Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 32 из 82 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1632
  1. Вверх #621
    Обаятельный злодей
    МаЯнЭзиком намажьте, тот-же самый эффект.)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Будьте внимательнее: свой рецепт маринования я уже описАла

И, кстати, вспомнила. То был повар, который готовил высокопоставленным служителям Кремля в сов.время.

3. Вверх #623
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Ну что за манера общения, а?
    Не нужно быть истиной в последней инстанции.
    Я понимаю, майонез ты не любишь, ну так что ж за реакция такая на любой пост в этой теме?

Давайте будем как-то корректнее друг с другом общаться.
    Заранее благодарна.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #624
    Частый гость Аватар для klab
    если нужно замариновать быстро шашлык беру хороший соевый соус проверенный кикоман и на сорок минут ставлю мариноватся дольше нельзя будет сильно солёный получается очень вкусный и красивый шашлык!
    Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для young_OLD
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    если нужно замариновать быстро шашлык беру хороший соевый соус проверенный кикоман и на сорок минут ставлю мариноватся дольше нельзя будет сильно солёный получается очень вкусный и красивый шашлык!
    Для очень быстрого маринада неплохо использовать минеральную воду, например -Поляна квасова. По вкусу добавляем специи.
    Минеральеная вода, благодаря своим щелочным свойствам, быстро позволяет проникнуть специям в ткань мяса.
    Пока разгорается мангал маринад уже готов.

6. Вверх #626
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Ну что за манера общения, а?
    Не нужно быть истиной в последней инстанции.
    Я понимаю, майонез ты не любишь, ну так что ж за реакция такая на любой пост в этой теме?

Давайте будем как-то корректнее друг с другом общаться.
    Заранее благодарна.
    Я не люблю ? Ты меня с кем-то путаешь. Мой самый любимый шашлык - свиная шея, замаринованная в майонезе с луком и специями, которые продают узбеки (или таджики).
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #627
    Пани, та Панове, если не сложно поделитесь знаниями приготовления шашлыка из баранины.
    Интересует:
    Из какой части.
    Какого возраста барашек (юноша, девушка)
    И конечно как правильно приготовить маринад.
    Да, и самое главное - это способ приготовления.
    Я с бараниной немного на Вы, недавно совасем осваиваю технологии различные приготовления этого мяса.
    Вроде получается, мясо на вкус очень нравится, но как посмотришь какой-то кавказский фильм, передачу, или то , как Юлия Высоцкая что-то из барашка готовит, сразу одолевают сомнения о способностях приготовления.
    С уважением.

8. Вверх #628
    Поделюсь как готовлю шашлык из свинины.
    Шея это класное часть свинины, но вполне катит лопаточка, только не польская и не наколотая каками всякими, для роста.
    Польская просто от украинской отличается, украинская буквально дышит, если в холодильнике не побывала.
    Наколотая укольчиками свининка отличается:
    Повышенным количеством жира.
    И как мне кажется черезчур мягкая ( ИМХО, моржет ошибаюсь)
    Был случай когда привезли сало с такой свинины летом. вроде сало как сало, очень мягкое и приятное на вид, нго родственникам стукнуло в голову закус с собюой на пляж потащить. САЛО просто растяло.
    От такэ.

Но это наверное лирика.
    Далее маринад.
    Неплохо из лопатки взять куски (размеры см. справочник) с небольшим кол-вом жирка, который на мангале вытапливается и шашлык приобретает изысканный аромат.
    Маринад:
    1 вариант Майонез со специями, продаваемыми на рынках у таджиков (азиатов)
    2 вариант Минеральная вода, щелочная (специи по вкусу и фантазии)
    3 вариант В зелени (базелик, киндза, петрушка и т.д.) тоже очень вкусно
    Также пробовал приготавливать маринад из томатов (свежие помидоры + перец+ специи= по вкусу)
    Все виды перечисленных маринадов можно приготовлять и употреблять буквально пока раскладывается и разгорается костер, до суток загодя.

Прошу прощение, если привлек к себе излишнее внимание, просто хотелось поделиться с коллективом чем-то интересным.
    Спасибо за внимание.

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Драккот
    Цитата Сообщение от young_OLD Посмотреть сообщение
    ...
    Маринад:
    1 вариант Майонез ...
    2 вариант Минеральная вода, ...
    3 вариант В зелени ...
    Также пробовал приготавливать маринад из томатов ...
    Мда... ну если вам нравятся такие маринады - применяйте их и к баранине всё равно какой, прокатит
    Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от young_OLD Посмотреть сообщение
    Пани, та Панове, если не сложно поделитесь знаниями приготовления шашлыка из баранины.
    Интересует:
    Из какой части.
    Какого возраста барашек (юноша, девушка)
    И конечно как правильно приготовить маринад.
    Да, и самое главное - это способ приготовления.
    Я с бараниной немного на Вы, недавно совасем осваиваю технологии различные приготовления этого мяса.
    Вроде получается, мясо на вкус очень нравится, но как посмотришь какой-то кавказский фильм, передачу, или то , как Юлия Высоцкая что-то из барашка готовит, сразу одолевают сомнения о способностях приготовления.
    С уважением.
    Баран, овца, ягненок (без разницы) - на шашлык однозначно лучше всего задняя часть (жаль в Европе в основном породы "шерстяные" - мясо жилистое). Маринад прост - сколько мяса, столько и нашинкованного лука а то и больше (полностью нужно мясо засыпать), горсть кавказских или азиатских специй (на нюх). СОЛИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ!
    Мясо нанизываю чередуя с секторами лука и помидор (потолще). В мангале 1/3 места "прохладная", 2/3 жар (скурпулезно распределить по всей площади, что бы температура была везде одинакова). Жарю по приципу стейка (2 захода), т.е. подрумянить с обоих сторон и отложить на "прохладной" стороне (температура выравнивается по всему объему) и потом опять на жар. ШАШЛЫК ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО ВНИМАНИЯ/ПРИСУТСТВИЯ.
    Последний раз редактировалось Docent65; 10.09.2011 в 11:55.
    Не бойтесь и не воруйте!

11. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Я к баранине добавляю немного горчицы. Может быть, можно и в порошке - но я обыкновенную, привычную... И все так же - лук, специи. Все. Мясо будет нежным, проверено
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Баран, овца, ягненок (без разницы) - на шашлык однозначно лучше всего задняя часть (жаль в Европе в основном породы "шерстяные" - мясо жилистое). Маринад прост - сколько мяса, столько и нашинкованного лука а то и больше (полностью нужно мясо засыпать), горсть кавказских или азиатских специй (на нюх). СОЛИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ!
    Мясо нанизываю чередуя с секторами лука и помидор (потолще). В мангале 1/3 места "прохладная", 2/3 жар (скурпулезно распределить по всей площади, что бы температура была везде одинакова). Жарю по приципу стейка (2 захода), т.е. подрумянить с обоих сторон и отложить на "прохладной" стороне (температура выравнивается по всему объему) и потом опять на жар. ШАШЛЫК ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО ВНИМАНИЯ/ПРИСУТСТВИЯ.
    Лаконично, профессионально, с душой.
    Спасибо!!!

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я к баранине добавляю немного горчицы. Может быть, можно и в порошке - но я обыкновенную, привычную... И все так же - лук, специи. Все. Мясо будет нежным, проверено
    Очень благодарен!
    Мне про лук буквально сегодня рассказали.
    Спасибо!!!

Цитата Сообщение от Драккот Посмотреть сообщение
    Мда... ну если вам нравятся такие маринады - применяйте их и к баранине всё равно какой, прокатит
    Мне не стыдно признаваться в том, что я многого не знаю.
    Стыдно не стремиться к знаниям.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 10.09.2011 в 22:58.

13. Вверх #633
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    young_OLD
    Если есть возможность, то при мариновании баранины добавьте листики черной смородины.. или мяты..

а по поводу таких дешевых понтов.. - не обращайте внимание. Маринуйте только на свой вкус.. Очень смешно, когда от уксуса и майонеза морщат нос и оттопыривают мизинец, а потом запивают свой шашлык пивом или колой. Самый лучший маринад - это тот который ВАМ вкусен!!! Пробуйте и экспериментируйте
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для nedbus
    зачем же так? просто майонез и уксус действительно "навязывают" свой определенный вкус
    всё было правильно сказано, если ему нравится вкус мяса с уксусом или мяса с майонезом, какая разница какое мясо?
    ему вкусно - пусть делает. а про "дешевые понты" не надо сразу...
    Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от nedbus Посмотреть сообщение
    зачем же так? просто майонез и уксус действительно "навязывают" свой определенный вкус
    всё было правильно сказано, если ему нравится вкус мяса с уксусом или мяса с майонезом, какая разница какое мясо?
    ему вкусно - пусть делает. а про "дешевые понты" не надо сразу...
    а мне кажется, что не майонез навязывает свой вкус...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #636
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Мне вот интересно, чего ж так майонез не угодил? Яйцо мгновенно сворачивается и закрывает поры мяса, т.е. сок остаётся внутри, масло - ну для грудинки курицы - самое то, суховата она, немного уксуса добавляет к карамели немного кислинки, горчица - ноты легкой остроты и нежной кислинки. Где проблема?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, чего ж так майонез не угодил? Яйцо мгновенно сворачивается и закрывает поры мяса, т.е. сок остаётся внутри, масло - ну для грудинки курицы - самое то, суховата она, немного уксуса добавляет к карамели немного кислинки, горчица - ноты легкой остроты и нежной кислинки. Где проблема?
    Он не в моде. Там всякие Е...и т.п.
    Я мариную в майонезе, если не шея и надо быстро. Чуть жирнее шашлык, чем обычно, но...что ж все вкусное так вредно-то)))

А вообще, сейчас у нас гранатовый сок фаворит, цвет и привкус мне нравится.

18. Вверх #638
    Rotisseur
    Ой, зарекался спорить с модераторами.
    яйцо ничего не закрывает (благодаря кислоте в майонезе белок уже коагулирован. куда дальше сворачиваться?).
    кислота - добавляет коагуляции белкам мяса (в очередной раз повторюсь по поводу химической варки). это не дает мясу нормально промариноваться, так как оно в оболочке коагулированного белка
    откуда взялась карамель, которой придает кислинку кислота? карамель не добавляли.
    горчица - хорошо. масло - хорошо.

это если хорошо. но что-то мне подсказывает. что кулинарные новаторы, использующие холодный соус в качестве маринада, не используют майонез собственного приготовления (состоящий из вышеперечисленых ингридиентов). а используют магазинный - суть коллоидная смесь крахмала в жире с добавлением уксуса и ароматизатора типа "майонез ам-ням-ням". плюс консерванты. что из вышеперечисленных ингридиентов (кроме "жира", который суть растительное масло (%20 подсолнечного - остальное - пальмовое)) является полезным для маринада?
    Прово4

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что не майонез навязывает свой вкус...
    Как и смородиновые листья
    У меня был период, когда шашлык готовили ТОЛЬКО с луком и граммулькой специй. Если мясо свежее и мягкое, ему больше ничего не нужно.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 11.09.2011 в 10:24.

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Как и смородиновые листья
    У меня был период, когда шашлык готовили ТОЛЬКО с луком и граммулькой специй. Если мясо свежее и мягкое, ему больше ничего не нужно.
    Разница есть.. и большая. Налета презрения нет. Вот в этом-то и разница.

Ответить в теме
Страница 32 из 82 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права