|
Если больше недели стоит машинка то акб я отключаю и храню в теплом помещении.Расход на машинке с выключенным зажиганием 0.01 ампер.акб 2005 г.в.В мороз -20 заводилась за 10 секунд.
Дорогу определяет идущий.
У меня случилось такое: пришлось ехать а на дворе тогда было утро и -20 температура. Открыл машину и стал заводить, так первые раз 5 при переключении ключа в зажигании стартер тупо молчал, он даже крутануть не мог двигатель. Видно масло там было жутко густющее... Потом наконец рванул , стал крутить и завел, но тут я по привычке в таких ситуациях посмотрел под капот, а там с двигателя масло капает, почти струей. Сначала не понял откуда, а потом доперло, что это выкрутило масляный фильтр каким то образом, я его руками прикрутил и вроде сейчас не капает. Но на холодную все равно надо подкручивать фильтр масляный, ато капает с него масло. Видно там резинка эта кончилась уже.
Скажите у кого такое было и если есть мастера, то объясните плиз почему такое случилось и как избежать если возможно конечно?
daewoo lanos
а чего нет слов?
До какой степени нужно заганять тачку, что бы не залить необходимое сезонное масло и не менять его вовремя (загустело потому как там уже даже не масло а некое подобие сажи и жира), не следить за батарейкой (с пятого раза потому что , в батарейке плотность заряда дошла до номинальных значений, а значит плотность электролита под ахрененным вопросм), при этом не следить за фильтром (резинка за 10 тыщ на фильтре здохнуть не могла)...
твоей машине нужна комплексная диагностика.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
yurij33
ну а кто сейчас сезонными маслами пользуется ? у меня мобил 5в40 и нормально ездит на нем. люди на ланос льют и полусинтетику и минералку. на 10 000 каждый раз масло меняю и фильтр масляный тоже на 10к.
аккум легко заводился при минус 10, но вот при минус 20 вышла фигня. Я также с стошником говорил, он говорит, что такое случается из-за густого масла и фильтра.
Я не знаю что тебе залили но масло 5w40 не может густеть до состояния холодца (ибо по другому быть не могло, так как насос не смог прокачать это масло во время старта, а значит удар в цилиндрах был ах какой не слабый.)
вообщем комплексная диагностика, замеры компресии по цилиндрам, снятие картера и осмотр маслянного насоса (с заменной прокладки картера), промывка двгателя. И это так просто что бы не дёргаться
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Претензии к тем кто менял масло вместе с фильтром.На морозе масло стало плотнее значит повысилось давление.Фильтр был не докручен что в -20 дало течь масла.Одно потянуло другое.Стартер не мог прокрутить,значит была перегрузка на обмотку.Летом надо быть готовым к замене прокладок,или заливать масло 20w50 могут потечь.Смотреть стартер,масляный насос.И все это из-за некачественной замены масла.Если нет возможности поменять масло можно на обьем 4литра добавить через замерник непосредственно в картер 30 мг.бензина,но это самый крайний вариант и при первой возможности масло сменить.
Последний раз редактировалось сваротт; 31.01.2010 в 08:52.
Дорогу определяет идущий.
Спасибо за советы, масло менять буду т.к. скоро срок подходит.
А масляный фильтр там по-моему инструментом прикручивают или вручную?
да по-моему с маслом действительно лажа. Я когда брал и доливал масла в двиг при этом морозе, то оно было как жижа. У меня бутылочка была на 500 грамм, так оно вышло бульбой большой и бульбой в масляную горловину упало. не о какой текучести и речи быть не могло.
да я и записан на среду на сто, буду там менять фильтр масло и свечи.
Ну а почему именно движок? Ведь тут больше страдает аккум. из-а густого масла и стартер, т.к. не смог даже крутануть двиг в такой мороз. А у многих кстати в -20 даже старта не получилось. У меня хоть с пятой попытки крутить начал, хоть и выдавил фильтр.
Подскажите плиз, после подзарядки аккамулятора и его установки, магнитофон требует пароль (авто форд). А какой?
Социальные закладки