МаЯнЭзиком намажьте, тот-же самый эффект.)
|
МаЯнЭзиком намажьте, тот-же самый эффект.)
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
если нужно замариновать быстро шашлык беру хороший соевый соус проверенный кикоман и на сорок минут ставлю мариноватся дольше нельзя будет сильно солёный получается очень вкусный и красивый шашлык!
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
Пани, та Панове, если не сложно поделитесь знаниями приготовления шашлыка из баранины.
Интересует:
Из какой части.
Какого возраста барашек (юноша, девушка)
И конечно как правильно приготовить маринад.
Да, и самое главное - это способ приготовления.
Я с бараниной немного на Вы, недавно совасем осваиваю технологии различные приготовления этого мяса.
Вроде получается, мясо на вкус очень нравится, но как посмотришь какой-то кавказский фильм, передачу, или то , как Юлия Высоцкая что-то из барашка готовит, сразу одолевают сомнения о способностях приготовления.
С уважением.
Поделюсь как готовлю шашлык из свинины.
Шея это класное часть свинины, но вполне катит лопаточка, только не польская и не наколотая каками всякими, для роста.
Польская просто от украинской отличается, украинская буквально дышит, если в холодильнике не побывала.
Наколотая укольчиками свининка отличается:
Повышенным количеством жира.
И как мне кажется черезчур мягкая ( ИМХО, моржет ошибаюсь)
Был случай когда привезли сало с такой свинины летом. вроде сало как сало, очень мягкое и приятное на вид, нго родственникам стукнуло в голову закус с собюой на пляж потащить. САЛО просто растяло.
От такэ.
Но это наверное лирика.
Далее маринад.
Неплохо из лопатки взять куски (размеры см. справочник) с небольшим кол-вом жирка, который на мангале вытапливается и шашлык приобретает изысканный аромат.
Маринад:
1 вариант Майонез со специями, продаваемыми на рынках у таджиков (азиатов)
2 вариант Минеральная вода, щелочная (специи по вкусу и фантазии)
3 вариант В зелени (базелик, киндза, петрушка и т.д.) тоже очень вкусно
Также пробовал приготавливать маринад из томатов (свежие помидоры + перец+ специи= по вкусу)
Все виды перечисленных маринадов можно приготовлять и употреблять буквально пока раскладывается и разгорается костер, до суток загодя.
Прошу прощение, если привлек к себе излишнее внимание, просто хотелось поделиться с коллективом чем-то интересным.
Спасибо за внимание.
Баран, овца, ягненок (без разницы) - на шашлык однозначно лучше всего задняя часть (жаль в Европе в основном породы "шерстяные" - мясо жилистое). Маринад прост - сколько мяса, столько и нашинкованного лука а то и больше (полностью нужно мясо засыпать), горсть кавказских или азиатских специй (на нюх). СОЛИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ!
Мясо нанизываю чередуя с секторами лука и помидор (потолще). В мангале 1/3 места "прохладная", 2/3 жар (скурпулезно распределить по всей площади, что бы температура была везде одинакова). Жарю по приципу стейка (2 захода), т.е. подрумянить с обоих сторон и отложить на "прохладной" стороне (температура выравнивается по всему объему) и потом опять на жар. ШАШЛЫК ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО ВНИМАНИЯ/ПРИСУТСТВИЯ.
Последний раз редактировалось Docent65; 10.09.2011 в 11:55.
Не бойтесь и не воруйте!
Я к баранине добавляю немного горчицы. Может быть, можно и в порошке - но я обыкновенную, привычную... И все так же - лук, специи. Все. Мясо будет нежным, проверено![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Последний раз редактировалось Fuchsia; 10.09.2011 в 22:58.
young_OLD
Если есть возможность, то при мариновании баранины добавьте листики черной смородины.. или мяты..
а по поводу таких дешевых понтов.. - не обращайте внимание. Маринуйте только на свой вкус.. Очень смешно, когда от уксуса и майонеза морщат нос и оттопыривают мизинец, а потом запивают свой шашлык пивом или колой. Самый лучший маринад - это тот который ВАМ вкусен!!! Пробуйте и экспериментируйтеМда... ну если вам нравятся такие маринады - применяйте их и к баранине всё равно какой, прокатит![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
зачем же так? просто майонез и уксус действительно "навязывают" свой определенный вкус
всё было правильно сказано, если ему нравится вкус мяса с уксусом или мяса с майонезом, какая разница какое мясо?
ему вкусно - пусть делает. а про "дешевые понты" не надо сразу...
Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...
Мне вот интересно, чего ж так майонез не угодил? Яйцо мгновенно сворачивается и закрывает поры мяса, т.е. сок остаётся внутри, масло - ну для грудинки курицы - самое то, суховата она, немного уксуса добавляет к карамели немного кислинки, горчица - ноты легкой остроты и нежной кислинки. Где проблема?
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Ой, зарекался спорить с модераторами.
яйцо ничего не закрывает (благодаря кислоте в майонезе белок уже коагулирован. куда дальше сворачиваться?).
кислота - добавляет коагуляции белкам мяса (в очередной раз повторюсь по поводу химической варки). это не дает мясу нормально промариноваться, так как оно в оболочке коагулированного белка
откуда взялась карамель, которой придает кислинку кислота? карамель не добавляли.
горчица - хорошо. масло - хорошо.
это если хорошо. но что-то мне подсказывает. что кулинарные новаторы, использующие холодный соус в качестве маринада, не используют майонез собственного приготовления (состоящий из вышеперечисленых ингридиентов). а используют магазинный - суть коллоидная смесь крахмала в жире с добавлением уксуса и ароматизатора типа "майонез ам-ням-ням". плюс консерванты. что из вышеперечисленных ингридиентов (кроме "жира", который суть растительное масло (%20 подсолнечного - остальное - пальмовое)) является полезным для маринада?
Прово4
Последний раз редактировалось Magnesia; 11.09.2011 в 10:24.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки