Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 33 из 394 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 7864
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Так пару копеек! У нас же медицина бесплатная!!!

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а на что в роддом собирали?, вроде ж все бесплатно, ну кроме пакета родового
    И за род пакет нет необходимости столько отваливать, я успешно оспорила с 800 грн на 100 с четвертым (и куда остальные 700 пошли бы??????????)
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

3. Вверх #643
    Ну, значит мне есть к чему стремится!!! У меня только вторые роды. Правда муж больше не хочет, у нас уже полный букет!!! Первая доця, а потом сразу два хулигана!!!

4. Вверх #644
    Душечка
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а на что в роддом собирали?, вроде ж все бесплатно, ну кроме пакета родового
    Так не о роддомах же речь)
    Бесплатная медицина не обязывает платить огромные взносы в школе.

5. Вверх #645
    Ну, они же хотят сделать платное и образование и медицину.

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для solnce84
    Цитата Сообщение от Светлана13 Посмотреть сообщение
    а сейчас оно типа бесплатное,но тянут с каждого
    Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика.

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Я в тихом шоке от прочитанного. Слава Богу у нас родительский комитет не такой. На последнем сроке беременности просто не было денег в школу, все собиралось на роддом, т.к. недавно мужу в срочном порядке делали операцию. Родкомитет сам сказал, чтобы по этому вопросу не парилась, будет возможность заплачу, нет - выкрутятся сами.
    Вам реально повезло) У нас ситуация в школе была аховая, до сих пор вспоминаю с ужасом и даже ненавистью к этим людям((( Я была беременна 3 им ребенком, а старший заканчивал 11 класс. Так мне на 7 ом месяце, на собрании в голос заявили: " Ну Вы же сейчас кучу денег получите и рассчитаетесь за выпускной".....А речь шла О почти 400 долларах.....на минуточку(((Кроме как сволочи,у меня до сих пор слов нет! р.с...я конечно заплатила...по тому как сразу после собрания попала на сохранение и поняла,что правды не будет,а здоровье малышки дороже.
    Так эти ГАДЫ мне еще неделю названивали, пока я прямым текстом не послала.
    И потом ребенку в винетке никакого пожелания классная не написала, прикиньте...только моему(!)У остальных были душевные пожелания и стихи! Ух...выговорилась)
    Последний раз редактировалось Lidok_; 02.04.2014 в 01:38.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от solnce84 Посмотреть сообщение
    а сейчас оно типа бесплатное,но тянут с каждого
    Ну пока это не официально, то можно договорится где-то как-то. А если сделают официально через кассу??? И такие тарифы установят

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для solnce84
    Ну пока это не официально, то можно договорится где-то как-то. А если сделают официально через кассу??? И такие тарифы установят
    Даже и думать боюсь...так как элементарная страховка обойдется очень не мало на 5-х человек,а у некоторых и больше
    Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика.

10. Вверх #650
    Я тоже. Спокойной ночи. Мои карапузики поели и наконец успокоились. Можно идти спать

11. Вверх #651
    Не покидает форум
    Хотеть отдельные придурки могут всё, что угодно. Для этого придётся менять Конституцию, а это не так просто, как кажется.

12. Вверх #652
    Частый гость Аватар для М & Ш
    угу,у нас в классе род.комитет когда собирали деньги , удевлялись очень когда мы говорили что нет такой суммы,и говорили вы же получаете на младшего ребенка деньги и одеты вы тоже не плохо+каляска,велосипед и т.д. так не купите чего нибудь,а сдадите деньги.... ну тут меня и понесло-высказала все...а то что я половину из этого покупала б/у или нам дарили(с форума в том числе,отдельное спасибо) и с какой радости я должна обделять в чем то детей и дать им деньги?мне важнее моя семья...хотя может для кого то это и покажется слишком нагло с моей стороны,но вот так есть
    это не нагло, а правильно заботиться о своих детях. просто многим проще отдать лишь бы не тыкали пальцем.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

13. Вверх #653
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Приглашаем принять участие в благотворительной ярмарке,
    организованной Одесским форумом в помощь

Саше Овдиенко Quarantine

В программе , кроме указанного выше, всевозможные развлечения для детей, творческие мастерклассы и аквагрим. Также будет работать благотворительный детский магазинчик, где можно будет продать и купить детские вещи, а вся сумма пойдет на лечение Саши.

Очень просим поддержать акцию и помочь в распространении афиши акции в соцсетях:

В Контакте

На Фейсбуке

И в Одноклассниках

"Лайкате", жмите "пойду", делайте репост и приглашайте друзей.

присоединиться к организации акции

14. Вверх #654

15. Вверх #655
    Посетитель
    Подписалась!!!
    Три сына - это тройная защита!!!

16. Вверх #656
    Посетитель
    угу,у нас в классе род.комитет когда собирали деньги , удевлялись очень когда мы говорили что нет такой суммы,и говорили вы же получаете на младшего ребенка деньги и одеты вы тоже не плохо+каляска,велосипед и т.д. так не купите чего нибудь,а сдадите деньги.... ну тут меня и понесло-высказала все...а то что я половину из этого покупала б/у или нам дарили(с форума в том числе,отдельное спасибо) и с какой радости я должна обделять в чем то детей и дать им деньги?мне важнее моя семья...хотя может для кого то это и покажется слишком нагло с моей стороны,но вот так есть
    Кому какое дело как мы одеты и что у нас есть!!! Я сдаю в школе все по полной, завуч сказала, что для нас нет льгот, только для малообеспеченных. Иногда наглею на праздники - сдаю 100 и все... Прекратят выплату - буду отстаивать 50%.
    Три сына - это тройная защита!!!

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Девочки, я тут немного разбираюсь в своих отношениях с детьми, прошу совета. Старшая, сейчас ей уже почти 7, очень изменилась после рождения младшего, ему уже почти 4. Они очень дружны, бежит забирать её в школу, всю дорогу вместе, дома он не может дождаться, когда она сделает уроки и будет с ним играть. Она, в свою очередь, тоже его обожает, терпит его неправоту, учит чему-то постоянно. Всё классно, но до его рождения она бегала, прыгала, гоняла на 4 колёсном великие по двору, училась в ШРР и с завидным успехом, логика, память, общие знания были на высоте. Потом хлоп и остановка, даже с поворотом назад, на уровень младшего. Она больше не бегает на улице, вообще, даже если маршрутка сейчас уедет, остановится и будет плакать, боится упасть и с велика и на роликах. В классе худшая, по словам учителя, хотя меня это мало волнует, т.к. в классе 40 детей и оценить знания своего ребёнка у меня больше возможности))), пишет таки да коряво, читает медленно, но мы учимся, на тренировках делает всё в четверть силы, кувырки в раскарячку, перепрыжки по одной ноге, пресс за колготки, если дать волю - будет только башенки из кубиков складывать целыми днями.
    Что думаете? Нехватка любви, зависть малому, попытки оказаться на его месте, не справляется с образом первоклассницы, большая психологическая нагрузка в образе старшей сестры, образца для подражания. Я рассматриваю все варианты, я поддерживаю и забочусь о ней, не то, что прям обеспокоена ситуацией до не могу, но совет мне бы не помешал. Очень хочу помочь ей, но не знаю, нужна ли ей моя помощь. Ребёнок весёлый, довольный собой при любом результате, всегда с улыбкой и озорная как Пинки Пай, беззаботная и лёгкая во всём. Ребёнок, которому не свойственна ложь, злость и обиды.
    Последний раз редактировалось ALCHI; 03.04.2014 в 09:35.
    От улыбки хмурый день светлей...

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут немного разбираюсь в своих отношениях с детьми, прошу совета. Старшая, сейчас ей уже почти 7, очень изменилась после рождения младшего, ему уже почти 4. Они очень дружны, бежит забирать её в школу, всю дорогу вместе, дома он не может дождаться, когда она сделает уроки и будет с ним играть. Она, в свою очередь, тоже его обожает, терпит его неправоту, учит чему-то постоянно. Всё классно, но до его рождения она бегала, прыгала, гоняла на 4 колёсном великие по двору, училась в ШРР и с завидным успехом, логика, память, общие знания были на высоте. Потом хлоп и остановка, даже с поворотом назад, на уровень младшего. Она больше не бегает на улице, вообще, даже если маршрутка сейчас уедет, остановится и будет плакать, боится упасть и с велика и на роликах. В классе худшая, по словам учителя, хотя меня это мало волнует, т.к. в классе 40 детей и оценить знания своего ребёнка у меня больше возможности))), пишет таки да коряво, читает медленно, но мы учимся, на тренировках делает всё в четверть силы, кувырки в раскарячку, перепрыжки по одной ноге, пресс за колготки, если дать волю - будет только башенки из кубиков складывать целыми днями.
    Что думаете? Нехватка любви, зависть малому, попытки оказаться на его месте, не справляется с образом первоклассницы, большая психологическая нагрузка в образе старшей сестры, образца для подражания. Я рассматриваю все варианты, я поддерживаю и забочусь о ней, не то, что прям обеспокоена ситуацией до не могу, но совет мне бы не помешал. Очень хочу помочь ей, но не знаю, нужна ли ей моя помощь. Ребёнок весёлый, довольный собой при любом результате, всегда с улыбкой и озорная как Пинки Пай, беззаботная и лёгкая во всём. Ребёнок, которому не свойственна ложь, злость и обиды.
    Трудно давать советы! Я бы обратилась к психологу, чтоб понять ее состояние (у нас при школе есть такой). Причина такого поведения явно есть, а не пытались с ней поговорить по душам? какие у нее цели, к чему она стремится, что ей мешает, о чем мечтает.
    Как говорят, пожить чуток ее глазами.

19. Вверх #659
    Частый гость
    Взрослеет ваша девочка... моей старшей 6 лет, а у нее уже три младших братика))) И всех их она может занять и все рады... Уделяйте ей больше личного внимания! Делайте что-то только вдвоем)
    :)))

20. Вверх #660
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Спасибо, девочки, так и делаем. Многое вдвоём, много говорим, с целями пока не разобралась. Пытаюсь её любовь к кошкам сделать мотиватором старания, терпения и стремления, но для неё будущее - это что-то очень далёкое.
    От улыбки хмурый день светлей...

Ответить в теме
Страница 33 из 394 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права