Тема: Суда и судьба ЧПОРП "Антарктика"

Ответить в теме
Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1488
  1. Вверх #641
    User banned
    Цитата Сообщение от Bavenit Посмотреть сообщение
    shmidt-ua, большое спасибо. Я полагаю, что инцидент исчерпан? Со своей стороны надувать щеки не вижу причин, а что касается Вас, то Вам решать. В любом случае большое Вам спасибо, что сумели себя преодолеть. Bavenit.

P.S. Если бы Вы еще дали и сноску на "Мой мир", то Вам бы цены не было. В противном случае, с моими познаниями, мне долго придется "кувыркаться", чтобы попасть в указанный мир.
    Господин Бавенит, вы бы уж как-то определились в линии своего поведения - я не смотря на ваше воспитанное хамство подсказал и как человека найти и как в "Мой мир" попасть, а вы вначале заявляете что инцидент исчерпан, а потом опять за старое ... Решили вспомнить богатый опыт корабельных склок ?

Я продолжал флудить не по воспитанию, а по незнанию, что такое флуд. А мой анализ показал, что половина, если не больше, форумчан пишут то же, что и я. По-моему у Администрации форума есть функции санкций и только она может их применять. На замечание freeo я среагировал правильно не потому, что знал, а потому, что поверил ему, как более опытному человеку на Форуме. Ладно, пожалуй, я уйду с Форума, чтобы не раздражать Вас. Будьте счастливы!
    Если Вам, shmidt-ua, не хотелось, а Вы решились, то нужно было показывать не только следствие, но и причину. Я показываю Вам причину, которую Вам не захотелось показать. Ведь ЭТО вершина культуры. Это я убедился в том, что прав. Будьте здоровы! И поставим на этом точку, а то это уже напоминает мне Н.В.Гоголя: Как Иван Иванович поссорился c Иваном Никифоровичем.
    freeo, откровенно говоря мне самому хотелось принять 600-700 гр. водочки и взреветь. Сдерживал себя как мог, но только потому, что уже не в состоянии принять на душу такое количество. Гнев ОМУРПа благороден. Ему за стариков стало обидно. Конечно это не метод, но не забывайте - посеешь ветер, пожнешь бурю. Этот взрыв должен был состояться. Хамству всегда нужно давать бой. Ведь на Ваше корректное замечание никто Вам ничего плохого не сказал, а приняли замечание и Вы даже сказали - ксенкс. А кто дал право хамить shmidt-ua? Вот и пусть пожинает бурю. С уважением, Bavenit.

P.S. Не помню где читал или смотрел фильм, человек на смертном одре сказал: Надо жить по-совести. Любить, жить и не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше Вам почтение. Возможно это надоумит
    тех, кто так выпирает свои "значимости" перед другими.
    Хм, прямо таки буря в стакане воды - тем более что все прячутся под никами ...

Ну , если вы не поняли меня с первого раза, то могу повторить более развернуто...

Господа, выпирающие свое показное воспитание и свои былые значимости - вы не на судне и вокруг вас нет холуев и жополизов (за редким исключением) ! Тут форум где все равны и эта тема не флудилка, так что извольте слушать то , что настрочили и соответственно заслужили ваши ники !

P.S.
    Для тех кто в танке и не читал правил форума напоминаю уже в который раз, что у каждого форумчанина в профиле есть функция как для личных сообщений, так и для публичных. Если вас уже никто не хочет слушать дома, а поговорить не о чем, но очень хочется, то не мешайте другим своим флудом (пустая безсмысленная болтовня, интересная только нескольким общающимся) и создайте себе какую-нибудь группу по интересу (открытую или закрытую) и общайтесь там себе на здоровье https://forumodua.com/group.php - выбирайте кому что по душе

На прямые оскорбления "воспитанной" пьяни отвечать тем же не буду - у меня иное воспитание (замечу, что я впервые упоминаю о своем воспитании в отличии от тех, кто на словах постоянно об этом талдычит)

Я все сказал !
    Надеюсь, вы тоже поставите обещанную точку...
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 27.12.2011 в 23:02.

2. Вверх #642
    User banned
    Траулер «Спарта» уже 10 дней терпит бедствие

Экипаж российского траулера «Спарта», который терпит бедствие в Антарктике, в понедельник, 26 декабря, начал перекачку топлива на подошедший к нему накануне южнокорейский ледокол «Араон». Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на владельца «Спарты», владивостокскую компанию «Антей», избавившись от топлива, судно получит дополнительную плавучесть.

Тогда экипаж сможет капитально заделать пробоину, которая образовалась в подводной части корпуса «Спарты».

Российский траулер, приписанный к порту Совгавань Хабаровского края (ранее сообщалось, что к порту Петропавловска-Камчатского), занимался добычей клыкача, когда получил пробоину, столкнувшись с льдиной. Это произошло еще 16 декабря, однако ледокол смог добраться до «Спарты» только теперь.

Ранее к траулеру подлетали новозеландские военные самолеты, сбросившие морякам инструменты, с помощью которых те смогли наложить на пробоину пластырь и остановить течь.

На борту «Спарты» находятся 15 россиян, включая капитана, 16 индонезийцев и один гражданин Украины.

http://www.kuzbass85.ru/2011/12/26/rossiya-glavnoe-72/

3. Вверх #643
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Траулер «Спарта» уже 10 дней терпит бедствие

Экипаж российского траулера «Спарта», который терпит бедствие в Антарктике, в понедельник, 26 декабря, начал перекачку топлива на подошедший к нему накануне южнокорейский ледокол «Араон». Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на владельца «Спарты», владивостокскую компанию «Антей», избавившись от топлива, судно получит дополнительную плавучесть.

Тогда экипаж сможет капитально заделать пробоину, которая образовалась в подводной части корпуса «Спарты».
    Российский траулер, приписанный к порту Совгавань Хабаровского края (ранее сообщалось, что к порту Петропавловска-Камчатского), занимался добычей клыкача, когда получил пробоину, столкнувшись с льдиной. Это произошло еще 16 декабря, однако ледокол смог добраться до «Спарты» только теперь.

Ранее к траулеру подлетали новозеландские военные самолеты, сбросившие морякам инструменты, с помощью которых те смогли наложить на пробоину пластырь и остановить течь.

На борту «Спарты» находятся 15 россиян, включая капитана, 16 индонезийцев и один гражданин Украины.

http://www.kuzbass85.ru/2011/12/26/rossiya-glavnoe-72/
    Показывали по телику в новостях, жуть конечно -ничего не скажешь и не поделаешь (до ближайшего острова тысячи миль)
    обычно там еще чилийцы промысел ведут, и должны быть 100% круизные суда-у них в это время высокий сезон и каждую неделю выходы с туристами к Антарктиде из Урушайи
    я тоже побывал на промысле в тех широтах-ловили клыкача на "Чауде" , вкусная рыбка и природа обалденная
    айсберги, киты c касатками, кашалоты
    Южная Георгия и Фокленды
    эх, аж занастальгировал
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

4. Вверх #644
    Новичок

По умолчанию Суда и судьба ЧПОРП Антарктика

Добрый день, уважаемые бывшие моряки Антарктики! С наступающим Новым годом вас! Крепкого здоровья, долгих лет жизни вам и вашим близким, всего самого-самого доброго! И еще, разумеется, искреннего общения на форуме в будущем! Ведь мы вспоминаем не просто организацию, не просто суда, а вспоминаем свою молодость, прошедшую в морях-океанах...
    С искренним уважением, Vasilek52.

5. Вверх #645
    Новичок
    Выполняю свое обещание.Полноформатная копия памятного фотоальбома "Жил- был "ВОСТОК" часть 1 http://video.yandex.ua/users/ol-rudencko/view/2/
    Последний раз редактировалось REFIK; 30.12.2011 в 17:49.

6. Вверх #646
    Новичок
    "Жил-был "ВОСТОК" часть 2http://video.yandex.ua/users/ol-rudencko/view/1/

7. Вверх #647
    Новичок
    Китобоев, рыбаков, всех причастных до МРХ СССР с Новым 2012-м годом!!! Здоровья ВАМ, неугасимой энергии которую мы аккумулировали там - на широтах тропических и ревущих, атлантических, тихоокенских, индийских и северных. Мы "пахали" Мировой океан. Среди нас были разные люди, но нас объединяло одно слово - экипаж.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Борьба с обледи&#1.jpg
Просмотров: 138
Размер:	72.4 Кб
ID:	3582402

8. Вверх #648
    Новичок
    Видеоальбом "Встреча востоковцев 2010 часть 1 http://video.yandex.ua/users/ol-rudencko/view/4/ часть 2 http://video.yandex.ua/users/ol-rudencko/view/3/

9. Вверх #649
    Новичок Аватар для Kitoboi

По умолчанию С Новым 2012 годом форумчане!!!

Всем удачи, здоровья и надежд!!!

Шумит у моря самый старый
    В Одессе Пушкинский платан.
    А рядом в орденах, усталый,
    Грустит о прошлом капитан...

А грустит потому, что:

Ушли в отставку - не вернулись
    В родную гавань корабли,
    Но годы птицей встрепенулись
    И в юность память увели...

Взволнован он, как перед боем,
    И вдруг, как призраки, вдали,
    Идущие волшебным строем,
    Моряк увидел корабли...

Как быстро и умело "увели" кормильцев сотен тысяч семей моряков и только во сне можно увидеть их волшебный строй.

С уважением КДП "Китобой"

10. Вверх #650
    User banned
    Кто знает, какой тип ТР ?

Недалеко от Курил терпит аварию рефрижератор "Ирина"

Рефрижератор "Ирина", следовавший с грузом мороженой рыбы из Охотского моря во Владивосток, попал в шторм и терпит крушение недалеко от курильского острова Кунашир. При развороте винт судна задел грунт, двигатель заглох и в машинное отделение начала поступать вода.

Кроме того, судно начало крениться, и капитан Борис Клипак принял решение эвакуировать весь экипаж в составе 19 человек на пришедший на помощь рефрижератор "Татарстан". Пострадавшие, все граждане России, уже доставлены в порт Южно-Курильск. Судно "Ирина" пока остается на плаву, на его борту находится 560 тонн мороженой рыбы, более 105 тонн мазута, а также 40 тонн дизельного топлива и 6 тонн смазочного масла.

Для спасения рефрижератора из сахалинского порта Корсаков вышло спасательное судно "Атлас", однако, мешает продолжающийся шторм. Ожидается, что "Атлас" сможет прибыть к месту происшествия только завтра к полудню и попытается взять рефрижератор на буксир для транспортировки во Владивосток.

http://www.1tv.ru/news/social/195732 - видео

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Название: phpThumb_generated_thumbnai.jpg
Просмотров: 893

Размер: 2.7 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: Image(667).jpg
Просмотров: 349
Размер:	165.3 Кб
ID:	3615490
    Вглядитесь в эти снимки. В этих базах больше сходства чем разницы. По размерам они почти одинаковы. Сделаны почти в одни и те же года только с той разницей, что "Восток" (с помпой) был объявлен експериментальным, единственным в мире судном, а другое (без "лапши на уши") просто для королевских ВМС. Снимал (плавбазу ВМС) лично сам в п. Портсмут, 2007г.
    Верь после этого, что "Восток" делали сугубо для "рыбалки", хотя все знают, что при советах не было судов "просто так"!
    СРТМы шли как суда сопровождения с рельсами для тележек(глуб. бомб) через всю кормовую палубу.
    А "Восток" как плавбаза снабжения + госпиталь.

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для Bavenit
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Вложение 3615489Вложение 3615490
    Вглядитесь в эти снимки. В этих базах больше сходства чем разницы. По размерам они почти одинаковы. Сделаны почти в одни и те же года только с той разницей, что "Восток" (с помпой) был объявлен експериментальным, единственным в мире судном, а другое (без "лапши на уши") просто для королевских ВМС. Снимал (плавбазу ВМС) лично сам в п. Портсмут, 2007г.
    Верь после этого, что "Восток" делали сугубо для "рыбалки", хотя все знают, что при советах не было судов "просто так"!
    СРТМы шли как суда сопровождения с рельсами для тележек(глуб. бомб) через всю кормовую палубу.
    А "Восток" как плавбаза снабжения + госпиталь.
    Боцман-0, а Вы не могли бы дать ТТД этой плавбазы? Явное сходство только в спаренной трубе. Остальное не имеет никакого сходства. Да и по водоизмещению видно невооруженным взглядом, что не отвечает водоизмещению РПБ "Восток". Когда и где она сошла со стапеля? Вот тогда только можно будет о чем-то поговорить.
    "Становясь командиром мы теряем право на собственные желания". Амундсен

13. Вверх #653
    Частый гость
    а в чем, собственно, сомнения - еще на стр.15 этой же темы обсуждалось
    Цитата Сообщение от Kitoboi Посмотреть сообщение
    Китобойные суда изначально, как и весь гражданский флот, который строился на заводах СССР и стран СЭВ, как резервный флот для военных целей, имели мобмилизационное оборудовани и могли за 24 часа в заводских условиях стать военными кораблями.
    ....
    После рейса, с выходом флотилии в Черное море проводилось генеральное учение совместно с ВМФ и ВВС - надводные корабли, подлодки, авиация.
    что подтверждается участниками событий
    Последний раз редактировалось odesat; 13.01.2012 в 20:40.

14. Вверх #654
    Всем нашим доброго времени суток. Задавать вопрос о ТТД такого судна постсоветскому боцману не только не уместно, но и не корректно. Это могли знать те, кто зарабатывал хлеб на этом деле, да и то на самом высшем уровне. Имею ввиду те времена когда это всё было за 7-мью печатями. Думаю сейчас при помощи иннета что-то можно найти по названию этого судна, а вернее по бортовому номеру. Но я сменил место работы, а название и номер не озаботился запоминать. Наблюдал эту базу в течении 3-х лет и, наблюдая раннее базу "Восток" в течении 12-ти лет, могу уверенно говорить о БОЛЬШОМ сходстве этих баз! Фото сделанно с телефонной камеры - "мордохвата" и поэтому создаётся впечатление неказистого судёнышка для тех, кто зациклился на "Востоке". Я тоже, в своё время, гордился нашей базой, но жизнь есть жизнь, наши глаза и уши открыты. Не всё познаётся в "биде".
    Когда я показал фото "Востока" англ. капитану судна (на котором работал) и попросил его сравнить с их плавбазой он, смеясь, ответил - "Вери гуд джоб оф совьет юнион секрет сервис!" После моего пояснения, что у нас это рыбообраб. база (онли), капитан продолжал смеяться.
    Если принципиально кому-то нужно название и номер этой базы, то со временем(около 3-х месяцев) я мог бы узнать через ребят, продолжающих там работать. Просто меня могут не так понять свои же, даже если попытаюсь объяснить им зачем мне это надо.

15. Вверх #655
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image(668).jpg
Просмотров: 91
Размер:	135.5 Кб
ID:	3624059Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image(611).jpg
Просмотров: 108
Размер:	168.2 Кб
ID:	3624057Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image(612).jpg
Просмотров: 108
Размер:	189.0 Кб
ID:	3624058

Нашёл ещё фото этой базы. Таки номер есть! А 387! Ищите в иннете и обрящете.
    По размеру эта база больше авианосца, английского.

16. Вверх #656
    Согласен с Bavenit кроме труб - никакого сходства. Размеры РПБ"Восток" приняты за основу из проекта КБ "Сов.Украина", примерно такое же и водоизмещение. Назначение РПБ-добыча рыбы собственными рыбодобывающими судами (РДС) и переработка свежего сырья на собственном консервном заводе. На РПБ установлено несколько десятков уникальных устройств и оборудования, которые были изготовлены в единственном в мире экземпляре. к примеру судоподьемное устройство (СПУ), на некоторые устройства документация была засекречена. Я уже писал, что в советские времена любое гражданское судно изначально проектировалось и строилось под вариант мобилизационного назначения, документация также была под грифом и на судах отсутствовала. А насчет рельсов на судах СРТМах - глупость, я уже писал, что рельсы для сбрасывания мин по бортам и фундаменты под пушки и торпедные аппараты устанавливались на китобойных судах.

17. Вверх #657
    !3-е и пятница по судовому времени, 2012 год-высокосный - Круизный лайнер "Коста Конкордия" терпит бедствие и скорее всего крушение. Уже есть жертвы.
    13-е апреля, пятница, 1912 год-высокосный, а 14-го "Титаник" потерпел крушение.
    Три месяца разделяют столетие этих двух крупнейших лайнеров. РОК!?!?! СУДЬБА!?!?!

18. Вверх #658
    "А насчет рельсов на судах СРТМах - глупость, я уже писал, что рельсы для сбрасывания мин по бортам и фундаменты под пушки и торпедные аппараты устанавливались на китобойных судах.[/QUOTE]"

День добрый всем участникам интересных споров. Отвечаю по СРТМ: За обеими трубами, л/пр/бб, на палубе есть фундаменты именно для торпедных аппаратов. На баке, над центральным клюзом, прямо на на ф/борте, фундамент для крупнокалиберного пулемёта, точно такой же на козырьке полубака("вертолётной"). Два ряда рельс - именно для тележек с гл.бомбами. Всё это настолько точно, что можно узнать на заводе в Николаеве, где в 80-х был на переоборудовании СРТМ"Тархан". По военному времени отводится 24 часа на переоборудование. "Тархан" переоборудовался один месяц! На судне, из экипажа, были: капитан - М.Г.Белый,царствие ему небесное; второй мех; эл.мех; 3-и матроса и 1-н моторист. После установок вооружения судно вышло на стрельбы в Черное море. Дали длинную очередь с носового пулемёта и больше решили не из чего не стрелять т.к. по судну во многих местах поотваливалась изоляция и крепления электротрасс. Из руководства "Антарктики" на борту никого не было, только вояки(до 70-ти чел.) и часть экипажа, о которой я писал выше. По возвращению в завод, через пару дней, на судне возник пожар и выгорела вся жилая часть пр/борта. Потом комиссия установила - возгорание пошло от салона экипажа, предположительно облита была переборка бензином или растворителем из бутылки. Покойный М.Г. Белый грешил на новенького матросика, присланного из кадров по приходу с "учений" и замененного вскоре после пожара(!?). Ремонт судна был за счёт завода и длился больше месяца, но сделан был очень качественно, даже гарью нигде не пахло.
    Жаль, конечно, что для многих(людей в годах) интернет - "непостижимая" наука, а то б здесь многие утверждающиеся аксиомы рассыпались бы в прах.

19. Вверх #659
    Живёт на форуме
    в общем то google рулит как всегда!
    обе базы конечно не сестры-близняшки
    но то что имеется сходство и не только внешне-это точно!!!!!!
    читаем и сравниваем)))

РПБ "ВОСТОК"
    класс -плавбаза
    Год постройки судна: 1971.
    Длина (м) - 224
    Ширина(м)- 28
    Осадка в грузу (м)-10
    Водоизмещение (т) 43400
    Скорость хода (уз) 18,5
    Мощность главных двигателей -25083 л.с (19100 кВт)

RFA "Fort Victoria" (A387)
    класс -плавбаза
    Год постройки судна: 1986.
    Длина (м) - 204
    Ширина(м)- 30
    Осадка в грузу (м)-9,7
    Водоизмещение (т) 31000
    Скорость хода (уз) 22
    Мощность главных двигателей- 2 по 13000 л.с(18,704 кВт)

Последний раз редактировалось freeo; 14.01.2012 в 14:20.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Bavenit
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Всем нашим доброго времени суток. Задавать вопрос о ТТД такого судна постсоветскому боцману не только не уместно, но и не корректно. Это могли знать те, кто зарабатывал хлеб на этом деле, да и то на самом высшем уровне. Имею ввиду те времена когда это всё было за 7-мью печатями. Думаю сейчас при помощи иннета что-то можно найти по названию этого судна, а вернее по бортовому номеру. Но я сменил место работы, а название и номер не озаботился запоминать. Наблюдал эту базу в течении 3-х лет и, наблюдая раннее базу "Восток" в течении 12-ти лет, могу уверенно говорить о БОЛЬШОМ сходстве этих баз! Фото сделанно с телефонной камеры - "мордохвата" и поэтому создаётся впечатление неказистого судёнышка для тех, кто зациклился на "Востоке". Я тоже, в своё время, гордился нашей базой, но жизнь есть жизнь, наши глаза и уши открыты. Не всё познаётся в "биде".
    Когда я показал фото "Востока" англ. капитану судна (на котором работал) и попросил его сравнить с их плавбазой он, смеясь, ответил - "Вери гуд джоб оф совьет юнион секрет сервис!" После моего пояснения, что у нас это рыбообраб. база (онли), капитан продолжал смеяться.
    Если принципиально кому-то нужно название и номер этой базы, то со временем(около 3-х месяцев) я мог бы узнать через ребят, продолжающих там работать. Просто меня могут не так понять свои же, даже если попытаюсь объяснить им зачем мне это надо.
    Боцман-0, позвольте с Вами не согласиться. Такой вопрос задавать даже постсоветскому боцману уместно и корректно. Вы являетесь носителем информации как и все остальные форумчане и, возможно, я подчеркиваю, возможно, Вы располагали ТТД, имея такие фотоматериалы. Но если их нет, то и суда нет. Это не основание для напоминания, что мы зацикленные на РПБ "Восток".
    Если Вам, через Ваших друзей, все же удастся добыть такие данные, то не забудьте поделиться. Будем очень благодарны.
    "Становясь командиром мы теряем право на собственные желания". Амундсен

Ответить в теме
Страница 33 из 75 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя