Да и я бы подписалась,это как никак для наших деток!
Девочки расскажите,пожалуйста, в 2х словах,что было на собрании,какие темы обсуждались...
не смогли побывать,т.к были простужены,а муж на работе был...
|
Да и я бы подписалась,это как никак для наших деток!
Девочки расскажите,пожалуйста, в 2х словах,что было на собрании,какие темы обсуждались...
не смогли побывать,т.к были простужены,а муж на работе был...
Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
сначала в зале собрали родителей всех младших групп, выступала психолог, расскпазывала какую работу будет проводить с детьми в течении года, давала советы родителям про кризис трех лет, потом воспитатель 7 группы, Алла Павловна, подробно рассказывала что дети будут делать в течении года, что рисовать, что лепить, клеить, изучать. Потом заведующаю поговорила про питание, что нет уже месяц говядины, что из мяса только курица и рыба натотения, что скорее всего, с нового года подорожает питание. Рассказала про бассейн, что занятия начинаются с 29 сентября, что нужно иметь на плаванье. Давала отчет куда были потрачены взносы родителей. Затронула тему вождения в сад заболевших детей. Дала "втык" родителям которые хамят воспитателям и настоятельно попросила этого больше не делать. Потом мы все пошли по группам. Обсудили сколько на ремонт, сколько на канцтовары, что купить на физру и муззанятия из одежды. Показали нам группу, спальню, туалет. Выбрали род. комитет. ну вот, как то так вкратце...
кстати, про окна, это мы говорили в 3 группе, я ж не знаю девочки в какой вы?)))
Последний раз редактировалось ирча; 28.09.2014 в 21:23.
Эх,я так хотела поприсутствовать на собрании,ну думаю собрание у нас будет еще не одно))
Хотелось бы познакомиться конечно с девченками,мы в 7й группе.Есть ли еще кто то,из здесь присутствующих,чьи детки в нашей группе?
Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!
про окна обсуждалось и в нашей младшей гр. 16 тыс. примерно на замену окон только в спальне. Не знаю, чем это закончится, т.к. есть родители кот. не смогли сдать на ремонт (сейчас, жаль конечно, но очень трудно многим) сан.узла по 300 грн до мая 2014. Чувствую, померзнем мы в этом году...
Девочки, кто уже был в бассейне? Мы пропускаем недельку эту. Купили все. А полотенце ведь надо ребенку, халатик (ничего про это не говорили?... Я помню как я малая в своем саду ходила в бассейн - в шлепках, халатике, шапочке - весело было!!!))
Последний раз редактировалось MoyMalish; 30.09.2014 в 00:17.
переодевают в раздевалке которая возле бассейна, там и сушат если надо, так зав. говорила
вот взяли мы справку для бассейна, а теперь думаю может подождать пока в саду отопление включат.....
Девочки, кто то знает включили в саду отопление или нет? Обещали в садах с 15.....
Мамульки расскажите про этот садик, особенно кто ходит не первый год??? Какие плюсы, минусы...оплата, питание, как там воспитатели, есть ли какое то развитие у детей??
Последний раз редактировалось 101010; 17.10.2014 в 21:32.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
А я ложку дегтя! Площадки...как бы помягче сказать... бедные! Даже заведующая об этом говорит. Одно то, что зимой во второй половине дня гулять не будут из-за того, что нет света на площадке...
Питание... Не буду углубляться в подробности, но больше всего раздражает колбаса.
колбаса 1 раз за 2 недели, я считаю что это не так и страшно. если ребенок не ест колбасу, можно попросить что б ему не давали. Я обратила внимание что очень часто рис, но тоже не вижу трагедии в этом. Я дома не готовлю ни гречку ни рис ни , тем более, ячки пшеницы всякие, так что мне очень подходит что ребенок в саду получает крупы, потому что они необходимы. Каждый день что то мясное что то молочное. А вкусностями подороже дома накормим. Я довольна питанием в садике.
Если бы! 3 дня подряд мне ребенок говорил, что была колбаса! И, если вы были на собрании, то заведующая подтвердила, что с мясом сейчас проблеммы. Говядины нет совсем, только куры и колбаса.
И, кстати, с питанием всегда проблемы. То нет элементарной картошки, то сахара, то еще что-то. Кто не первый год в садике, тот знает.
Обсуждайте, не обсуждайте, спросили- я высказала свое мнение.
Скорее всего такая ситуация во всех садиках, государственных... Хотя слышала, что некоторые садики принципиально колбасу не закупают... (опять я за эту колбасу... ну ее, надоела)
Последний раз редактировалось Joanna; 18.10.2014 в 21:32.
конечно я была на собрании, и зав именно так и сказала, что нет говядины, из мяса только курятина, а колбаса 1 раз в две недели и еще объясняла как они ее проваривают. Каждый день читаю меню (оно висит в свободном доступе) и еще не разу не видела там колбасы))), вероятно ее давали когда мы не приходили в садик.
Знаете...так бывает, вот у меня ребенок тоже все понимает и хорошо разговаривает, но вот однажды они ели в саду гороховый суп, ей он очень понравился. Последующие несколько дней я ее спрашивала что кушала и она мне говорила...гороховый суп)))) но я же читала что каждый день было разное первое блюдо... Я спросила у воспитателя и она подтвердила что каждый день гороховый не ели)))
Может просто ей его хотелось и она мне так говорила, они фантазеры еще те)
Последний раз редактировалось ирча; 18.10.2014 в 21:30.
я когда устраивала малую в сад я во многих садах была, все снаружи красиво, но внутри при разговоре с заведующей мне уже ничего не хотелось. а тут наоборот уходить не хотела. то что они не будут гулять зиимой во второй половине дня меня мало беспокоит- в 17 уже ребенок со мной и мы можем погулять. питание? ну малая не жаловалась, кроме того что ее уговаривали рыбу есть, она ее не любит. бывали казусы, но они решаемы. а можно вобще от врача справку принести и будет у вас диетическое меню, не придраться.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
мы выбрали этот садик.потому как ближе всего к нашему дому.но справки все равно наводилив нашей группе есть мамочки.которые живут ближе к другому ДС.но выбрали этот.тк отзывов больше положительных.воспитатели разные (как и везде).но про "безумных" не слышала. в нашей группе точно занимаются:лепка из соленого теста (очень меня это порадовало )и рисование каждую неделю.также песенки и потешки и гимнастика и сказки . ребенка в силу физиологических особенностей не возможно заплести на весь день.так вот она всегда переплетена после сна.меню достаточно разнообразное . в группе ооооченььь уютно.
расстраивает не хватка шкафчиков индивидуально для каждого. а больше всего меня огорчает дорога вокруг здания садика.точнее разбитые плиты![]()
Best regards,З найкращими побажаннями,С наилучшими пожеланиями!
Девочки добрый вечер!Подскажите плиз как попасть в ваш сад?Хотим переехать с Черемушек на Поселок,ребенку 5 лет,реально ли перевести?Спасибо
Кирочка родилась 18.10.2009 в воскресенье 13:00, вес 3750,рост 52 см
Социальные закладки