Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 327 из 3071 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 61405
  1. Вверх #6521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Скорее всего имеется в виду аватар?
    ..ну да человек уже разобрался кто такой капитан..кто такой вил....

имею подозрение что это законсервированный клон моего друга Кертиса...

2. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Имея 100 гривен, нужно вообще сидеть дома и никуда не ходить.
    Вокруг столько соблазнов
    "У Вас еще есть СТО гривен? ...тогда мы идем к Вам.." подсказка для будущих бигморд от Губера

3. Вверх #6523
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Поэтому, было бы справедливо- маркет закрыть на время проверки, а по итогам непредвзятого разбирательства передать дело в суд. Компенсировать пострадавшим стоимость лечения, моральных страданий и материальных издержек, а виновных в нарушении санитарных норм, не только представителей конкретного магазина и сети целиком, но и контролирующей СЭС, показательно "высечь" т.е наказать по всей строгости.
    Никогда у нас не наблюдала такой справедливости.
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Сейчас чтобы зайти в супермаркет и ничего не купить - нужно 100 гр.
    А мне уже 300.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ..ну да человек уже разобрался кто такой капитан..кто такой вил....
    Алка Брежнепут )) А на мой вопрос чего не хочешь отвечать?

4. Вверх #6524
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение

Алка Брежнепут )) А на мой вопрос чего не хочешь отвечать?
    я уже ответил ...ну да ладно повторю и расшифрую.С государством Украина и ее "богатством" связан аж никак...все стоящее что я мог бы украсть сейчас ворует босс из далекого заграничного офиса....а мелочь того не стоит чтобы потерять работу,хорошую зарплату или сесть в тюрьму.т.е. воровать не выгодно..поэтому я с чистой совестью получаю голую ставку и крепко сплю. вот он ежедневный выбор когда человек продает себя за свою цену и баланс возможностей с запросами....
    как бы я повел себя на месте босса не знаю.Но то что я далеко не святой это признаю.

теперь ваша очередь откровений !...

фиктивные больничные,хорошие оценки в аттестат богатому балбесу,зеленая дорога чьему-то заявлению,результаты проверки торговой точки пожарником,недовешенные 50 грамм сыра в магазине...вариантов масса.
    И все это люди вокруг нас,приятные и симпатичные соседи...какого покращення мы ждем ? увеличить размер мзды ?

так жду откровений в ответ.

5. Вверх #6525
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от matuzza Посмотреть сообщение
    ALKA тормози со сменой ников следующий Ющенко тебя капитан и vil не поймут

А ты чья овечка Долли?

6. Вверх #6526
    Скиталец

Потребительская корзина рядового украинца меньше, чем у пленного немца после Второй мировой войны.

Оппозиция не оставила без внимания неожиданную надбавку к зарплате пресс-секретарю и советникам Президента Виктора Януковича. Так, депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Владимир Арьев называет решение правительства о предоставлении надбавки пресс-секретарю и советникам Президента Виктора Януковича «пиром во время чумы».«В масштабах государства затраты в результате этого повышения - небольшие, но это четкий сигнал, что власть готова поддерживать «своих» за счет средств общества», - заявил Арьев. «В то время, когда потребительская корзина рядового украинца меньше, чем у пленного немца после Второй мировой войны, такое повышение зарплаты - плевок в лицо всему обществу и демонстрация того, что власть мнением людей просто пренебрегает», - отметил депутат.

По материалам:president.org.ua.

Венец трудов,превыше всех наград!

7. Вверх #6527
    Посетитель
    т.е. воровать не выгодно..поэтому я с чистой совестью получаю голую ставку и крепко сплю. вот он ежедневный выбор когда человек продает себя за свою цену и баланс возможностей с запросами....
    Отлично! Вы это поняли, но так и не смогли увязать это с нижеследующим вопросом:
    фиктивные больничные,хорошие оценки в аттестат богатому балбесу,зеленая дорога чьему-то заявлению,результаты проверки торговой точки пожарником,недовешенные 50 грамм сыра в магазине...вариантов масса.
    И все это люди вокруг нас,приятные и симпатичные соседи...какого покращення мы ждем ? увеличить размер мзды ?

так жду откровений в ответ.
    А ответы-то вот они, на поверхности. Система выстроила отношения в бюджетируемых ею сферах таким образом, что по другому нельзя.
    Воровать не выгодно, когда оплата за твой честный труд в долгосрочной перспективе гораздо ценнее нежели разовая мзда из-за которой ты этой оплаты можешь лишиться.
    Скажите, цена за труд врача, педагога, пожарника, налогового инспектора, милиционера справедлива и обоснована?
    Если нет, давайте думать дальше.
    Установив несправедливую оплату данным категориям граждан своей страны, государство подталкивает их к работе в системе, когда коррупция становится вертикальной. Или Вы думаете, что работник бюджетной сферы всё кладёт себе в карман? Не-а. "Вертикаль взяток".
    Конечно, можно попытаться не брать мзду, но тут всего два варианта: или уйти в другую сферу деятельности, наплевав на время затраченное на учебу и рост в профессии или оставаться честным и ждать, когда тебя подставят и сделают показательным козлом отпущения.

8. Вверх #6528
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Отлично! Вы это поняли, но так и не смогли увязать это с нижеследующим вопросом:

.
    почему не смог ? внизу примеры когда баланса нет...и приходится воровать то что плохо лежит...вот мой офисный босс тому пример,хотя к бюджетным организациям и тем более украинским он никакого отношения не имеет .Моя мысль в том что бесполезно пытаться изменить эгоистичную человеческую сущность ...

чтобы перевезти волка, козу и капусту через реку в одной лодке их надо накормить до такой степени чтобы они не могли смотреть на эту еду....другого варианта нет,сколько ты козу не уговаривай.....ну или как делали коммуняки надеть намордники.Но намордники натирают шею и их носить никто не хочет....
    Последний раз редактировалось ALKA; 12.06.2011 в 10:57.

9. Вверх #6529
    Посетитель
    Моя мысль в том что бесполезно пытаться изменить эгоистичную человеческую сущность ...
    Я понял, ALKA. Вы не любите людей. Вернее, человечество в целом.
    Но почему так скудно? Или коммунистический намордник или капиталистическая полицейская дубинка? Учитывая невозможность изменения сущности.

10. Вверх #6530
    Я понял, ALKA. Вы не любите людей. Вернее, человечество в целом.
    Но почему так скудно? Или коммунистический намордник или капиталистическая полицейская дубинка? Учитывая невозможность изменения сущности.
    почему это я не люблю людей ? особенно если человек с длинными ногами,белокурыми волосами и шикарным бюстом.Как такого человека не любить ?..а это добрая половина этого человечества...
    я просто говорю о реальности а не о позиции страуса с головой в бетонном полу....
    И у вас есть другой выход ?...так поведайте как по другому решить эту задачу с козой,волком и капустой.

11. Вверх #6531
    Посетитель
    почему это я не люблю людей ? особенно если человек с длинными ногами,белокурыми волосами и шикарным бюстом.Как такого человека не любить ?..а это добрая половина этого человечества...
    Вы не одиноки. Мало того, я еще люблю соседей, друзей. Но не люблю украинскую нацию в общем. Мда, такой вот парадокс

И у вас есть другой выход ?...так поведайте как по другому решить эту задачу с козой,волком и капустой.
    Так я как-то пытался. Но людям думать как-то влом.
    Чего пытался-то донести? Пытаться строить параллельное, альтернативное государство в существующем неэффективном и умирающем.

12. Вверх #6532
    Вы не одиноки. Мало того, я еще люблю соседей, друзей. Но не люблю украинскую нацию в общем. Мда, такой вот парадокс

Так я как-то пытался. Но людям думать как-то влом.
    Чего пытался-то донести? Пытаться строить параллельное, альтернативное государство в существующем неэффективном и умирающем.
    дык уже несколько раз писал,за что правда регулярно был облаян местным обществом Святых:

Пусть олигархи чавкают пока не подавятся....в стране богатых ведь кто-то должен быть первым...зато потом на диету сядут....

13. Вверх #6533
    Посетитель
    Пусть олигархи чавкают пока не подавятся....в стране богатых ведь кто-то должен быть первым...зато потом на диету сядут....
    ALKA, если Вам не трудно, можете описать как произойдёт процесс "подавился и здох" применительно к пересичному украинскому олигарху?

14. Вверх #6534
    ALKA, если Вам не трудно, можете описать как произойдёт процесс "подавился и здох" применительно к пересичному украинскому олигарху?
    стоп ! я разве говорил чтобы он сдох ? Ни в коем случае ! немедленно на его место начнет карабкаться другой,энергичный и голодный,который пройдет этот же путь загребания под себя.Представляете ? ,дохнет и этот.Третий пошел !....вам нужно чтобы вас грабили все новые и новые люди ?.и грабить они будут не тех кто перед ними а тех у кого и так почти ничего нет..... пусть уж будет один.

15. Вверх #6535
    Посетитель
    пусть уж будет один.
    Ну вот тогда уже непонятно.
    Остался один, последний украинский олигарх, который "зохавал" остальных. Так?
    А как же та самая эгоистичная сущность человека, которая у этого последнего никуда и не делась-то, а наоборот, возможно даже трансформировалась в эгоцентричную.
    То есть, тот самый последний олигарх думает уже по другому. Он думает: " Я - пуп Земли. Центр Вселенной. Основа мироздания. И все мне должны только за то что я есть".
    Не напоминает какой-то избитый голливудский сюжет про всемирное зло?

16. Вверх #6536
    Ну вот тогда уже непонятно.
    Остался один, последний украинский олигарх, который "зохавал" остальных. Так?
    А как же та самая эгоистичная сущность человека, которая у этого последнего никуда и не делась-то, а наоборот, возможно даже трансформировалась в эгоцентричную.
    То есть, тот самый последний олигарх думает уже по другому. Он думает: " Я - пуп Земли. Центр Вселенной. Основа мироздания. И все мне должны только за то что я есть".
    Не напоминает какой-то избитый голливудский сюжет про всемирное зло?
    ну зачем вы так буквально...один,это "слой, класс,группа"...в более менее устаканившемся обществе так и есть...страной правят наевшиеся до отвала потомки мошенников и рекетиров...а если идет чехарда революций и майданов,это никогда не устаканится...будет бурлить и стонать...стонать и кусаться..

17. Вверх #6537
    Посетитель
    в более менее устаканившемся обществе так и есть...страной правят наевшиеся до отвала потомки мошенников и рекетиров...а если идет чехарда революций и майданов,это никогда не устаканится...будет бурлить и стонать...стонать и кусаться..
    А вот тут позволю себе не согласиться. "Чехарда революций и майданов" в странах со слабой экономикой (к которым относится и Украина) происходит не потому что у нас еще не "устаканилось", а является результатом, как раз того самого кризиса, который пошел и сейчас переживает (пока что мягко) ряд тех самых "устаканившихся обществ". Вот тут как раз и есть шанс, у той же Украины в частности, вырулить из прямого пути по дороге в жопу, в несколько другую, более благоприятную сторону.

18. Вверх #6538
    User banned
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Извини, я несколько неудачно выразился. Выделенное нужно читать не как "пока не могу себе позволить", а как "не могу и не хочу". Ты мне, конечно, можешь не верить, право твое, но я правда не хочу жить с большими деньгами. А ты действительно думаешь, что огромные деньги принесут тебе счастье? Есть среди моих клиентов пару реальных олигархов (уж не один год они торчат в списке форбс, причем не в хвосте), фамилий называть не буду, не важно это. Клиентами они стали до того, как получили гордый титул "олигарх". Так вот знаешь что я (и не только я, а вообще все, кто с ними так или иначе пересекается лично) заметил? Чем больше у них становилось денег (после определенного порога), тем злее они становились. Причем злее не на что-либо конкретное, а вообще. Тебя прельщает жизнь за высоким забором в одном доме с посторонними людьми (прислуга, охрана и т.п.)? Я хочу себя чувствовать свободным человеком, а большие деньги делают тебя несвободным. И еще, часто наблюдаю картину - многие в больших домах делают детские площадки для своих чад, и вот сидит это несчастное дите, и вместо того, чтобы резвиться со сверстниками, ковыряется в песке под присмотром няни. А мама с папой где-то далеко, "деньги делают". Разве это детство?
    Понятное дело, извечный вопрос: "Скажите, Шура, только честно, сколько денег вам нужно для счастья?...". ИМХО, ты дал себе неправильный ответ на этот вопрос. Мне, например, было бы достаточно, так сказать среднего достатка, чтобы можно было спокойно обеспечить свои нужды (в разумных пределах). А чтоб аж из ушей баксы лезли - нафих оно мне надо.

Правда, вобщем-то

.
    В очень многом я с тобой согласен. Но видишь ли... если вы сами не ставите себе целью иметь много денег, то с чего вы вдруг взяли, что они у вас будут? Вы хотите просто жить? Живите. Власть не допустит голодных бунтов, там не дураки сидят. Надо определиться: или вы хотите жить хорошо - а в свободном демократическом обществе без денег это невозможно, либо "просто жить" - но тогда с деньгами, вероятно, будет напряженка.
    ЗЫ... Вообще-то, мне следовало бы ответить гораздо обширнее - много правильного ты написал, и вопрсы интересные поднял, но чесслово - нет времени, даже в праздник ((
    Да нет же. Мне по-барабану сам факт того, что, к примеру, у ахмета денег немеряно. Он хочет жить в золотой клетке - пускай. Проблема в том, что у этих товарищей деньги не берутся из ниоткуда, если где-то прибыло, значит где-то убыло. Так вот убывает из наших с вами карманов, и прибывает в их. Причем это происходит с полной поддержкой их со стороны власти. Вот из-за чего сыр-бор
    Закон сохранения энергии. По другому никак.

19. Вверх #6539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Закон сохранения энергии. По другому никак.
    Да фиг бы с ними, с олигархами. Никто в здравом уме не будет ожидать, что ахметовы с фирташами выйдут на улицы и начнут всем деньги раздавать. Вот ALKA, так вообще предлагает сидеть молча в тряпочку и ждать, пока они сами наедятся. Глупо ждать когда наесться человек, уже заработавший денег на 100 жизней вперед. Поэтому, по идее, власть должна заботится о том, чтобы эти коты не слишком уж жирели, особенно на фоне того, что большая часть населения наоборот беднеет. Но у нас есть большая проблема - мы говорим "власть", подразумеваем олигархов и наоборот.

20. Вверх #6540
    Частый гость Аватар для posthuman
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Да фиг бы с ними, с олигархами. Никто в здравом уме не будет ожидать, что ахметовы с фирташами выйдут на улицы и начнут всем деньги раздавать. Вот ALKA, так вообще предлагает сидеть молча в тряпочку и ждать, пока они сами наедятся. Глупо ждать когда наесться человек, уже заработавший денег на 100 жизней вперед. Поэтому, по идее, власть должна заботится о том, чтобы эти коты не слишком уж жирели, особенно на фоне того, что большая часть населения наоборот беднеет. Но у нас есть большая проблема - мы говорим "власть", подразумеваем олигархов и наоборот.
    Раковая опухоль (олигархия) не может просто так перестать рости и тем более стать полезной. В любом случае она высасывает все соки из организма (страны), пока он не погибнет от истощения.

Закрытая тема
Страница 327 из 3071 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя