|
я ж и говорю, зачем постить сюда статью с откровенным предвыборным уклоном.
Последнее от кого хотелось бы услышать о развале ЧМП так это от Ревизора
В отличие от вас и Ревизора, я работал в ЧМП до развала и во время великого дерибана, так что статья меня улыбнула
Может прекратим панихиду по ЧМП и вернемся к "нашим баранам" - сегодняшнему налогообложению моряков?
ПС. мне интересны ваши посты, но не надо мне напоминать о чем эта тема, ОК?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Ха-ха-ха !
Как раз не тот случай поскольку менталитет не тот ! Или вы ни разу не видели как из задних дверей трамваев и троллейбусов с позором выскакивают, лишь бы 1 ( ОДНУ !!! ) гривню не заплатить ?
Или про то, что по поддельным документам льготников ездят - тоже впервые слышите ?
Кстати, а какой налог вы считаете ВМЕНЯЕМЫМ , ведь платить налоги это одно из главных обязательств гражданина любой страны !
А откуда такая инфа, что ТАМ платят больше? И где "ТАМ"? В России? В Прибалтике? Там действует закон, по которому моряки, которые работают 183 дня за рубежом, НЕ ПЛАТЯТ НИЧЕГО...
Если вам не дают покоя заработки моряков, идите в рейс, а не вступайте в дискуссию не зная всех тонкостей.
Менять или нет украинское гражданство сугубо мое дело и я не нуждаюсь ни в чьих советах и комментариях...Успокою ваше воспаленное воображение и сообщу, что по профессии я не моряк...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Во-первых, начните с себя и успокойте свое "воспаленное" самомнение !
Во-вторых, не хамите незнакомым людям (и знакомым тоже не хамите)
В-третьих, указывать кому и куда идти будете на кухне своей свекрови (если позволит);
В-четвертых, научитесь отвечать за свои слова ! Или сегодня не помню, что наговорила вчера ?
А разве они ничего не платят, по моему там идет частичный возврат налогов, во всяком случае если говорить о Британии, то так положение обстоит. Другое дело, что заплатив налоги, они имеют реально
доступную и дешевую медицину, дешевое и качественное (как вам такое, в госшколе ребенок должен научиться играть на двух музыкальных инструментах) обучение, с пенсей у них правда тоже не очень, как говорится, с голоду не умрешь, но надо постараться. Ну и Британия, конечно, по соцстандартам--не лучший пример.
1) Вам так понравилось мое определение "воспаленный"! неужели ваш словарный запас настолько скуден?
2) Интересная у вас черта, замечать хамство в других постах, а в "своем глазу соринки не видеть". Отслеживая ваши посты можно заметить одну закономерность- слышите и считаете верными только свои посты...Культ личности или...?
3) Я прекрасно помню то, о чем говорила. Профессия у меня такая... А вот вы похоже не умеете анализировать и сопоставлять. Я говорила о том, что моряки зарабатывают меньше, чем англичане, норвеги, американцы и т.д....Это, считаю, унизительно, когда одна и та же должность, занимаемая одинаковыми по квалификации, но разными по национальности специалистами, оплачивается по-разному. Уточню, а то опять не так поймете, сравнение не в пользу украинского моряка. А почему? Да потому что, на международном уровне решено, что украинским морякам и такой суммы вполне достаточно... Впрочем, такие как вы, считают, что и этого много...
4) Вы работаете за границей и платите налоги в Украине? А может работу имеете тут и исправно платите налоги со ВСЕХ своих доходов? Если бы вы потрудились прочесть посты, написанные ранее, то знали бы, что даже бизнесмены, ведущие бизнес за рубежом и налоги платят там. Кстати, они руководить бизнесом могут из Украины и бывать там всего несколько раз в году...Почему вас не возмущает этот факт? Почему вам хочется порыться именно в карманах моряков? Если ваше воображение рисует вам несметные сокровища моряков, есть учебное заведение на Пастера, в котором за конкретную плату каждый желающий получает эту "денежную" профессию...Начните с себя, а не, согласно известной поговорке и национальному менталитету, "кивайте на соседа"...Хотя, понимаю, проще спорить тут, инкогнито, и с женщиной...![]()
Последний раз редактировалось Icenreaker; 12.10.2010 в 09:21.
Шмидт,та не парься ты...я тут несколько страниц был,убогим,завистником и обиженным на жизнь и моряковтут нечего и некому доказывать
![]()
Someday, someway
У меня есть знакомые, занятые в различных отраслях.Приведу некоторые примеры:
1. Предприниматели. Перепродают детскую одежду, производства Таиланд, на 7 км. Платят единый налог с 5 контейнеров на 7-км. Имеют в наличии 5-комнатную квартиру в Сабанском переулке, дачу на Фонтане, машину Hummer.
2. Предприниматели. Занимаются швейкой. Имеют 3 швейных цеха на Украине, 7 контейнеров на 7 -км. Приобрели 3 машины,2 квартиры, частный дом на Фонтане, пол-дома на Таирова, недавно приобрели фотостудию для дочери. Платят единый налог.
3. Предприниматель. Занимается грузоперевозками, швейным делом. Имеет 4 квартиры, частный дом на Фонтане, машину.
А теперь рассмотрим, что имеют в "хозяйстве" мои знакомые- моряки.
1. Капитан. 3-комн. квартира на пос. Котовского, частный дом на пос. Котовского, автомобиль Toyota RAV-4.
2. 2- помощник капитана. 2- комнатная квартира на поселке Котовского, в которой живут он, жена, 2 сына и его мама. Автомобиль KIA Cerato, взят в кредит.
3. Электромеханик (мой сосед). 3-комн. квартира на 7- этаже дома постройки 80-года. Машина Nissan Premiera, взятая в кредит.
4. Матрос. Молодая семья с маленьким ребенком. В прошлом году взяли в кредит квартиру на 1 этаже 5 этажной "хрущевки"...
Вам все еще кажется, что моряки живут "круто"? Или, как говорил Жванецкий, "может в консерватории что-нибудь подправить"?
Icenreaker
да, имеющие контейнера и занимающиеся бизнесом на седьмом, действительно непомерно зарабатывали. По моей информации сейчас будет сильное щемилово...в налоговом плане тоже, не говоря о белой растаможке. Контейнер китайский тапочек,а там кожанная обувь, такое будет ,вероятно, только для своих проходить.
Someday, someway
Ой мадам, вы такая пылкая
не надо так переживать - здоровье одно на всю жизнь, а это всего лишь форум.
Я не считаю унизительным когда украинец получает меньше американца за ту же работу - у американца не только налоги выше но и прожиточный минимум несколько другой, страховка и тд. Это понимают в офисах и поэтому платят по паспорту.
Приведу пример - у нас на работе обслугу поменяли на латышей и мальтийцев, у первых зарплата в 2 раза ниже чем у вторых хотя в ЕС они вступили раньше - вот это унизительно и непонятно! А виновато агенство которое решило вышибить мальтийцев демпинговыми зарплатами, так что в том что если украинский моряк получает меньше чем филипинец и индус, виноваты прежде всего агенство которое "добивается" такой зарплаты для моряка и сам моряк подписывая такой контракт, но никак не ураинский паспорт![]()
Не знаю какие в Америке налоги, но мои друзья, бывшие наши соотечественники,которые работают: он- электрик, она- воспитательница в детском саду, купили такой трехэтажный дом, который украинской воспитательнице и электрику может только присниться...
Знаю многих моряков, которые устраиваются напрямую. Открою вам секрет, они тоже получают меньше, чем норвеги, англичане, американцы...Согласно стандартам ILO, украинцы, индусы, филиппинцы получают зарплату в разы отличающуюся от зарплаты вышеуказанных национальностей... Естественно, в меньшую сторону...И крюинг тут ни при чем.
ну во первых не купили а взяли в кредит
Купили будет через лет 20ть когда выплатят кредит
Если украинец имеет сменщика из норвегии (те делают одну и ту же работу в одной и той же компании) то зарплата не будет отличаться в разы - вы извините сказки пишите и не думаете совсем. Если украинец делает работу за доллар а его сменщик из Норвегии за 3 доллара, то компания либо наймет еще одного украинца и будет платить ему 1 доллар, либо будет вынуждена нанять норвега изза требований профсоюза, министерства труда, визы и тд.
А если же они все таки работают вместе то зарплата будет отличаться но не в разы![]()
Каждый остается при своем мнении...Для меня сказочник именно вы, потому что информацией владею достоверной...На одном и том же судне, в разных щифтах, у норвега контракт норвежский, а у украинца сингапурский. Верите, что зарплата одна и та же? Ганс Христиан Андерсен случаем не ваш родственник? Кстати, профсоюзу, министерству труда и тому подобным организациям совершенно все равно на каких условиях наши моряки набираются на работу...
На счет кредита , взятого американцами...учитывая вашу эрудицию, хочу спросить, сколько десятков лет должно пройти, чтобы воспитательница и электрик, живущие в Украине смогли выплатить кредит за трехэтажный дом? Позвольте спросить, хватит ли им 20 лет для этого?
в данном случае речь идет об американском электрике и воспитательнице, что будет в случае с украинскими - идите их и спросите, я тут причем???
Я вам объясняю что в Америке никто не покупает недвигу сходу как у нас, поэтому когда вы пишете "электрик купил дом 3х этажный" то вы мягко говоря лукавите
По поводу зарплат и условий труда - у вас есть информация почерпнутая из сарафанного радио г Одессы, я же работаю в этой отрасли и вы мне пытаетесь рассказать как у нас платят и работают - это даже не смешно
Если украинец имеет сменщика получающего "в разы" больший оклад, то в этом виноват только украинец допустивший такой перекос - ценить надо свой труд и уметь выгрызать достойный оклад, даже не ради денег а ради банальной справедливости и принципа.
Социальные закладки