Сообщение от
Adaelaide
ДЕвочки, да кто ж спорит, что в слинге лучше кормить по требованию!
Я эту историю рассказала не для того, чтобы обсудить прав или не прав конкретный консультант, тем более что, как вы правильно, заметили, меня там не было. Я о некоторой, так сказать тенденции, опытных ЕР-мам подходить к новичкам, как будто они дети неразумные. Как по мне, когда человек после консультации - будь это слингоношение, ГВ или что угодно - находится в раздрае, и чувствует себя униженным - это не есть нормально, и это косяк со стороны консультанта, будь он стописят раз прав по сути дела. И да - мне приходилось наблюдать несколько раз как некоторые "мэтры" ЕР разговаривают с "неофитами" - свысока, с позиции "Я знаю как лучше". И фразы "Да откуда вы взяли этот бред про ГВ" и "позор мамашкам-колясочницам" я не придумала, я их слышала/читала от вполне реальных мам, позиционирующих себя как естественницы.
Мой посыл заключается, собственно, в том, что принципы ЕР - это средство, для того чтобы воспитать счастливого ребенка, а не самоцель и повод для самоутверждения. Многие ЕР-мамы (как и вообще, любые люди, причисляющие себя к тому или иному движению/течению) склонны занимать воинствующую позицию по отношению к инакомыслящим. "Ах, как она могла дать ему пустышку, какой ужас!" Ну дала, ну и что?...Я вот считаю, что моему ребенку пустышка не нужна, и не даю, и все счастливы. А что делает другая мать, считает ли она нужным кормить своего ребенка грудью или нет, и по какому графику - её дело. Если уж ты считаешь своим долгом "просветить" - дааешь информацию и все, дальше дело каждо конкретной мамы - воспользоваться ею или нет. Но если мама после консультации плачет - значит форма подачи информации была, мягко говоря, не нейтральная.
Социальные закладки