Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 328 из 845 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 16891
  1. Вверх #6541
    Новичок
    Цитата Сообщение от ApTu Посмотреть сообщение
    Лично я покупал квартиру в этом комплексе - как бюджетное жилье. Платить за охрану, видео наблюдение, консьержку - не собираюсь (еслиб я хотел все это - то брал бы квартиру в одной из жемчужин). Тариф который был озвучен около 2,5 - для меня самый приемлимый.
    +1 И зарплаты которые были озвучены считаю необоснованно большими, тем более при нынешней ситуации в стране. Работая не полный рабочий день, получать 6000 и 4000 это слишком, у меня муж пашет каждый день и домой приезжает только на выходные, и тоже несет большую ответственность как материальную так и уголовную в т.ч. и получает примерно столько же, а иногда и того не получает. Где брать деньги чтоб платить за все выше перечислено, если кто сильно хочет пусть платит, но я думаю что как минимум 30-40 % жильцов нашего комплекса себе этого позволить просто не смогут, даже если сильно захотеть. Для однакомнотных квартир это еще куда не шло, а как быть трешкам, им в отопительный сезон прийдется треть зарплаты отдавать только за комуналку! Как то очень огорчает услышанные тарифы, думалось что наше ОСМД будет бороться за экономию, а выходит как то не совсем так!

2. Вверх #6542
    Посетитель
    Все услышали цифру в 6000грн. но она официальная, по несложным подсчётам на руки это получается 4825грн.
    Я считаю, что если человек будет качественно выполнять обязанности, возложенные на него, то эта цифра не такая уж и большая.
    Как я понимаю, что поставить и снять с должности начальника ОСДМ, имеют право сами жильцы на общем собрании, и если мы с Вами решим, что она не выполняет должным образом свои обязанности, выберем другую кандидатуру.
    P.S. Являюсь владельцем 3 комнатной квартиры, и большой тариф мне тоже не выгодно, НО я хочу жить в чистом, обустроенном доме, с развитой инфраструктурой. И мне некогда заниматься обустройством нашего с Вами домом, и поэтому я готов платить за это. Пусть каждый занимается своим делом...

3. Вверх #6543
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Лично я покупал квартиру в этом комплексе - как бюджетное жилье. Платить за охрану, видео наблюдение, консьержку - не собираюсь (еслиб я хотел все это - то брал бы квартиру в одной из жемчужин). Тариф который был озвучен около 2,5 - для меня самый приемлимый.
    Так надо было покупать вторичку где все известно. А здесь при покупки не говорили что охраны не будет. Или может вам такое сказали?

4. Вверх #6544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от последний герой Посмотреть сообщение
    Все услышали цифру в 6000грн. но она официальная, по несложным подсчётам на руки это получается 4825грн.
    Я считаю, что если человек будет качественно выполнять обязанности, возложенные на него, то эта цифра не такая уж и большая.
    Как я понимаю, что поставить и снять с должности начальника ОСДМ, имеют право сами жильцы на общем собрании, и если мы с Вами решим, что она не выполняет должным образом свои обязанности, выберем другую кандидатуру.
    P.S. Являюсь владельцем 3 комнатной квартиры, и большой тариф мне тоже не выгодно, НО я хочу жить в чистом, обустроенном доме, с развитой инфраструктурой. И мне некогда заниматься обустройством нашего с Вами домом, и поэтому я готов платить за это. Пусть каждый занимается своим делом...
    Обсолютно с Вами согласен на 100 %

5. Вверх #6545
    Частый гость Аватар для Mali@
    Цитата Сообщение от J0ker2000 Посмотреть сообщение
    Так надо было покупать вторичку где все известно. А здесь при покупки не говорили что охраны не будет. Или может вам такое сказали?
    Охрана, вахтеры, это доп услуги, присутствие которых выбирается большинством, по этому если более 60% жильцов согласится, тогда и будет у нас и вахтер и охрана, если нет, то желающим могу посоветовать частные охранные агенства, которые за 5 мин будут у вас. Не ужели вы думаете, что общая охрана будет эффективна? По моему предыдущему опыту, могу сказать, что и квартиры воровали и машины вскрывали, а гонять собак и пьяных малолеток (и то, не всех) и за это деньги получать - извините. Да, и при покупке, о том что будет охрана, нам тоже не говорили... Или вам говорили...??? Я, как и многие другие, против этих не действенных прибамбасов. И вчера общалась со многими соседями, они тоже против.

6. Вверх #6546
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    читаю весь этот шум и гам и представляю что было на собрании))))))))))
    кто-то может кратко и без личных выводов изложить, что предлагалось инициативной группой на собрании? Лучше в закрытой группе.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #6547
    Новичок
    У кого нашлись деньги на трешку то найдет и на отопление!!!

8. Вверх #6548
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юрист- Посмотреть сообщение

(в следующем сообщении ознакомлю вас с реальными тарифами нескольких ОСМД ) спасибо за внимание!
    тарифы в студию до собрания, чтоб каждый мог ознакомиться. а то на собрании будет как вчера , ничего не понятно, не слышно и балаган как на базаре (ИМХО)

9. Вверх #6549
    Посетитель Аватар для Медвежоночек
    Цитата Сообщение от последний герой Посмотреть сообщение
    +1) У меня тоже 3ка, и я с Вами полностью согласна. В любом ОСМД должен быть уставный капитал, а иначе при любой поломке будем жить пол месяца без воды, или электричества, ждать пока соберем с каждой квартиры по 3 грн. Теперь по поводу зарплаты: я бы даже за 6 тыс.грн. ЧИСТЫМИ, а не грязными, не пошла на эту должность, это достаточно большой труд, и имейте хоть малейшее уважение! ИГ и наш председатель уже проделали многое, а ещё столько предстоит... от меня большое спасибо! А кричать и критиковать из толпы могут все, но прежде подумайте, что сделали конкретно ВЫ? Я была на всех собраниях, и почему-то когда спрашивали кто хочет быть председателем, кто готов работать, все молчали. А тут разорались, 6 тыс.много...И работать председатель будет не по совместительству, а полный рабочий день. Предлагайте свою кандидатуру, и пусть люди оценят что сделали Вы, а что проделала ИГ вместе с председателем.

10. Вверх #6550
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Медвежоночек Посмотреть сообщение
    +1 Теперь по поводу зарплаты: я бы даже за 6 тыс.грн. ЧИСТЫМИ, а не грязными, не пошла на эту должность, это достаточно большой труд, и имейте хоть малейшее уважение! ИГ и наш председатель уже проделали многое, а ещё столько предстоит... от меня большое спасибо! А кричать и критиковать из толпы могут все, но прежде подумайте, что сделали конкретно ВЫ? Я была на всех собраниях, и почему-то когда спрашивали кто хочет быть председателем, кто готов работать, все молчали. А тут разорались, 6 тыс.много...И работать председатель будет не по совместительству, а полный рабочий день. Предлагайте свою кандидатуру, и пусть люди оценят что сделали Вы, а что проделала ИГ вместе с председателем.
    +1

теперь когда ИГ и председатель уже они многое сделали !!!бесплатно!!! , то все возмущаются ... а не хотите оплатить уже потраченное время и нервы, или всем подходит на шару ???

никто ничего не предложил из толпы, но многие кричали что всё не так и нам должны! Кто должен?Стикон? не смешите. с трудом выбивалось от Стикона и то, что у каждого в договоре прописано, а тут ещё забор должны и т.д ... Ребята, в нашей стране добиться всего что должны очень трудно, будем сидеть и ждать пока само рассосется?

Даже элементарное : ИГ обзванивали людей и приглашали на собрание. С вас деньги за это взяли или в порядке вещей, что ИГ должны потратиться и на это со своего кармана?
    Последний раз редактировалось O_L_S; 19.09.2014 в 13:26.

11. Вверх #6551
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    +1) У меня тоже 3ка, и я с Вами полностью согласна. В любом ОСМД должен быть уставный капитал, а иначе при любой поломке будем жить пол месяца без воды, или электричества, ждать пока соберем с каждой квартиры по 3 грн. Теперь по поводу зарплаты: я бы даже за 6 тыс.грн. ЧИСТЫМИ, а не грязными, не пошла на эту должность, это достаточно большой труд, и имейте хоть малейшее уважение! ИГ и наш председатель уже проделали многое, а ещё столько предстоит... от меня большое спасибо! А кричать и критиковать из толпы могут все, но прежде подумайте, что сделали конкретно ВЫ? Я была на всех собраниях, и почему-то когда спрашивали кто хочет быть председателем, кто готов работать, все молчали. А тут разорались, 6 тыс.много...И работать председатель будет не по совместительству, а полный рабочий день. Предлагайте свою кандидатуру, и пусть люди оценят что сделали Вы, а что проделала ИГ вместе с председателем.
    Полностью согласна. Для такого количества квартир - 6000 грн з/п это копейки. А работы действительно очень много. Для меня лично это большие деньги, но я не рвусь быть председателем зная об ответственности и объёме работы.
    И да, никто не хочет переплачивать тем более в наше время - когда цены растут а зарплата на месте. СДПТ хочется по минимуму, но первый взнос нужен по любому т.к договора нужно заключать и чтобы раскрутить всю эту "машину" надо средства (возможно эти деньги потом можно будет пересчитать за СДПТ - когда весь комплекс сдастся и к нам присоединятся 5,6,7,8 секции со своими взносами, т.к. мы уже и на юриста сдавали).

P.S. предвидя возмущения пишу - у меня з/п 2500 грн и я работаю полный день. С нынешними тарифами комунальных услуг по Одессе 1/2 часть зарплаты уже понятно куда пойдёт(((
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

12. Вверх #6552
    Новичок Аватар для Marfa_77
    Дорогие жильцы, поймите одну простую вещь ,никто силой никого не тянет!!! Не надо жалеть бедного председателя которая решила нас всех спасти и прийти работать за копейки сюда имея частную фирму ,она знает чего она сюда идет и совсем за другие деньги работая финансовым директором .Для начала ,хочу вам ,открыть глаза нам рассказывали про льготчиков которых очень много в нашем доме ,но забыли рассказать что все льготы по льготчикам компенсирует государство и делает перерасчет,а не председатель решил взвалить их на нас по непонятным причинам))))стоит задуматься о компетенции или это сознательная ложь чтоб ввести людей в заблуждение??? Вы должны понять что сейчас общая задача установить как можно меньше тариф потому что стройка других секций и ремонтов в квартирах еще будет года два и до тех пор пока будет стройка порядка и чистоты не будет!!!Когда будете делать взнос читайте хорошо договор в котором после подписания у нас практически не остается прав на принятие решений это я знаю не по наслышке, а на личном опыте.И не забывайте что тариф будет меняться еще не один раз и повышаться, этот тариф всего лишь начальный!!!А по поводу того как много сделали что провели к нам в дом домофон так я скажу что многие еще и откат дают и с радостью за бесплатно все сделают, а все дяденьки которые стоят рядом и защищают председателя они знают за что они это делают и поверьте я могу судить сталкиваюсь с этим не впервой))) им потом парковочные места дадут бесплатно как минимум)))Домофоны заинтересованы в таких огромных комплексах как наш потому что скоро это будут немалые деньги!!!А по поводу того, что никто не хотел, то были люди которые хотели быть председателями но их бортонули)))Потому что только приближенные Стикона могут быть председателем этого дома так как Стикон еще длительное время будет доить с нас денежки и за наши средства выполнять свои обязательства .
    Последний раз редактировалось Marfa_77; 19.09.2014 в 14:16.

13. Вверх #6553
    Посетитель
    +1

14. Вверх #6554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mali@ Посмотреть сообщение
    И мы против таких расценок, у меня есть опыт покупки квартиры в строящемся доме, когда дом сдался, мы никаких первых взносов не вносили, работники ОСМД сидели в кабинете без компьютера, и работали по совместительству, часы приема были только 2 дня в неделю, нет у них такой загрузки, чтоб сидеть там по целому дню. Мы платили за 40 квадратов 85грн, каждый день убирались парадные и придомовая тер-я, был домофон, никакой консьержки (вообще не понимаю ее роль), все вопросы решались оперативно, никаких притензий не было. Что касается охраны, то это гиблый номер, как что-то случается, так они не при делах, интересно, если обворуют квартиру и угонят машину - это охрана будет покрывать убытки??? Если нет, то смысл от них. Дом будет чистый и ухоженный, если во-первых будут работать уборщики, во-вторых сами жильцы не будут "свинячить" и относиться с уважением к своему дому. А содержать такой персонал и еще с такими окладами нет никакого желания. По этому я за уменьшение окладов (из расчета работы по совместительству) и против первоначального взноса.
    +1

15. Вверх #6555
    Посетитель Аватар для Медвежоночек
    Какие все грамотные! Повторюсь: скажите что сделали конкретно ВЫ??? А потом необоснованно наезжайте на человека. Вы придумываете то, чего нет. Ещё никто ничего не то что не ворует, даже нечего воровать, а Вы уже и за руку поймали и осудили. Я например, покупала квартиру в новом доме не для того, чтоб из него сделали трущобы, и жить как в сарае. И тарифы предлагают обоснованные, давайте хоть немножко будем терпимее, прежде чем что-то решать спокойно посчитайте что предлагают, и за какие деньги. При этом создано несколько комиссий, которые будут всё отслеживать. Или им тоже откат дали?

16. Вверх #6556
    Посетитель
    [QUOTE=Mali@;50830279]Охрана, вахтеры, это доп услуги, присутствие которых выбирается большинством, по этому если более 60% жильцов согласится, тогда и будет у нас и вахтер и охрана, если нет, то желающим могу посоветовать частные охранные агенства, которые за 5 мин будут у вас. Не ужели вы думаете, что общая охрана будет эффективна? По моему предыдущему опыту, могу сказать, что и квартиры воровали и машины вскрывали, а гонять собак и пьяных малолеток (и то, не всех) и за это деньги получать - извините. Да, и при покупке, о том что будет охрана, нам тоже не говорили... Или вам говорили...??? Я, как и многие другие, против этих не действенных прибамбасов. И вчера общалась со многими соседями, они тоже против.[/QU

Поддерживаем полностью,т.к. консьержи,охрана-неэффективно.Если кто хочет ,пусть ставит квартиру на индивидуальный пульт охраны

17. Вверх #6557
    А что конкретно я должна была сделать???)))Я, вам скажу когда вы покупаете квартиру в новом доме знайте капитальный ремонт который требует значительных затрат на него будет через лет десять ,вот тогда станет вопрос трущоб!!!

18. Вверх #6558
    Цитата Сообщение от Marfa_77 Посмотреть сообщение
    Дорогие жильцы, поймите одну простую вещь ,никто силой никого не тянет!!! Не надо жалеть бедного председателя которая решила нас всех спасти и прийти работать за копейки сюда имея частную фирму ,она знает чего она сюда идет и совсем за другие деньги работая финансовым директором .Для начала ,хочу вам ,открыть глаза нам рассказывали про льготчиков которых очень много в нашем доме ,но забыли рассказать что все льготы по льготчикам компенсирует государство и делает перерасчет,а не председатель решил взвалить их на нас по непонятным причинам))))стоит задуматься о компетенции или это сознательная ложь чтоб ввести людей в заблуждение??? Вы должны понять что сейчас общая задача установить как можно меньше тариф потому что стройка других секций и ремонтов в квартирах еще будет года два и до тех пор пока будет стройка порядка и чистоты не будет!!!Когда будете делать взнос читайте хорошо договор в котором после подписания у нас практически не остается прав на принятие решений это я знаю не по наслышке, а на личном опыте.И не забывайте что тариф будет меняться еще не один раз и повышаться, этот тариф всего лишь начальный!!!А по поводу того как много сделали что провели к нам в дом домофон так я скажу что многие еще и откат дают и с радостью за бесплатно все сделают, а все дяденьки которые стоят рядом и защищают председателя они знают за что они это делают и поверьте я могу судить сталкиваюсь с этим не впервой))) им потом парковочные места дадут бесплатно как минимум)))Домофоны заинтересованы в таких огромных комплексах как наш потому что скоро это будут немалые деньги!!!А по поводу того, что никто не хотел, то были люди которые хотели быть председателями но их бортонули)))Потому что только приближенные Стикона могут быть председателем этого дома так как Стикон еще длительное время будет доить с нас денежки и за наши средства выполнять свои обязательства .
    Вы сколько раз были на собрание?

19. Вверх #6559
    Какие все грамотные! Повторюсь: скажите что сделали конкретно ВЫ??? А потом необоснованно наезжайте на человека. Вы придумываете то, чего нет. Ещё никто ничего не то что не ворует, даже нечего воровать, а Вы уже и за руку поймали и осудили. Я например, покупала квартиру в новом доме не для того, чтоб из него сделали трущобы, и жить как в сарае. И тарифы предлагают обоснованные, давайте хоть немножко будем терпимее, прежде чем что-то решать спокойно посчитайте что предлагают, и за какие деньги. При этом создано несколько комиссий, которые будут всё отслеживать. Или им тоже откат дали?
    +1

20. Вверх #6560
    Сколько раз пригласили столько и была!!А что?К чему вопрос?Послушайте я занимаюсь тем чтоб иметь возможность покупать квартиры и зарабатывать на быт и кормить ребенка!!!!У каждого из нас свои задачи!!!Сейчас вопрос стоит о тарифах если вы готовы платить завышенный тариф тогда вы купили жилье не в том доме и не в том районе!!!Потому что основная масса не готова платить по необоснованному завышенному тарифу !!!! А Слушать как вам рассказывают за льготчиков за которых мы должны платить эту лапшу могут только безграмотные люди почитайте законы!!!
    Последний раз редактировалось Marfa_77; 19.09.2014 в 15:08.

Ответить в теме
Страница 328 из 845 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права