|
Здравствуйте! Законных путей отрезать отопление в одной квартире - нет. Но если Вы прочитаете всю тему, то есть один человек, кажись, Аист79 его ник, он отрезал самовольно себе отопление сфотографировал, задокументировал всё и отправил все фотки и заявления в 4 инстанции: жек, исполком, теплоэнерго и ещё куда-то. К нему приходили, фиксировали всё, говорили, что незаконно, но затем пришла платёжка с пустой графой "за отопление". Как сейчас - не знаю, может, он отпишется..
В общем пообщайтесь с ним, почитайте тему, а зетем, уж, думайте, что делать.
Удачи!
Не знаю, не увидел Вашего варианта номер 1... может, не там смотрел... Вы только писали что отрезаться можно, но начислять плату будут продолжать, затем ещё писали, что отключиться, чтобы не платить, может только весь дом. С точки зрения законности - да.
Но суть моего сообщения - что есть конкретный пример, когда всё было сделано правильно (хоть и в нарушение этого закона), отрезана одна квартира, и пришла платёжка с пустой графой "за отопление"!! Это самое важное! + я призывал девушку прочитать всю ветку, чтобы понять всю ситуацию, Аист79 всё подробно описывал.
Аист79, отпишитесь, пожалуйста, приходили ли Вам ещё платёжки? И что было в графе "за отопление"?? Очень меня это интересует! (да и не только меня)
Девушка пишет, что два года в квартире никто не жил. Тогда какие могут быть заявления о некачественных услугах?
Для этого и идут в суд, чтоб разобраться в подобных обстоятельствах.
Правда, в теперешних судах далеко не всегда можно правду найти.
А услуги все-таки навязывают, прикрываясь 169 Приказом, который разрешает отключаться только всем домом. Приказ зарегистрирован в Минюсте и имеет силу закона.
Однако в Законе о теплоснабжении есть 24 статья
То есть потребитель может выбирать себе источник тепла.Стаття 24. Права та основні обов'язки споживача теплової
енергії
Споживач теплової енергії має право на:
вибір одного або декількох джерел теплової енергії чи
теплопостачальних організацій, якщо це можливо за існуючими
технічними умовами;
...............................
А есть для этого технические условия или нет - пусть решают независимые специалисты. Тот факт, что в многоквартирных домах до 2007 года (до принятия 169 Приказа) официально разрешалось устанавливать индивидуальное отопление, и оно успешно функционирует по сей день, говорит за то, что такие технические условия есть.
Я тоже через это прошел. Сейчас пользуюсь автономкой, не дожидаясь когда включат общедомовую систему. Но долг перед этим пришлось погасить.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
я тоже чуть больше года назад отказалась от отопления. в графе отопление по нулям вот уже больше года. Вот только акт об отключении ни кто на руки не дает...
Да, прочитал внимательно дома (до этого был на работе), теперь в общих чертах всё ясно.. ))
Просто девушка тему не читала всю, а просто спросила, и ей нужна была инструкция как и чего делать, куда идти и т.п. думаю, теперь она это знает... ))
П.С.: теперь, если получится, займусь весной тоже этим делом.Единственное, надо будет посчитать, будет ли выгода от отопления электричеством (у меня высотка - газа нет
). Тогда и посмотрим.. )
Ну как так не знали. Раз у вас нет газа, то должна быть электроплита. У смертных без электроплиты выделена мощность 3 киловатта, у вас по-идее 5. Должен стоять вводной автомат на 20 или 25 ампер (это если вы делали по-закону). Если вы начнете потреблять больше чем дозволено вводным автоматом, то он будет выбивать у вас. И тут или подстраиваться под автомат, либо оформлять повышение мощности, где-то по 1-2к гривен за киловатт.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Социальные закладки