Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 327 из 1929 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 38566
  1. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну все мы кого либо кормим А кто то кормит нас...
    Для того, что бы избежать затрат в виде 75 грн придется проделать некоторое кол-во операций и потратить время. Да и поездки в компанию по доставке не являются бесплатными. Т.ч. каждый выбирает сам, что ему ближе
    мне -чем просить кого то-проще сделать самому,и дело не в деньгах
    я же не зря написал про краник,когда менял фильтра возле горбатого , его забыли закрутить,мелочь ,но воняло потом долго

2. Вверх #6522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от torn-k Посмотреть сообщение
    Кроме того желательно почаще менять воздушный фильтр.
    А каким образом учащенная замена воздухана связана с ГБО-4?
    Если толковый фильтр стОит $30-50...

Продувать сжатым воздухом не пробовал? Обычная сервисная операция, прописанная в мауале к Мазде. Для Израиля - каждые 15 ткм, с заменой на 60 ткм (для бензина)..

Про с/х технику вообще молчу - там это ЕЖЕДНЕВНАЯ опереация.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #6523
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А каким образом учащенная замена воздухана связана с ГБО-4?
    Если толковый фильтр стОит $30-50...

Продувать сжатым воздухом не пробовал? Обычная сервисная операция, прописанная в мауале к Мазде. Для Израиля - каждые 15 ткм, с заменой на 60 ткм (для бензина)..

Про с/х технику вообще молчу - там это ЕЖЕДНЕВНАЯ опереация.
    недостаток воздуха ведет к увеличению расхода топлива-поэтому операция не лишняя

4. Вверх #6524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    недостаток воздуха ведет к увеличению расхода топлива-поэтому операция не лишняя
    А зачем ГБО-4 мозг, откуда он получает команды и как в этом процессе участвует лямбда-датчик (остаточного кислорода)?

"ЗабиТый" воздухан в нашем случае влияет только на приемистость/мощность.. У товарищей с турбиной еще может влиять на поджор масла.

5. Вверх #6525
    А зачем ГБО-4 мозг, откуда он получает команды и как в этом процессе участвует лямбда-датчик (остаточного кислорода)?

"ЗабиТый" воздухан в нашем случае влияет только на приемистость/мощность.. У товарищей с турбиной еще может влиять на поджор масла.
    в таком случае--------мощности нет------давим больше,топлива идет больше-по моему такая прогрессия

6. Вверх #6526
    Не покидает форум Аватар для KYS

Падение приёмистости и мощности всегда ведёт к увеличению расхода!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

7. Вверх #6527
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Информация к размышлению. Решил сегодня после долгих морозных издевательств над двигателем поменять фильтр в редукторе Tоmasetto, для чего подъехал на СТО около Горбатого моста. Замена фильтра стоит 90гр.??? Для справки: стоимость фильтра в интернет магазине 15гр. с резинками 25гр. Сама замена занимает максимум 10 минут -открутить и закрутить 3 болта шестигранником. Что я собственно говоря и сделал. Получается ребята зарабатывают не по детски, по 75 гр за 10 мин. работы. Не думаю, что буду туда еще обращаться. Кстати кого интересует как сделать замену фильтра и ремкомплекта редуктора самостоятельно - обращайтесь, консультация бесплатно и подскажу где купить запчасти. Ничего сложного там нет, даже без специальных знаний и навыков.
    Ха. С тебя ещё нормально взяли, блин. Я вот в Симферополе аналогично попал на… 150 грн!!! Причём озвучили стоимость фильтра 50 грн и работы 100. Ну ладно, там ещё повозились с электроклапаном, немного его прочистили, поправили, но, ёлки, 50 гривен за фильтр, который я лично спустя пару недель в Запорожье взял по 9 грн десяток штук… Так что я теперь тоже знаю, куда я не поеду, и фильтр, конечно, теперь только сам менять буду.

8. Вверх #6528
    Посетитель
    Я менял фильтр и прокладку в редукторе на горбатом мосту, мне все вышло с работой 200 грив. Это было месяца 3 назад.

9. Вверх #6529
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Ребята, а почему Вы удивляетесь ценами на обслуживания, сами же пишите, что везде газ 5.50 например, а в Одессе 6.00
    потому что в Одессе всем деньги нужны. Вот и ответ на вопрос о стоимости обслуживания.

ПС я свое ГБО кручу сам не из-за цен, а из-за квалификации сервисменов.
    Если человек лучше меня разбирается в вопросе - я готов заплатить за его знания.

ППС да и мне мои клиенты платят за знания, которых нет у конкурирующих организаций.

10. Вверх #6530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Падение приёмистости и мощности всегда ведёт к увеличению расхода!
    Совершенно не факт!
    Ты путаешь с обеднением смеси и топтанием при этом газа!
    А на ГБО-4 соотношение воздух/топливо остаеццо постоянным, как и на бензусе.

11. Вверх #6531
    Фильтры и рем. комплекты можно купить в интернет магазине http://avtogbo.com.ua/o-nas.html, или дороже на Успехе, в магазине лучше заказывать сразу несколько фильтров, выйдет дешевле(пересылка). Главное, как писалось закрывать кран на баллоне и не курить в процессе. Вот ссылка по замене ремкомплекта http://www.rod-nik.com.ua/forum/index.php?topic=103.0
    Менял сам, заняло около часа. Кроме того желательно почаще менять воздушный фильтр. Если у кого-то есть вопросы или сомнения можете,заранее договорившись подъехать ко мне на работу(Молдаванка)- проконсультирую и покажу.
    Данный вопрос был поднят в порядке самозащиты от зарвавшихся стошников.
    Спасибо, я уже сам думал озадачится вопросом самостоятельной покупки и замены, а то фильтра сами дешевые, а замена (операция на 5 минут максимум) стоит каких-то неправильных денег, масло с промывкой два с половиной раза поменять за такие деньги можно. В общем, первый раз у сервисменов, чтобы процедуру глянуть, дальше своими силами.

12. Вверх #6532
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Ребята, а почему Вы удивляетесь ценами на обслуживания, сами же пишите, что везде газ 5.50 например, а в Одессе 6.00
    потому что в Одессе всем деньги нужны. Вот и ответ на вопрос о стоимости обслуживания.

ПС я свое ГБО кручу сам не из-за цен, а из-за квалификации сервисменов.
    Если человек лучше меня разбирается в вопросе - я готов заплатить за его знания.

ППС да и мне мои клиенты платят за знания, которых нет у конкурирующих организаций.
    поделитесь,какими знаниями вы обладаете?в какой сфере?может и нам пригодится

13. Вверх #6533
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Спасибо, я уже сам думал озадачится вопросом самостоятельной покупки и замены, а то фильтра сами дешевые, а замена (операция на 5 минут максимум) стоит каких-то неправильных денег, масло с промывкой два с половиной раза поменять за такие деньги можно. В общем, первый раз у сервисменов, чтобы процедуру глянуть, дальше своими силами.
    вы знаете,на сегодняшний день при наличие интернета купить фильтра не предятавляет сложности,поменять в принципе тоже,бывает они стоят в труднодоступных местах,но и это решаемый вариант-не обязательно заказывать один,можно взять пару + для редуктора еще пару-в итоге что то сэкономите,да и не забудете как ваш мотор выглядит,может и помоете заодно-машинке будет приятно

14. Вверх #6534
    Да я, в принципе, капот не только на СТО открываю, так что не забываю, что где установлено А подкапотное мою раз в несколько месяцев. Просто по фильтрам не знал, что именно и где менять, теперь уже умный, так что дальше сам.

15. Вверх #6535
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Да я, в принципе, капот не только на СТО открываю, так что не забываю, что где установлено А подкапотное мою раз в несколько месяцев. Просто по фильтрам не знал, что именно и где менять, теперь уже умный, так что дальше сам.
    Если ты только узнал, что и где надо менять, может всё-таки не стоит пока это делать самому...

16. Вверх #6536
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Камрады, нужен совет.

Проблема следующая- сильный запах газа в салоне. Автомобиль прошел на газе порядка 120 тыс.
    На СТО возле Горбатого предложили заменить трубопроводы, редуктор и блок форсунок (от предыдущей замены 44 тыс).
    Озвученная стоимость работ с запчастями 900 грн. Глянув цены на комплектующие- я начал сомневаться: с запчастями ли..? Что скажете по цене?
    С заменой трубопроводов я согласен. Но необходимость замены редуктора и блока форсунок мне не понятна. Зачем их менять, если они рабочие? Сервисмены объясняют это большим сроком эксплуатации узлов. Не то, что бы мне было жалко денег, но как говорил мой наставник по производственной практике: если механизм работает, не мешайте ему)) Что посоветуете?

17. Вверх #6537
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Камрады, нужен совет.

Проблема следующая- сильный запах газа в салоне. Автомобиль прошел на газе порядка 120 тыс.
    На СТО возле Горбатого предложили заменить трубопроводы, редуктор и блок форсунок (от предыдущей замены 44 тыс).
    Озвученная стоимость работ с запчастями 900 грн. Глянув цены на комплектующие- я начал сомневаться: с запчастями ли..? Что скажете по цене?
    С заменой трубопроводов я согласен. Но необходимость замены редуктора и блока форсунок мне не понятна. Зачем их менять, если они рабочие? Сервисмены объясняют это большим сроком эксплуатации узлов. Не то, что бы мне было жалко денег, но как говорил мой наставник по производственной практике: если механизм работает, не мешайте ему)) Что посоветуете?
    Однозначно менять только трубопроводы, была аналогичная проблема, после замены резиновых шлангов всё прошло!
    Проверить шланги очень просто, проведи пальцем по шлангу, потом понюхай палец, уверен, что будет сильный запах одоранта!

18. Вверх #6538
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Камрады, нужен совет.
    Поддержу камрада KYS - меняйте только трубопроводы, не трогайте остальное.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

19. Вверх #6539
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Отдал на Горбатом 200 гр. за замену 2-х фильтров (как мне сказали)))).
    "Циники-это уставшие романтики..."

20. Вверх #6540
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    +1 за замену только шлангов, с редуктора слить конденцат, а форсунки отправить на стенд и проверить ход штока+ поменять ремкомплект для форсунок, стоит копейки а в итоге получаете почти новые ... заодно можно просмотреть магистраль,я бы заменил на пластиковую!

Ответить в теме
Страница 327 из 1929 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права