Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 33 из 78 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1555
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Лажа заключается в том что накануне выборов развал ЧМП вешают на Гурвица - это даже не смешно.
    ЧМП конечно раздеребанили, только дерибан происходил в Киеве а не в Одессе.
    Кто то помнит фразу депутата в ВР "а наще нам оти човны?" - вот с нее и понеслося!
    В этой теме речь не о Гурвице и, кроме вас, на это никто не обратил внимание. Эта тема о другом...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    В этой теме речь не о Гурвице и, кроме вас, на это никто не обратил внимание. Эта тема о другом...
    я ж и говорю, зачем постить сюда статью с откровенным предвыборным уклоном.
    Последнее от кого хотелось бы услышать о развале ЧМП так это от Ревизора
    В отличие от вас и Ревизора, я работал в ЧМП до развала и во время великого дерибана, так что статья меня улыбнула
    Может прекратим панихиду по ЧМП и вернемся к "нашим баранам" - сегодняшнему налогообложению моряков?
    ПС. мне интересны ваши посты, но не надо мне напоминать о чем эта тема, ОК?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #643
    я ж и говорю, зачем постить сюда статью с откровенным предвыборным уклоном.
    Последнее от кого хотелось бы услышать о развале ЧМП так это от Ревизора
    В отличие от вас и Ревизора, я работал в ЧМП до развала и во время великого дерибана, так что статья меня улыбнула
    Может прекратим панихиду по ЧМП и вернемся к "нашим баранам" - сегодняшнему налогообложению моряков?
    ПС. мне интересны ваши посты, но не надо мне напоминать о чем эта тема, ОК?
    т.е. сначала, в который раз нужно будет что-то кому-то доказывать?

А панихиду по ЧМП справили уже давно, много лет назад....

4. Вверх #644
    User banned
    Знаю, что многие моряки именно из-за того, что у них украинское гражданство получают меньше, чем филиппинцы, не говоря уже о других национальностях.
    Если бы было легко и просто получить гражданство другой страны, уверена, что около половины моряков уже бы разбежались...
    Ну так поменяйте это клятое гражданство и живите припеваючи (но за неуплату налогов ТАМ с вас спросят гораздо более строго, чем ЗДЕСЬ !) !
    А откуда инфа, что стОящему специалисту трудно поменять гражданство ? Вы и ваши близкие уже пробовали или это так поговорить ?

5. Вверх #645
    User banned
    Почему же никто, но политику и предвыборные агитки Ревизора обсуждают в другом разделе, а половина статьи действительно чушь !

6. Вверх #646
    User banned
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Так ТЕБЕ уже писали, что если б налог был вменяемый все бы платили,...
    Ха-ха-ха !
    Как раз не тот случай поскольку менталитет не тот ! Или вы ни разу не видели как из задних дверей трамваев и троллейбусов с позором выскакивают, лишь бы 1 ( ОДНУ !!! ) гривню не заплатить ?
    Или про то, что по поддельным документам льготников ездят - тоже впервые слышите ?

Кстати, а какой налог вы считаете ВМЕНЯЕМЫМ , ведь платить налоги это одно из главных обязательств гражданина любой страны !

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Ну так поменяйте это клятое гражданство и живите припеваючи (но за неуплату налогов ТАМ с вас спросят гораздо более строго, чем ЗДЕСЬ !) !
    А откуда инфа, что стОящему специалисту трудно поменять гражданство ? Вы и ваши близкие уже пробовали или это так поговорить ?
    А откуда такая инфа, что ТАМ платят больше? И где "ТАМ"? В России? В Прибалтике? Там действует закон, по которому моряки, которые работают 183 дня за рубежом, НЕ ПЛАТЯТ НИЧЕГО...
    Если вам не дают покоя заработки моряков, идите в рейс, а не вступайте в дискуссию не зная всех тонкостей.
    Менять или нет украинское гражданство сугубо мое дело и я не нуждаюсь ни в чьих советах и комментариях...Успокою ваше воспаленное воображение и сообщу, что по профессии я не моряк...

8. Вверх #648
    Успокою ваше воспаленное воображение и сообщу, что по профессии я не моряк...
    очень жаль!

9. Вверх #649
    User banned
    А откуда такая инфа, что ТАМ платят больше? И где "ТАМ"? В России? В Прибалтике? Там действует закон, по которому моряки, которые работают 183 дня за рубежом, НЕ ПЛАТЯТ НИЧЕГО...
    Если вам не дают покоя заработки моряков, идите в рейс, а не вступайте в дискуссию не зная всех тонкостей.
    Менять или нет украинское гражданство сугубо мое дело и я не нуждаюсь ни в чьих советах и комментариях...Успокою ваше воспаленное воображение и сообщу, что по профессии я не моряк...
    Во-первых, начните с себя и успокойте свое "воспаленное" самомнение !
    Во-вторых, не хамите незнакомым людям (и знакомым тоже не хамите)
    В-третьих, указывать кому и куда идти будете на кухне своей свекрови (если позволит);
    В-четвертых, научитесь отвечать за свои слова ! Или сегодня не помню, что наговорила вчера ?

Знаю, что многие моряки именно из-за того, что у них украинское гражданство получают меньше, чем филиппинцы, не говоря уже о других национальностях.
    Если бы было легко и просто получить гражданство другой страны, уверена, что около половины моряков уже бы разбежались...

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    А разве они ничего не платят, по моему там идет частичный возврат налогов, во всяком случае если говорить о Британии, то так положение обстоит. Другое дело, что заплатив налоги, они имеют реально
    доступную и дешевую медицину, дешевое и качественное (как вам такое, в госшколе ребенок должен научиться играть на двух музыкальных инструментах) обучение, с пенсей у них правда тоже не очень, как говорится, с голоду не умрешь, но надо постараться. Ну и Британия, конечно, по соцстандартам--не лучший пример.

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Во-первых, начните с себя и успокойте свое "воспаленное" самомнение !
    Во-вторых, не хамите незнакомым людям (и знакомым тоже не хамите)
    В-третьих, указывать кому и куда идти будете на кухне своей свекрови (если позволит);
    В-четвертых, научитесь отвечать за свои слова ! Или сегодня не помню, что наговорила вчера ?
    1) Вам так понравилось мое определение "воспаленный"! неужели ваш словарный запас настолько скуден?
    2) Интересная у вас черта, замечать хамство в других постах, а в "своем глазу соринки не видеть". Отслеживая ваши посты можно заметить одну закономерность- слышите и считаете верными только свои посты...Культ личности или...?
    3) Я прекрасно помню то, о чем говорила. Профессия у меня такая... А вот вы похоже не умеете анализировать и сопоставлять. Я говорила о том, что моряки зарабатывают меньше, чем англичане, норвеги, американцы и т.д....Это, считаю, унизительно, когда одна и та же должность, занимаемая одинаковыми по квалификации, но разными по национальности специалистами, оплачивается по-разному. Уточню, а то опять не так поймете, сравнение не в пользу украинского моряка. А почему? Да потому что, на международном уровне решено, что украинским морякам и такой суммы вполне достаточно... Впрочем, такие как вы, считают, что и этого много...
    4) Вы работаете за границей и платите налоги в Украине? А может работу имеете тут и исправно платите налоги со ВСЕХ своих доходов? Если бы вы потрудились прочесть посты, написанные ранее, то знали бы, что даже бизнесмены, ведущие бизнес за рубежом и налоги платят там. Кстати, они руководить бизнесом могут из Украины и бывать там всего несколько раз в году...Почему вас не возмущает этот факт? Почему вам хочется порыться именно в карманах моряков? Если ваше воображение рисует вам несметные сокровища моряков, есть учебное заведение на Пастера, в котором за конкретную плату каждый желающий получает эту "денежную" профессию...Начните с себя, а не, согласно известной поговорке и национальному менталитету, "кивайте на соседа"...Хотя, понимаю, проще спорить тут, инкогнито, и с женщиной...
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 12.10.2010 в 09:21.

12. Вверх #652
    Несогласие форума
    Шмидт,та не парься ты...я тут несколько страниц был,убогим,завистником и обиженным на жизнь и моряков тут нечего и некому доказывать
    Someday, someway

13. Вверх #653
    У меня есть знакомые, занятые в различных отраслях.Приведу некоторые примеры:

1. Предприниматели. Перепродают детскую одежду, производства Таиланд, на 7 км. Платят единый налог с 5 контейнеров на 7-км. Имеют в наличии 5-комнатную квартиру в Сабанском переулке, дачу на Фонтане, машину Hummer.
    2. Предприниматели. Занимаются швейкой. Имеют 3 швейных цеха на Украине, 7 контейнеров на 7 -км. Приобрели 3 машины,2 квартиры, частный дом на Фонтане, пол-дома на Таирова, недавно приобрели фотостудию для дочери. Платят единый налог.
    3. Предприниматель. Занимается грузоперевозками, швейным делом. Имеет 4 квартиры, частный дом на Фонтане, машину.

А теперь рассмотрим, что имеют в "хозяйстве" мои знакомые- моряки.

1. Капитан. 3-комн. квартира на пос. Котовского, частный дом на пос. Котовского, автомобиль Toyota RAV-4.
    2. 2- помощник капитана. 2- комнатная квартира на поселке Котовского, в которой живут он, жена, 2 сына и его мама. Автомобиль KIA Cerato, взят в кредит.
    3. Электромеханик (мой сосед). 3-комн. квартира на 7- этаже дома постройки 80-года. Машина Nissan Premiera, взятая в кредит.
    4. Матрос. Молодая семья с маленьким ребенком. В прошлом году взяли в кредит квартиру на 1 этаже 5 этажной "хрущевки"...

Вам все еще кажется, что моряки живут "круто"? Или, как говорил Жванецкий, "может в консерватории что-нибудь подправить"?

14. Вверх #654
    Несогласие форума
    Icenreaker
    да, имеющие контейнера и занимающиеся бизнесом на седьмом, действительно непомерно зарабатывали. По моей информации сейчас будет сильное щемилово...в налоговом плане тоже, не говоря о белой растаможке. Контейнер китайский тапочек,а там кожанная обувь, такое будет ,вероятно, только для своих проходить.
    Someday, someway

15. Вверх #655
    1Я говорила о том, что моряки зарабатывают меньше, чем англичане, норвеги, американцы и т.д....Это, считаю, унизительно, когда одна и та же должность, занимаемая одинаковыми по квалификации, но разными по национальности специалистами, оплачивается по-разному.
    Ой мадам, вы такая пылкая
    не надо так переживать - здоровье одно на всю жизнь, а это всего лишь форум.
    Я не считаю унизительным когда украинец получает меньше американца за ту же работу - у американца не только налоги выше но и прожиточный минимум несколько другой, страховка и тд. Это понимают в офисах и поэтому платят по паспорту.
    Приведу пример - у нас на работе обслугу поменяли на латышей и мальтийцев, у первых зарплата в 2 раза ниже чем у вторых хотя в ЕС они вступили раньше - вот это унизительно и непонятно! А виновато агенство которое решило вышибить мальтийцев демпинговыми зарплатами, так что в том что если украинский моряк получает меньше чем филипинец и индус, виноваты прежде всего агенство которое "добивается" такой зарплаты для моряка и сам моряк подписывая такой контракт, но никак не ураинский паспорт

16. Вверх #656
    Ой мадам, вы такая пылкая
    не надо так переживать - здоровье одно на всю жизнь, а это всего лишь форум.
    Я не считаю унизительным когда украинец получает меньше американца за ту же работу - у американца не только налоги выше но и прожиточный минимум несколько другой, страховка и тд. Это понимают в офисах и поэтому платят по паспорту.
    Приведу пример - у нас на работе обслугу поменяли на латышей и мальтийцев, у первых зарплата в 2 раза ниже чем у вторых хотя в ЕС они вступили раньше - вот это унизительно и непонятно! А виновато агенство которое решило вышибить мальтийцев демпинговыми зарплатами, так что в том что если украинский моряк получает меньше чем филипинец и индус, виноваты прежде всего агенство которое "добивается" такой зарплаты для моряка и сам моряк подписывая такой контракт, но никак не ураинский паспорт
    Не знаю какие в Америке налоги, но мои друзья, бывшие наши соотечественники,которые работают: он- электрик, она- воспитательница в детском саду, купили такой трехэтажный дом, который украинской воспитательнице и электрику может только присниться...
    Знаю многих моряков, которые устраиваются напрямую. Открою вам секрет, они тоже получают меньше, чем норвеги, англичане, американцы...Согласно стандартам ILO, украинцы, индусы, филиппинцы получают зарплату в разы отличающуюся от зарплаты вышеуказанных национальностей... Естественно, в меньшую сторону...И крюинг тут ни при чем.

17. Вверх #657
    Не знаю какие в Америке налоги, но мои друзья, бывшие наши соотечественники,которые работают: он- электрик, она- воспитательница в детском саду, купили такой трехэтажный дом, который украинской воспитательнице и электрику может только присниться...
    Знаю многих моряков, которые устраиваются напрямую. Открою вам секрет, они тоже получают меньше, чем норвеги, англичане, американцы...Согласно стандартам ILO, украинцы, индусы, филиппинцы получают зарплату в разы отличающуюся от зарплаты вышеуказанных национальностей... Естественно, в меньшую сторону...И крюинг тут ни при чем.
    ну во первых не купили а взяли в кредит
    Купили будет через лет 20ть когда выплатят кредит
    Если украинец имеет сменщика из норвегии (те делают одну и ту же работу в одной и той же компании) то зарплата не будет отличаться в разы - вы извините сказки пишите и не думаете совсем. Если украинец делает работу за доллар а его сменщик из Норвегии за 3 доллара, то компания либо наймет еще одного украинца и будет платить ему 1 доллар, либо будет вынуждена нанять норвега изза требований профсоюза, министерства труда, визы и тд.
    А если же они все таки работают вместе то зарплата будет отличаться но не в разы

18. Вверх #658
    Если украинец имеет сменщика из норвегии (те делают одну и ту же работу в одной и той же компании) то зарплата не будет отличаться в разы - вы извините сказки пишите и не думаете совсем. Если украинец делает работу за доллар а его сменщик из Норвегии за 3 доллара, то компания либо наймет еще одного украинца и будет платить ему 1 доллар, либо будет вынуждена нанять норвега изза требований профсоюза, министерства труда, визы и тд.
    А если же они все таки работают вместе то зарплата будет отличаться но не в разы
    Каждый остается при своем мнении...Для меня сказочник именно вы, потому что информацией владею достоверной...На одном и том же судне, в разных щифтах, у норвега контракт норвежский, а у украинца сингапурский. Верите, что зарплата одна и та же? Ганс Христиан Андерсен случаем не ваш родственник? Кстати, профсоюзу, министерству труда и тому подобным организациям совершенно все равно на каких условиях наши моряки набираются на работу...

На счет кредита , взятого американцами...учитывая вашу эрудицию, хочу спросить, сколько десятков лет должно пройти, чтобы воспитательница и электрик, живущие в Украине смогли выплатить кредит за трехэтажный дом? Позвольте спросить, хватит ли им 20 лет для этого?

19. Вверх #659
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    А если не в разы, то тогда сколько?
    [MOD]

20. Вверх #660
    Каждый остается при своем мнении...Для меня сказочник именно вы, потому что информацией владею достоверной...На одном и том же судне, в разных щифтах, у норвега контракт норвежский, а у украинца сингапурский. Верите, что зарплата одна и та же? Ганс Христиан Андерсен случаем не ваш родственник? Кстати, профсоюзу, министерству труда и тому подобным организациям совершенно все равно на каких условиях наши моряки набираются на работу...

На счет кредита , взятого американцами...учитывая вашу эрудицию, хочу спросить, сколько десятков лет должно пройти, чтобы воспитательница и электрик, живущие в Украине смогли выплатить кредит за трехэтажный дом? Позвольте спросить, хватит ли им 20 лет для этого?
    в данном случае речь идет об американском электрике и воспитательнице, что будет в случае с украинскими - идите их и спросите, я тут причем???
    Я вам объясняю что в Америке никто не покупает недвигу сходу как у нас, поэтому когда вы пишете "электрик купил дом 3х этажный" то вы мягко говоря лукавите

По поводу зарплат и условий труда - у вас есть информация почерпнутая из сарафанного радио г Одессы, я же работаю в этой отрасли и вы мне пытаетесь рассказать как у нас платят и работают - это даже не смешно
    Если украинец имеет сменщика получающего "в разы" больший оклад, то в этом виноват только украинец допустивший такой перекос - ценить надо свой труд и уметь выгрызать достойный оклад, даже не ради денег а ради банальной справедливости и принципа.

Ответить в теме
Страница 33 из 78 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права