|
я уже ответил ...ну да ладно повторю и расшифрую.С государством Украина и ее "богатством" связан аж никак...все стоящее что я мог бы украсть сейчас ворует босс из далекого заграничного офиса....а мелочь того не стоит чтобы потерять работу,хорошую зарплату или сесть в тюрьму.т.е. воровать не выгодно..поэтому я с чистой совестью получаю голую ставку и крепко сплю.вот он ежедневный выбор когда человек продает себя за свою цену и баланс возможностей с запросами....
как бы я повел себя на месте босса не знаю.Но то что я далеко не святой это признаю.
теперь ваша очередь откровений !...
фиктивные больничные,хорошие оценки в аттестат богатому балбесу,зеленая дорога чьему-то заявлению,результаты проверки торговой точки пожарником,недовешенные 50 грамм сыра в магазине...вариантов масса.
И все это люди вокруг нас,приятные и симпатичные соседи...какого покращення мы ждем ? увеличить размер мзды ?
так жду откровений в ответ.![]()
Потребительская корзина рядового украинца меньше, чем у пленного немца после Второй мировой войны.
Оппозиция не оставила без внимания неожиданную надбавку к зарплате пресс-секретарю и советникам Президента Виктора Януковича. Так, депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Владимир Арьев называет решение правительства о предоставлении надбавки пресс-секретарю и советникам Президента Виктора Януковича «пиром во время чумы».«В масштабах государства затраты в результате этого повышения - небольшие, но это четкий сигнал, что власть готова поддерживать «своих» за счет средств общества», - заявил Арьев. «В то время, когда потребительская корзина рядового украинца меньше, чем у пленного немца после Второй мировой войны, такое повышение зарплаты - плевок в лицо всему обществу и демонстрация того, что власть мнением людей просто пренебрегает», - отметил депутат.
По материалам:president.org.ua.
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Отлично! Вы это поняли, но так и не смогли увязать это с нижеследующим вопросом:
А ответы-то вот они, на поверхности. Система выстроила отношения в бюджетируемых ею сферах таким образом, что по другому нельзя.
Воровать не выгодно, когда оплата за твой честный труд в долгосрочной перспективе гораздо ценнее нежели разовая мзда из-за которой ты этой оплаты можешь лишиться.
Скажите, цена за труд врача, педагога, пожарника, налогового инспектора, милиционера справедлива и обоснована?
Если нет, давайте думать дальше.
Установив несправедливую оплату данным категориям граждан своей страны, государство подталкивает их к работе в системе, когда коррупция становится вертикальной. Или Вы думаете, что работник бюджетной сферы всё кладёт себе в карман? Не-а. "Вертикаль взяток".
Конечно, можно попытаться не брать мзду, но тут всего два варианта: или уйти в другую сферу деятельности, наплевав на время затраченное на учебу и рост в профессии или оставаться честным и ждать, когда тебя подставят и сделают показательным козлом отпущения.
почему не смог ? внизу примеры когда баланса нет...и приходится воровать то что плохо лежит...вот мой офисный босс тому пример,хотя к бюджетным организациям и тем более украинским он никакого отношения не имеет .Моя мысль в том что бесполезно пытаться изменить эгоистичную человеческую сущность ...
чтобы перевезти волка, козу и капусту через реку в одной лодке их надо накормить до такой степени чтобы они не могли смотреть на эту еду....другого варианта нет,сколько ты козу не уговаривай.....ну или как делали коммуняки надеть намордники.Но намордники натирают шею и их носить никто не хочет....
Последний раз редактировалось ALKA; 12.06.2011 в 10:57.
почему это я не люблю людей ? особенно если человек с длинными ногами,белокурыми волосами и шикарным бюстом.Как такого человека не любить ?..а это добрая половина этого человечества...
я просто говорю о реальности а не о позиции страуса с головой в бетонном полу....
И у вас есть другой выход ?...так поведайте как по другому решить эту задачу с козой,волком и капустой.
Вы не одиноки. Мало того, я еще люблю соседей, друзей. Но не люблю украинскую нацию в общем. Мда, такой вот парадокс
Так я как-то пытался. Но людям думать как-то влом.
Чего пытался-то донести? Пытаться строить параллельное, альтернативное государство в существующем неэффективном и умирающем.
стоп ! я разве говорил чтобы он сдох ? Ни в коем случае ! немедленно на его место начнет карабкаться другой,энергичный и голодный,который пройдет этот же путь загребания под себя.Представляете ? ,дохнет и этот.Третий пошел !....вам нужно чтобы вас грабили все новые и новые люди ?.и грабить они будут не тех кто перед ними а тех у кого и так почти ничего нет..... пусть уж будет один.
Ну вот тогда уже непонятно.
Остался один, последний украинский олигарх, который "зохавал" остальных. Так?
А как же та самая эгоистичная сущность человека, которая у этого последнего никуда и не делась-то, а наоборот, возможно даже трансформировалась в эгоцентричную.
То есть, тот самый последний олигарх думает уже по другому. Он думает: " Я - пуп Земли. Центр Вселенной. Основа мироздания. И все мне должны только за то что я есть".
Не напоминает какой-то избитый голливудский сюжет про всемирное зло?
ну зачем вы так буквально...один,это "слой, класс,группа"...в более менее устаканившемся обществе так и есть...страной правят наевшиеся до отвала потомки мошенников и рекетиров...а если идет чехарда революций и майданов,это никогда не устаканится...будет бурлить и стонать...стонать и кусаться..
А вот тут позволю себе не согласиться. "Чехарда революций и майданов" в странах со слабой экономикой (к которым относится и Украина) происходит не потому что у нас еще не "устаканилось", а является результатом, как раз того самого кризиса, который пошел и сейчас переживает (пока что мягко) ряд тех самых "устаканившихся обществ". Вот тут как раз и есть шанс, у той же Украины в частности, вырулить из прямого пути по дороге в жопу, в несколько другую, более благоприятную сторону.
В очень многом я с тобой согласен. Но видишь ли... если вы сами не ставите себе целью иметь много денег, то с чего вы вдруг взяли, что они у вас будут? Вы хотите просто жить? Живите. Власть не допустит голодных бунтов, там не дураки сидят. Надо определиться: или вы хотите жить хорошо - а в свободном демократическом обществе без денег это невозможно, либо "просто жить" - но тогда с деньгами, вероятно, будет напряженка.
ЗЫ... Вообще-то, мне следовало бы ответить гораздо обширнее - много правильного ты написал, и вопрсы интересные поднял, но чесслово - нет времени, даже в праздник ((
Закон сохранения энергии. По другому никак.Да нет же. Мне по-барабану сам факт того, что, к примеру, у ахмета денег немеряно. Он хочет жить в золотой клетке - пускай. Проблема в том, что у этих товарищей деньги не берутся из ниоткуда, если где-то прибыло, значит где-то убыло. Так вот убывает из наших с вами карманов, и прибывает в их. Причем это происходит с полной поддержкой их со стороны власти. Вот из-за чего сыр-бор
Да фиг бы с ними, с олигархами. Никто в здравом уме не будет ожидать, что ахметовы с фирташами выйдут на улицы и начнут всем деньги раздавать. Вот ALKA, так вообще предлагает сидеть молча в тряпочку и ждать, пока они сами наедятся. Глупо ждать когда наесться человек, уже заработавший денег на 100 жизней вперед. Поэтому, по идее, власть должна заботится о том, чтобы эти коты не слишком уж жирели, особенно на фоне того, что большая часть населения наоборот беднеет. Но у нас есть большая проблема - мы говорим "власть", подразумеваем олигархов и наоборот.
Социальные закладки