Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 871
  1. Вверх #641
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    а что же не святого в обратном, что же такого осудительного в этих манипуляциях?
    В том, что наши комплексы поощряются (защищаются таким образом), и на них паразитируют разные.. ммм, "живчики", потом мы видим темы "Как защититься от энергетических вампиров", ну это мелочи, совсем интересно, что мы видим мир наоборот, сами себе и строим эту картину. И кирпичи строительства - комплексы, и ложь. как средства их защиты. Не было бы тем или просто вопросов, "Как Бог допускает зло в нашем мире?" , не было бы войн, юриспрунденции, а зачем если все и так знают правду? ну и так далее
    Цитата Сообщение от Водолейчик
    и что же вообще конструктивного в том, если бы перед ним тупо хлопнули дверь, но прямо и свободно, как есть сказали с первого раза?
    Работа мэнэджера в данном случае заключалась в том, что бы не защищать комплексы человека (например, обида за отказ), а просто и понятно объяснить человеку, что ваш проект, нам не подходит.. по таким-то и таким-то причинам, то-то и то-то исправьте. Но тут начинает раскручиваться весь клубок, возможно у мэнэджера есть проект друга, который он хочет пропихнуть, но боится за карьеру и не скажет об этом прямо (манипуляция от страха), он имеет с этого выгоду, (манипуляция от выгоды). Возможно мэнэджер боится , что этот человек пожалуется на него , начальству, дурная репутация и далее далее далее..
    Цитата Сообщение от Водолейчик
    наверное то, что унизили бы Лексара, о себе репутацию угловатую составили (Лексар же не применет это Пете и Васе рассказать, только уже не в умилительном тоне, как он это сейчас на форуме сделал, а в совершенно другом) ,обрезали дальнейшую не исключенную возможность сотрудничества не только с Лексаром, но и Петей и с Васей
    и т.д. и т.п. (вторая чаша весов не меньше завесит)
    Унижение кого-либо - это от страха. Боязнь за репутацию, это страх.. это комплексы. Нельзя обидеть человека, но человек может обидеться, и это его личные проблемы и комплексы. Если у вас нет комплексов, вас нельзя обидеть..
    Так что у нас кругом коплексы и ложь, и мы защищая свои блоки, и тех кто с этого имеет выгоду, только вводим сами себя в заблуждение относительно происходящего.. Мы пишем книги, как управлять слабостями человека, и иметь с этого выгоду, как защитить свои блоки, как мыслить так, чтобы получать всё что ни пожелаем.. ну и список можно расширить и углубить.. только кому это надо?
    Правильно то, что работает

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    ))))))))))))))))))))))))))))))))
    а знаете что бы было, не будь всего этого, о чем Вы пишите - мир Васек и Тасек (пожалуйста, полистайте топик несколько страниц назад, я этот мир очень подробно Барабанщику описывала, там просто очень много букв)

Я бы первая в таком мире застрелилась от скуки (не вру, честно)

3. Вверх #643
    Правильно то, что работает

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    сего:

А что ж тут доказывать то? Stormbird сказал, что не лгать себе может позволить только тот, кто принимает всё таким какое оно есть, остальные пытаются манипулировать , ища себе выгоды...
    В этом я с ним согласна. Я сама забыла, когда смотрела правде в глаза. Проще правду "подогнать" под себя, чтобы не ощущать дискомфорта, думаю, что так делают почти все, к сожалению.
    А насчет работы менеджеров, то я не считаю, что сказать "я занят" вместо "отвали" это плохо. Хотя, не факт, что тому, кому отказали в этом случае будет лучше. Если с первого раза человек не понял, будет названивать и дальше, тратить свое время...
    фотограф Ольга Эванс

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    А что ж тут доказывать то? Stormbird сказал, что не лгать себе может позволить только тот, кто принимает всё таким какое оно есть, остальные пытаются манипулировать , ища себе выгоды...
    В этом я с ним согласна. Я сама забыла, когда смотрела правде в глаза. Проще правду "подогнать" под себя, чтобы не ощущать дискомфорта, думаю, что так делают почти все, к сожалению.
    А насчет работы менеджеров, то я не считаю, что сказать "я занят" вместо "отвали" это плохо. Хотя, не факт, что тому, кому отказали в этом случае будет лучше. Если с первого раза человек не понял, будет названивать и дальше, тратить свое время...
    от накрутили, автор цитируемого Вами сообщения была я
    хэх,
    а я то билась от непонимания в чем же я себе вру и с чем же Вы согласны (зная Вашу протасевскую позицию)

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для Fear Of The Dark
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Да. Но для этого нужно иметь смелость. Один мой знакомый когда-то сказал, что если человек врет, то он трус...
    Согласна.

7. Вверх #647
    ой-ой-ой: 4 раза это много.
    "Що не лизе, то не пхайте" (они Вам это просто тактично донести стараются)
    Дело в том, что человек действительно был сильно занятой.
    Я использовал три попытки + контрольный выстрел

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, их учат работать с отрицаниями. Если так отвечают, то скорее всего мы имеем дело с человеком, который ничего не решает, но его так сориентировали себя вести. Это признак того, что надо выходить на руководителя.
    Этот человек очень многое решает. На миллионы условных.
    Я просто стою на две-три ступеньки ниже него.
    Что не мешает ему вести себя по отношению ко мне прилично.
    И врать, дабы не обижать отказом.
    Последний раз редактировалось lexar; 11.12.2009 в 16:48.

9. Вверх #649
    и кто там у Вас, Лексар, был незнающий или неосознанный?
    Да все было просто.
    Небольшая попытка продвинуться в германии с одной дополнительной деятельностью.
    В общем, технические детали не для этого форума

10. Вверх #650
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Этот человек очень многое решает. На миллионы условных.
    Я просто стою на две-три ступеньки ниже него.
    Что не мешает ему вести себя по отношению ко мне прилично.
    И врать, дабы не обижать отказом.
    Хорошо, допустим, Вы сделали вид, что поверили в его занятость. Можно предложить ему встречу в удобное для него время. Может быть он не отказал именно потому, что ему не помешает запасной вариант. Если это так, можно это употребить в качестве аргумента для встречи. Если последуют отговорки, интересно, какие.

А как человек себя чувствует, когда понимает, что Вы его ложь поняли, но делаете вид, что нет? Обычно разговор после этого легко переходит в русло честных переговоров.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #651
    Хорошо, допустим, Вы сделали вид, что поверили в его занятость. Можно предложить ему встречу в удобное для него время. Может быть он не отказал именно потому, что ему не помешает запасной вариант. Если это так, можно это употребить в качестве аргумента для встречи. Если последуют отговорки, интересно, какие.
    .
    Думаю нельзя (сделать вид и предложить ему встречу) ну по крайней мере не желательно это для Лексара, есть в бизнесе правила хорошого тона. Лексар не тока ж свою услугу продает, а и себя. А в случае твердолобия ценник сразу легче становится, бывают случаи, что и ценность идеи повлиять не сможет

Ойййй, Crimson, кажись опять флужу
    все-все-все, апайте тему без меня

12. Вверх #652
    А как человек себя чувствует, когда понимает, что Вы его ложь поняли, но делаете вид, что нет? Обычно разговор после этого легко переходит в русло честных переговоров.
    Во первых, это не первый менеджер, который прибегает на моей памяти к таким действиям.
    Во вторых, менеджеры такого уровня отлично прикидываются дурачками, они "не понимают", что вы их раскусили.
    В третих, у него должны быть очень веские причины для изменения своего решения.

Да и не было это для меня жизнено важно.
    Побочная идея, которая могла дать интересные результаты. Каких много.

13. Вверх #653
    Да, переговоры шли по телефону на английском.
    Появляется еще один стандартный приемчик: плохая слышимость.

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для JimJams

Post Лучше горькая правда?

Собственно, вся тема. Рассказывайте, как по-вашему.
    Надо ли человеку раскрывать глаза или главное - "чтоб ему хорошо было" и иллюзии - защитная реакция организма?
    Бывали ли вы свидетелем чудесного исцеления человека от, к примеру, эзотерицита, эмвеи костного мозга и злокачественного третьего глаза?
    Часто ли вы сами прислушиваетесь/причитываетесь к другим, хотя это и может повергнуть вас в ступор на время?

И все такое прочее.

А тут куча свободного места для всяких интересных ништяков.

Вот.

15. Вверх #655
    User banned
    Вот живёт себе человек, почти никому не мешая. Собою вполне доволен. Да и окружающие к нему привыкли и перестали ныть по каждому пустяку. Даже органы СБУ и Прокуратуры, рутинно так, обозначают своё присутствие.
    И тут на тебе! Как гитлеровское вторжение в тёплую июньскую ночь! Появляется какой-то проходимец и с разбегу выплёскивает в физиономию ушат своей «правды». Ещё недавно, практически счастливый (своим не хитрым обывательским счастьем) человек вдруг узнаёт о том, что он болен кучей трудно-выговариваемых и ещё труднее излечимых болезней, у него лишний вес, а жена значительно умнее его. И как контрольный выстрел, вбрасывается «правда» о том, что какой-то там чёрт знает кто, купил такую же машину, но на 18000(!) евро дешевле.
    Вот как скажите после этого жить? Жизнь не просто дала трещину, она раскололась на «ДО и «ПОСЛЕ».
    Правда, это страшная разрушительная сила. Во время войны, для деморализации и разложения неприятельской армии, её (правду) печатали на бумаге и разбрасывали с самолёта над позициями врага.
    Глубоко убеждён – всех правдолюбов-мизантропов необходимо немедленно изолировать от практически здорового общества в специальных исправительно-трудовых учреждениях с особым режимом содержания и в качестве меры поощрения разрешать «резать правду матку» друг другу в лицо до полного нервного истощения.
    (Обращение составлено от имени и по поручению группы граждан пострадавших от правды. Все события вымышлены, совпадения случайны.)

16. Вверх #656
    Умница
    "Правда" понятие настолько сиюминутное, что думаю, куда лучше без нее. Практически согласна с Weiss (!) К сожалению, иногда розовые очки и милые иллюзии разбиваются... чтобы надеть на человека коричневые очки и погрузить его в мрачные иллюизии. Я против.

Бывали ли вы свидетелем чудесного исцеления человека от, к примеру, эзотерицита, эмвеи костного мозга и злокачественного третьего глаза?
    Свидетелем чудесного исцеления я не была, увы, но думаю что пока, а вот свидетем того, как человек угас, поверив в то, что жить не стоит - была. Ничего страшнее не видела.

Часто ли вы сами прислушиваетесь/причитываетесь к другим, хотя это и может повергнуть вас в ступор на время?
    Это действует, но со временем научилась вырабатывать противоядие. Хуже другое, когда сама повергаешь кого-то в ступор. Случайно, правда, но от этого не легче. И как жить дальше?
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #657
    Правда? -
    Просто большая иллюзия.
    2+2 = 4 - правда.
    Вася дурак и ему это сказали? - не правда.
    Это интерпретация Васи тем, кто ему это сказал.
    Обратите внимание на примеры выше - они оценочные.
    Жена - умнее (по каким нахрен параметрам?)
    Кто-то купил машину намного дешевле ( ему повезло, и что?)
    Но.
    У каждого своя предыстория, история и будущее,
    и то что Петя купил машину дешевле не убережот его от аварии в будущем,
    а тому что жена у Коли умнее его, нужно только радоваться -
    у многих нет ни жен, ни Коли.

Что пытается кто-то сделать "резонув правду матку"? -
    Обычно поднять свой статус за счёт снижения статуса другого человека.

Что будет если человек не "опустится"? - это ответный удар "правдолюбцу".

По-моему, это мой самый большой недостаток.
    Многие знакомые меня недолюбливают за то,
    что имел я в виду их "правду" большим и крупным планом.
    Иногда даже приходится слегда притвориться, что бы человека не обидеть.

18. Вверх #658
    User banned
    Всегда говорю правду...за исключением случаев, когда она может навредить...тогда я молчу. Сплетни не интересуют...типа у кого жена умнее или ещё что-то там ещё, либо стоимость машины...
    Поэтому когда люди спрашивают моё мнение...они обычно готовы на то, что должны услышать...
    Будьте честны с собой, будьте честны с ближними так же как с собой...вы можете очень много потерять наружного, но вы приобретёте горазда больше внутреннего...Вам проще будет жить, спокойней...в вашем процессоре(мозге) высвободится огромное количество ресурса, которое раньше было постоянно задействовано на ложь...теперь вы сможете этот ресурс использовать в более интересных целях. Да просто сможете радоваться тому, что раньше не замечали...можно отвечать на телефонные звонки не глядя на дисплей телефона, можно спать спокойней и глубже.....и таких можно....очень много!!!!!! Вам не нужно держать всё своё враньё в голове круглосуточно....поверьте, оно того стоит...чтоб жить спокойно и весело....

19. Вверх #659
    User banned
    Вася дурак и ему это сказали? - не правда.
    Знавал я одного Васю – правда.

Это интерпретация Васи тем, кто ему это сказал.
    С точки зрения Джорджа Беркли – да. Мы не схватываем сути самой вещи, а свойства весьма относительны к воспринимающему субъекту. Отсюда: чувственные впечатления - это феномены психики.
    Но трагедия Василия от этого ведь не станет меньше.

Жена - умнее (по каким нахрен параметрам?)
    И у Вас? И в самом деле! Что они себе понапридумали!

Кто-то купил машину намного дешевле ( ему повезло, и что?)
    то что Петя купил машину дешевле не убережот его от аварии в будущем,
    Ну так это… Жаба то давит. И её не насытить самообманом по поводу «там наверное какой-то дефект скрытый отчего он на ней себе голову и разобьёт».

у многих нет ни жен, ни Коли.
    Это Вы сейчас о Би-сексуалах?

Многие знакомые меня недолюбливают за то,
    что имел я в виду их "правду" большим и крупным планом.
    Да банально завидуют и всё.

20. Вверх #660
    Спасибо за приколы

Закрытая тема
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права