|
Вопрос к спецам :
Рост 187 вес 102,трен 3-4 раза в неделю по 1.15-1.30,продолжительность занятий без существенных перерывов 1,5 года,с перерывами до 5 лет с 1996г.
цель- рельеф нижней части торса,рельеф+объем верхней части.
Суть вопроса- рекомендации по спортпитанию,типы протеинов,аминокислот в моем случае.Заранее спасибо за ответы по теме.
Аэробному тренингу начали искать альтернативу, ею, как ни странно, оказался тренинг с отягощениями. Исследованиями было показано, что тренинг с отягощениями во время диеты позволяет сохранить сухую мышечную массу. Тренинг с отягощениями, в отличие от тренинга аэробного, не только дает возможность произвести дополнительные энергозатраты, но и существенно «раскручивает» метаболизм. Дело здесь в том, что при аэробном тренинге энергия расходуется только в периоды активности, при тренинге с отягощениями значительное количество энергии расходуется и в периоды восстановления мышц после нагрузки. Это именно тот случай, когда вы отдыхаете, а организм ваш работает, то есть, сжигает жир.
"Отдаю себе отчет в том, что не смогу переубедить сторонников аэробных упражнений, считающих «кардио» едва ли не панацеей в деле избавления от нежелательного жира. И все же рискну предложить на ваш суд тренировочные методики не только не уступающие традиционной аэробике по жиросжигающему эффекту, но даже в чем-то ее превосходящие. Объясняется это превосходство тем, что, во-первых, тренинг по всем нижеприведенным схемам очень хорошо «раскручивает» метаболизм, во-вторых, эти методики объединяют преимущества аэробной нагрузки (утилизация именно жировой ткани) и силового тренинга (рост мышечных волокон). Первая из таких методик носит название
«Немецкий комплекс»"
кому интересно читаем здесь
Пардон, но я говорил о вашей ссылке именно на укаанную мной статью. Статья Венуто мной не обсуждалась.
О.К, я не вижу смысла спорить с вами. Нет цели. Просто ознакомьтесь с теорией методикой физического воспитания и с физиологией. Если хотите считать, что жиросжигание происходит при кратковременных 10ти минутных интенсивных тренировках лучше, чем от более длительных - считайте, это ваше право.
"сжигание жира при интервальной тренировке после силового тренинга пойдет после 20 минут..тем более.это ерунда и неправда...это доказано."
Где вообще я такое писал? Я писал, что после силового тренинга сжигание жира идет сразу, что при простом беге, что при интервальном. Вы мне свои измышления не приписывайте. Я нигде не писал о том, что после силового тренинга нужно делать еще и интервальный интенсив в легкой атлетике. Тут хорошо, если получится просто 20 минут побегать или поездить на велосипеде.
Возможно, при интервальном тренинге жиросжигание начнет происходить быстрее, не через 20 минут. Может быть через 15. Или 10, я не в курсе. Но только разумный человек не начинает интервальный тяжелый тренинг сразу, ему нужно разогреть организм, побегать предварительно. Это тоже занимает время. Так что, все равно, если эта ваша интервальная кардиотренировка происходит, то она занимает куда больше 10 минут. Возможно, 10 минут после еще 10ти минутного бега для разогрева и разминки.
Разумно сочетать анаэробный силовой тренинг с аэробным, а также с стретчингом и гимнастикой. Тогда развитие будет гармоничным. Но, конечно, цели соревновательного бодибилдинга несколько иные.
ну нет уж и полно))) не надо идеализировать...там единицы, поверьте...
я сам где-то раз в неделю(сразу после силового тренинга) бью грушу еще раунда три....по нашим меркам(15 минут мин. с 1 минутными интервалами))....когда ходил на бокс.но это после всего.....и то попа в мыле...таких фанатов за 100 кг немного
Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 24.06.2009 в 16:51.
Я явно не 100-110, но сушился великом и кремлевкойза 3 месяца -18 кг
И где-то находил в нете табличку, там бег был менее калориезатратным что ли чем велик. А самый лучший в этом плане был этот элипс или как он там, вообщем где как на лыжах ходишь.
Орбитрек наверное ... могу на этом тренажере до часу идти ... и без видимых усилий, а вы попробуйте час бега... не пропер он меня.
Из всего вышесказанного определил для себя, что сколько людей столько и мнений. Это все равно что в разных залах по различному рекомендуют делать проработку на различные группы мышц.
Вообщем беру по 3 кило в руки и айда три километра, чем не аэробно+-иловые упражнения??? )))
НУ, я думаю что если я просто так начну тягать штангу, крутить педали, есть фиг знает что и добавлять ещё какую-то химию, результат может быть плачевный
я имел ввиду где есть нормальные залы, где тренер сможет что-то подсказать полезного, проконсультировать, может чето расписать? да даже за символическую плату, но не 150 грн тренировка
и все это чудо в районе проспекта Шевченкопока из чего-то подобного был в Глории, все скромно, без особого пафоса
![]()
борцы и боксёры не думают о том как бы сохранить мышечную массу,они бегают для других целей,а бодибилдер прежде чем начать сушиться,должен разобраться и узнать,останутся ли у него после этой сушки,те мышцы которые были до сушки.а то понту набирать большую массу,а потом сушась потерять все мышцы,а бег никогда не был хорошим показателем для сохранения мышц.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
нагрузка должна быть аэробная,но главное чего горит жир,это уровень пулься 180-220 минус ваш возраст,в этом интервале и надо заниматься аэробной нагрузкой.велотренажёр,уровень пульса,кофеин эфедрин аспирин,не меньше 2 грамм белка на 1 кг,и у меня жир улетал как сумасшедший,а вот там где надо объёмы уменьшались ну на 1-2 см всего,при том что на талии терялось до 15 см.
Действительно, какая мелочь, 180 или 220подумаешь, перепутать на 40 ударов пульса в минуту. Примерно где-то рядом с этим
У многих боров и боксеров прекрасная мышечная масса. Причем рабочая, не просто объемная. Но разумеется, я не писал о бодибилдинге - совсем иные приоритеты и цели.
сейчас плавно перейдем в раздел "марафонцы"
дык в том то все и дело...что речь идет о том, как максимально сжечь жир в районе талии, например ,при этом не теряя мышцы в общем обьеме...
2.доказано, и не только Венуто, что длительный бег сожрет у вас все ваше свободное время, прихватив кроме калорий и мышцы...
3.доказано, что бег интервальный даст больше эффекта за меньшее время
3.доказано, что совмещая 2 метода (силовой и частично аэробные) можно добиться большего и главного длительного"сжигания
цитирую еще:
"Действительно, при кардиотренировках жир сжигается гораздо быстрее, так как организм интенсивно потребляет кислород. Расход калорий тут куда больше, чем при силовой тренировке!
Однако организм после кардиотренировки очень быстро восстанавливается, ведь никаких существенных перестроек в мышцах не происходит. Кроме того, организм может начать использовать в качестве питания собственные мышцы, а не жир.
Именно поэтому люди, которые борются с лишним жиром только с помощью кардиотренировок и диеты, очень медленно худеют.
Как ускорить сжигание жира на тренировке?
И силовая, и кардиотренировка имеют свои преимущества: кардиотренировка интенсивно сжигает жиры в процессе, но ничего не делает с ними после, а силовая не дает ощутимых результатов на тренировке, зато жиры сгорают после нее. Поэтому имеет смысл разумно сочетать эти два вида, чтобы получить от каждого по-максимуму."
последний метод работает, проверенно на себе.
зы. решайте сами как вам быть - занимать часами беговую, что не радует окружающих, бегать по утрам марш броски или заняться, на мой взгляд, интересным и продвинутым и эффективным тренингом получая результат за более короткое время.Каждому свое.
![]()
Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 24.06.2009 в 19:51.
Я в курсе. Но 180 (как вы написали) тут было не в тему. И на 85 процентов тоже умножать не нужно. Больше 80 процентов, обычно считают перебором.
Социальные закладки