|
Я на днях выложил собственноручно составленный каталог. Во многом он пересекается с вашим, есть и отличия:
http://lingvik.livejournal.com/10888.html
Очень интересный список. О многих фильмах я даже не слышал. Правда, по некоторым у меня возникают сомнения.
Без сына не приходи! - снят точно не в Одессе.Там какой-то новый микрорайон, практически в лесу. Дайте нам мужчин, тоже. Возможно там 1-2 кадра эпизодических есть, в районе Политеха. Что-то не любил Радомир Василевский в Одессе снимать тогда.
Те же подозрения у меня возникают и по поводу 4:0 в пользу Танечки. Очень давно смотрел, не помню.
Выше Радуги и Где ты был, Одиссей? - по моему сняты где-то в Прибалтике. Тоже одесских кадров не припомню там.
Городской романс и Приходите завтра - это Москва. Ну может какие-то интерьеры снимались в Одессе.
Она вас любит - вроде как там героиня приезжает в Ленинград.
Кстати, а в фильме Юлька есть несколько примечательных кадров. застраивающегося района Юго-Западного массива и Таирова.
«Дайте нам мужчин» — действительно, там снят район политеха, причём довольно много. Кроме наружных съёмок, есть несколько эпизодов, снятых в вестибюле ФАВТа.
Ряд сцен «Где ты был, Одиссей?» — это безусловная Одесса (Оперный театр в первой серии, Воронцовский дворец в третьей).
«Приходите завтра» я включил в список (и то курсивом) только из-за одного кадра в начале фильма: вокзальные перроны показались мне похожими на одесские. Уверенности у меня нет, так что, если вы меня разубедите, я удалю этот пункт.
В ленте «Она вас любит», насколько помню, не упоминается название города, где живёт главный герой. Часть кадров вроде бы снималась в Киеве. Но финальная сцена — безоговорочно одесский вокзал.
Вот, видимо я пропустил эти моменты.
Надо будет пересмотреть внимательнее. Вполне могли доснимать московский вокзал в Одессе.
Ну если вспоминать фильмы, где эпизодически мелькала Одесса, то можно добавить - Воздухоплаватель, Корону Российской империи, Живую мишень, Соленого пса... и кучу других.
Я вот кстати пытаюсь вспомнить фильм, где-то конца 70-х годов. Там героиня, мне кажется, что Маргарита Терехова, но могу ошибаться, приезжает в Одессу, и ходит по совершенно пустынным серым осенним улицам. Меня еще поразило, как там уныло выглядит город. Наверное на Ленфильме снимали.
есть еще детский фильм "Не улетай,Землянин"-часть точно снимали в "Молодой гвардии".
и четырехсерийный взрослый "Овраги"с В.Лановым,если не ошибаюсь.
Их тоже снимали в Одессе.
вчера снимали фильм о войне (название еще нет) в ,, золотых ключах ,, район лесков ,очень много известных актеров снимается
Радомир Василевский. 1977 — Побег из тюрьмы.
О побеге революционера Баумана из Киевской тюрьмы. Снимался в Одессе, в т.ч. круглой башне нашего тюремного замка.
Режиссер Анатолий Тютюнник. Бой на перекрестке ( Третьего не дано), 1981.
Последний раз редактировалось exse; 22.11.2010 в 23:01.
Я сейчас смотрю "Город с утра до полуночи". 1976 год. Очень много той Одессы: аэропорт, ж/д воклал, Тещин мост, порт, улицы...
Жду скриншоты...
К сожалению, у меня его тоже нет. А немногие детали съемок этого фильма известны мне потому, что я в нескольких сценах дублировал А.Абдулова.
Честно говоря, после премьеры в к-т "Москва" было ощущение, что это обыкновенная "политзаказуха" и, явно, не лучший фильм Р.Василевского. Но, если найдете, сообщите, пожалуйста, в личку, чтобы я тоже скачал.
Социальные закладки