Тема: Суда и судьба ЧПОРП "Антарктика"

Ответить в теме
Страница 31 из 75 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1488
  1. Вверх #601
    Новичок Аватар для Kitoboi
    "Золотое дно" - увлекательная книга, но очень растянута по времени с 1980 г.и до сегодняшнего дня, когда только начали появляться у моряков ПК. В то время даже нач.радиослужбы М.Неживой из Находки не всегда мог обеспечить спутниковую связь из-за того, что в тех широтах спутники связи были на пределе горизонта.
    Имена "Востоковцев" и "Антарктики" настоящие, но поверхностно охарактеризованы.
    Вот некоторые сведения о дальненйшей их судьбе.
    Баранов Игорь Алексеевич на пенсии, жив, здоров готовит книгу о капитанах Антарктики.
    Зинаида Абдуловна до сих пор работает в "Антарктике", хотя теперешнее руководство напрочь открестилось от китобоев и рыбаков.
    Поляков Яков Леонидович через год или два после описываемого рейса свалил в штаты приезжал один раз в году 1990-м.
    Шпульников Виктор Алексеевич живет в Ильичевске, работает преподавателем в ОМУ РП им. А.Н.Соляника. В описываемом рейсе ст.помошником был скорее всего Абрамов Е.Г., хотя долголетняя служба Виктор Алексеевича в должности старпома на китобазе и РПБ стоит того, чтобы стать героем книги.
    События с гибелю водолаза были при осмотре винторулевого комплекса на ТР "60 лет Октября" , бессменным капитаном на нем был Пипко Петр Михайлович-работает еще диспетчером в лоцманской службе "Дельталоцман", ежегодно на день рыбака его бывший помполит В.Гурин организовывает встречи экипажа там бывает и он.
    Булан Тимофей Степанович почти бессменный капитан-директор после Баранова И.А., к сожалению умер.
    Не стало и Семена Марко, длительное время проработавшего зам.капитан-директора по производству.
    С уважением ко всем морякам "Антарктики" и в частности к "Востоковцам". Китобой.

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для Bavenit
    [QUOTE=REFIK;24974247]По порядку. Будни и праздники еще не готовы.Это будут отцифрованы все сохранивщиеся и найденные записи на VHS.То,что писали в конце 80- начале 90 на видеокамеры (база от мостика до машины, заводы, швартовки,прием улова, грузовые, дискотеки и т.д) К сожалению, за давностью, мало что осталось и качество прихрамывает,но часов 5-6 наберется.Думаю сделаем после Нового года.Сейчас в работе видео с Дня рыбака 2011г(присутвтвовало 86 чел).Видеорепортаж можно посмотреть на сайте АТВ в блоке новистей за 11 июля. Двигаемся медленно, т.к. держится все на энтузиазме Захарченко Валентины Алексеевны и Вашего покороного слуги. Альбом памяти Марко ("Есть только миг между прошлым и будущим") делали в прошлом году в кол. 30 экземпляров.Разошелся по списку.Если найду возможность-выложу. Готовимся к 40-летию поднятия флага 25 февраля.Будет ли встреча -не не уверен, но памятные фото уже напечатали.[/QUOTE/]

REFIK, большое спасибо за подробный ответ. Хорошо зная упорство Валентины Алексеевны я еще надеюсь успеть окунуться в мир воспоминаний о "Востоке" и востоковцах. С уважением, Bavenit.
    "Становясь командиром мы теряем право на собственные желания". Амундсен

3. Вверх #603
    Новичок Аватар для Борборисыч
    Цитата Сообщение от REFIK Посмотреть сообщение
    По порядку. Будни и праздники еще не готовы.Это будут отцифрованы все сохранивщиеся и найденные записи на VHS.То,что писали в конце 80- начале 90 на видеокамеры (база от мостика до машины, заводы, швартовки,прием улова, грузовые, дискотеки и т.д) .
    Уважаемый REFIK!Пока не "отдал концы" хотелось бы "побалдеть" за просмотром упоминаемого Вами.В личном альбоме фотографий,сохранившихся с "Востока" всего несколько штук (кто знал,что всё это будет личнозначимой историей).Правда,из того,что натырил о "Востоке" в Интернете,можно сосавить не один альбом.А вот видео не хватает.Не подскажете:какой будет способ получения богатства?
    Последний раз редактировалось Борборисыч; 11.12.2011 в 14:44. Причина: опечатка

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Kitoboi Посмотреть сообщение
    "Золотое дно" - увлекательная книга, но очень растянута по времени с 1980 г.и до сегодняшнего дня, когда только начали появляться у моряков ПК. В то время даже нач.радиослужбы М.Неживой из Находки не всегда мог обеспечить спутниковую связь из-за того, что в тех широтах спутники связи были на пределе горизонта.
    Имена "Востоковцев" и "Антарктики" настоящие, но поверхностно охарактеризованы.
    Вот некоторые сведения о дальненйшей их судьбе.
    Баранов Игорь Алексеевич на пенсии, жив, здоров готовит книгу о капитанах Антарктики.
    Зинаида Абдуловна до сих пор работает в "Антарктике", хотя теперешнее руководство напрочь открестилось от китобоев и рыбаков.
    Поляков Яков Леонидович через год или два после описываемого рейса свалил в штаты приезжал один раз в году 1990-м.
    Шпульников Виктор Алексеевич живет в Ильичевске, работает преподавателем в ОМУ РП им. А.Н.Соляника. В описываемом рейсе ст.помошником был скорее всего Абрамов Е.Г., хотя долголетняя служба Виктор Алексеевича в должности старпома на китобазе и РПБ стоит того, чтобы стать героем книги.
    События с гибелю водолаза были при осмотре винторулевого комплекса на ТР "60 лет Октября" , бессменным капитаном на нем был Пипко Петр Михайлович-работает еще диспетчером в лоцманской службе "Дельталоцман", ежегодно на день рыбака его бывший помполит В.Гурин организовывает встречи экипажа там бывает и он.
    Булан Тимофей Степанович почти бессменный капитан-директор после Баранова И.А., к сожалению умер.
    Не стало и Семена Марко, длительное время проработавшего зам.капитан-директора по производству.
    С уважением ко всем морякам "Антарктики" и в частности к "Востоковцам". Китобой.
    Kitoboi, большое спасибо за информацию. Если у Вас есть контакт с Петром Михайловичем Пипко, то не могли бы Вы подсказать мне как с ним связаться? Что касается Ваших сомнений, то старпомом в этом рейсе был не Абрамов, а Шпульников Виктор Алексеевич. Капитан-директором был первую половину рейса Поляков Я.Л.,а вторую половину рейса, светлая ему память, Тимофей Степанович Булан, который принял дела и обязанности в Луанде, после возвращения РПБ с Дальнего Востока. С уважением, Bavenit.

P.S. А что делает и где сейчас Миша Неживой? Где Татьяна Рычка? На "Востоке" был хороший контакт. Последний раз Мишу Неживого я видел в 1985 году, когда он приезжал в Мурманск на сессию в МВИМУ. Bavenit.
    Последний раз редактировалось Bavenit; 12.12.2011 в 11:23.

5. Вверх #605
    Новичок
    С прискорбием сообщаю: Миша Неживой погиб в 2009 г. Татьяна работает в консерватории на кафедре иностранных языков.

6. Вверх #606
    Новичок
    Цитата Сообщение от Борборисыч Посмотреть сообщение
    Уважаемый REFIK!Пока не "отдал концы" хотелось бы "побалдеть" за просмотром упоминаемого Вами.В личном альбоме фотографий,сохранившихся с "Востока" всего несколько штук (кто знал,что всё это будет личнозначимой историей).Правда,из того,что натырил о "Востоке" в Интернете,можно сосавить не один альбом.А вот видео не хватает.Не подскажете:какой будет способ получения богатства?
    Если Вы в Одессе-звоните 799 19 94, или 067 25 27 219

7. Вверх #607
    REFIK, Вы мне сообщили очень печальную весть. Жаль, очень жаль. А какова причина гибели, если можно? Искренне Ваш, Bavenit.

8. Вверх #608
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bavenit Посмотреть сообщение
    REFIK, Вы мне сообщили очень печальную весть. Жаль, очень жаль. А какова причина гибели, если можно? Искренне Ваш, Bavenit.
    Миша после 00-00 вышел из дома с собакой в магазин.При переходе через улицу собака дернула вперед.Ехавшая машина попыталась ее объехать и сбила Мишу. Собака перепуганная вернулась домой одна и забилась под диван.Татьяна почуяв неладное, с сыном Валерой, побежали на поиски и нашли его мертвым. От удара он отлетел на несколько метров и скончался на месте.

9. Вверх #609
    Новичок
    Из того,что есть в Интернете,о "Востоке" больше всего здесь
    На этом сайте Вы и смотрели альбом "Жил-был "ВОСТОК". В него вошли фото прошлых лет, предоставленные откликнувшимися на мой призыв востоковцами,снимки со встречи 2008г. и то,что я нащелкал в ресторавне "Водограй" в 2009. 70 экземпляров разошлись м-ду востоковцами. Баранов И.А. разместил его вместе с главами из своей книги в интернет музее. Тораж видео альбомов с встречи 2010 тоже весь на руках. За 2011 сейчас в студии.Надеемся закончить в декабре. "Будни и праздники" начнем делать после Нового года. Подробнее по тел.

10. Вверх #610
    Телефоны записал,Спасибо.

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от REFIK Посмотреть сообщение
    Миша после 00-00 вышел из дома с собакой в магазин.При переходе через улицу собака дернула вперед.Ехавшая машина попыталась ее объехать и сбила Мишу. Собака перепуганная вернулась домой одна и забилась под диван.Татьяна почуяв неладное, с сыном Валерой, побежали на поиски и нашли его мертвым. От удара он отлетел на несколько метров и скончался на месте.
    REFIK, Миша наш друг и мы скорбим и помним. Светлая ему память. Искренне Ваш,Bavenit.

12. Вверх #612
    Новичок Аватар для AIES
    Всем кто помнит Восток и СРТМы
    Изображения
    • Тип файла: jpg ship2.jpg (191.0 Кб, Просмотров: 383)
    • Тип файла: jpg ship1.jpg (106.5 Кб, Просмотров: 390)

13. Вверх #613
    User banned
    Если у Вас есть контакт с Петром Михайловичем Пипко, то не могли бы Вы подсказать мне как с ним связаться?
    Его сын зарегистрирован в социальной сети "Мой мир" на мейл.ру и на Одноклассниках, так что если сможете убедить, то даст тел отца. Петр Пипко тоже имеет там свою страницу, но заходит редко.
    Кстати , там же есть и соцгруппа РПБ "Восток"
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 20.12.2011 в 22:15.

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Его сын зарегистрирован в социальной сети "Мой мир" на мейл.ру и на Одноклассниках, так что если сможете убедить, то даст тел отца. Петр Пипко тоже имеет там свою страницу, но заходит редко.
    Кстати , там же есть и соцгруппа РПБ "Восток"
    shmidt-ua, большое спасибо. Я полагаю, что инцидент исчерпан? Со своей стороны надувать щеки не вижу причин, а что касается Вас, то Вам решать. В любом случае большое Вам спасибо, что сумели себя преодолеть. Bavenit.

P.S. Если бы Вы еще дали и сноску на "Мой мир", то Вам бы цены не было. В противном случае, с моими познаниями, мне долго придется "кувыркаться", чтобы попасть в указанный мир.
    Последний раз редактировалось Bavenit; 21.12.2011 в 14:08.

15. Вверх #615
    Bavenit,прошу извинения за вмешательство в чужой диалог.Вход в "Мой мир" к Вашему другу здесь.
    Последний раз редактировалось Борборисыч; 21.12.2011 в 21:18.

16. Вверх #616
    Три раза редактировал,но выход-точно на страницу.Правда,не знаю,как там относятся к незарегистрированным.
    Последний раз редактировалось Борборисыч; 21.12.2011 в 21:25. Причина: добавил текст

17. Вверх #617
    Три раза редактировал,но выход-точно на страницу.Правда,не знаю,как там относятся к незарегистрированным.
    Борборисыч, я там уже был, но, как и полагал, ничего не нашел. Мыкался, мыкался и ушел не солоно хлебавши. Попробую Вашу.
    Если даже и не влезу, то все равно большое Вам спасибо. А если влезу, то вдвойне. С уважением, Bavenit.
    Последний раз редактировалось Bavenit; 21.12.2011 в 22:34.

18. Вверх #618
    Bavenit,прошу извинения за вмешательство в чужой диалог.Вход в "Мой мир" к Вашему другу здесь.
    Борборисыч, я полагаю, что здесь нет чужих диалогов. Мы одна команда, свихнувшихся на ностальгии.

19. Вверх #619
    Борборисыч, я полагаю, что здесь нет чужих диалогов. Мы одна команда, свихнувшихся на ностальгии.
    И что Вы думаете? Я все же туда влез. Проделал все манипуляции: Фамилии,коды, адреса и прочая ахинея, но кода подтверждения так и не дождался. Плюнул и иду спать, если теперь усну. Попробую завтра снова, хотя завтра уже сегодня. Вы, Борборисыч, были правы, когда говорили, что быстрее отдадим концы, чем дождемся. Спасибо за помощь. Спокойной Вам ночи. С уважением, Bavenit.

20. Вверх #620
    Новичок
    http://www.odnoklassniki.ua/guests?st.cmd=userGuests&st.layer.cmd=PopLayerClos e&st._forceSetHistory=true&st._aid=LeftColumn_Even ts_Guests Не торопитесь "отдавать концы"!!!! Прогуляйтесь пока здесь.

Ответить в теме
Страница 31 из 75 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя