Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 327 из 1219 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6521
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Hukaparya Посмотреть сообщение
    Просветите, плиз! На сайте польского ВЦ написано, что все отели по пути следования должны быть ПОЛНОСТЬЮ оплаченными. Это действительно так? Даже если поездка планируется на авто по шести-семи странам и не везде понравившиеся отели захотят заморачиваться с факсовым подтверждением, не говоря уже про оригинал? И стремно, вдруг что, деньги потом могут не вернуть. А то не хочется заплатить кучу денег за отели, а в итоге пролететь с визой....
    Это кому как повезет. Мне не приходилось ни разу оплачивать отель. Некоторые отделывались десятипроцентной оплатой. С других требовали 100% оплату и.т.д.

3. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное))) А доверенность надо у нотариуса писать или можно от себя?
    Точно не у нотариуса. Если не путаю, в посольстве дают текст, нужны паспортные данные получающего. И, по-моему, копия Вашего загранпаспорта. (но про копию помню не точно - может, ее прикладывали к ВЦ Италии)
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #6523
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от Hukaparya Посмотреть сообщение
    Просветите, плиз! На сайте польского ВЦ написано, что все отели по пути следования должны быть ПОЛНОСТЬЮ оплаченными. Это действительно так? Даже если поездка планируется на авто по шести-семи странам и не везде понравившиеся отели захотят заморачиваться с факсовым подтверждением, не говоря уже про оригинал? И стремно, вдруг что, деньги потом могут не вернуть. А то не хочется заплатить кучу денег за отели, а в итоге пролететь с визой....
    если не ошибаюсь, то на букинге у всех отелей при просмотре стоимости номера их две 1.Стоимость не возвращается и 2. БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования,думаю что все тур агентства выбирают именно вторую на случай если туристу визу не откроют

5. Вверх #6524
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, то на букинге у всех отелей при просмотре стоимости номера их две 1.Стоимость не возвращается и 2. БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования,думаю что все тур агентства выбирают именно вторую на случай если туристу визу не откроют
    Все бы ничего, сегодня в букинге французский отель по опции "бесплатная отмена бронирования" порывался снять с моей карты около 100 евро. Хорошо что их там не было И честно говоря, я не уверена, что эти деньги возвращаются при отмене. Не понимаю, какой смысл тогда блокировать средства, если в любой момент по требованию клиента нужно загонять их обратно на карту..
    Never give up!

6. Вверх #6525
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Елена_30 Нету. Только визовый центр Италии в Киеве на ул. Круглоуниверситетской или напрямую в Посольство на Ярославов Вал 32
    А скажите пожалуйста, можно ли самостоятельно подавать в посольство? Ведь, как я понимаю, Визовый Центр открыли специально, чтобы в посольство по таким вопросам не ломились.

И если можно, то нужно ли заранее записываться, есть ли какие-то особые требования или ограничения?
    Спасибо.
    verde que te quiero verde

7. Вверх #6526
    Посетитель Аватар для ШЛЁМА
    Бывает, что по условиям отеля, они могут снимать деньги за первую ночь или какую-то оговоренную часть. Даже если бесплатная отмена бронирования. После отмены брони деньги возвращают. Проверено. Бывает, что проверяют карту. У меня один отель после бронировки снял один евроцент и тут же вернул назад.

8. Вверх #6527
    Частый гость Аватар для egalite
    Минутку.... а причем здесь "бесплатная отмена бронирования" к попытке отеля снять с Вашей карты депозит?
    Я недавно очень плотно занималась вопросом подбора и бронирования отелей и специально искала условие бесплатной отмены бронирования и отсутствия депозита... отдельной строкой шло "данные Вашей карты берутся только для гарантии, никакая сумма сниматься не будет".
    Или отель попытался снять деньги с Вашей карты именно при отмене брони? Из Вашего текста это не очень понятно.....
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

9. Вверх #6528
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    специально искала условие бесплатной отмены бронирования и отсутствия депозита... отдельной строкой шло "данные Вашей карты берутся только для гарантии, никакая сумма сниматься не будет".
    Оговорюсь-речь идет о сайте booking.com. Другими не пользовался,поэтому не знаю. Букинг.ком действительно денег с карты не снимает. Но одновременно с этим на странице каждого отеля в разделе "способы оплаты" всегда есть следующая фраза "Принимаемые кредитные карты

Visa, Euro/Mastercard, Maestro, CartaSi

Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя."
    Только что скопировал с первого попавшегося отеля. Можете проверить сами.
    А с другой стороны, заблокировав средства вы просто вправе потребовать от них письменного подтверждения брони и в анкете на визу указать, что у вас оплаченно жилье. Шансы получить визу увеличиваются. Я так и делал, специально находя отели в Испании, которые брали часть денег вперед.

10. Вверх #6529
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Не у всех.
    Бывает, что у отелей только невозвратная стоимость указана.
    Бывает, что только с бесплатной отменой - но сроки этой бесплатно отмены нужно смотреть. Они очень сильно могут отличаться.

На booking.com бронирую очень давно, но был запасным вариантом, предпочитала hrs.de - там есть возможность забронировать отель без кредитки. После того, как в 2008 они мне достаточно быстро помогли вернуть деньги, снятые отелем, хоть бронь была отменена вовремя, я бронирую в основном через них. У них действительно профессионально работает колл-центр. И решает возникшую проблему - в отличие от вроде бы приличной сети Шератон в целом и в частности отеля в Тампе, с которыми я по неопытности связалась сначала напрямую и пыталась вернуть деньги самостоятельно. Несколько недель ушли на переписку с отелем-офисом-центральным офисом - все напрасно. Уже не веря, что верну деньги, написала на букинг (прошло от отмены около 2 месяцев) - через несколько дней деньги вернули, с извинениями за ошибку отеля.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #6530
    to Шлёма:

Я поняла, что речь идет о booking.com!
    Несколько отелей, которые я просматривала там, имели примечание "100% предоплата, невозвратный депозит" соответственно ссылаясь на отель и его "политику партии"...
    Таковые я пропускала, поскольку посольства/визовые центры (в моем случае Испании) - это мартышка с гранатой... и если будет отказ в визе, то мои друзья не настолько богатые люди, чтобы терять деньги на ровном месте... Но это все лирика...
    Мне по-прежнему, неясно, какое отношение попытка отеля снять деньги имеет к бесплатной отмене бронирования.

12. Вверх #6531
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, можно ли самостоятельно подавать в посольство? Ведь, как я понимаю, Визовый Центр открыли специально, чтобы в посольство по таким вопросам не ломились.

И если можно, то нужно ли заранее записываться, есть ли какие-то особые требования или ограничения?
    Спасибо.
    В Итальянском посольстве сейчас ж...Визы не выдают в течение 6 недель и отказы не ставят в паспорт. У людей "горит" бронь. Мужу нужна была транзитная виза на 28-03 июля. Звонил несколько дней назад. Запись была на 4 июля((( Из-за них он потерял работу. Вот так вот.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

13. Вверх #6532
    Посетитель Аватар для Catyona
    у меня такой вопрос... в сентябре лечу в Италию, в октябре - в Испанию..
    как осуществлять открытие виз? если по приезду из Италии - до поездки в Испанию остается дней 15... боюсь, поздно... если до поездки в Италию податься на Испанию - испанцы могут ведь и паспорт не вернуть, чтобы своевременно податься на Италию... ох, закрутила...но надеюсь, вы меня поняли...
    просить у итальяшек мультик, предъявляя билеты и брони отелей в Испании? тут кто-то писал, что такое не прокатит... в общем, кто сталкивался с подобным?

14. Вверх #6533
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос... в сентябре лечу в Италию, в октябре - в Испанию..
    как осуществлять открытие виз? если по приезду из Италии - до поездки в Испанию остается дней 15... боюсь, поздно... если до поездки в Италию податься на Испанию - испанцы могут ведь и паспорт не вернуть, чтобы своевременно податься на Италию... ох, закрутила...но надеюсь, вы меня поняли...
    просить у итальяшек мультик, предъявляя билеты и брони отелей в Испании? тут кто-то писал, что такое не прокатит... в общем, кто сталкивался с подобным?
    вчера смотрел передачу по ИНТЕР, итальянское консульство шо то очень сильно прессует желающих посетить эту славную страну... по полтора месяца держит документы и потом выходят паспорта без виз.. и отказов.. ничем это не мотивируя.. там сейчас очередь как в мавзолей во времена СССР
    люди неделями под воротами стоят
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

15. Вверх #6534
    При одной действующей визе никакое посольство не откроет Вам другую, если вторая будет перекрывать хотя бы частично срок первой... это точно.
    Но кто мешает подать документы одновременно и на итальянскую и на испанскую визы? По-моему это логично... Виза А в сентябре, виза В - в октябре.
    Подавать документы на визу можно за 90 дней (информация визового центра)... так что Вы бы все успели вовремя...
    При том, что выше писала Icenreaker, сейчас самое время подавать документы хотя бы на Италию... это действительно одно из самых проблемных посольств....

16. Вверх #6535
    Посетитель Аватар для Catyona
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    Но кто мешает подать документы одновременно и на итальянскую и на испанскую визы?
    а здесь можно подробнее? посольства два, паспорт один... или я чего-то не понимаю?

17. Вверх #6536
    Мысль побежала впереди клавиатуры...
    Не подать, а собрать документы одновременно... подавать поочередно..))
    Сначала получаете одну визу, тем более Италия раньше Испании и как только подходит дата, когда можно подаваться на Испанию - тут же несете документы в визовый центр

18. Вверх #6537
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    а здесь можно подробнее? посольства два, паспорт один... или я чего-то не понимаю?
    паспортов может быть больше одного, два к примеру
    но в них стоят печати о наличии второго паспорта...так что это не особо и поможет.. в консульстве потребуют предоставить второй паспорт
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

19. Вверх #6538
    to egalite
    Ну что же здесь непонятного:забронировали - сняли деньги, отменили бронь - вернули ту же сумму. Получается бесплатно.

20. Вверх #6539
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    А что все так залочены на Букинг.ком? Конечно, у него самая лучшая база по миру, но иногда он оказывается не самым оптимальным вариатом.

Я например пользуюсь ресурсом hotelscombined. Там общий поиск по куче систем бронирования, в т.ч. и букингу. И сразу предлагают несколько вариантов из разных систем и видно наиболее приемлимое предложение.

21. Вверх #6540
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Все бы ничего, сегодня в букинге французский отель по опции "бесплатная отмена бронирования" порывался снять с моей карты около 100 евро. Хорошо что их там не было И честно говоря, я не уверена, что эти деньги возвращаются при отмене. Не понимаю, какой смысл тогда блокировать средства, если в любой момент по требованию клиента нужно загонять их обратно на карту..
    было у меня тоже такое, но они не снимают, а блокируют свою сумму.

Ответить в теме
Страница 327 из 1219 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя