дня и забирайте,ищите новых хозяев(что и пришлось делать)
Давайте искать бригаду по вывозу кошек и сумму за из работу делить на группы, дальше через родительские коммитеты.
В садике много групп, кроме 6й)
Муравьи были и в прошлом году.
в прошлом году,у нас в квартире(на7ом)этаже тоже были блохи,но не от кота(его тогда и не было)а с подвала,это блохи земляные!!!!!и как мне объяснила женщина(которая травит их)то животные ни какого отношения к ним не имеют,они с травы и с подвалов,нужно разобраться какие это блохи)))(мы потравили один раз и ттт)
Кто-то имеет выходы на подобные склады?
Кошки вынесутся с территории сами во время очередного кормления. Но делать это надо именно тогда, когда будет натягиваться сетка. Иначе они будут тут же забредать обратно.
Работники кухни - да, крмят. Но с ними вопрос решается очень просто через заведующую.
1. Какие есть предложения по устранению этой женщины? Я без шуток. Чем её унять можно? Кроме того, подозреваю, что она не одна.
2. У кого есть выходы на санстанцию. Или мне звонить по телефону из Дубль Гиса напрямую пробивать?
В нашей группе тоже не видела муравьёв. Но по своему опыту знаю (живу в частном секторе и муравьи мне хорошо знакомы), что устарняется эта зараза очень легко и просто - были бы желающие этим заняться.
Мне есть дело. И думаю каждой маме, у которй ребёнок этими блохами покусан должно быть дело. Блохи, между прочим, являются переносчиками некоторых опасных для людей болезней. Так что, если кроме меня кому-то ещё есть дело, давайте искать выход вместе!
Уже поразбиралась - это одни и те же блохи - и в траве и на животных. А в подвале они с крыс берутся. Мне тоже в некоторых фирмах рассказывать стали про земляных или человеческих блох, которые, типа, не с животных. Но на самом деле - это миф.
В детском саду, судя по всему, текут трубы в подвале. Даже если вывезете кошек, блохи останутся, они живут длительное время за счет влажности, крыс и мышей.
Если есть люди, которым кошки даются в руки, пусть обработают кошек эффективными каплями в холку от блох Стронгхолд (1 ампулой для веса 40 кг можно обработать 10 кошек), и кошки до зимы будут не только избавлены от блох, но и будут способствовать их уничтожению: препарат всасывается в кровь и действует очень долго, блохи, попавшие повторно на кожу обработанных Стронголдом кошек, будут гибнуть.
А вот сырость надо устранять силами ЖЭКа или своими собственными.
У нас вокруг дома много кошек, Стронгхолдом обработаны не все, но мы отремонтировали канализацию в подвале, блох нет.
у меня тоже ребенок весь искусан и я тоже устала смотреть на его окровавленные ранки,я написала(про то что верите?)что родители не сдадут денег-это вечная проблема(ну пусть 30% оплатит,а все остальным-нет дело до этого)))
про миф-ну я не спец-говорю то с чем столкнулась)
Давайте сделаем собрание родителей всех групп и будем решать этот вопрос!!!
Девочки!
Я в шоке,читаю,мурашки по коже(славо богу,хоть не блохи)!!!
Исаковна нам ничего за муравьёв не сказала(она б их не пропустила,однозначно).
Насчёт женщины за оградкой:эта бабуля,с которой бесполезно спорить(просто пытались,а ей жалко),мне тоже их жалко
НО..они лишайные,блохастые,и меня раздражает,когда малая выходит из сада,а они обтираются об неё(рост у неё 104см,вот на уровне,блин живота).
Когда собрание?![]()
СПасибо за совет по обработке кошек. Тут надо, скорее всего, брать в соучастники ту самую "добрую женщину", пусть займётся на досуге (под присмотром кого-то из "наших").
А с чего Вы взяли, что течёт подвал? За время эпопеи с блохами его уже несколько раз обрабатывали. Крыс и мышей там нет точно, а если бы была течь, её бы уже давно устранили (вывод делаю, зная нашу заведующую).
Вот на 30% родителей и будем делить нужную сумму. Мне не в заподло )))) Главное, чтоб моего ребёнка не кусали!
Про собрание мне как раз вериться меньше, чем в сбор денег. На них, как правило мамы не очень активно ходят ((( Но попробовать можно. Главное, чтоб от каждой группы были представители и желательно родительские коммитеты каждой группы.
Вот ещё для мотивации тех, кому "нет до этого никакого дела":
Так что, организуем собрание? Надо бы и заведующую заранее предупредить и из отпуска на часик вызвать, а то до августа далеко ждать...Блохи могут являться переносчиками возбудителей таких заболеваний, как туляремия, чума, эризипелоид, псевдотуберкулез, бруцеллез, сибирская язва и др. Блоха заражается бактериями в момент кровососания на больном животном незадолго до его смерти. В организме блохи микробы сохраняют свою жизнеспособность более года. Блохи крыс, домовой мыши, кошек, собак являются переносчиками возбудителей крысиного сыпного тифа. Заражение человека происходит при кровососании, а также при контакте с испражнениями инфицированных блох.
Мамочки,знаю,что вчера звонили в дезинфекцию,по номеру 097 147 99 46,Виктор.Каков результат,отпишитесь!
Виктор из фирмы "Импел гриффин груп, ООО". Он сделает, не вопрос!
Вопрос в том, как избежать повторного заражения?
Я уже нашла минимум 5 контор, которые готовы браться за обработку территории - это помимо той, которая уже ведёт наш садик и уже несколько раз обрабатывала помещения. Разница в сумме услуг и используемом оборудовании и химии.
Есть два "НО":
1. Коты!!!
2. Несколько дней выходных для выветривания из травы химикатов, необходимость потом скосить траву и вывезти её за территорию сада, обрабатывать при закрытых песочницах, неусыпный конроль над детьми в течении всей следующей недели, чтоб никто ничего с земли не брал в рот.
1 НО,самое главное
2-это нужно делать в пятницу,после 17\18часов,как раз будет время для проветривания,насчёт песочниц,это к воспитателям(можно потом найду машинку,которая бы привезла чистого песка,так как у нас вообще печально с этим делом обстоит(машинка вознесенского песка 135грн 1 т + около 100грн.перевозка)а насчёт стрижки травы(весной же стригли,сейчас значит можно))
Да, из пункта 2 всё, в приципе, решаемо. Но главное в нём то, что Вы забыли указать - неусыпный конроль над детьми в течении всей следующей недели, чтоб никто ничего с земли не брал в рот. Через два дня пары уже не опасны ни животным, ни людям. А вот если опрысканная травка (или то, что на ней полежало) попадёт внутрь, то могут быть не очень приятные последствия...
В любом случае, прежде, чем решать вопрос с обработкой территории необходимо решить вопрос с котами.
Как ни крути!
Бороться надо не с котами,а с блохами. Живём на 1 этаже,близость подвала и огорода с травой - каждое лето даёт о себе знать,травим блох.Животных у нас нет, а блохи в немеряном количестве атакуют! Животные также как и люди страдают от этой напасти.
Социальные закладки