|
Девочки, а как делать кефирчик и творожек на основе домашнего молока? Поделитесь пожалуйста рецептом. И если мы только вот начнем пробовать молочку - с чего стоит начать - с кефира или творога? И по сколечко?
Творог - очень просто: пачку кефира кидаете в морозилку. когда замерзнет - разрезаете и бросаете ледяной кусок в сито. забываете про него на пару часов - и у вас остается творожок.
посложнее: наливаете кефир в банку и ставите ее в кастрюлю с водой на огонь ( на баню). Когда створожится кефир - так же выливаете все в сито или в марлю - ждете пока стечет жидкость.
есть рецепт творого из молока с добавкой хлористого (кажется) - но это я не пробовала(
по поводу домашнего молока - жирновато наверно будет - нужно разводить.
а вот кефир и йогурт сделать самой лучше в спец. йогуртовнице - получается ОООчень вкусно, полезно, и главное вы сами регулируете все что вам нужно - жирность, сладость, и т.д.
вводить как и все - по немногу -начинать с ч.ложки. мы начали с творога - вмешиваем в него все что любим -банан, персик, печенье.
А я покупаю молоко коровье...и у меня есть молочный гриб специально купила для своих деток ....наливаю молоко туда гриб он обогощает и дает молоку скиснуть потом кислое молоко выливаю в банку, ставлю на паровую баню. Вода закипает ,чуть чуть покипит и выключаю...через сито...вот домашний творог Я забыла про все базарные и магазинные..Моим детям 5лет и 9 месяцев...им нравится.Только малышке я етот творожок с бананом и через блендер...Так же можно давать етот кефир он полезен.....
девочки примите в компанию....нам 10,5 мес....))
накупила кабачков хочу заморозить на зиму. помыть, обрезать кожуру, нарезать на кубики и разложить по пакетам? по порциям?
и кстати как можно на зиму персики и груши сохранить?кроме как в виде варенья...... их же целиком не заморозишь наверное?
Ну, персик, когда размораживается превращаентся в такую "чвагу", непонятной консистенции и вкуса, форму он не дерижит((((
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девочки, подскажите, что делать? Малышке 6м, начала давать кефирчик детский. Уже несколько дней подряд - малышка срыгивает. День кефир не давала - все ок. Съедает она кефир с большим аппетитом. Первые разы совсем чуть-чуть давала, потом - больше 3-4 столовых ложек не давала.
Может давать меньше? Или вообще отложить кефир на попозже?
N_A_T_K_A, Вы решили вводить прикорм "по Комаровскому"? Я так и не решилась, начали почти в 7 мес. с овощей, через 2 нед. фрукты, еще через 2 нед. каши. В кефирчике всё таки кислота, желудочек не готов. По-моему тут дядя Комар не совсем прав .![]()
знаю что в Италии тоже с кефирчика начинают прикорм. всегда это удивляло
Главное - не упустите Главное!
Девочки, а кефирчик ложечкой давать?Бутылочкой наверное не получится?![]()
Социальные закладки