|
Да, в некоторых населенных пунктах области говорят на некоем диалекте, который в равной степени сложно отнести как к украинскому, так и русскому. Так что, это повод гнобить одесситов?Буджак не будте однозначні,Одеса -Одеська область,не буду повторюватися !На сьогодні яка мова в одесі рівніша?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Тем более, что многие сами не хотят относить себя к "украинцам" из тут присутствующих. Так что ж, насильно заставлять ? Нет, это как-то не демократично. Это не наши методы. Хочешь - будь "украинцем", хочешь - "гражданином с тризубцем на паспорте".![]()
Ребятушки, так я что-то не понял... Тут что ещё есть люди, которые считают , что Одесса- часть Украины не только на политической карте, а и в умах и сердцах большинства одесситов?
Думаю тут все больше тяготеют к России, просто мирятся с текущей реальностью или от лени, или от страха оказаться за решёткой, ведь такие мысли свободно выражать не разрешает конституция, или просто кого-то этот вопрос мало интересует, и им тут не плохо, но и оказывшись под властью Москвы они бы не пенились!
Думаю стоит констатировать этот факт, а если уж хотите с этим бороться, господа националисты, то флаг вам в руки- страна-то демократическая, вот только методы наверно должны быть соотвественные!
У Петлюры не глаза, а электронные микроскопы. Нашел в моем посте что-то про экологию... Бывает и хуже, конечно, не расстраивайтесь!
Да не тяготеем мы к России, точнее, тяготеем к ней ровно в той же мере, что и ко Львову. Мы хотим жить в норамльной, демократической стране, где общеупотребительные языки равны, где осуждены как фашизм, так и сталинизм, где граждане могут выбирать, на каком языке смотреть кино, получать образование, вести диалог с государством. Дружить и с РОссией, и с Китаем, торговать, вести деловые контакты на основе взаимной выгоды и взаимного уважения. Но в нашей стране к власти пришли неадекватные политики, которые лишили нас надежд на это... Но скоро выборы, а Ющенко на них ничего не светит, так что подождем, есть еще надежда!Ребятушки, так я что-то не понял... Тут что ещё есть люди, которые считают , что Одесса- часть Украины не только на политической карте, а и в умах и сердцах большинства одесситов?
Думаю тут все больше тяготеют к России, просто мирятся с текущей реальностью или от лени, или от страха оказаться за решёткой, ведь такие мысли свободно выражать не разрешает конституция, или просто кого-то этот вопрос мало интересует, и им тут не плохо, но и оказывшись под властью Москвы они бы не пенились!
Думаю стоит констатировать этот факт, а если уж хотите с этим бороться, господа националисты, то флаг вам в руки- страна-то демократическая, вот только методы наверно должны быть соотвественные!
Мне вас хочется назвать последними словами, но не хочется замечание получать за нецензурщину!!!
Да как вы можете говорить такое, что все одесситы хотят быть под ГНЁТОМ путина! Это унижение нашей чести!!!! Никакой росии здесь и близко быть не должно! Если уж не хотите быть в составе Украины, то отделяйтесь в отдельное госудаство ОДЕССА, но только НЕ В РОССИЮ!!! Спасите от России!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось NeMo; 29.09.2009 в 11:44.
Социальные закладки