Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 33 из 173 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3446
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для COM
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Я про тех, кто уже сделал себе автономное взамен тэц. Вы поспрашивайте. Все, кто сделал себе автономку за последний год и не платит за центральное, всё не официально. Потому что официально НЕЛЬЗЯ. И вы тут хоть убейдесь, но пока не изменять закон, отключаться можно целым домом только. Поэтому максимум, что вы можете сделать законно - найти хорошего адвоката и попробовать уменьшить себе долг на основании того, что у вас нет денег. Но опять таки, нечем платить - опишут вещи. Оно вам надо? Поэтому вам надо не на форумах тусить, а искать адвоката хорошего. Но скажу вам так, что нормальный адвокат обойдется вам в 2-3 раза больше чем сумма вашего долга. Хорошо подумайте. Возможно наилучшим выходом будет поход к начальнику теплосети и договориться полюбовно, разбить долг на год, например.

Зачем советовать адвоката и тут же писать,что он стоит в 3 раза дороже искомой суммы???
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

2. Вверх #642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    Зачем советовать адвоката и тут же писать,что он стоит в 3 раза дороже искомой суммы???
    Для многих "нагнуть" злодеев и отвертеться от долгов важнее сопутствующих затрат. Мало ли, какой человек стоит за вопрошающим на форуме ником.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Для многих "нагнуть" злодеев и отвертеться от долгов важнее сопутствующих затрат. Мало ли, какой человек стоит за вопрошающим на форуме ником.
    за вопрошающим ником стоит обычная девушка 28 лет замужем, имеющая доченьку 2-х лет, и не желающая деньги которые можно потратить на семью и на доцю - отдавать гос-ву...

как говорится "зачем платить больше?""
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

4. Вверх #644
    Новичок Аватар для Stp81
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    задала вопрос в юридической темке, и нашла эту. спрошу и тут.

""подскажите что делать? могут ли отрезать отопление??? очень надеюсь что да, мы сейчас делаем ремонт- могут ли описать имущество? все записывается на мою фамилию, к квартире я не имею отношения, там прописан мой муж. и эта бумага адресована ему?
    з/п официально - минимальная, а то и того не бывает. Что они могут сделать?
    очень хочется отрезать отопление. можно и воду горячую))"""""

какие доки надо собрать для того что бы отрезать отопление???? дом ОСМД(будь оно трижды неладно) хотим поставить настенные обогреватели.

готовы воевать есть такая бумага... может быть плюсом или нет? нет денег и желания платить у нас. есть желание выплатитьб долг после того как отрежут)))
    Здравствуйте! Законных путей отрезать отопление в одной квартире - нет. Но если Вы прочитаете всю тему, то есть один человек, кажись, Аист79 его ник, он отрезал самовольно себе отопление сфотографировал, задокументировал всё и отправил все фотки и заявления в 4 инстанции: жек, исполком, теплоэнерго и ещё куда-то. К нему приходили, фиксировали всё, говорили, что незаконно, но затем пришла платёжка с пустой графой "за отопление". Как сейчас - не знаю, может, он отпишется..
    В общем пообщайтесь с ним, почитайте тему, а зетем, уж, думайте, что делать.
    Удачи!

5. Вверх #645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stp81 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Законных путей отрезать отопление в одной квартире - нет. Но если Вы прочитаете всю тему, то есть один человек, кажись, Аист79 его ник, он отрезал самовольно себе отопление
    Читайте мои посты выше. Это путь намбер 1, из тех, которые я описывал. Его прошли все, кто отключались за последние несколько лет, в том числе и я.

6. Вверх #646
    Новичок Аватар для Stp81
    Читайте мои посты выше. Это путь намбер 1, из тех, которые я описывал. Его прошли все, кто отключались за последние несколько лет, в том числе и я.
    Не знаю, не увидел Вашего варианта номер 1... может, не там смотрел... Вы только писали что отрезаться можно, но начислять плату будут продолжать, затем ещё писали, что отключиться, чтобы не платить, может только весь дом. С точки зрения законности - да.
    Но суть моего сообщения - что есть конкретный пример, когда всё было сделано правильно (хоть и в нарушение этого закона), отрезана одна квартира, и пришла платёжка с пустой графой "за отопление"!! Это самое важное! + я призывал девушку прочитать всю ветку, чтобы понять всю ситуацию, Аист79 всё подробно описывал.

7. Вверх #647
    Новичок Аватар для Stp81
    Аист79, отпишитесь, пожалуйста, приходили ли Вам ещё платёжки? И что было в графе "за отопление"?? Очень меня это интересует! (да и не только меня)

8. Вверх #648
    Постоялец форума
    Аист79, отпишитесь, пожалуйста, приходили ли Вам ещё платёжки? И что было в графе "за отопление"?? Очень меня это интересует! (да и не только меня)
    Могу сказать я. В ГЕРЦе уже год у меня за отопление переплата 49грн из месяца в месяц. Удовлетворил ваш интерес?

9. Вверх #649
    Новичок Аватар для Stp81
    Могу сказать я. В ГЕРЦе уже год у меня за отопление переплата 49грн из месяца в месяц. Удовлетворил ваш интерес?
    Да, вполне, спасибо! Ещё вопрос, когда вы отключались? и какова процедура? в общих чертах. как у аист79?

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    Да, вполне, спасибо! Ещё вопрос, когда вы отключались? и какова процедура? в общих чертах. как у аист79?
    Вы недостаточно подробно читали предыдущую страницу и мой прошлый ответ, прошу вас, вернитесь туда где я описывал два пути решения данного вопроса и вы всё поймете.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Не смешите мои пятки. Какой судебный порядок. У них даже заявлений о некачественных услугах нет. А раз нет, значит потреблялось все отлично. И отсутствие договора тут не является причиной отказываться, так как для этого по закону договор не нужен. Максимум, что можно выиграть - оплату долга лишь за последние 3 года, если ТГО требует незаконно оплатить больше.

Вроде бы вы "в теме", а несете околесицу. Когда это у нас что-то навязывал поставщик услуги? Навязывает правительство и законы. А поставщик (читайте: чей-то кум) этим прикрывается. Ну а если вы пытаетесь быть законопослушным, то как можете нарушать закон? Замкнутый круг.

И я не просто так треплюсь, сам через все это прошел и сделал для себя некоторые выводы, их озвучил девушке прошлым постом.
    Девушка пишет, что два года в квартире никто не жил. Тогда какие могут быть заявления о некачественных услугах?
    Для этого и идут в суд, чтоб разобраться в подобных обстоятельствах.
    Правда, в теперешних судах далеко не всегда можно правду найти.

А услуги все-таки навязывают, прикрываясь 169 Приказом, который разрешает отключаться только всем домом. Приказ зарегистрирован в Минюсте и имеет силу закона.
    Однако в Законе о теплоснабжении есть 24 статья
    Стаття 24. Права та основні обов'язки споживача теплової
    енергії

Споживач теплової енергії має право на:

вибір одного або декількох джерел теплової енергії чи
    теплопостачальних організацій, якщо це можливо за існуючими
    технічними умовами;
    ...............................
    То есть потребитель может выбирать себе источник тепла.
    А есть для этого технические условия или нет - пусть решают независимые специалисты. Тот факт, что в многоквартирных домах до 2007 года (до принятия 169 Приказа) официально разрешалось устанавливать индивидуальное отопление, и оно успешно функционирует по сей день, говорит за то, что такие технические условия есть.

Я тоже через это прошел. Сейчас пользуюсь автономкой, не дожидаясь когда включат общедомовую систему. Но долг перед этим пришлось погасить.

12. Вверх #652
    Платежки приходили, графа "за отопление" отсутствует.
    Мне даже самому странно, что все так легко решилось.

Между прочим, до меня это сделала Надя. Прочитайте ее сообщения.
    Я только последовал ее примеру.
    Последний раз редактировалось Аист79; 08.10.2010 в 17:41.

13. Вверх #653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Девушка пишет, что два года в квартире никто не жил. Тогда какие могут быть заявления о некачественных услугах?
    Это никого не волнует. На счетчик ставится конкретная квартира, а не живущие/не живущие в ней люди.

А услуги все-таки навязывают
    Да я же ничего против этого утверждения не имею.

Я тоже через это прошел. Сейчас пользуюсь автономкой, не дожидаясь когда включат общедомовую систему.
    Платежки приходили, графа "за отопление" отсутствует.
    Мне даже самому странно, что все так легко решилось.
    Оригинал Акта об отключении у вас имеется?

14. Вверх #654
    Ни оригинала, ни копии.

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для КарамелькаОдесса
    я тоже чуть больше года назад отказалась от отопления. в графе отопление по нулям вот уже больше года. Вот только акт об отключении ни кто на руки не дает...

16. Вверх #656
    Постоялец форума
    Ни оригинала, ни копии.
    Цитата Сообщение от КарамелькаОдесса Посмотреть сообщение
    я тоже чуть больше года назад отказалась от отопления. в графе отопление по нулям вот уже больше года. Вот только акт об отключении ни кто на руки не дает...
    Ну вот вы и ответили на мои не заданные вопросы. Скрытую угрозу этого и должны четко понимать желающие идти по этому пути.

17. Вверх #657
    Новичок Аватар для Stp81
    Вы недостаточно подробно читали предыдущую страницу и мой прошлый ответ, прошу вас, вернитесь туда где я описывал два пути решения данного вопроса и вы всё поймете.
    Да, прочитал внимательно дома (до этого был на работе), теперь в общих чертах всё ясно.. ))
    Просто девушка тему не читала всю, а просто спросила, и ей нужна была инструкция как и чего делать, куда идти и т.п. думаю, теперь она это знает... ))
    П.С.: теперь, если получится, займусь весной тоже этим делом. Единственное, надо будет посчитать, будет ли выгода от отопления электричеством (у меня высотка - газа нет ). Тогда и посмотрим.. )

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    Да, прочитал внимательно дома (до этого был на работе), теперь в общих чертах всё ясно.. ))
    Просто девушка тему не читала всю, а просто спросила, и ей нужна была инструкция как и чего делать, куда идти и т.п. думаю, теперь она это знает... ))
    П.С.: теперь, если получится, займусь весной тоже этим делом. Единственное, надо будет посчитать, будет ли выгода от отопления электричеством (у меня высотка - газа нет ). Тогда и посмотрим.. )
    Вы главное проверьте не превысите ли вы свои пять киловатт, которые энергосбыт выделил вам на электроплиту А то придется еще и проект на повышение выделенной мощности делать и согласовывать, а там... уууу.

19. Вверх #659
    Новичок Аватар для Stp81
    Вы главное проверьте не превысите ли вы свои пять киловатт, которые энергосбыт выделил вам на электроплиту А то придется еще и проект на повышение выделенной мощности делать и согласовывать, а там... уууу.
    Тю, блин! )) Ещё и это?? Не знал, даже, если честно.. )) Спасибо за совет! Будем думать...

20. Вверх #660
    Постоялец форума
    Тю, блин! )) Ещё и это?? Не знал, даже, если честно.. )) Спасибо за совет! Будем думать...
    Ну как так не знали. Раз у вас нет газа, то должна быть электроплита. У смертных без электроплиты выделена мощность 3 киловатта, у вас по-идее 5. Должен стоять вводной автомат на 20 или 25 ампер (это если вы делали по-закону). Если вы начнете потреблять больше чем дозволено вводным автоматом, то он будет выбивать у вас. И тут или подстраиваться под автомат, либо оформлять повышение мощности, где-то по 1-2к гривен за киловатт.

Ответить в теме
Страница 33 из 173 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права