Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 328 из 1157 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6541
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nad_Sh_80 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пожалуйста,подскажите мне в таком вопросе,буду признательна!
    Есть квартира, не приватизированная. Хотим ее приватизировать,в квартире прописаны муж,жена и несовершеннолетний ребенок.Нам сказали,что приватизация будет оформляться на всех членов семьи,в равных долях, которые прописаны,т.е. и на ребенка тоже. В будущем планируется продажа этой квартиры. Можно ли будет избежать контакта с опекунским советом,если, перед сделкой купли-продажи выписать ребенка с мамой, например к бабушке в дом (жилищные условия не ухудшаются).
    если приватизируете на ребенка, то выпиской просто не обойтись, ребенок будет сособственником квартиры, поэтому выписать нужно до приватизации, что бы приватизировать на 2х взрослых и далее продать без особых заморочек

3. Вверх #6542
    Новичок
    Спасибо большое....а можно выписывать одного ребенка?в паспортном говорили,что ребенок прописывается только с одним из родителей...

4. Вверх #6543
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Nad_Sh_80 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое....а можно выписывать одного ребенка?в паспортном говорили,что ребенок прописывается только с одним из родителей...
    Правильно сказали, снимите с регистрации одного из родителей с ребенком, для приватизации второй не особо нужен, после изменений в кодексе приватизированное одним из супругов является все равно собственностью обоих супругов, т.е. распорядиться имуществом без согласия второго не получится.
    адвокат

5. Вверх #6544
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Подскажите пож что надо сделать, чт не платить 5% при продаже квартиры, есть ли какие-то варианты или бэз...

6. Вверх #6545
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Подскажите пож что надо сделать, чт не платить 5% при продаже квартиры, есть ли какие-то варианты или бэз...
    подождать 3 года чтобы в собственности была, найти покупателей готовых покупать по балансовой стоимости

7. Вверх #6546
    Конечный бенефициар
    Выйти замуж за покупателя и подарить ему квартиру. Потом развестись.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #6547
    юрист
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Выйти замуж за покупателя и подарить ему квартиру. Потом развестись.
    потом признать дарение притворной сделкой, применить правила договора купли-продажи и поделить совместно нажитое имущество
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #6548
    Ждать не могу, замуж не хочу, хочу многа денех)))

10. Вверх #6549
    Ждать не могу, замуж не хочу, хочу многа денех)))
    ищите покупателя готового купить по балансовой стоимости, от балансовой 5% небольшая сумма совсем

11. Вверх #6550
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ищите покупателя готового купить по балансовой стоимости, от балансовой 5% небольшая сумма совсем
    это при условии что продается старый фонд, если же новострой... то однозначно замуж))))))
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

12. Вверх #6551
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    это при условии что продается старый фонд, если же новострой... то однозначно замуж))))))
    в некоторых новостроях тоже можно уменьшить балансовую, недвано уменьшили с 500к до 165к

13. Вверх #6552
    Посетитель Аватар для aiver
    эт как? Новый дом и сразу балансовая вниз. Наскока я знаком с бухгалтерией, эт че в доме теракт надо сделать? Тогда балансовая уменьшится?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

14. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    в некоторых новостроях тоже можно уменьшить балансовую, недвано уменьшили с 500к до 165к
    Не хочу замужжж!!! А что такое 500к и 165к?))) и т.е. мона договориться?

15. Вверх #6554
    Не хочу замужжж!!! А что такое 500к и 165к?))) и т.е. мона договориться?
    500 000 гривень и 165 000 гривень, договориться можно но не по всем новостроям

16. Вверх #6555
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    эт как? Новый дом и сразу балансовая вниз. Наскока я знаком с бухгалтерией, эт че в доме теракт надо сделать? Тогда балансовая уменьшится?
    договориться с мбти

17. Вверх #6556
    Новичок
    Знатоки, подскажите, пожалуйста!
    Какова процедура покупки и последующего оформления дачи с участком (какие справки нужно иметь продавцу и сколько все это стоит, договор, пошлины, налоги?).
    На землю есть ГА с кадастровым номером (я так понимаю покупателю его переоформлять не нужно).
    На дом - техпаспорт и СПС (какие действия покупателя по переоформлению и сколько это стоит?).
    Если можно, как можно более подробно опишите процесс купли-продажи и переоформления, т.к. никогда с этим не сталкивался ранее.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!

PS и по процедурам оформления разжуйте)) кто что платит и сколько, какие "бумажки" нужны при:
    - оформлении дарения
    - при купле-продаже
    Последний раз редактировалось ВЕД; 27.10.2011 в 20:05.

18. Вверх #6557
    По поводу дома точно не скажу, а вот для земли там надо целый пакет документов делать: ситуационную схему, нормативную или экспертную оценку (одна для купли продажи другая для дарения, не помню какая точно для чего), справку об отсутствии сервитутов и еще чего-то.

После совершения сделки, вам как новому собственнику нужно будет поставить на ГА отметку в земресурсах, это занимает длительный срок.

19. Вверх #6558
    Новичок Аватар для vesna1985
    Добрый день

Подскажите пожалуйста за какое время в среднем без переплат можно получить справки/документы для оформления договора купли продажи зем. участка в Овидиопольском районе.

Участок - 6 соток в Ветеране.

А то продавцы как-то неуверенно говорят о 3-х месяцах, полугоде...

Заранее спасибо!!

20. Вверх #6559
    Постоялец форума Аватар для Sara in Love
    Доброго дня) ! ОООООооооочень нужна помощь......подскажите,квартиру могут продать без моего ведома, не учитывая мои интересы, если - мой отец собственник, меня нет в приватизации, я там прописана и прописан мой 3х летний сын, у меня есть ещё малыш до года, вот и думаю если смысл прописывать, если они тоже не собственники выходят, а только пользователи и даже если ЧТО то вроде это тоже не аргумент для суда и т.д. ????? как мне обезопасить себя и малышей ??? я так понимаю и то, что я там не живу уже 3года ( снимаю квартиру по причине выяснений отношений с владельцем квартиры) то это тоже плохой фактор для меня ?? вроде если я там не живу какой-то срок, то тоже меня могут выписать без моего ведома ????
    и ещё может ли этот собственник взять кредит без моего ведома на эту квартиру ????
    простите, вопросов много , но смысл один .......хелп .....

21. Вверх #6560
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Sara in Love Посмотреть сообщение
    Доброго дня) ! ОООООооооочень нужна помощь......подскажите,квартиру могут продать без моего ведома, не учитывая мои интересы, если - мой отец собственник, меня нет в приватизации, я там прописана и прописан мой 3х летний сын, у меня есть ещё малыш до года, вот и думаю если смысл прописывать, если они тоже не собственники выходят, а только пользователи и даже если ЧТО то вроде это тоже не аргумент для суда и т.д. ????? как мне обезопасить себя и малышей ??? я так понимаю и то, что я там не живу уже 3года ( снимаю квартиру по причине выяснений отношений с владельцем квартиры) то это тоже плохой фактор для меня ?? вроде если я там не живу какой-то срок, то тоже меня могут выписать без моего ведома ????
    и ещё может ли этот собственник взять кредит без моего ведома на эту квартиру ????
    простите, вопросов много , но смысл один .......хелп .....
    То что Вы не живете по месту регистрации это плохо, теоретически есть возможность выписать Вас в судебном порядке, это не очень легко, но возможно. Продать квартиру с прописанными несовершеннолетними не даст опека, хотя и тут есть способы обойти, но это лишние затраты, порой значительные. Взять кредит под залог квартиры технически возможно, опека и т.п., но сейчас маловероятно.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 328 из 1157 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права