Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 32 из 642 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 12827
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    у меня такой же был... только мамино молочко признавал, делала ему пюрешки-супчики - отворачивался и ни в какую! только к году начал хоть что-то есть... сейчас ему 2,5 ест хорошо (грудь в 2 года бросили). видимо, это у грудничков такое "отвращение" к "несисе"
    Ой, а что ж посоветуете? Продолжать пробовать давать каждый день или через неделю чтоли?

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте! Малому- 8 месяцев (мы на ГВ), где-то с 6 мес стала вводить прикорм - начала с пюрешки, не пошла - ни с кабачком, ни с морковкой, вообщем никакая пюрешка не пошла. Даже не глотал, просто в рот брал, и потом все выплевывал. И так неделька-две, решила переждать чуточку, потом дала попробовать гречку и кукурузу (сама делала, не специально детские) - вроде сначала взял пару ложек, а потом опять - невозможно всунуть в рот, если в рот попадает - то глотает, но в рот не дает всунуть, опять же начала давать пюре - все в пюре, но с боем дается всунуть пару ложек - но это такой бой..... Посоветуйте, что делать? Думаю попробовать сделать кефирчик - а вдруг пойдет? Такое впечатление, что отвращение к ложке, правда как-то из бутылки пробовала дать пюре - как только почувствовал вкус, начал выворачиваться и на этом все и закончилось. (((
    У моей подруги также было. Не нервничайте, единственное - это набраться терпения и просто давать пробовать с ложечки для ознакомления, просто сейчас ему вполне достаточно Вашего молока (ведь прикорм индивидуально вводится, Ваш малыш лучше знает,что ему надо))))), но со временем он обязательно будет есть с ложки! Некоторым с первого ознакомления с ложкой до того как есть с ложки уже сознательно необходмио 3-4 мес. Удачи!))

3. Вверх #623
    Айболит форума
    Ой, а что ж посоветуете? Продолжать пробовать давать каждый день или через неделю чтоли?
    Дайте ему творог - может, больше понравится? Или кефир. У меня сын кефир обожает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    я готовила каждый день понемногу, пробывала разные "блюда", но насильно не заставляла, чтобы не вызвать еще большего отвращения ко взрослой еде. ищите свои "вкусняшки" методом перебора всего, чего только можно
    мой настоящий творог начал есть только к 2 годам и то в виде сырников, до тех пор ел только "тему" (это при всем неприятии баночного детского питания).

5. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    а мы ели месяца два, а теперь - забастовка. Правда мы перебираем килограмма два, поэтому я не переживаю, думаю, что просто предел достигнут. Принцесса самостоятельно на диету села
    Жизнь хороша :-)

6. Вверх #626
    Частый гость
    Девочки меня вот интересует вопрос, а вот в этих консервированных пюрешках после часа кипячения какая то польза остается??
    Ну те же яблоки у нас же круглый год продают. Я понимаю есть и привозные и в наших весной уже мало проку. Но все таки ваше мнение?

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    Девочки меня вот интересует вопрос, а вот в этих консервированных пюрешках после часа кипячения какая то польза остается??
    Ну те же яблоки у нас же круглый год продают. Я понимаю есть и привозные и в наших весной уже мало проку. Но все таки ваше мнение?
    может что-то и остается. какой-то последний герой. А почему их нужно кипятить час? Или их так готовят?
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    может что-то и остается. какой-то последний герой. А почему их нужно кипятить час? Или их так готовят?
    Потому как, если они натуральные без сазара и лимонной кислоты, то могут взорваться
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    девченки привет.....у моей подруги малому 5,5 мес. искуственник......дайте примерную схему введения прикорма, какие продукты с какого месяца и в каком количестве..... а то в инете таблицы какие то не правильные ...сок с 3х мес, мясо с 5 как то не так все......

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    девченки привет.....у моей подруги малому 5,5 мес. искуственник......дайте примерную схему введения прикорма, какие продукты с какого месяца и в каком количестве..... а то в инете таблицы какие то не правильные ...сок с 3х мес, мясо с 5 как то не так все......
    Ща как каждый начнет свою схему выдавать
    Мы на ИВ были с трех месяцев. Начали с овощей в 4.5 месяца, потом каши, потом фруты, молочка, мясо, рыба. Начинаете давать по чуть-ть если нет аллергии доводите до порции.

11. Вверх #631
    напишите сколько грамм нужно для какого месяца (возраста)

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    правильно...искусственникам на 1,5-2 месяца всё раньше давать начинают,они ж не получают через грудь,как малыши на гв...подруга после 3мес. начала яблочко тереть,потом постепенно сок яблочный,сейчас пюре делает из картошечки и кабачка
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Discovery
    напишите сколько грамм нужно для какого месяца (возраста)
    смотрите по малышу. Овощное пюре порци где-то 150 грамм, фрукты мы баночные начинали кушать маленькую баночку, потом к большой перешли. Детки же у всех разные

14. Вверх #634
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    правильно...искусственникам на 1,5-2 месяца всё раньше давать начинают,они ж не получают через грудь,как малыши на гв...подруга после 3мес. начала яблочко тереть,потом постепенно сок яблочный,сейчас пюре делает из картошечки и кабачка
    на 2 недели раньше, 1,5 -2 месяца - это слишком много. Смеси ведь витаминизированы

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    да?а я читала что если на гв с 5мес. вводят яблоко,то на ив в 3мес.
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

16. Вверх #636
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    да?а я читала что если на гв с 5мес. вводят яблоко,то на ив в 3мес.
    Нет, если на ГВ прикорм вводят в 6 месяцев, то на ИВ - в 5,5.
    Может, та инфа относилась к неадаптированным смесям

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    на 2 недели раньше, 1,5 -2 месяца - это слишком много. Смеси ведь витаминизированы
    смеси витаминизированы синтетическими витаминами, а натуральный продукт есть натуральный.....я свою кормила грудью и прикорм вводила в 6 мес......помню что за чем идет, но не помню количество в граммах, какие нормы, что б и не перекармливать и в то же время следить как аппетит, сьедает ли свою порцию.....

18. Вверх #638
    Айболит форума
    смеси витаминизированы синтетическими витаминами, а натуральный продукт есть натуральный.....я свою кормила грудью и прикорм вводила в 6 мес......помню что за чем идет, но не помню количество в граммах, какие нормы, что б и не перекармливать и в то же время следить как аппетит, сьедает ли свою порцию.....
    Пусть ест столько, сколько хочет - вы же не будете отбирать тарелку силой? Начинайте с небольших количеств и потихоньку добавляйте + следите как вес набирается

19. Вверх #639
    Посетитель Аватар для Уника
    дала вчера малявке воздушные кукурузные палочки попробовать, как ей понравились! она сегодня целы день взглядом этот пакет искала, при виде пакета аж визжала))))))))
    как думаете ребенку 8 мес можно их давать, в составе есть рафинированное подсол.масло, кукур.мука и сахар, соль))))

20. Вверх #640
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
    дала вчера малявке воздушные кукурузные палочки попробовать, как ей понравились! она сегодня целы день взглядом этот пакет искала, при виде пакета аж визжала))))))))
    как думаете ребенку 8 мес можно их давать, в составе есть рафинированное подсол.масло, кукур.мука и сахар, соль))))
    думаю, нет

Закрытая тема
Страница 32 из 642 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права