Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 328 из 986 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 19712
  1. Вверх #6541
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    ДЕвочки, да кто ж спорит, что в слинге лучше кормить по требованию!
    Я эту историю рассказала не для того, чтобы обсудить прав или не прав конкретный консультант, тем более что, как вы правильно, заметили, меня там не было. Я о некоторой, так сказать тенденции, опытных ЕР-мам подходить к новичкам, как будто они дети неразумные. Как по мне, когда человек после консультации - будь это слингоношение, ГВ или что угодно - находится в раздрае, и чувствует себя униженным - это не есть нормально, и это косяк со стороны консультанта, будь он стописят раз прав по сути дела. И да - мне приходилось наблюдать несколько раз как некоторые "мэтры" ЕР разговаривают с "неофитами" - свысока, с позиции "Я знаю как лучше". И фразы "Да откуда вы взяли этот бред про ГВ" и "позор мамашкам-колясочницам" я не придумала, я их слышала/читала от вполне реальных мам, позиционирующих себя как естественницы.
    Мой посыл заключается, собственно, в том, что принципы ЕР - это средство, для того чтобы воспитать счастливого ребенка, а не самоцель и повод для самоутверждения. Многие ЕР-мамы (как и вообще, любые люди, причисляющие себя к тому или иному движению/течению) склонны занимать воинствующую позицию по отношению к инакомыслящим. "Ах, как она могла дать ему пустышку, какой ужас!" Ну дала, ну и что?...Я вот считаю, что моему ребенку пустышка не нужна, и не даю, и все счастливы. А что делает другая мать, считает ли она нужным кормить своего ребенка грудью или нет, и по какому графику - её дело. Если уж ты считаешь своим долгом "просветить" - дааешь информацию и все, дальше дело каждо конкретной мамы - воспользоваться ею или нет. Но если мама после консультации плачет - значит форма подачи информации была, мягко говоря, не нейтральная.

2. Вверх #6542
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    и Тоnika спасибо за понимание

DLoraK и как это вы, такая умница, про чупа-чупс не вспомнили и это ж самый любимый аргумент таких как вы
    А какая я? И при чем тут чупа-чупс? Я высказала свое мнение.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #6543
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у меня в слинге ребенок с месяца, он в нем раньше хорошо лежал, сейчас в нем только засыпаем, для игр ему уже хочется движения (3 мес.). грудь в слинге он ел максимум раз 5, как-то и мне это не настолько удобно как все говорят, и малыш не в восторге. но ГВ по требованию у нас хорошо налажено
    У нас малая в слинге пару раз лежала и оба с криком. Ей постоянно нужно было движение. Пеленали только в роддоме, категорически все, что сковывало движения, отказывалась принимать. Так что тут действительно еще по ребенку смотреть надо.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #6544
    Посетитель Аватар для amshami
    Вдруг возникло непреодолимое желание вас всех поблагодарить!За то, что вы есть, за создание этой темы, за всё то, что пишете...даже за иногда кажущиеся ссоры!
    "Будьте добрыми, если можете!" (слова святого Филиппа Нери)

5. Вверх #6545
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    У нас малая в слинге пару раз лежала и оба с криком. Ей постоянно нужно было движение. Пеленали только в роддоме, категорически все, что сковывало движения, отказывалась принимать. Так что тут действительно еще по ребенку смотреть надо.
    Вот у нас так же было. Лежать не хотела категорически с первых дней. И пеленать не могла, сопротивлялась. Это все очень удивляло меня, потому как старшая дочь, более активная, но при этом в слинге ей было очень здорово. А ведь везде же говорят, что в слинге все дети могут и захотят находиться, просто типа нужно это делать правильно. Вот сажаю я правильно и наматываю правильно, лично Мельница обучала)) Но все равно не получалось. И все это было потому что у нее живот очень от газиков болел! В слинге ребенок обездвижен и они не отходили и животику было тяжело(( Поэтому мы в него нормально сели аж в 3 мес. Что меня очень порадовало Хотя ТОЛЬКО на сон и только с подержкой головы рукой (потому что все еще не любит, когда на щеке ткань). Так что я думаю, что такую вещь можно пробовать время от времени. И если не выходит одно время, то пробовать позже. Ну, Вам уже не надо)) Это в теории

6. Вверх #6546
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    ДЕвочки, да кто ж спорит, что в слинге лучше кормить по требованию!
    Я эту историю рассказала не для того, чтобы обсудить прав или не прав конкретный консультант, тем более что, как вы правильно, заметили, меня там не было. Я о некоторой, так сказать тенденции, опытных ЕР-мам подходить к новичкам, как будто они дети неразумные. Как по мне, когда человек после консультации - будь это слингоношение, ГВ или что угодно - находится в раздрае, и чувствует себя униженным - это не есть нормально, и это косяк со стороны консультанта, будь он стописят раз прав по сути дела. И да - мне приходилось наблюдать несколько раз как некоторые "мэтры" ЕР разговаривают с "неофитами" - свысока, с позиции "Я знаю как лучше". И фразы "Да откуда вы взяли этот бред про ГВ" и "позор мамашкам-колясочницам" я не придумала, я их слышала/читала от вполне реальных мам, позиционирующих себя как естественницы.
    Мой посыл заключается, собственно, в том, что принципы ЕР - это средство, для того чтобы воспитать счастливого ребенка, а не самоцель и повод для самоутверждения. Многие ЕР-мамы (как и вообще, любые люди, причисляющие себя к тому или иному движению/течению) склонны занимать воинствующую позицию по отношению к инакомыслящим. "Ах, как она могла дать ему пустышку, какой ужас!" Ну дала, ну и что?...Я вот считаю, что моему ребенку пустышка не нужна, и не даю, и все счастливы. А что делает другая мать, считает ли она нужным кормить своего ребенка грудью или нет, и по какому графику - её дело. Если уж ты считаешь своим долгом "просветить" - дааешь информацию и все, дальше дело каждо конкретной мамы - воспользоваться ею или нет. Но если мама после консультации плачет - значит форма подачи информации была, мягко говоря, не нейтральная.
    Мне кажется, что многое зависит от слушающего. Ведь у всех у нас заложена программа отрицать и сопротивляться всему, к чему не привыкли. Это сохраняет целостность личности (как говорят психологи), но и это же мешает нам адекватно воспринимать новую и возможно полезную информацию. Тут действительно надо уметь переступить свое Эго, как сказала ALEXIK.
    Вот ты говоришь, что та знакомая вернулась в слезах, потому что ей так круто ответили. Может так прямо и было, как она сказала, но обычно нам свойственно преувеличивать или просто она восприняла это все излишне эмоционально, а тот консультант даже и не догадывается, что это так на нее подействовало. Насчет того, почему некоторые люди так сильно обижаются это отдельный вопрос уже из области психологии, но повторюсь,может все было точно так, как она рассказала. Я этого не знаю.
    Почему я это пишу?... Вот у меня, к сожалению, часто такие ситуации. Беседую я с некоторыми мамами или будущими мамами, далеко не естественницами (хотя я тоже хотела бы большего естественного в соей жизни) и понимаю, что иногда своими вопросами и высказыванием мнения с точки зрения ЕР обижаю их! И получается, что обижаю только тем, что высказываю иное мнение. Поверьте, про "смотреть свысока" это ну никак не про меня и все равно умудряютя н меня обижаться Я даже не всегда сразу понимаю, что это произошло.
    Порой я эмоционально реагирую на что-то. Опять таки не специально, просто сильно удивляюсь. Вот для меня уже (потому что у меня ер-мамский круг общения) стало удивительным, что ребенку дают пустышку, а то, что плачущего преднамеренно не берут на руки - просто вопиющим! И что же делать в такой ситуации? Ссориться ни с кем не хочу и не люблю я это дело, но при это хочется хотя-бы капельку направить маму на что-то более природное для ребенка, но ..... разницы в итоге нет! Скажу хотя-бы что-то - потом оказывается обида Не скажу - как будто даже не даю шанс узнать новое другому человеку! Вот такие противоречия...
    Один-два раза выскажешь свое мнение, не такое как у всех и ты уже ненормальная для других. Может поэтому кто-то принимает позицию нападения? Как думаете? Лично я уже практически перестала поднимать вообще ВСЕ темы по поводу детей с теми, кто разительно отличается в своем мнении. Так поспокойнее...
    А вообще - это касается близких. Судьба которых особенно волнует. А чем менее близок человек, тем это более его дело.
    Ну и к довершению, хотя возможно это будут оспаривать, но все же... Сдается мне, что те, кто больше всего протестуют против ЕР сами догадываются, что делают что-то не так Ну и я тоже когда-то думала (ну оочень давно), что надо все делать, как в советские времена)) Слава богу, читать выучилась и ознакомилась с противоположной точкой зрения, да и люди помогли) И НИКОГДА никто на меня с высока не смотрел из ЕР-мам! Всегда очень деликатно ко всему подводили!
    Спасибо, вам! И тем, кто читает, и тем, кто даже в инете не сидит!
    Особенно я благодарна Леночке, Гале, Майе и Свете со Светой! А еще первой кто об этом рассказал - Оксане (только ее на форуме нет))
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 21.02.2012 в 22:05. Причина: чой-то не спится мне

7. Вверх #6547
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, дайте пожалуйста телефон телфон Лены из "Лесенки" у которой можно купить натуральную косметику. спасибо, удалюсь

8. Вверх #6548
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    И что же делать в такой ситуации? Ссориться ни с кем не хочу и не люблю я это дело, но при это хочется хотя-бы капельку направить маму на что-то более природное для ребенка, но ..... разницы в итоге нет! Скажу хотя-бы что-то - потом оказывается обида Не скажу - как будто даже не даю шанс узнать новое другому человеку! Вот такие противоречия...
    Один-два раза выскажешь свое мнение, не такое как у всех и ты уже ненормальная для других. Может поэтому кто-то принимает позицию нападения? Как думаете? Лично я уже практически перестала поднимать вообще ВСЕ темы по поводу детей с теми, кто разительно отличается в своем мнении. Так поспокойнее...
    к каждому информация приходит в правильное для него время и когда он к ней внутренне готов). Поэтому стараться наставить на "путь истинный" - это иллюзия и утопия , у каждого Путь свой (это не значит,что он хуже или лучше или правильнее), хоть со стороны может казаться, что можно что-то улучшить (это уже игры Эго).
    Когда вокруг что-то гармонично и естественно, появляется стремление следовать этому, поэтому единственная возможность вести тот образ жизни, который Вы ведете и может так случиться, что кто-то окажется "притянут" в это поле и захочет следовать тоже такому движению. Это мое ИМХО (касается не только ЕР)

9. Вверх #6549
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    а я снова о наболевшем..не может масянька у груди успокоиться..ну вот не может и все =((( руки по локоть в рот сует, а грудь ее только нервирует =( я в отчаянии =(
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #6550
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Cпасибо за мнения
    вообщем, получается, что не только цыгане умеют считывать ауру
    тот кто неуверен или агрессивно настроен даёт посыл и его цепляют
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #6551
    Частый гость Аватар для Zeba
    Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. Дочке 4 мес. Днем ест 4-5 раз, а ночью может есть каждый час. Мы не пользуемся подгузниками, поэтому ночью, когда она просыпается в туалет, я даю ей грудь, потому что сонная она начинает плакать, когда я ее высаживаю. И, естественно, она начинает сосать, приходит молоко, она ест, и, думаю, поэтому она часто и ходит в туалет ночью (вот такой вот замкнутый круг получается). Подскажите, может можно как-то избавиться от этих многочисленных ночных кормлений или хотя бы уменьшить их количество? Или это такой период, который надо пережить? Еще смущает, что она долго не спит ночью, максимум 2 часа и просыпается. Я бы не переживала, если б поколение старше не говорило, что в нашем возрасте ребенок должен спать по 6 часов. Но я все таки склоняюсь, что у меня ТАКАЯ дочь и ей ТАК надо. Однако, твердят же эти бабушки))) Буду очень благодарна за совет.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

12. Вверх #6552
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Zeba, это такой период )))) Моей малышке уже 9 месяцев, а на покушать каждую ночь она просыпается в среднем 10 раз. В вашем возрасте ребенок никому из старшего поколения ничего не должен.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #6553
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. Дочке 4 мес. Днем ест 4-5 раз, а ночью может есть каждый час. Мы не пользуемся подгузниками, поэтому ночью, когда она просыпается в туалет, я даю ей грудь, потому что сонная она начинает плакать, когда я ее высаживаю. И, естественно, она начинает сосать, приходит молоко, она ест, и, думаю, поэтому она часто и ходит в туалет ночью (вот такой вот замкнутый круг получается). Подскажите, может можно как-то избавиться от этих многочисленных ночных кормлений или хотя бы уменьшить их количество? Или это такой период, который надо пережить? Еще смущает, что она долго не спит ночью, максимум 2 часа и просыпается. Я бы не переживала, если б поколение старше не говорило, что в нашем возрасте ребенок должен спать по 6 часов. Но я все таки склоняюсь, что у меня ТАКАЯ дочь и ей ТАК надо. Однако, твердят же эти бабушки))) Буду очень благодарна за совет.
    У меня ребенок всегда, с рождения спал всю ночь и кушала не просыпаясь нон-стоп практически. У нас СС, но мы были в подгузниках.

А почему вы не ипользуетесь подгузниками, если вашему ребенку это мешает?
    Последний раз редактировалось cheetha; 20.02.2012 в 15:57.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #6554
    Zeba, с высоты опыта 1,3 года, смело скажу, что вы не одиноки)) 8-10 раз за ночь было до года где-то, теперь 2-6 раз. Конечно, все дети индивидуальны. Кто-то спит по 6-10 часов не просыпаясь, кто-то по часу-полтора. Но, не думаю, что стоит волноваться. Если устаёте...может попробуйте спать немного днём с ребёночком!
    cheetha, мы тоже ходим в туалет по ночам. Тоже грусненько бывает от этого, но мешает то как-раз то, что ребёнок хочет писать, а не в подгузник. Пробовала когда-то на одну ночь одеть подгуз - результат тот же. Просыпается_хнычет_писает_сисяет_спит
    Может, конечно, ребёнку и всё равно...но мне подгуз доставляет моральный дискомфорт

15. Вверх #6555
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    Zeba, с высоты опыта 1,3 года, смело скажу, что вы не одиноки)) 8-10 раз за ночь было до года где-то, теперь 2-6 раз. Конечно, все дети индивидуальны. Кто-то спит по 6-10 часов не просыпаясь, кто-то по часу-полтора. Но, не думаю, что стоит волноваться. Если устаёте...может попробуйте спать немного днём с ребёночком!
    cheetha, мы тоже ходим в туалет по ночам. Тоже грусненько бывает от этого, но мешает то как-раз то, что ребёнок хочет писать, а не в подгузник. Пробовала когда-то на одну ночь одеть подгуз - результат тот же. Просыпается_хнычет_писает_сисяет_спит
    Может, конечно, ребёнку и всё равно...но мне подгуз доставляет моральный дискомфорт
    Речь про конкретнго ребенка - не думаю, что в 4 мес. для нее имеет значение писять в подгуз или нет, а вот то, что ей сон перебивают - это однозначно неприятно и малышке и маме и, возможно, папе.

Мы тоже ночью иногда встаем на горшок, не каждую ночь, но это если ребенок сам проснулся и попросился на горшок, то пошла на горшок - это ее желание, если крепко спит, то утром очень быстро бежит, чуть раньше просыпается из-за этого - считаю это более естественным процессом, чем из каких-то принципов спать без подгузника, но постоянно перебивать сон ребенку, да и себе тоже, но себе - это такое - сами себе проблемы создаем - зачем отвергать дары прогресса, мы же от сантехники не отказываемся в пользу ям.
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #6556
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Речь про конкретнго ребенка - не думаю, что в 4 мес. для нее имеет значение писять в подгуз или нет, а вот то, что ей сон перебивают - это однозначно неприятно и малышке и маме и, возможно, папе.

Мы тоже ночью иногда встаем на горшок, не каждую ночь, но это если ребенок сам проснулся и попросился на горшок, то пошла на горшок - это ее желание, если крепко спит, то утром очень быстро бежит, чуть раньше просыпается из-за этого - считаю это более естественным процессом, чем из каких-то принципов спать без подгузника, но постоянно перебивать сон ребенку, да и себе тоже, но себе - это такое - сами себе проблемы создаем - зачем отвергать дары прогресса, мы же от сантехники не отказываемся в пользу ям.
    Поддержу amshami и Zeba. Если ребенку не одевать подгузник, он очень быстро учится проситься в туалет. И намного раньше, чем в 4 месяца. Мы с 3 месяца спим без подгузника и дочь просыпается каждый раз, когда хочет в туалет. Раньше, когда я одевала на нее многоразовый подгуз эффект был тот же - она просыпалась столько же раз. Так зачем ребенка вынуждать ходить под себя, если он уже приучился проситься? Малыш же не понимает, что он в памперсе. Он привык к тому, что если пописяет, будет мокро. Поэтому и просится-хнычет.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #6557
    не поверите...но мы таки собираемся отказаться от сантехники в пользу ям))))))
    Вот, честно, я ни за ни против ночных пописов в подгузник! Описала наш случай...и в четыре месяца малыш просился на пописать ночью...и сейчас бывает, что крепко уснёт и во сне пописает под себя...)
    Никто же не призывает бросать себя или дитя на жертвенный алтарь убеждений!

18. Вверх #6558
    Я тоже просто высказала свое мнение. Для меня конкренто крепкий сон взял верх - считаю, что сон - это залог спокойствия - для меня это важно.
    Корректирую фотографии.

19. Вверх #6559

20. Вверх #6560
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Поддержу amshami и Zeba. Если ребенку не одевать подгузник, он очень быстро учится проситься в туалет. И намного раньше, чем в 4 месяца. Мы с 3 месяца спим без подгузника и дочь просыпается каждый раз, когда хочет в туалет. Раньше, когда я одевала на нее многоразовый подгуз эффект был тот же - она просыпалась столько же раз. Так зачем ребенка вынуждать ходить под себя, если он уже приучился проситься? Малыш же не понимает, что он в памперсе. Он привык к тому, что если пописяет, будет мокро. Поэтому и просится-хнычет.
    Согласна!!! Детки рождаются уже с инстинктом просится, они намного умнее нашего прогресса... Мы в наши полтора месяца обходимся и на прогулке и ночью без памперса. Дочка знает, что если пописает- будет не приятно, так что лучше попроситься, и обычно просится так: у меня пролетает мысль в голове- пора!
    Ночью же вообще мы поражены! Она в 11 вечера всё сделает, а потом только в 6 утра просится... никакой сон не перебивается... Какая же это свобода спать голенькой )))
    У меня есть опыт со старшим до 2 лет с памперсами... Девочки не стоит учить деток сначала ходить под себя, а потом мучиться приучать ходить в туалет... а главное ребёночек мучается!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

Ответить в теме
Страница 328 из 986 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права