|
"Повесть о первой любви"
Сабонеев мост " в оригинале" , хорошо видны арки, которые при перестройке моста ( он был полностью разрушен и построен заново) заменили железобетонными балками. Ограду тогда разобрали и затем установили обратно на новый мост.
Просмотрел в ускоренном режиме все три серии. Фильм снимался в городах:
1.Киев. На это указывают номера машин (КИД), набережная (предполагаю, что это ул.Серафимовича), стадион, хвойный лес и тд.
2.Одесса. Приморский бульвар, акватория порта (20й причал с прогулочными катерами, холодильник, элеватор, яхт-клуб, учебное судно "Экватор", пляж Ланжерон (видна скала и качели. Месяц назад поднимался вопрос на форуме были ли качели на пляже Ланжерон? Так вот, они показаны в фильме), здание ЧМП, фасад здания на ул.Торговая (между Софиевской и Елисаветинской), машина с одесскими номерами, стоящая во дворе дома. Осталось только войти во двор и посмотреть.
кадр из к/ф "Повесть о первой любви"
До асфальта, для мощения тротуаров применяли кусочки ракушняка твердых пород, как их называли "сухарики" за форму и характерный цвет.
Буквально вчера, по каналу Наше кино показали фильм "Ягодка любви" Александра Довженко. 1926 года. Там масса прекрасных видов Одессы, опознать которые порою затруднительно.
Это стандартный номерной знак 50-х. По окружности там писалась улица, а в центре - номер районного отдела милиции ( не административного района города!). Двугранный стеклянный номер дома с подсветкой. Затем, все знаки ( в 60-х) поменяли на полукруглые зеленые с названиями улиц и района города, а слово "милиция" со знака убрали. Плоское стекло с номером дома с подсветкой. Еще лет через 10 снова замена - на большие белые прямоугольные -только название улицы и номер дома . Подсветка общая для всего номера - стекла нет.
Как найду образцы - выложу.
Последний раз редактировалось arkoh; 11.12.2009 в 16:00.
Я просмотрел этот фильм. Да, есть места, которые узнать трудно. Но большинство мест всё же узнаваемы. Это Французский бульвар, Пушкинская/Ланжероновская (Английский клуб), оперный театр (прекрасная клумба перед театром), дуб,который рухнул пару лет т.н., дом Навроцкого, здание на Преображенской/Елисаветинской, Сабанеев мост, дом учёных, лестница возле оперного. Привлёк внимание водоём. Скорее всего это водоём санатория на Куяльнике. Есть ещё, до боли с детства знакомых мест, но определить с первого раза сложно, т.к. фасады зданий сейчас на столько обезображены, что идентифицировать здание сложно.
Вот и всё. Я изложил свою точку зрения. Подключайтесь.
Снимали в Одессе детский фильм "Наследница по прямой". Фильм помню смутно, знаю только, что снимался на Коблевской 37(там жила героиня). Там для съемок разрисовали стену гаража. А на Коблевской 38а, на втором этаже была киносъемочная квартира.
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти
Жаль никто не помнит двухсерийный детский фильм "Незнайка с нашего двора". В нём ещё повзрослевшие "Электроники" волшебников играют. Никаких архитектурных сооружений там, к сожалению, нет, зато я присутствовала на съёмках этого фильма в нынешнем парке Победы. Кстати, и в съёмках "Приключения Электроника" наш класс засветился! Практически всю школу № 62 организовано вывели во Дворец спорта, и мы изображали болельщиков во время хоккейного матча. Лично я держала транспарант "Мы здесь, Сыроежкин!" Также из окон детской больницы на ул.Уютная целый день наблюдала, как Харатьян ванну с ангелочками носил и на пресловутую зеленую телегу с розочками её грузить пытался...
Еще на Белинского возле тубдиспансера, где забор с львиными головами.
Да, водоем там необычный. Эта версия фильма шла с французскими субтитрами, на них написано производство ВУКФУ (Ялта), так что теоретически возможно, что некоторые кадры могли сниматься в Крыму.
В большинстве неопознанных эпизодов видны трамвайные рельсы, так что, думаю нужно идти в первую очередь по ним.
Социальные закладки