Сообщение от
Farmacevt
Извините что вмешиваюсь...хотелось бы вставить пять копеек по поводу профи...
На форуме я относительно давно и регулярно слежу за танцевальными темами. Сначала веселило, потом удивляло, а теперь раздражает - как не заглянешь в тему, обязательно выяснение кто круче, самореклама и обливание грязью при этом всех остальных. Мол типа в нашей школе спецы, а у вас гавно собачье (приношу глубочайшие извинения за свой французский). В связи с этим давно мучит вопросик - неужели на форуме все считают что модный, раскрученный тренер- супер профи будет преподавать лучше чем его ученик основы людям, которые только только пришли и начали заниматься, неважно чем - сальсой, бальными или чем то другим? Я не спорю, конечно для человека который прозанимался хотя бы 3-4 года уровень такого тренера будет маловат и он будет искать "профи" повыше, но для начинающих танцоров (которых большинство здесь, если конечно не считать толпу саморекламирующих себя тренеров на этом форуме) мне кажется ученик тренера профика будет даже более ценным чем сам профик. Почему? Потому что ученик еще сам недавно через все это проходил, пропускал через себя и ему так сказать все это "ближе к телу", понятнее что ли. И лично мне не кажется что этого тренера нельзя назвать профи. Каждому свое - один тренерует звезд, другой простых человеков.
Сальса в нашем городе действительно еще очень молода. Я не думаю что ее не было раньше и что появилась она одномоментно 3 года назад в каком то из клубов. Просто сейчас новый виток моды на сальсу вот и все. И говорить о том что в Мариче не сальса, а два прихлопа два притопа, сравнивая при этом с....простите не в курсе кто такой Пауль, подозреваю что кто то очень важный...так вот по моему сравнивать глупо. Нормально учат. Начинающему танцору уровня этих тренеров хватит не на один месяц, что уже вполне заслуживает уважительного отношения к этим тренерам.
К чему я все это...давайте не будем критиковать тех, кто пытается методом проб и ошибок добиться результата. Ведь учить ой как нелегко, а сесть и написать на форуме за 10 минут топик о том что кто то такой сякой проще простого. Это мне напоминает ситуацию когда выпускник ВУЗа пытается устроится на работу и его нигде не берут потому что нет опыта. А где ж его взять если на работу не берут? Здесь ситуация та же самая. Молодое направление, молодые в плане опыта тренера. Дайте им научиться учить, это же тоже просто люди.
З.Ы. Я не защищаю конкретно тренеров Марича (не имею к этой школе никакого отношения, скорее наоборот). Я хочу встать на защиту всех тренеров, обвиненных здесь в непрофессионализме. Мой тренер сказал когда то слова, которые очень сильно мне запомнились - критиковать имеют права только те, кто принимал в этом непосредственное участие. Поэтому давайте, как говорится, жить дружно.
З.Ы.№2. Интересно в нашем городе хоть кто нибудь хоть когда нибудь сможет примирить всех танцоров между собой? Чтоб мы не поливали друг друга взаимно грязью, а как то вместе, по человечески...Или это нереально? Одесса ведь всегда была интернациональным городом, в котором уживались абсолютно разные люди, разных социальных, религиозных и т.д. групп. Так неужели танцоры, люди объединенные одной общей любовью к танцу, не могут жить вместе спокойно?
З.Ы.№3. Вот бы организовать глобальную городскую массовую вечеринку для представителей всех направлений, с мастер классами, обменом опытом между клубами и направлениями...Ээээээх, когда я сниму розовые очки?
Социальные закладки