Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 33 из 642 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 12827
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
    дала вчера малявке воздушные кукурузные палочки попробовать, как ей понравились! она сегодня целы день взглядом этот пакет искала, при виде пакета аж визжала))))))))
    как думаете ребенку 8 мес можно их давать, в составе есть рафинированное подсол.масло, кукур.мука и сахар, соль))))
    ИМХО Я бы не давала, ничего полезного в них нет.

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    да?а я читала что если на гв с 5мес. вводят яблоко,то на ив в 3мес.
    Ну по поводу яблока вообще спорный вопрос..... А по поводу возраста тут наверное надо по ребнку смотреть. Ну 3 месяца точно рано ИМХО.

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, а как делать кефирчик и творожек на основе домашнего молока? Поделитесь пожалуйста рецептом. И если мы только вот начнем пробовать молочку - с чего стоит начать - с кефира или творога? И по сколечко?

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
    дала вчера малявке воздушные кукурузные палочки попробовать, как ей понравились! она сегодня целы день взглядом этот пакет искала, при виде пакета аж визжала))))))))
    как думаете ребенку 8 мес можно их давать, в составе есть рафинированное подсол.масло, кукур.мука и сахар, соль))))
    Мы едим. По палочке в руке и во рту и еще тянется. Ничего страшного в их составе нет.

5. Вверх #645
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Творог - очень просто: пачку кефира кидаете в морозилку. когда замерзнет - разрезаете и бросаете ледяной кусок в сито. забываете про него на пару часов - и у вас остается творожок.
    посложнее: наливаете кефир в банку и ставите ее в кастрюлю с водой на огонь ( на баню). Когда створожится кефир - так же выливаете все в сито или в марлю - ждете пока стечет жидкость.
    есть рецепт творого из молока с добавкой хлористого (кажется) - но это я не пробовала(
    по поводу домашнего молока - жирновато наверно будет - нужно разводить.
    а вот кефир и йогурт сделать самой лучше в спец. йогуртовнице - получается ОООчень вкусно, полезно, и главное вы сами регулируете все что вам нужно - жирность, сладость, и т.д.
    вводить как и все - по немногу -начинать с ч.ложки. мы начали с творога - вмешиваем в него все что любим -банан, персик, печенье.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Творог - очень просто: пачку кефира кидаете в морозилку. когда замерзнет - разрезаете и бросаете ледяной кусок в сито. забываете про него на пару часов - и у вас остается творожок.
    посложнее: наливаете кефир в банку и ставите ее в кастрюлю с водой на огонь ( на баню). Когда створожится кефир - так же выливаете все в сито или в марлю - ждете пока стечет жидкость.
    есть рецепт творого из молока с добавкой хлористого (кажется) - но это я не пробовала(
    по поводу домашнего молока - жирновато наверно будет - нужно разводить.
    а вот кефир и йогурт сделать самой лучше в спец. йогуртовнице - получается ОООчень вкусно, полезно, и главное вы сами регулируете все что вам нужно - жирность, сладость, и т.д.
    вводить как и все - по немногу -начинать с ч.ложки. мы начали с творога - вмешиваем в него все что любим -банан, персик, печенье.
    А что за кефир брали?

7. Вверх #647
    Новичок Аватар для yanetta
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    подскажите,как делать самой творожок для карапуза?или какой можно покупать,для самых маленьких?
    А я покупаю молоко коровье...и у меня есть молочный гриб специально купила для своих деток ....наливаю молоко туда гриб он обогощает и дает молоку скиснуть потом кислое молоко выливаю в банку, ставлю на паровую баню. Вода закипает ,чуть чуть покипит и выключаю...через сито...вот домашний творог Я забыла про все базарные и магазинные..Моим детям 5лет и 9 месяцев...им нравится.Только малышке я етот творожок с бананом и через блендер...Так же можно давать етот кефир он полезен.....

8. Вверх #648
    Посетитель Аватар для Катенка
    Цитата Сообщение от yanetta Посмотреть сообщение
    А я покупаю молоко коровье...и у меня есть молочный гриб специально купила для своих деток ....наливаю молоко туда гриб он обогощает и дает молоку скиснуть потом кислое молоко выливаю в банку, ставлю на паровую баню. Вода закипает ,чуть чуть покипит и выключаю...через сито...вот домашний творог Я забыла про все базарные и магазинные..Моим детям 5лет и 9 месяцев...им нравится.Только малышке я етот творожок с бананом и через блендер...Так же можно давать етот кефир он полезен.....
    тоже много слышала о пользе этого гриба,но сама не пробовала, как-то брезгую что ли

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девочки примите в компанию ....нам 10,5 мес....))
    накупила кабачков хочу заморозить на зиму. помыть, обрезать кожуру, нарезать на кубики и разложить по пакетам? по порциям?

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    и кстати как можно на зиму персики и груши сохранить?кроме как в виде варенья...... их же целиком не заморозишь наверное?

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    и кстати как можно на зиму персики и груши сохранить?кроме как в виде варенья...... их же целиком не заморозишь наверное?
    От это в тупик поставила! Наверное, только в вареньях и компотах... по другому вряд ли, замороженые персики - гадость редкостная, о грушах не знаю...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #652
    Частый гость Аватар для tanychka
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки примите в компанию ....нам 10,5 мес....))
    накупила кабачков хочу заморозить на зиму. помыть, обрезать кожуру, нарезать на кубики и разложить по пакетам? по порциям?
    наверно нарезать,обсушить, на противень разложить подморозить,а потом в пакет.так не слипнутся.
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    наверно нарезать,обсушить, на противень разложить подморозить,а потом в пакет.так не слипнутся.
    точно.

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    От это в тупик поставила! Наверное, только в вареньях и компотах... по другому вряд ли, замороженые персики - гадость редкостная, о грушах не знаю...
    А почему гадость редкостная?
    Что наша жизнь? - Икра!

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ну, персик, когда размораживается превращаентся в такую "чвагу", непонятной консистенции и вкуса, форму он не дерижит((((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #655
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Девочки, подскажите, что делать? Малышке 6м, начала давать кефирчик детский. Уже несколько дней подряд - малышка срыгивает. День кефир не давала - все ок. Съедает она кефир с большим аппетитом. Первые разы совсем чуть-чуть давала, потом - больше 3-4 столовых ложек не давала.
    Может давать меньше? Или вообще отложить кефир на попозже?

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что делать? Малышке 6м, начала давать кефирчик детский. Уже несколько дней подряд - малышка срыгивает. День кефир не давала - все ок. Съедает она кефир с большим аппетитом. Первые разы совсем чуть-чуть давала, потом - больше 3-4 столовых ложек не давала.
    Может давать меньше? Или вообще отложить кефир на попозже?

НА СКОЛЬКО ЗНАЮ КЕФИРЧИК - ЭТО ДЛЯ ВАС РАНО, ЕГО В 8 МЕСЯЦЕВ ДАЮТ. ВАМ НУЖНО БЫ С ОВОЩЕЙ НАЧИНАТЬ.

17. Вверх #657
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    N_A_T_K_A, Вы решили вводить прикорм "по Комаровскому"? Я так и не решилась, начали почти в 7 мес. с овощей, через 2 нед. фрукты, еще через 2 нед. каши. В кефирчике всё таки кислота, желудочек не готов. По-моему тут дядя Комар не совсем прав .

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для Irina_27
    знаю что в Италии тоже с кефирчика начинают прикорм. всегда это удивляло
    Главное - не упустите Главное!

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для Tallina
    Девочки, а кефирчик ложечкой давать?Бутылочкой наверное не получится?

20. Вверх #660
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    N_A_T_K_A, Вы решили вводить прикорм "по Комаровскому"? Я так и не решилась, начали почти в 7 мес. с овощей, через 2 нед. фрукты, еще через 2 нед. каши. В кефирчике всё таки кислота, желудочек не готов. По-моему тут дядя Комар не совсем прав .
    Ага, по Комаровскому. Только не знаю, правильно ли, малая срыгивает через пару часов после еды. Может действительно на овощи перейдем, а кефирчик потом?

Цитата Сообщение от alval Посмотреть сообщение
    Девочки, а кефирчик ложечкой давать?Бутылочкой наверное не получится?
    я ложечкой давала. Хотя детский кефирчик жиденький - можно и с бутылочки, но зачем?

Закрытая тема
Страница 33 из 642 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права