Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 326 из 1519 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 30377
  1. Вверх #6501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    "Реакция", хіба на підставі, як ви наголошуєте: "коммунисты признали преступления во времена проведения коллективизации, репрессии.", бо признання злодійства, ще не означає каяття! Як що скласти до купи всі комунобільшовицькі злочини вони досягнуть неба. Ось вірш В.В.Маяковського, пишу по пам"яті: " Если бы в музее выставить плачучего большевика, то целый день в музее торчали б ротозеи, такого не увидиш в века." І мабуть відомо
    що він покінчив життя самогубством. Каяття від комуністів я не бачив і не чув! І яке може бути покояння без суда і заслуженного покорання за скоєні злочини!!! Саме тому добро,
    правда, справедливість, совість і честь людства вимогає заборони комуністичноЇ злочиної ідеології подібно фашистської.
    еслиб в то время большевики плакали, то неподнялиб они махину, таких размеров, страну имею ввиду))))Вот Ющь плакал, и где мы?????
    хотя сам коммунизм, .. как говорит Евтушенко, идеи коммунизма с Библии писали, но вот в жизнь приводят всякие . Хорошая книжка Сталин Эдварда Радзинского, там все на документах основана. Я не привержинец коммунизма, но сейчас сидеть и клацать по клаве про то что было 60 и более лет назад, не живя в товремя.......

2. Вверх #6502
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    еслиб в то время большевики плакали, то неподнялиб они махину, таких размеров, страну имею ввиду))))Вот Ющь плакал, и где мы?????
    хотя сам коммунизм, .. как говорит Евтушенко, идеи коммунизма с Библии писали, но вот в жизнь приводят всякие . Хорошая книжка Сталин Эдварда Радзинского, там все на документах основана. Я не привержинец коммунизма, но сейчас сидеть и клацать по клаве про то что было 60 и более лет назад, не живя в товремя.......
    Да не ужели?

Познер - Как вы относитесь к критике и обвинениям в том, что вы изолгали историю?

Радзинский - Я писатель, пишущий об истории… Я пишу версии… Книга о Сталине - это роман.

3. Вверх #6503
    User banned
    3 июня в Одессе в Русском театре состоится фото выставка "Волынская резня", посвященная геноциду мирного населения вояками УПА

4. Вверх #6504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да не ужели?
    могет быть, но документов там дофига представлено, да и написана она не как роман)) просто факты и документы, и выводы автора по фактам)) может он втихаря другого Сталина написал))))худ. литературу

5. Вверх #6505
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    3 июня в Одессе в Русском театре состоится фото выставка "Волынская резня", посвященная геноциду мирного населения вояками УПА
    Ромко, ты посетишь выставку? Может там будут родственники зверски замученных твоими предками мирные люди. Вот и расскажешь людям о героизме упив. Или ты тоже, как твои деды, смелые только в спину или в монитор, а в глаза страшно?

СЛАВА ГЭРОЯМ!!!

6. Вверх #6506
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Сходив на «Волинську різанину» - зустрів Табачника
    “Волинська різанина” – правда, напівправда та відверта брехня

Я вже наводив вище ці посилання, але й новина ця вже теж фігурувала.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

7. Вверх #6507
    User banned
    въятрович личность совершенно никчемная и полностью себя дискредитировавшая.

Если вам нравится - внимайте въятровичу, но выносить такое говно на всеобщее обозрение я бы не советовал.

8. Вверх #6508
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение

Тьфу ты господи, а мы тут все думаем, где же правда, где же истина. А она вот, пришла к нам прямо из схронов...

«Інформація про відкриття у Києві виставки “Волинська різанина: польські та єврейські жертви ОУН-УПА” широко рекламувалася в пресі. Було зрозуміло, що йдеться про Волинську трагедію, одну з найбільш драматичних сторінок українсько-польського конфлікту, але дещо різала вухо назва. Науковці та інтелігенція України та Польщі змогли примиритися на цій важкій історії, Україна та Польща спільно видали сім томів документів, у тому числі й щодо подій на Волині. Ці події називають трагедією, драмою, селянською війною, але не різаниною...
    Теперь так и запишем, что уничтоженных ипивцями мирных людей более 100 000 человек это не резня по мнению потомков котодушителей и головорезов, и не геноцид, а крестьянская война ...
    Вот оно уже оказывается как... Вот такая она оказывается правда жизни...

А дальше веселее
    Я подзвонила Володимиру В’ятровичу, колишньому директору архіву СБУ часів президента Ющенка, який відкрив цей архів для громадян України та науковців світу і якого було звільнено з приходом до СБУ нового керівника Валерія Хорошковського, головному фахівцю у темі ОУН-УПА (нема в Україні людини, яка б увібрала більше, ніж він документо-годин на тему ОУН–УПА) і запропонувала йому подивитися разом цю виставку.

Какое самоуверенное заявление. Наверное потому что он нацик от Ющенко?
    Боюсь имей он обратную нацикам точку зрения, то нашелся бы новый герой фахивэць - людына, больше которой никто об упив не знает...
    Что бы стать таким фихивцем многого не нужно.
    Нужно говорить что все не правда,различные упыри, ой, различные упивцы, бандеровцы и тд. были святыми, кормили голодных с рук, а когда рук не хватало, то грудью и др...усыновляли и удочеряли сирот, спасали обездоленных и так далее...
    И самое главное, не убивали мирных людей , поляков в большинстве своем, то их какието крестьяне мочили в какойто недавно придуманной крестьянской войне!!!

Ці події називають трагедією, драмою, селянською війною

Но поток словоблудия не заканчивается на этом у автора статьи и начинается новая диарея исторгающая нацистко-галицкий бред:

– Дуже цікава назва виставки. Давайте її розберемо, - запропонував В’ятрович. - “Волинська різня” – це термін, який використовується польськими істориками та публіцистами до подій літа 1943 року, коли польсько-український конфлікт сягнув апогею, коли були масові випадки вбивства цивільного населення, як з польського так і з українського боку, і це тривало до літа 1943 року. Виставка ж реально стосується періоду 1941-1947 років. Це - не єдина невідповідність заявленому буклетові. Крім того, тут пишуть про єврейські жертви ОУН-УПА у волинській різанині. Нагадаю, що волинська різня відбувалася у 1943 році, коли знищення євреїв німецькими окупаційними силами було завершено. І тому казати про участь ОУН-УПА у знищенні євреїв безпідставно.
    Дорогой фахивэць схронного типа. В 1943 году, о чем и вы упомянули, резня достигла аппогея, а началась она в 41 и окончательно затихла в 47м и касалась не только мирных поляков. И что за бред про полностью изничтоженных евреев еще в 41м?
    Это что за фахивэць такой?
    Вы в каком схроне его выкопали?
    Он контуженный?
    Лечите человека, а не мучайте его необходимостью изображать умный вид, господа нацики!

С удовольствием бы покомментировал и дальше низкопробную статейку , и может покоментирую, если господа нацики продолжат нести какойто лепет о какой-то тайной правде про святых бандершухеров ...)))

9. Вверх #6509
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Но поток словоблудия не заканчивается на этом у автора статьи и начинается новая диарея исторгающая нацистко-галицкий бред
    Дорогой фахивэць схронного типа. В 1943 году, о чем и вы упомянули, резня достигла аппогея, а началась она в 41 и окончательно затихла в 47м и касалась не только мирных поляков. И что за бред про полностью изничтоженных евреев еще в 41м?
    Он контуженный?
    Лечите человека, а не мучайте его необходимостью изображать умный вид, господа нацики!

С удовольствием бы покомментировал и дальше низкопробную статейку , и может покоментирую, если господа нацики продолжат нести какойто лепет о какой-то тайной правде про святых бандершухеров ...)))

Я думаю такие комментарии, мало кому интересны.

10. Вверх #6510
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Но поток словоблудия не заканчивается на этом у автора статьи и начинается новая диарея исторгающая нацистко-галицкий бред
    Он контуженный?

Я думаю такие комментарии, мало кому интересны.
    На каждый товар есть свой покупатель!

Вы же не задаетесь вопросом, что подобная идиотическая статья мало кого здесь в Одессе заинтересует. Вы(в смысле, сторонники) ее просто вывалили , даже не удосужившись в нее вникнуть, и вывалили как невесть какую истину с не весть какой мудростью...

Поэтому я ваше отношение к комментариям понимаю, вас бы заинтересовали больше рыдания и причитания по поводу славных хэроев разных упив. Там бы вы в захлеб читали, но я реалист и сказки не пересказываю, тем более схронные ...)))
    Это ваш удел.

11. Вверх #6511
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    На каждый товар есть свой покупатель!

Вы же не задаетесь вопросом, что подобная идиотическая статья мало кого здесь в Одессе заинтересует. Вы(в смысле, сторонники) ее просто вывалили , даже не удосужившись в нее вникнуть, и вывалили как невесть какую истину с не весть какой мудростью...

Поэтому я ваше отношение к комментариям понимаю, вас бы заинтересовали больше рыдания и причитания по поводу славных хэроев разных упив. Там бы вы в захлеб читали, но я реалист и сказки не пересказываю, тем более схронные ...)))
    Это ваш удел.
    Да на меня не надо ничего выливать, я про УПА знаю от очевидцев, коих еще застал. Может засекреченные архивы, меня и заинтересовали, но видимо они до сих пор представляют опасность для некоторых.
    Что ты можешь знать о этой борьбе? Только специально исковерканные коммунистическим режимом факты и события.

12. Вверх #6512
    User banned
    Да на меня не надо ничего выливать, я про УПА знаю от очевидцев, коих еще застал. Может засекреченные архивы, меня и заинтересовали, но видимо они до сих пор представляют опасность для некоторых.
    Что ты можешь знать о этой борьбе? Только специально исковерканные коммунистическим режимом факты и события.
    Вот почему-то крайне редко встречаются "очевидцы",честно признающиеся в расправах над мирным населением..в сотрудничестве с оккупантами.. в иных столь же "хэройских" делах..В основном- изобличать их приходится..А скаски рассказывать о победении одним-единственным щирым Мыколой целой "карательной дивизии НКВД"- хоть отбавляй..Хотя- каждый свой выбор делает сам..Кому важнее документы,а кому- непокобелимо "честные" свидетельства..

13. Вверх #6513
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Вот почему-то крайне редко встречаются "очевидцы",честно признающиеся в расправах над мирным населением..в сотрудничестве с оккупантами.. в иных столь же "хэройских" делах..В основном- изобличать их приходится..А скаски рассказывать о победении одним-единственным щирым Мыколой целой "карательной дивизии НКВД"- хоть отбавляй..Хотя- каждый свой выбор делает сам..Кому важнее документы,а кому- непокобелимо "честные" свидетельства..
    Не надо вешать тут лапшу на уши. Покажи хоть одного тут на форуме кому важны документы. Я таких еще не видел. Сколько документов не выкладывают - еще не видел случая, чтобы они кого переубедили. И какой смысл говорить о расправах УПА над мирным населением, когда даже если взять все самые нереальные данные об этих расправах и умножить на 100 - всё равно на НКВД крови будет гораздо больше?

14. Вверх #6514
    User banned Аватар для ALKA
    Сергей007,так и не услышал твою оценку деятельности "очевидца",командира УПы Васыля Кука... в 60-м квартиру от КГБЭ а в 91 сказки о херойстве....

15. Вверх #6515
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение
    Не надо вешать тут лапшу на уши. Покажи хоть одного тут на форуме кому важны документы. Я таких еще не видел. Сколько документов не выкладывают - еще не видел случая, чтобы они кого переубедили. И какой смысл говорить о расправах УПА над мирным населением, когда даже если взять все самые нереальные данные об этих расправах и умножить на 100 - всё равно на НКВД крови будет гораздо больше?
    А если посчитать, сколько народу было убито РККА- ваааааще обалдеть можно.И какая вам разница- при каких именно обстоятельствах эти люди погибли,ведь верно?
    Главное- крАвАвая гЭбня убила стопиццот мильёнов народа!
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

16. Вверх #6516
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сергей007,так и не услышал твою оценку деятельности "очевидца",командира УПы Васыля Кука... в 60-м квартиру от КГБЭ а в 91 сказки о херойстве....
    Ничего не могу сказать, про Кука. Я говорил об простых участниках этого движения, которых еще застал. И не думай, что это были рассказы как на уроках мужества в школе. Многие из этих людей, были надломлены лагерями, коммунистическим режимом.

17. Вверх #6517
    User banned
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    А если посчитать, сколько народу было убито РККА- ваааааще обалдеть можно.И какая вам разница- при каких именно обстоятельствах эти люди погибли,ведь верно?
    Главное- крАвАвая гЭбня убила стопиццот мильёнов народа!
    Ну расскажи мне про обстоятельства которые заставили гуманное советское руководство так поступить с нашим гениальным одесским писателем:

А когда расскажешь, я тебе могу рассказать еще сотни таких историй, только с известными людьми.

На допросах Бабеля подвергали жестоким пыткам. Военной коллегией Верховного Суда СССР он был осуждён к высшей мере наказания и расстрелян на следующий день, 27 января 1940. Расстрельный список был подписан лично Иосифом Сталиным.

18. Вверх #6518
    User banned
    Ничего не могу сказать, про Кука. Я говорил об простых участниках этого движения, которых еще застал. И не думай, что это были рассказы как на уроках мужества в школе. Многие из этих людей, были надломлены лагерями, коммунистическим режимом.
    Да-да..они ффсе были безвинно репрессированы проклятой кровавой кликой..И почему-то в лагерях- не было саун,борделей и баров..Сплошное нарушение прав человека..

19. Вверх #6519
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение
    Ну расскажи мне про обстоятельства которые заставили гуманное советское руководство так поступить с нашим гениальным одесским писателем:

А когда расскажешь, я тебе могу рассказать еще сотни таких историй, только с известными людьми.
    Расстрельный список был подписан лично Иосифом Сталиным.
    источник ?...

комуняки между прочим убивали комуняк,борьба за власть-старо как мир.

20. Вверх #6520
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да-да..они ффсе были безвинно репрессированы проклятой кровавой кликой..И почему-то в лагерях- не было саун,борделей и баров..Сплошное нарушение прав человека..
    Нет, они конечно были опасны для коммунистического режима, а безвинных там были свои миллионы.

Ответить в теме
Страница 326 из 1519 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права