Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 328 из 375 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 7494
  1. Вверх #6541
    Постоялец форума
    Девочки,а к АнастасииСергеевне можно на ЛФК идти или еще кого-то поискать? Не подскажете,на Котовского можно еще кому-то обратиться?

2. Вверх #6542
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Подскажите где пожно проверить зрение? В филатова или на ольгиевской лучше? У нас проблема с врачами, только заходит в поликлинику и сразу в крик, не дает ничего посмотреть. А для учебы надо проверить. Если будет плакать то как проверят? Он же не захочет буквы называть(( в детской раз 5 пытались, лупой еще смотрят, кое как открываю глаз, а вот дальше истерика.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

3. Вверх #6543
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Что и Лазаревой на Пушкинской не дается? Уж она вроде баба с подходом и довольно толковая...
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

4. Вверх #6544
    Мама года
    Мы на учете с рождения в Филатова, каждые полгода проверяемся и направляют в Ангеле тож к их врачу, нареканий вообще к ней нет, диагноз один в один, я конечно с Филатова не показывала. В Ангеле хороший офтальмолог и атмосфера привычная, если такая реакция, не стоит мучать. Там пока 5 кабинетов обойдешь, у самой истерика начинается...и корка там не работает кстати, мы как-то сидели в очереди, а рчдом ребенок с глазом в баночке..как-то не вариант сказать, что нам нужнее.. там тяжелые травмы и никто не пропустит. Договариваться надо заранее, если решите в Филатово. И там все в разных кабинетах, в одном глазное дно, в др компьютер, и т.д.
    Последний раз в январе сделали попытку провериться и решили лучше Ангел, потом перепроверили на компе весной в Филатова и все точно также. Как-то так.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

5. Вверх #6545
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    В ангел мы тоже с истериками ходили. Но там зрение не смогли проверить, к нам подход так и не нашла Лазарева. Истерика, глаза зажмуреные, 20 минут крика и на выход. В больнице лежали на переосвидетельствовании, тоже самое. Так и учимся и не знаем видит он там что то или нет. Иногда кажется что все видит нормально, иногда наклоняется в книжку сильно и щурится. Далеко показываю картинки - называет, близко тоже, но это же не дело, зрение то надо проверить хоть раз за 8 лет, чтоб знать что там. Может очки нужны. Будем пробовать опять в районной, может получится. Пробуем каждые пару месяцев туда заходить, пока никак.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

6. Вверх #6546
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мариш,мы на Ришильевской смотрели зрение в последний раз,в Люксоптике,нам понравилось.В Филатова не ходим,раньше наблюдались на Ольгиевской.В Эксимере полная лажа за немалые деньги,а до Таруса еще не дошли,но там с 7-ми лет только.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

7. Вверх #6547
    Мама года
    Да, кстати, в Люксоптике мы тоже были, села я, он смотрел, потом девушка предложила ему посмотреть как мама и он согласился; очень быстро, минут 5 всего и она выписала бумажку, даже сказала, что при таком отклонении очки все равно до 6 лет не рекомендованы, что и врачи говорили. Мы в садик хотели попробовать, нужен был офтальмолог, его бумажка, решила не таскать по клиникам, а все совпало и печать подходит для садиков и школ с Люксоптики. А вот в районную я точно не пойду, не знаю, какая у Вас, мы на Королева, там офтальмолог ужасная.
    Моя родственница водила девочку к ней в 5, 6, 7 лет, видела что что-то не так, в 5 лет сказала, зрение близорукость небольшая, в 6 уже дальнозоркость сильная, а в 7 лет ребенок вообще ничего уже не видел, в итоге, сейчас у них -7,5 и это очень плохо, в Эксимере сказали, упущено время, и как у матери не возник вопрос, как так бывает, что из близорукости стала дальнозоркость, это печально..

8. Вверх #6548
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Есть такой сайт "Форум Дети Ангелы", вот там масса информации не по специалистам в Одессе, а по направлению реабилитации. Лично для меня- путеводная звезда.
    Спасибо большое за подсказку - уже знакомимся с сайтом и изучаем

9. Вверх #6549
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Мы на Войта хорошо и быстро продвинулись, массаж ничего супер успешного не давал, расслаблял, мягенькая тряпочка без тонуса и спастики..лежит и лежит..не поворачивался на животик, не становился на четвереньки, не полз, а 8мес уже было и массаж каждый день с 2 мес; а Войта как-то сразу сработало, я тож занималась дома от курса до курса сама 5 раз в день, часы перед глазами 1-3 мин, и погнали, очень быстро перевернулся и пополз по-пластунски, с четвереньками не так все просто было, но тож благодаря Войта и лфк. Когда делали Войта, про лфк еще не знали, только массаж и Войта. Очень жалею, что никто не подсказал, что мало ребенка расслаблять и точки жать, если бы делали с маленького возраста лфк, заставляла работать самостоятельно, может сейчас был бы лучше результат.
    Я к чему, - ищите лфк и делайте сами Войта, там тоже точки, импульс, работа, массажа мало. Сколько ребенку?
    Нашему малышу уже семь месяцев. А так как первый курс в Ангеле только на конец мая то ищем способы, методы....
    Valt и Rijik251 - вы мне столько всего подсказали, направили - вы молодцы , что стараетесь уделять время нам, не смотря на занятость. Спасибо вам за вашу частичку тепла!

Девочки, подскажите, пожалуйста, ЛФК есть какие то ограничения, или, можно все упражнения для детей до года? У нас есть методичка по ЛФК для детей до года. Но я так понимаю, она обобщенная для всех.

10. Вверх #6550
    Посетитель
    подскажите пжл решение вопроса с посещением школы...
    на 1 сентября нам будет 7лет8мес,не стоим,не ходим,сидим,катаемся на коляске руками,интелект сохранен
    посоветовала педагог в Хаджибее посещать школу и лишь иногда надомное обучение.Как это возможно реализовать законодательно?и обязательно ли идти в школу в этом году?мы сейчас в гипсах после операции и в них будем до нового года наверное

11. Вверх #6551
    Мама года
    мы в школу еще не ходим, но как педагог могу сказать, что знаю по этому вопросу:
    - ограничений прописанных нет, в первый класс идут не ранее 6,5 лет и не позднее 8,5, но я деток старше 7,5 не видела, но знаю, что в логопедических, например, школах, это повальное явление, незрелость психики, от этого нет речи, коммуникативности и социализация соответственно позже, в коллектив тоже позже и как правило прорыв в речи обычно у алаликов, с ЗРР, ЗПРР обычно после 8 лет;
    - что касается обычной школы, как я поняла, Вы собираетесь именно в такую, первое - нужно выбрать что хотите, второе - идти в районо к зав образования, описать ситуацию, она предоставит список школ, в которых есть инклюзивные классы (инклюзивные классы - это когда обычная школа обычный класс, но учитель прошел курсы, имеет квалификацию по соответственному профилю, например, среди здоровых есть слепой ребенок, учитель имеет право и обладает умением донести как здоровым, так и слепому ребенку информацию в общем порядке в указанное время урока, не после урока, не на домашнем обучении, а вместе с остальными, она знает как это сделать, чтобы успели и те и эти, это инклюзивный класс), почти тоже самое что и в спецшколах, где все не здоровы по-разному, и нужно работать и со слепым и с глухим, только тут здоровые и нездоровые, но в одном каком-то варианте; такие школы есть, но кроме районного отдела образования никто не даст нормальный ответ, ,и если школе положено иметь инклюзивный класс, а таких деток в нем нет, ну и хорошо как говорится, работы меньше, но если положено, откроют такой класс для Вашего ребенка, если в школе есть такой учитель и такая направленность;
    - зав отдела образования выслушает Ваши пожелания, ситуацию, предложит варианты и направит на медико-психологическую комиссию, куда Вы пойдете с конкретным пожеланием школы, адрес, номер, и куча теток в кол-ве не менее 20чел будут спрашивать ребенка и вынесут вердикт, сможет ли ребенок быть в коллективе здоровых, потянет ли инклюзивный класс
    это что касается обычной школы, в частных иначе, идете к директору и договариваетесь сколько нужно для счастья, а если Вы хотите опять же коллектив здоровых деток, то есть еще такой момент, как родители; если в общеобразовательной мнение родителей по поводу того, что нездоровый ребенок тормозит обучение, ведет себя так, что это потом воспроизводят их дети дома и их это пугает и т.п. моменты решает педагог и директор, объясняя родителям, что этот ребенок будет посещать этот класс, имеет право, то в частной школе просто попросят, потому как денежный момент, потерять одну проплату или несколько, и выберут одну.
    Даже если будете в гипсах до нг, думаю, стоит уже заняться вопросом, потому как в районо ходить Вам, а не ребенку, школу искать Вам, а на комиссию нужно будет поехать 1 раз с ребенком, потом будете делать уроки дома, а после нг появитесь в школе, ничего не пропустите, первый семестр как правило ужас в глазах пупсиков и раскачивание, обучение начинается обычно после нг, как раз вовремя; в следующем сентябре ребенку будет почти 9и если не спецшкола, а обычная инклюзивная, будет сложно и очень, разрыв психологический между 6 и 9 огромный.
    Что касается надомного обучения..в нашем государстве не настолько достойный уровень обучения педагогов, в начальных классах либо бабушки с многолетним опытом и они не пойдут на дом, либо молодые специалисты после института, и как правило, юные и неопытные плохо переносят чужие болезни и тож неохотно хотят наблюдать эту картину; для Вас и нас наши дети самые любимые и самые красивые, а для людей на з/п 2000грн с доплатой за домашнее обучение макс 350грн особого интузиазма не будет; ребенок должен посещать коллектив, плохо, хорошо, с постоянными пропусками, но должен для общения со сверстниками, для эмоций, для формирования личности, а уроки и Вы с ним поделаете, чужая тетка и корочка со школы - это не то, что нужно ребенку. ИМХО конечно. Пусть ребеночек скорее поправляется!

12. Вверх #6552
    Мы пошли в 7-й интернат для деток с ДЦП,дочке исполнилось 6 лет на момент 1 сентября.Мне,как матери,в школе все нравится,правда обычную районную школу как вариант обучения для своего ребенка я даже не рассматривала,может быть в старших классах,но не сейчас.

13. Вверх #6553
    User banned
    Цитата Сообщение от Problemnet Посмотреть сообщение
    подскажите пжл решение вопроса с посещением школы...
    на 1 сентября нам будет 7лет8мес,не стоим,не ходим,сидим,катаемся на коляске руками,интелект сохранен
    посоветовала педагог в Хаджибее посещать школу и лишь иногда надомное обучение.Как это возможно реализовать законодательно?и обязательно ли идти в школу в этом году?мы сейчас в гипсах после операции и в них будем до нового года наверное
    Этого просто не может быть. Дело в том, что наши школы вообще не предполагают перемещение иначе , нежели на 2-х ногах. Коридоры, пороги, лестницы, узкие двери, отсутствие туалета, которым может воспользоваться человек с ограниченными возможностями - это все то, что просто делает пребывание невозможным, а если еще и добавить переполненность самих школ, толпу детей на переменах, скученность парт и стульев. Во всяком случае, лично я не нашла школу, в которую можно заехать БЕЗ ПРОБЛЕМ на коляске, перемещаться внутри ну и т.д.

14. Вверх #6554
    Посетитель
    спасибо за такие исчерпывающие ответы
    мы живем в пригороде,особых вариантов нет,спецшколы тоже нет,через год просто будет набирать нормальная учительница,которая хорошо общается уже сейчас с ребенком,а в этом так себе,которым ничего не надо,одна супер пенсионного возраста

15. Вверх #6555
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Цитата Сообщение от Problemnet Посмотреть сообщение
    спасибо за такие исчерпывающие ответы
    мы живем в пригороде,особых вариантов нет,спецшколы тоже нет,через год просто будет набирать нормальная учительница,которая хорошо общается уже сейчас с ребенком,а в этом так себе,которым ничего не надо,одна супер пенсионного возраста
    Я очень поддерживаю, что главное не школа, а учитель. Очень много зависит от учителя, его терпения, умения, как она будет поддерживать ребенка, на сколько она сформирует микроклимат класса. Если интелект сохранен, и у мамы с папой есть физическая возможность ходить с ребенком в школу, то я за коллектив . То что даст ребенку коллектив, ни одна мама дома дать не может, даже если учитель будет приходить ежедневно. Мы в этом учебном году в гипсах были весь сентябрь, в школу попали в ноябре. Занимались дома каждый день, но как бы я себя не била в грудь, в школе ему дают на много больше, хотя дома все объясняла индивидуально.

16. Вверх #6556
    Мама года
    100%

17. Вверх #6557
    User banned
    Цитата Сообщение от Б.Natali Посмотреть сообщение
    Я очень поддерживаю, что главное не школа, а учитель. Очень много зависит от учителя, его терпения, умения, как она будет поддерживать ребенка, на сколько она сформирует микроклимат класса. Если интелект сохранен, и у мамы с папой есть физическая возможность ходить с ребенком в школу, то я за коллектив . То что даст ребенку коллектив, ни одна мама дома дать не может, даже если учитель будет приходить ежедневно. Мы в этом учебном году в гипсах были весь сентябрь, в школу попали в ноябре. Занимались дома каждый день, но как бы я себя не била в грудь, в школе ему дают на много больше, хотя дома все объясняла индивидуально.
    Ну так с тем , что коллектив очень важно никто и не спорит. Я писала о том, что это технически невозможно.Что значит на коляске заехать в "коридорчик" между партами, да еще и развернуться, а туалет? Сейчас во многих школах,равно как и в детских поликлдиниках ( например в 6-й на Толбухина) "напольные поддоны"

18. Вверх #6558
    Меня в 6-й на Толбухина больше всего "умиляет" невролог на 2-м этаже и при этом отсутствие лифта.

19. Вверх #6559
    User banned
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Меня в 6-й на Толбухина больше всего "умиляет" невролог на 2-м этаже и при этом отсутствие лифта.
    Там все так , как "быть не должно". А хирург, а рентген, а лор, а массаж?
    Это все недоступно для тех кто с колясками, и не важно инвалид или малыш.

20. Вверх #6560
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Там все так , как "быть не должно". А хирург, а рентген, а лор, а массаж?
    Это все недоступно для тех кто с колясками, и не важно инвалид или малыш.
    А мы в эту поликлинику только перешли в сентябре,т.к. переехали,а раньше были в 4 на Говорова,там все отлично.

Ответить в теме
Страница 328 из 375 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права