Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 327 из 1519 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 30377
  1. Вверх #6521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да-да..они ффсе были безвинно репрессированы проклятой кровавой кликой..И почему-то в лагерях- не было саун,борделей и баров..Сплошное нарушение прав человека..
    ну да. за то что он мирно кушал борщ у себя в хате саветская власть его люто возненавидела....

2. Вверх #6522
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    источник ?...

комуняки между прочим убивали комуняк,борьба за власть-старо как мир.
    Источник - Википедия. У Сталина лично интервью не брал, уж не серчайте.
    А сказать, что Бабеля расстреляли в борьбе за власть, ну это уже вообще...

3. Вверх #6523
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Да на меня не надо ничего выливать, я про УПА знаю от очевидцев, коих еще застал.
    Могу себе представить. Наверное информацию получаете от недобитых упив?
    От их родственников?
    Пособников?
    Никак тайно, информация то тайная, на явочной квартире, шифрами?
    Не удивлен и представляю что вы там знаете...

Ну да ладно, нам коммунисты, вы говорите навязали не правду про упив, а полякам кто навязал? Никак злобные марсиане ? А немцам кто внушил, что они не воевали с упивцямы, а сотрудничали? Эльфы?

А кто и что внушил тем людям , чьи дедушки и бабушки были зверски убиты ночами разными упивцямы, потому что были учителями, докторами, агрономами, инженерами, учеными и чья вина была только в том, что они не упивци и не разделяют идиотизма и терроризма упивцив?

Вы, единственные, кучка потомков тех упивцив , кто пытается их обелить. Весь мир уже давно ваших упивских предков осудил...

Может послушаете про упа не только от оставшихся в живых одних очевидцев, а послушаете и тех очевидцев, которые остались в живых но были по другую сторону?
    Вам будет очень интересно...
    Глядишь, и мир для вас станет значительно шире и знания ваши тайные схронные (наверное хранящиеся в тайных скипетрах и манускриптах) про святых упив покажутся вам не такими уж и знаниями, а так, чьей-то попыткой обелиться...)))

4. Вверх #6524
    Не покидает форум
    Расстрельный список был подписан лично Иосифом Сталиным.
    -------------------------------------------------------------------------------
    О видиш с этого и надо начинать, тов. Сталин впринципе и порадил эту махину, при помощи нквд, и армии, и тов. Берия тоже. Так почему такая ненависть к русским, евреям и полякам?????То что у Сталина мозги работали то это факт, егоб энергию да в мирные руки.ю
    Кстате с З.У все чаше и чаше ведутся разговоры о " сильной руке" как они говорят чтоб не рыпались. Мне както привели в пример высказывание ...Не буду врать но по моему Бендеры.Причем один из чиновников Львова, и как я понял он с ним вполне согласен на вопрос сколько для достижения цели вы готовы убить людей, он ответил ,тут вопрос стоит сколько останется, но зато останутся самые правильные. Причем это высказывание любил говорить друг Сталина терорист... эх не помню хфамилии))))так что там разницы нет УПА для достижение цели людей валило будь здоров. Просто у них возможностей небыло для такого размаха

5. Вверх #6525
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение
    Ну расскажи мне про обстоятельства которые заставили гуманное советское руководство так поступить с нашим гениальным одесским писателем:

А когда расскажешь, я тебе могу рассказать еще сотни таких историй, только с известными людьми.
    Ты ДЕЛО видел?Или как всегда- на уровне журнала "Огонёк"? И встречный вопрос- почему Бабеля разрабатывали ПЯТЬ лет?Если дело- полностью фальсифицировано? Плюс ко всему- имеющиеся фотографии о "жестоких пытках" как-то не очень свидетельствуют..

6. Вверх #6526
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Я там вырос, в отличии от тебя и знаю разную правду, от сторонников и противников УПА, и могу делать выводы. А ты, к сожалению такой возможности не имел, бедное дитя дезинформации, живи в своих иллюзиях.

7. Вверх #6527
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение
    Не надо вешать тут лапшу на уши. Покажи хоть одного тут на форуме кому важны документы. Я таких еще не видел. Сколько документов не выкладывают - еще не видел случая, чтобы они кого переубедили. И какой смысл говорить о расправах УПА над мирным населением, когда даже если взять все самые нереальные данные об этих расправах и умножить на 100 - всё равно на НКВД крови будет гораздо больше?
    Ой, да бросьте ради бога размахивать полотенцем.

В НКВД были национальности всех республик, были и украинцы и западные украинцы.
    НКВД не уничтожало по национальному признаку, а по политико-революционному)))

А мы здесь речь толкаем про херойство упив, в борьбе с мирным населением и устройством геноцида на небольшой территории...

Вот и давайте будем отсюда отталкиваться, а не рассказывать о НКВД СССР, сомалийских пиратах, туземцах съевших КУКА!
    Побольше адекватности давайте, без спрыгиваний в кукурузу.

8. Вверх #6528
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Да-да..они ффсе были безвинно репрессированы проклятой кровавой кликой..И почему-то в лагерях- не было саун,борделей и баров..Сплошное нарушение прав человека..
    Ви не повірите, але величезна частина таки-так, безвинно. Часто-густо тільки тому, що працювали на землі і мали коня, що хата бляхою накрита, що двоєрідний брат троєрідної сестри пішов в УПА тощо.
    А судилище робили масове: сидить "трійка", прогляне колективну "справу" і вирок усім.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

9. Вверх #6529
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Ви не повірите, але величезна частина таки-так, безвинно. Часто-густо тільки тому, що працювали на землі і мали коня, що хата бляхою накрита, що двоєрідний брат троєрідної сестри пішов в УПА тощо.
    А судилище робили масове: сидить "трійка", прогляне колективну "справу" і вирок усім.
    Еще один знаток..Жизненных примеров- даже испрашивать не буду..в силу явной невозможности их существования..
    Матчасть учи, болезный..И не бредь больше насчет совместимости УПА и "троек"- несовместные это понятия..Хотя вам оно-всё равно..
    Особая тройка НКВД — орган внесудебного вынесения приговоров, существовавший в СССР в 1935—1938 годах

10. Вверх #6530
    Не покидает форум
    Я там вырос, в отличии от тебя и знаю разную правду, от сторонников и противников УПА, и могу делать выводы. А ты, к сожалению такой возможности не имел, бедное дитя дезинформации, живи в своих иллюзиях.
    там это где в схронах???? так и живи там. А я знаю вот семью где дедушка был военный инженер по мостам, и после войны в З.У просто строил мосты, шоб гэрои в гости друг к другу ходили, и его в 47 просто убили))за то что тот решил в партию вступить, а тогда для карьеры офицера это было обязательным)))) а было ему всего то 27

11. Вверх #6531
    Трое может и не было , но подход и методы остались.

12. Вверх #6532
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Расстрельный список был подписан лично Иосифом Сталиным.
    -------------------------------------------------------------------------------
    О видиш с этого и надо начинать, тов. Сталин впринципе и порадил эту махину, при помощи нквд, и армии, и тов. Берия тоже. Так почему такая ненависть к русским, евреям и полякам?????То что у Сталина мозги работали то это факт, егоб энергию да в мирные руки.ю
    Кстате с З.У все чаше и чаше ведутся разговоры о " сильной руке" как они говорят чтоб не рыпались. Мне както привели в пример высказывание ...Не буду врать но по моему Бендеры.Причем один из чиновников Львова, и как я понял он с ним вполне согласен на вопрос сколько для достижения цели вы готовы убить людей, он ответил ,тут вопрос стоит сколько останется, но зато останутся самые правильные. Причем это высказывание любил говорить друг Сталина терорист... эх не помню хфамилии))))так что там разницы нет УПА для достижение цели людей валило будь здоров. Просто у них возможностей небыло для такого размаха
    Да какая ненависть? Лично у меня никакой - говорю с полной ответственностью. А все споры и поиски истины считаю пустой тратой времени. И Бандера и Сталин - сегодня воспринимаются больше не как исторические персонажи, а как символы.
    Сталин символ - деспотичного режима, по жестокости какого не знал может даже мир. Кстати кто-то может привести пример более жестокого правителя за всю историю существования человечества? Эй, историки!
    Бандера - символ борьбы с этим режимом.
    Мне более по душе такой символ как Бандера и кроме того я считаю, что такой символ выгоден для народа и невыгоден власти, т. к. будет являться напоминанием ей о том, что ей не всё дозволено.

13. Вверх #6533
    Не покидает форум
    А то что Сталин боялся интелегенции то это так,

14. Вверх #6534
    User banned
    А интересный подход у апологетов УПА к свидетельствам очевидцев:

Да на меня не надо ничего выливать, я про УПА знаю от очевидцев, коих еще застал.

Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение

да, конечно же... я так подозреваю, идиотизм про закопанных живьем - расказы чудом выживших...

"Тенденция, однако..."

15. Вверх #6535
    User banned
    Трое может и не было , но подход и методы остались.

Угу. Ложки-то нашлись,но осадок- остался..(с)
    Простенько всё у вас,незатейливо так..

16. Вверх #6536
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    там это где в схронах???? так и живи там. А я знаю вот семью где дедушка был военный инженер по мостам, и после войны в З.У просто строил мосты, шоб гэрои в гости друг к другу ходили, и его в 47 просто убили))за то что тот решил в партию вступить, а тогда для карьеры офицера это было обязательным)))) а было ему всего то 27
    Ты, своими корявыми подколками, будешь кого нибудь другого задевать, а тем более рассказывать где мне жить. Где я вырос, написано ясно.

17. Вверх #6537
    User banned
    Где вы выросли? В схроне?

Ну в таком случае, за ваше схронное образование я не переживаю, в вашем представлении, судя по всему, упу любили не только упивци но и ее противники, раз вы пообщавшись и с теми и с теми, сделали выводы о святости этого движения.

Действительно какое-то аномальное явление. И сторонники боготворят, и противники.

С вами не соскучишься.
    Что вы еще можете придумать, на детям дезинформации?)))

П.С. вот блин. Про схроны Лабик опередил!)))респект!

18. Вверх #6538
    Не покидает форум
    Бандера - символ борьбы с этим режимом
    ------------------------------------------------------------------
    Бендера -символ добратся до кормушки и стать у руля западной украины, и остальная ее часть была ему до лампочки.Так что с чего это тут Бендера должен быть так в почете????

19. Вверх #6539
    User banned
    Ты ДЕЛО видел?Или как всегда- на уровне журнала "Огонёк"? И встречный вопрос- почему Бабеля разрабатывали ПЯТЬ лет?Если дело- полностью фальсифицировано? Плюс ко всему- имеющиеся фотографии о "жестоких пытках" как-то не очень свидетельствуют..
    Ты здесь что-то сам видел из того что рассказываешь? Википедия достаточно уважаемый источник. Уж точно более чем ты.

20. Вверх #6540
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А интересный подход у апологетов УПА к свидетельствам очевидцев:

"Тенденция, однако..."
    Нет, я буду читать коммунистические агитки, и плевать на людей боровшихся за свободу Украины)))

Ответить в теме
Страница 327 из 1519 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права