Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 33 из 166 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3304
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от %USERNAME% Посмотреть сообщение
    Кстати, великие гуманисты. Приведу небольшой пример. У моего лепшего кореша был домик в одном селе. Игрался там в футбол с ребятами на пустыре. К слову ему было лет 12. Бежал за мячиком, напала на него бродячая собака. Немецкая овчарка, такое тоже бывает Откуда туда забрела, никто не знает. Если бы взрослых не было наверное его бы порвала насмерть. Кароче после больнички ему уколы ещё кололи. Мне понравлись действия его отца после того как он отвёз его в больницу. Он вернулся домой взял лопату и ружьё. Застрелил её и там же закопал.

Так что гуманизм должен быть в разумных пределах. К сожалению некоторые неадекватные товарищи это не понимают. Ну ничего, авось и дойдёт потом до них.
    И что? Раны у мальчика сразу после убийства собаки волшебным образом зажили за считаные секунды?

Или мальчику стало намного легче в тот момент, когда собака получала удар за ударом по голове, когда глаза ее заливались кровью, кости черепа ломались под лопатой и разрезали мозг и кожу на голове, а раздробленная челюсть не позволяла даже заскулить, мальчику тем временем от этого становилось все лучше и лучше?

Вот тебе и всем другим история в пример. Мою сестру в детстве искусала дворовая собака, большой такой пес-кавказец. Тоже раны зашивали, тоже уколы делали. Но мои родители собаку не тронули даже, только ветеринара привезли, чтоб осмотрел собаку на предмет болезней. Некоторые соседи возмущались... мол почему не убили? Родители тогда сказали: разве легче от этого убийства будет нам или дочери, разве от того, что пес умрет, дочь быстрее поправиться? Естественно - нет. Так зачем тогда убивать?

А сестра потом даже подружилась с собакой этой, и научилась преодолевать страх перед большими собаками, и подкармливали мы того пса. И больше он не кусал ни сестру, ни кого-либо другого - прожил до старости во дворе и умер своей спокойной природной смертью.

Так что смысла в смерти животного нет абсолютно - только удовлетворение своих низких инстинктов - банальной мести. Тем более большая часть таких смертей - ужасна: от отравения собака умирает более 48 часов (судороги, удушье, болевые спазмы во внутренних органах), убить лопатой - это вообще кощунство (в Немецком приюте есть сейчас собака, которую пытались убить лопатой - голова у нее один сплошной шрам, можете поехать и посмотреть сами), стрелять - убить животное с одного выстрела не всегда удается даже опытному охотнику, поэтому такая смерть тоже очень болезненна и ужасна.

Агрессивных собак надо усыплять в специализированных учереждениях И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВЕТЕРИНАРОВ О ЕЕ АГРЕССИВНОСТИ. Все остальные рассправы малодушных людей с бездомными животными - уголовно-наказуемые действия и должны (надеюсь, что и будут) преследоваться по Закону.

И, между прочим, единственный способ излечить фобию - это непосредственный контакт с соблюдением определенных правил: боитесь собак - обращайтесь к квалифицированному психологу, а убийство животного в таком случае лишь "подпитает" страх ложной мыслью о том, что можно перестать бояться собак ратуя за их убийство.
    11

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Ну вообще то я заводчик собак,занимаюсь более 10 лет.И мне тоже приходится сталкиваться с бездомными,но у меня не возникает желание их отравить.Просто мы их подкармливаем,они очень умные и благодарные когда моя дочка гуляет с нашими то те максимум могут подойти поприветствовать,машут хвостами и уходят....Да я не спорю везде есть исключения,но я лично больше опосаюсь хозяйских собак,больше чем бездомных,так как там управляет человек.............А вот чем больше камешков кидать тем собаки злее становятся,защитная реакция........А насче покусов и меня кусали и ребенка моего,но я от этого зла на всех собак не держу,да и дочка страха не испытывает наоборот подкармливает.....Разве можно судить по одному случаю о всех....А в их агрессивности сами люди и виноваты ,также как и в колличестве их на улицах............
    Последний раз редактировалось Византия; 25.05.2009 в 23:19.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Necto на все 100 процентов Вы правы
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

4. Вверх #644
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от MeNeNgEr Посмотреть сообщение
    а вобще лучшая защита это нападение . Если идешь и видиш стаю то кидай камень первым и они побегут прочь. в самую маленькую собачку или в ту у которой хвост задран вверх (безхвостые и бубликообразные на усмотрение) ТЕСТИРОВАЛ на себе иду через поле никого нетрораю тут они как побегут со всех сторон еле отбился. другой раз иду взял несколько камней вижу лежат . подбежал кинул в бошку одной и вся стая за ней с воплями убежала так вот делал раз 5. теперь через стадион (который возле 86школы) можно вечером нормально ходить есть всего 1 или 2шт.
    А давай ты еще камнями во всех непонравившихся кошек будешь кидать, голубей, что гадят на машину, бомжей, да и вообще во всех кто тебе "непонравилсо"?

А ты не задумлся (глупый вопрос) о том, что может они и лают и кидаются на тебя потому, что знают - ты несешь для них опасность, ты им можешь причинить вред, вот они и тоже, как ты сказал ..."нападают первыми"

Только ты человек, а у собак рефлекс вырабатывается, и в следующий раз они на похожего на тебя человека тоже кинутся первыми. И кто виноват? Собаки или тот, кто внушил им эту необходимость "защищаться"? Следствие или причина?

Я тоже в том районе живу. И знаешь, что удивительно. Вечером иногда прогуливаюсь по стадиону, и вся компания собак ни разу меня не тронула, подбегают, хвостом машут, морды в руки суют, чтоб погладил. А если присяду там на колесах - они рядом лягут или в ногах и спокойно лежат. Бывает даже домой провожают.

Агрессия у животных, в отличие от людской, не возникает на ровном месте - у них это всегда следствие: в большинстве случаев - следствие поведения с ним человека. Будь добрее, и к тебе не только люди потянутся, но и собаки будут не столь агрессивны
    11

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    И что? Раны у мальчика сразу после убийства собаки волшебным образом зажили за считаные секунды?

Или мальчику стало намного легче в тот момент, когда собака получала удар за ударом по голове, когда глаза ее заливались кровью, кости черепа ломались под лопатой и разрезали мозг и кожу на голове, а раздробленная челюсть не позволяла даже заскулить, мальчику тем временем от этого становилось все лучше и лучше?

Вот тебе и всем другим история в пример. Мою сестру в детстве искусала дворовая собака, большой такой пес-кавказец. Тоже раны зашивали, тоже уколы делали. Но мои родители собаку не тронули даже, только ветеринара привезли, чтоб осмотрел собаку на предмет болезней. Некоторые соседи возмущались... мол почему не убили? Родители тогда сказали: разве легче от этого убийства будет нам или дочери, разве от того, что пес умрет, дочь быстрее поправиться? Естественно - нет. Так зачем тогда убивать?

А сестра потом даже подружилась с собакой этой, и научилась преодолевать страх перед большими собаками, и подкармливали мы того пса. И больше он не кусал ни сестру, ни кого-либо другого - прожил до старости во дворе и умер своей спокойной природной смертью.

Так что смысла в смерти животного нет абсолютно - только удовлетворение своих низких инстинктов - банальной мести. Тем более большая часть таких смертей - ужасна: от отравения собака умирает более 48 часов (судороги, удушье, болевые спазмы во внутренних органах), убить лопатой - это вообще кощунство (в Немецком приюте есть сейчас собака, которую пытались убить лопатой - голова у нее один сплошной шрам, можете поехать и посмотреть сами), стрелять - убить животное с одного выстрела не всегда удается даже опытному охотнику, поэтому такая смерть тоже очень болезненна и ужасна.

Агрессивных собак надо усыплять в специализированных учереждениях И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВЕТЕРИНАРОВ О ЕЕ АГРЕССИВНОСТИ. Все остальные рассправы малодушных людей с бездомными животными - уголовно-наказуемые действия и должны (надеюсь, что и будут) преследоваться по Закону.

И, между прочим, единственный способ излечить фобию - это непосредственный контакт с соблюдением определенных правил: боитесь собак - обращайтесь к квалифицированному психологу, а убийство животного в таком случае лишь "подпитает" страх ложной мыслью о том, что можно перестать бояться собак ратуя за их убийство.
    Драмтеатр отдыхает! Особливо в первом абзаце. Просто Фаина Раневская.

6. Вверх #646
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Жаль, что не пишут собаководы, которым приходится защищать своих собак от диких стай.
    Мне приходится ,и ежедневно!Кстати,я всю жизнь держу булей.Когда со своей собакой иду к морю вся свора с окрестных строек кидается на мою Фроську с таким остервенением,что только держись.И собачки все матёрые,не мелкие Жучки.Моя не издаёт ни звука,полное спокойствие.Только по напряжению поводка и вздыбленной холке можно понять,чтобы она с ними сделала,если бы ей это было позволено.Но это "табу"и моя собака об этом знает. Я же в свою очередь понимаю,что такое поведение дворняг связано с инстинктом охраны своего жизненного пространства.Вобщем,сосуществуем как- то. К слову сказать,у собак этих судьба тяжёлая. Прошлой весной их завезли в наш благополучный посёлок строители.К зиме стройки закончились,строители разъехались,а собак оставили умирать голодной смертью.Выжили они только благодаря нашей семье,благо было чем кормить,бизнес такой хлебобулочный,всегда есть хлеб на возврат.Вот так и получилось, что я ,и облаянная ими многократно,и не приручавшая их,а вот взяла и оказалась в ответе за них.Так уж случилось...И пусть они люто ненавидят мою сытую и счастливую бульку.Пускай! Мы,как нибудь,переживём их невоспитанность....

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    [QUOTE=Минерва;5408155][QUOTE=MeNeNgEr;

Браво! Кто ещё после такого "опуса" рискнёт утверждать, что "человек-венец природы"?[/QUOTE]

А у нас отстрел запрещен ЗАКОНОМ . по этому боремся как можем . ведь у собак тоже мозг есть раз по голове дали другой. третий раз туда непойдет или гавкать небудет ведь больно. (аля эксперементы Павлова) ДА и про собаководов неоднократно видел как собака в наморднике а эти твари нет. и хотя она больше размером а защишится неможет. да и стая всегда сила... короче это бесполезный разговор и каждый пытается что то доказать НО пока того кто так старается защитить бездомных собак не порвет какая нибудь собачка. (может понадобится и несколько раз) .................. А у нас в стране стерелизовать дорого в питомнике содержать дорого и мест нет , а вызвать утилизатора 250гр стоило раньше сейчас незнаю (да и непоймают они всех ) так что забирайте эти стайки домой одевайте ошейники намордники и защищайте сколько влезет. И если вы думаете что если одели на дворнягу красную леночку и отпустили они что перестанут сбиватся в стаи и нападать на детей и беременных женщин???
    Живи и давай жить другим

8. Вверх #648
    о вот ещё вспомнил... мы с корешом давно когда были маленькие катались на качеле и он катался катался упал и сломал руку так его отец пришел и убил (спилил) качелю и больше никто на этой качеле ничего никогда несломал. да ломали в других местах но не на этой качеле.
    Живи и давай жить другим

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Минерва ,ну вот, я тоже так себя веду примерно (а если бы у тебя был пудель, к примеру?). Но у тебя есть питбуль на крайний случай, а у меня - камень (тоже на крайний или просто бросаю в их сторону, не так уж просто попасть, кстати). Просто собаководы за своей агрессивностью как-то не замечают, что собаки покусали многих участников этого топа, а участники, в свою очередь, ничего плохого собакам не сделали по большому счету.
    + Многие пишут "меня кусали, ну и что". Не знаю, кому-то нравится это, мне - нет Если собаку кастрировать - кусаться она не перестает, я бы на ее месте еще злее стал, наверное
    А топ вообще про страх перед (бродячими) собаками, а не про то, какие собаководы белые и пушистые (есть такие, все ж согласны) и какие все остальные живодеры (пока ни одного не заметил).
    Ну и напомню, что своей агрессивностью некоторые защитники четвероногих только доставляют лулзы и больше ничего - кого-то еще раздражают, наверное. А могли бы что-то посоветовать (хотя вряд ли, канеш).
    На пляже у нас есть собаки бездомные (две). Мне они не нравятся (реально внешне никакие и глупые). Но ни разу даже голоса на них не повышал, даже когда посреди дороги валялись, потому что они стараются уживаться, ну и я Хотя территория как бы их тоже.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #650
    о вот ещё вспомнил... мы с корешом давно когда были маленькие катались на качеле и он катался катался упал и сломал руку так его отец пришел и убил (спилил) качелю и больше никто на этой качеле ничего никогда несломал. да ломали в других местах но не на этой качеле.
    Знаю,что оффтоп,но всё же...Хорошо,что папеньке вашего ...ммм.."кореша",не взбрело в голову отрубить бедному дитяте руки,чтобы впредь нечего было ломать.Даже вдвойне хорошо,что он не прибег к такому привентивному способу решения всех проблем при помощи топора. А то нечем было бы сейчас камнями швыряться в головы несчастных животин.ИМХО.Разбрасывание камней ---плохой способ в победе над фобиями.Может пора начать"собирать камни"?
    Последний раз редактировалось Минерва; 26.05.2009 в 01:00.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Минерва, разбрасывание камней - плохой способ, по-Вашему. Так посоветуйте хорошие, если знаете.
    ("Как ужасен мир, все вокруг хотят потравить собак!!!" - это не совет. Это я так, на всякий случай.)

12. Вверх #652
    да легко и безопасно ходить среди стаи собак когда у тебя бойцовская собака(видел как питбуль рвал трёх шавок которые на него напали (стадион ильфа и петрова 9) а пикинески и пудельки тоже любят своих хозяев и хотят их защитить у них тоже инстинкт. но тут всё по другому складывается. ДА бойцовские собаки в европе приравненны к оружию и их владельцы караются по всей строгости статьи. ходишь себе как с мачете на поводке среди стаи и говоришь себе нельзя нельзя но чтобы ты сделал с ними если...
    Живи и давай жить другим

13. Вверх #653
    травить животных это ЖЕСТОКО и лопатой тоже.
    Живи и давай жить другим

14. Вверх #654
    User banned
    Вот читаю ваши посты и ужасаюсь..... вы же люди! С чего вы взяли что именно ВЫ имеете право на существование????? почему ВЫ решаете чью-то судьбу??? А я вам скажу! Потому, что за дворнягу ВАМ ничего не будет, а за человека в тюряге гнить! И я уверена на 100%, если бы отменили наказание, за убийство человека, то нашей матушке Земле, сразу стало бы на много легче, друг друга бы мочили каждый день!!! Но больше всего мне не понятно, как могут ТАК реагировать женщины? Вообщем, вам (обращаюсь к определенным лицам) НИКОГДА не понять смысла жалости и доброты! Агрессия ваш друг! Если вы уже нашли в моем НИКЕ и АВЕ что-то плохое, то у мнея НЕТ слов. Ник, из-за кошки, которую беременную выкинули с 6-ого этажа, а я её спасла, АВА такая... да, просто потому-что добрая и позитивная!!!! Но, увы модно называть себя какой-то СТЕРВОЙ, ЗЛЮКОЙ... и т.д. Я вас не сужу, просто удивляюсь, как можно жить, только ради себя и для улучшения своих условий ходить по трупам! Никогда не пойму таких людей, да и слава БОГУ, что я НЕ отношусь к вам!

P.S. Лично вам ЖУК, хотелось бы пожелать, всё-таки вылечить благополучно маму и немного набраться ума, и не выражать свои слабости в виде испорченной репутации кому-либо!

15. Вверх #655
    ЖУК! Моей первой собакой был ,таки,пудель.И,кстати,именно в этот период меня и кусали бродячие собаки.Но,чёрт возьми,не знаю,может характер у меня ,как у того бультерьера,может нервы крепкие,но не проймёшь меня собачьими зубами.У меня другие фобии,посерьёзней боязни собачьих хвостов. ИМХО.Агрессией агрессию не победить,следуя этому методу можно только накапливать свои страхи.Вы можете закидать меня пресловутыми камнями,но я остаюсь при мнении,что избавиться от страхов тотальным истреблением не удастся.Хотя бы по той простой причине,что,слава богу,не удастся передушить всех бродячих чевероногих...

16. Вверх #656
    да легко и безопасно ходить среди стаи собак когда у тебя бойцовская собака(видел как питбуль рвал трёх шавок которые на него напали (стадион ильфа и петрова 9) а пикинески и пудельки тоже любят своих хозяев и хотят их защитить у них тоже инстинкт. но тут всё по другому складывается. ДА бойцовские собаки в европе приравненны к оружию и их владельцы караются по всей строгости статьи. ходишь себе как с мачете на поводке среди стаи и говоришь себе нельзя нельзя но чтобы ты сделал с ними если...
    А вы никогда не видели лично, или не слышали историй, когда заводчики бойцовых собак (далее по тексту Г.(гумманисты) травят своих собак на бродячих, часто днём, в парках, на глазах у изумлённой публики?

17. Вверх #657
    User banned
    травить животных это ЖЕСТОКО и лопатой тоже.
    Думаю вы когда нибудь задумаетесь, о том, что проявляя жестокость к живому, вы подвергаете себя опасности. На много приятнее ложиться спать с мыслюь, что сегодня ты кому-то помог, нежали ложиться и думать кого убить завтра ил просто покалечить..... Поверьте, правила ФОРУМА, мне не позволяют сказать даже части того, чего хотелось бы.

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Думаю вы когда нибудь задумаетесь, о том, что проявляя жестокость к живому, вы подвергаете себя опасности. На много приятнее ложиться спать с мыслюь, что сегодня ты кому-то помог, нежали ложиться и думать кого убить завтра ил просто покалечить..... Поверьте, правила ФОРУМА, мне не позволяют сказать даже части того, чего хотелось бы.
    Это вообще к чему было? Очередной поток сознания в виде криков каких-то, немножко безграмотных.. Один такой собаковод портит весь эффект от более вменяемых коллег.
    И, если к нам не относишься - зачем тут писать? Тут обсуждаются другие вещи как бы. Вначале доставляла, но уже повторяешься
    + А что - в репу минусы запрещено уже ставить?
    Последний раз редактировалось Жук; 26.05.2009 в 00:34.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #659
    User banned
    травят своих собак на бродячих, часто днём, в парках, на глазах у изумлённой публики?
    Изумлённой публики.... да, она НЕ реагирует, даже когда кто-то, что-то ворует у беззащитной женщины или просто убивает. Публика бедная стоит изумленная.... ПУБЛИКА-ЭТО СТАДО ОВЕЦ!!! ИМХО. А я знаю сотни человек, которые НЕ будут просто стоять и смотреть! Может именно в этом наша глобальная противоположность.... Но самое главное, что (к моему сожалению), плохие люди ДОЛЖНЫ существовать, хотя бы для того, чтоб НОРМАЛЬНЫЕ видели их и их поступки и знали, что продолжают поступать ХОРОШО, и не уподобляются им. ИМХО,

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Вот читаю ваши посты и ужасаюсь..... вы же люди! С чего вы взяли что именно ВЫ имеете право на существование????? почему ВЫ решаете чью-то судьбу??? А я вам скажу! Потому, что за дворнягу ВАМ ничего не будет, а за человека в тюряге гнить! И я уверена на 100%, если бы отменили наказание, за убийство человека, то нашей матушке Земле, сразу стало бы на много легче, друг друга бы мочили каждый день!!! Но больше всего мне не понятно, как могут ТАК реагировать женщины? Вообщем, вам (обращаюсь к определенным лицам) НИКОГДА не понять смысла жалости и доброты! Агрессия ваш друг! Если вы уже нашли в моем НИКЕ и АВЕ что-то плохое, то у мнея НЕТ слов. Ник, из-за кошки, которую беременную выкинули с 6-ого этажа, а я её спасла, АВА такая... да, просто потому-что добрая и позитивная!!!! Но, увы модно называть себя какой-то СТЕРВОЙ, ЗЛЮКОЙ... и т.д. Я вас не сужу, просто удивляюсь, как можно жить, только ради себя и для улучшения своих условий ходить по трупам! Никогда не пойму таких людей, да и слава БОГУ, что я НЕ отношусь к вам!

P.S. Лично вам ЖУК, хотелось бы пожелать, всё-таки вылечить благополучно маму и немного набраться ума, и не выражать свои слабости в виде испорченной репутации кому-либо!
    Насчёт мамы ЖУКа-это браво, вот это умище, как Вы его. Да, Вы правы не всегда поблема в собаке

Закрытая тема
Страница 33 из 166 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права