|
Если я захочу натурального мяса, то я просто пожарю дома его "без ничего".
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Ой, да Вы даже не представляете откуда в мясе получается карамель? Не хотите думать, что кроме Вас есть люди, которые этот самый "майонез" давно готовят дома? Тогда таки "ой!". Вокруг много людей, которые умеют делать нормальную еду, а не корм. Та самая корочка темноватая - и есть суть "карамель". В мясе тоже есть сахара, которые карамелизируются.![]()
Последний раз редактировалось Alexandr; 11.09.2011 в 13:24.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
карамелизация и реакция Майяра это несколько разные вещи, любезнейший.
карамелизация - суть окисление сахаров, а во время жарки мяса происходит реакция между аминокислотами и сахарами под воздействием температуры. не надо путать.
видите ли, любезнейший модератор, и я за то, чтобы готовить "не корм". и пытаюсь аргументировать.
Прово4
Я с Вами общался, как обычный пользоватеь, но Вы сами указали мой статус, поэтому получаете МОД за обсуждение действий администрации.
Или обсуждаем вопрос, или ссылаемся на статусы.
И мне интересно, по вашему мнению, не происходит карамелизация при приготовлении на мангале? Или закрыть поры это плохо? Обоснуйте.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
не происходит карамелизация. происходит реакция Майяра, если мы говорим о жарке мяса, а не о народном американском развлечении с жаркой зефира. это разные вещи. и в результате реакции Майяра не образуется карамель. как еще обосновать?
Прово4
подскажите где покупаете мясо на шашлык(свинина,телятина)?
Я пару раз брал хорошую шею свиную в Фоззи.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
По-моему лучшее мясо продается все-таки на рынке, а не в супермаркете.
Не думаю, что в супере бывает домашее мясо, а польское, фермерское или еще ХЗ какое, рядом не стояло.
К тому же, на рынке мясо можно рассмотреть со всех сторон, понюхать, выбрать самый лучший, свежий кусок и т.д.
Все три варианта маринада, который я выше перечислил, наверное самые частовстречающиеся.
С луком не пробовал, в ближайшие выходные обязательно сделаю.
Что касается майонеза, то у меня толлько одно предубеждение на этот счет.
Если посмотреть на состав майонеза, то обязательно найдем там Е -NNN, тоесть что-то химическое.
Но от этого сейчас не уйти.
Спасибо за ценные и своевременные советы.!!!
хочу поделиться и своими провереными рецептами:
1. на полтора-два КГ свинины ( можно куриные бёдрышки, очень вкусно, перед маринованием удалить косточку), четыре-пять помедоров мекадо или любые конца июня или июля или чери; два-три крупных болгарских перца - цветной или красный, лук не меньше семи средних луковицы- лутше салатный, можно больше без ограничений. соль перец повкусу. данный рецепт мне предоставили друзья, долгое время отслужившие на дальнем востоке, там Господам офицерам так нравится.
2. мясо и лук как и в первом случае. дальше свежий базилик два больших пучка и полить мениральной водой, желательно миргородская, кривоозёрская - одним словом несолёная, да и не содовая. должно быть не меньше на пол толщины пальца, если раздвинуть мясо и приложить ко дну.
такое мясо можно делать кроме как на костре, ещё и в духовке, если есть конвекция и гриль или вертел. при этом духовочку надо предварительно разогреть на самой высокой темпиратуре что у вас позволяет. ещё можно в конвекционной печке. я готовлю 25 минут при темпиратуре 275 градусов
мясо, если не лень, можно купить на второй заставе на базарчике. правда я там уже давно не покупал, но хвалят до сих пор. если лень, то в сети магазинов "Копейка", не плохое. я ещё биру в "примьере" на углу Варненская и Генирала-петрова.
кот должен быть ловный, а Форум - многословный!
А я из рецепта Бурбурыча понял одно - "Как велик и богат русский язык!".
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки