Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 32 из 394 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 7864
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Вы уверены, что это ваша школа по микрорайону? Если она ближайшая - это еще ничего не значит. У нас, например, 4 школы ближе, чем наша по микрорайону, а самая ближайшая вообще не районная, потому как спец. языковая. Там у меня старший отучился, сейчас дочь учится, но никаких оплат с меня вообще не требуют (я не говорю о книжках, тетрадках, театрах...). А в районной не могут отказать.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

2. Вверх #622
    Душечка
    Цитата Сообщение от solnce84 Посмотреть сообщение
    девчонки нужен совет...может то сталкивался с таким вопросом-старшая дочка ходит в школу по району,и средний сын в этом году должен будет идти в первый класс, с октября месяца ходим на подготовку в этой же школе.писала заявление , сдавала документы но помимо того что нужно добровольный взнос заплатить через банк( сумму от 300 грн и выше благо хоть сумма не очень большая можно и оплатить,хотя опять же не уверена на сколько это законо .),сказали что еще по мимо этого не официально нужно заплатить 200у.е.(как по мне это уже перебор...) для того чтоб твой ребенок попал в школу.... не ужели они могут отказать взять ребенка в школу если мы по району прикреплены за ней(может немного невнятно описала --- сорри))))?может есть место куда можно будет обратиться с этим вопросом?
    1) Выяснить школу по району
    2) Никаких 200 у.е в районную школу, даже не напрягайтесь
    3) Собрали пакет документов, заявление, самое главное-медицинская справка с школьного отдела поликлиники именно в эту школу
    4) 300 грн - вступительный взнос - благотворительный! Можно отказаться вообще, можно внести на счет 100 грн для начала ( по возможности), не думаю, что будут давить.

3. Вверх #623
    Душечка
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    Мама Наташа,так оно так,но...Я отказалась заплатить 600грн на компьютерный класс,ребенка "футболили" от одной учительницы к другой.Естесственно,не попали к той,к которой хотели.
    А если у Вас нет этих 600 грн? ну нет вообще? В школу же взяли.
    Сейчас говорим не "хочу-не хочу", а "нет возможности".

4. Вверх #624
    Не покидает форум
    Девочки, мне сегодня звонили из поликлиники и предлагали путёвку ребёнку в Трускавец бесплатную. Как я поняла, она была не одна. Девочки, кому надо и кто рискнёт отпустить ребёнка (школьного возраста) - спрашивайте у участковых. Кажется, это не для многодетных, а для тех, кто на диспансерном учёте.

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для solnce84
    спасибо большое.да школа это имено относится к нашему месту прописки и проживанию.когда мы старшую дочку отправляли в эту школу,нам сам директор подтвердил это и ни копейки не просили , только папку с файлами и упаковку листов для ксероксаа сейчас секретарь дала номер щета и сказала чтоб оплатили от 300грн.ну и от 200у.е.если мы хотим чтоб точно попали сюда книжки и тетрадки я понимаю что купить нужно будет,ну тогда в конце апреля будет собрание по поводу первоклашек...вот там я и подниму этот вопрос!ну нету у меня 200$ подарить комуто,я лучше эти деньги на детей потрачузаявление,и документы мы уже сдали,осталось нам только мед.комиссию пройти.
    Последний раз редактировалось solnce84; 31.03.2014 в 20:42.
    Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Проходите мед комиссию и не парьтесь. Если это действительно ваша школа (может за эти годы что-то поменялось, а вы не знаете?), то ни кто вам отказ не даст! Я бы даже и не поднимала вопрос о 200$, только если лично потребуют, тогда можно (нужно) отстаивать сои права. А так похоже на дурачка рассчитано либо для тех кто не по району.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Проходите мед комиссию и не парьтесь. Если это действительно ваша школа (может за эти годы что-то поменялось, а вы не знаете?), то ни кто вам отказ не даст! Я бы даже и не поднимала вопрос о 200$, только если лично потребуют, тогда можно (нужно) отстаивать сои права. А так похоже на дурачка рассчитано либо для тех кто не по району.
    Спасибо!ну значит пусть ждут пока я разбегусь и принесу им 200$да еще и темболее их я должна принести в конверте , а не переводить через банк.и это называется нет взяток.....
    Последний раз редактировалось solnce84; 01.04.2014 в 10:12.

8. Вверх #628
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Спасибо!ну значит пусть ждут пока я разбегусь и принесу им 200$да еще и темболее их я должна принести в конверте , а не переводить через банк.и это называется нет взяток.....
    А какая школа такая хитросделанная?

9. Вверх #629
    26-я

10. Вверх #630
    26-я
    Пишите смело жалобу в РАНО!!

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Пишите смело жалобу в РАНО!!
    ходила сегодня в школу,разговаривала с директором и немного успакоиласьтак как он меня заверил что никаких 200$ нам платить не нужно и вообще удевился откуда я это взяла.говорю что секретарь сказала когда я писала заявление.так он ее вызвал к себе после того как я ушла...не знаю что он ей говорил,но злой был до ужасаа по поводу 300грн (и то от 200грн,а не от 300грн как мне секретарь сказала) , он обьяснил что это по возможности и только для того чтоб собрать деньги на обновления для класса в котором дети будут учиться с 1-го по 4-й класс.на щет этого я согласна заплатить так как это для ребенка в класс пойдет, и будет там учиться 4 года
    Вот и не знаю,толи они вместе крутят,толи это секретарша себе мутит ...

12. Вверх #632
    Секретарша врядли,этим директор заведует. Просто есть родители у которых первый ре,они не зацикливаются на этом,а для нас это уже сумма.

13. Вверх #633
    Душечка
    Вот и не знаю,толи они вместе крутят,толи это секретарша себе мутит ...
    Однозначно - вместе. А по поводу "вызвал к себе, злой до ужаса" - это игра на публику.
    Кому прокатит, кому нет - спишем на секретаршу)))

14. Вверх #634
    Не покидает форум
    Секретарша врядли,этим директор заведует. Просто есть родители у которых первый ре,они не зацикливаются на этом,а для нас это уже сумма.
    У нас родители на ура сдавали все требуемые суммы 4 года назад, пока сумма не перевалила за 200 баксов. Потом начали задумываться, но аппетиты усмирять пришлось уже с помощью милиции - иначе не унимались. Так что надо сразу обозначать свои возможности, чтобы администрация не раскатывала губу.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас родители на ура сдавали все требуемые суммы 4 года назад, пока сумма не перевалила за 200 баксов. Потом начали задумываться, но аппетиты усмирять пришлось уже с помощью милиции - иначе не унимались. Так что надо сразу обозначать свои возможности, чтобы администрация не раскатывала губу.
    Юль, у нас род.комитет считает себя пупами земли. Звонят и говорят - мы вот решили собрать на день рождение учителч по 200 грн или на 8 марта по 250 грн и т.д. раньше я соглашалась,но когда посмотрела,что каждый месяц на что-то собирают,сказала,что буду сдавать 50 процентов. Бывает у меня на основное в дом нет,а деньги отдаю в школу,а потом думаю - зачем?

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Юль, у нас род.комитет считает себя пупами земли. Звонят и говорят - мы вот решили собрать на день рождение учителч по 200 грн или на 8 марта по 250 грн и т.д. раньше я соглашалась,но когда посмотрела,что каждый месяц на что-то собирают,сказала,что буду сдавать 50 процентов. Бывает у меня на основное в дом нет,а деньги отдаю в школу,а потом думаю - зачем?
    И у нас так...А если сейчас перестанут платить,задерживать соц.выплаты на ребенка-пошлю всех лесом,а то им раньше детское пособие на 3-го ребенка казалось большим.И никого не волнует,каково содержать одному работающему папе 5 членов семьи+родителям помогать на операцию,обследования,немолодые уже...

17. Вверх #637
    Ну вот теперь надеюсь что к нам цепляться с поборами в таком размере уже не будут.

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    И у нас так...А если сейчас перестанут платить,задерживать соц.выплаты на ребенка-пошлю всех лесом,а то им раньше детское пособие на 3-го ребенка казалось большим.И никого не волнует,каково содержать одному работающему папе 5 членов семьи+родителям помогать на операцию,обследования,немолодые уже...
    угу,у нас в классе род.комитет когда собирали деньги , удевлялись очень когда мы говорили что нет такой суммы,и говорили вы же получаете на младшего ребенка деньги и одеты вы тоже не плохо+каляска,велосипед и т.д. так не купите чего нибудь,а сдадите деньги.... ну тут меня и понесло-высказала все...а то что я половину из этого покупала б/у или нам дарили(с форума в том числе,отдельное спасибо) и с какой радости я должна обделять в чем то детей и дать им деньги?мне важнее моя семья...хотя может для кого то это и покажется слишком нагло с моей стороны,но вот так есть

19. Вверх #639
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Я в тихом шоке от прочитанного. Слава Богу у нас родительский комитет не такой. На последнем сроке беременности просто не было денег в школу, все собиралось на роддом, т.к. недавно мужу в срочном порядке делали операцию. Родкомитет сам сказал, чтобы по этому вопросу не парилась, будет возможность заплачу, нет - выкрутятся сами.

20. Вверх #640
    значит вам повезлои там нормальные родители.все зависит от человека,я бы никогда не упрекнула в лишнем йогурте или литре молока или еще чего нибудь ребенка,ситуация бывает разная,когда хорошо значит сдают,а полхо нет...ну опять же люди разные!а у нас в род.комитете такие фифы деловые,куда там мне:-D а вот с учителем повезло очень,она на оборот делает все и говорит там можно сдать не 30грн,а 10,а там можно не сдавать вообщес сын в этом году идет тоже к ней

Ответить в теме
Страница 32 из 394 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права