|
ничего загадочного, пост был ответом мне, я всё поняла))
Я знаю, что для одессита Сибирь - terra incognita.
не беру))Не берите в голову.
СССР не нужен - то 20 век. В 21-ом другой расклад.
Поживем, посмотрим. Привет Сибири. Это куда больше, чем загнанная наркотой Европа.
и только так!))Где вы видали, чтобы Жора шел к Саре без тараньки и графина доброй горилки от Груни, в кармане?
ну, судя по тому, что наш первый смотрят, в основном, украинцы, вам лучше знать))Большая часть россиян отмокает в сортирах, пока видимость мочилово идет
Категорически не согласны - как только граждане решают, что на государство можно не обращать внимание, на государстве можно ставить крест... Без граждан государство - куча справок с красивыми печатями.
Мысль Эллачки о ненужности Украины для России требует, конечно же комментария. Украина России, конечно же не безразлична. Никакая страна не будет отказываться от дополнительных портов, ресурсов, промышленной базы и прочих ништяков. О чем собственно и хлопочут и наши "карлики" и европейские "гиганты". Но.... в существующем виде, с существующей экономикой, существующими раздорами в политической "элите" и существующем расколе в обществе, Украина способна нанести серьезный урон любому государственному образованию, принявшему ее в свой состав в качестве полноправного самостоятельного члена. Отсюда и требования, что от одних, что от других. А пока, что нам и в самом деле Кавказа более чем хватает - еще одних "горцев" можем и не выдержать. Только частями, мужики... Исключительно мое личное мнение.
И еще - увы годы "независимости"(я так и не понял от кого или от чего) сделали свое дело - я вас уверяю в том, что подавляющему большинству россиян глубоко по барабану и Болгария и Румыния и Чехословакия и , увы, Украина... своих дел в самом деле невпроворот. Широко тиражируемое на украинских форумах мнение о том, что российские СМИ и умы российского обывателя только о Украиной и заняты - глубочайшее заблуждение. Я вообще не знаю ни одного человека в своем кругу общения что в ближнем, что в дальнем, которым бы был понятен мой интерес к Украинской теме. Хорошо это или плохо - не знаю.
А вот слова Эллачки о том, что северо-восток России постепенно превращается в конфетку я с удовольствием подтверждаю. Перемены не просто большие - ошеломляющие! И моя бывшая дыра тоже постепенно превращается в "столицу Каспия".![]()
![]()
![]()
Ну вот, всё впечатление о зажиточности - потому что тепло, море и много фруктов.
Да , Россия здорово шагнула впрёд.
Насчёт пьяных медведей с ущенках, пьющих водку из самовара и ииграющих на балалайках - это не сюда, это в медпункт.
Поинтересуйся, кстати, как москвичи воспринимают жизнь в Сибири.
Возможно, будешь удивлена.
Сложно понять полностью, опираясь лишь на то, что видел в телевизоре.
Ездить мы друг к другу стали меньше, да.
Помню ещё то время, когда в Москву можно было слетать за 24 рубля, а Питер - за 27.
Сейчас сложнее, с детишками на выходные не рванёшь, не говоря уже о том, чтоб куда подальше съездить, не говоря уже о Сибири.
Что плохого в том, что:
"тут тепло и войны нет"?
Или с восстановлением СССР станет холодно и война начнётся?
За газ Украина платит гораздо больше, чем Германия.
Это должно здорово радовать, всех живущих на Украине?
Увидишь ты на трассе знаки, "Круто поворот" и "Скользская дорога",скажешь:
знаки тут уже 20 лет стоят, и добавишь скорости?
Как обсмеивается, телевизор не показывает.
Показывает, как приглашается к качестве мега-эксперта по всяким вопросам.
Бандиты с Кавказа убивют русских в ваших городах, а власть настолько им потакает, что народ выходит на площади(см. Манежная площадь в Москве в конце прошлого года).
Так что ежели по отдельным, особо выдающимся уродам судить,мнение всегда неправильное складывается.
А как эти самые херои нами рулят - судишь строго по данному форуму?
Почитай для сравнения львовский , будешь поражена.
Отвечу на часть поста(дела,убегаю)
Ещё не так давно, какие-то лет 10 назад, политикой в моём окружении не интнрнсовался почти никто.
Начал жареный петух клевать, интерес у многих проявился, и довольно живой.
Так везде и всегда.
Людей больше интересуют свои проблемы, пока их не заслонят проблемы более серьёзные - глобальные.
Так, что пока на Украине всё относительно тихо - она и не будет интересовать твой круг общения.
Нет, немного не так - в те времена когда у нас жареные петухи клевали целыми птицефермами, а у вас никто еще не интересовался политикой, про Украину вообще никто не вспоминал. Забота была о выживании, больше забот не было. В этой компоненте вы - украинцы нас не поймете никогда (я надеюсь, по крайней мере). Народ просто к тому времени отупел от непрерывной череды подавленных восстаний в Москве, стрельбы по парламентам, войны в Чечне, задержек ВСЕХ видов выплат на год, дефолта, когда ВСЕ вдруг стало дороже в ШЕСТЬ раз, при том, что зарплаты многим урезали - и это те кому повезло и он не потерял работу вообще. Я видел такие житейские драмы!!! Да и сам вляпался - за месяц до дефолта продал все акции Газпрома, что были и положил деньги в банк, решил сибаритствовать![]()
Мог на эти деньги купить квартиру, между прочим. Через полгода, когда выцарапал эти деньги из банка купил телевизор, пылесос и стиральную машину. И преступность - трупы возле нашего дома регулярно находили каждый год, пять лет подряд!!! И наш регион, говорят из спокойных еще был!!!
Теперь у нас спокойно (в сравнении с теми лихими годами)... можно и глобальными проблемами поинтересоваться. Не дай вам бог... Единственное, что я помню - никогда, ни разу не винил я в том, что происходит наших соседей. Тех -кого жареный петух не клевал...
Помню в 1996 году весной начали гасить долги по зарплатам начиная с сентября прошлого года. Выплачивали каждую неделю по месяцу. На рынке и в магазинах только и делал, что здоровался со знакомыми... А в промежутке как то выживал. Шабашил помню - медь сдавал.
Не буду лезть в украинские дела . А у нас фанаты подрались, одного убили, дело как принято попробовали замазать. Если бы все были свои - вообще никто не узнал бы об этом. Но вот подозреваемые оказались "черными". Вот вам и Манежка... Мне запомнился один пост - караул, кошмар 50% изнасилований совершены кавказцами!!! Нужно что то делать!!! Почему то остальная половина изнасилований никаких отрицательных эмоций не вызывала...
Валерию Ильиничну у нас вообще не показывают, ну кроме пародистов.
Вот-вот, об этом я и говорю. Я правильно понял, что и для Вас государство представляет собой определенную ценность, ради которой Вы готовы на какие-то поступки или даже жертвы?
Я не говорю, что это плохо. Я всего лишь демонстрирую, что может быть другое отношение к государству - если оно меня, как гражданина, удовлетворяет, я его поддерживаю - плачу налоги, выполняю законы, хожу на выборы и т.д. Если же оно начинает ущемлять мои права - то пусть хоть разваливается, туда ему и дорога.
Если коротко - основной постулат либерализма (не путать с либерастией) - примат личности перед государством.
И наличие достаточного количества граждан с таким сознанием, по моему мнению, гораздо более привлекает Ваше руководство, чем порты, базы или что ещё.
Хорошо, тот же вопрос к Вам. Не считаете ли Вы, что Вам выгоднее иметь целую Украину в качестве союзника, нежели какую-то её часть в качестве ещё пары-тройки федеральных округов?
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
Да и я не буду
Просто о восприятии своём расскажу.
Кавказец убил русского.
Убил преднамерено.
Несколько выстрелов в голову лежащему человеку - ИМХО не очень похоже на простую драку.
Кавказца и его подельников пытались отмазать, грубо и нагло.
Пока народ не возмутился и не вышел на Манежную -подвижек в лучшую сторону не было видно.
Если я в чём-то ошибаюсь -скажи в чём.
Не претендую на то, что мне из погреба виднее.
Приезжие, которых меньшинство, совершают 50% изнасилований.
Стало быть, они более склонны к совершению преступлений, чем коренные жители.
При сохранении нынешних тенденций, скоро 75% изнасилований будет совершаться приезжими.
Тебя это не тревожит?
Может, мы стобой разные каналы смотрим![]()
Последний раз редактировалось El-pampero; 25.09.2011 в 13:50.
Социальные закладки