|
А каким образом учащенная замена воздухана связана с ГБО-4?
Если толковый фильтр стОит $30-50...
Продувать сжатым воздухом не пробовал? Обычная сервисная операция, прописанная в мауале к Мазде. Для Израиля - каждые 15 ткм, с заменой на 60 ткм (для бензина)..
Про с/х технику вообще молчу - там это ЕЖЕДНЕВНАЯ опереация.![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Ха. С тебя ещё нормально взяли, блин. Я вот в Симферополе аналогично попал на… 150 грн!!! Причём озвучили стоимость фильтра 50 грн и работы 100. Ну ладно, там ещё повозились с электроклапаном, немного его прочистили, поправили, но, ёлки, 50 гривен за фильтр, который я лично спустя пару недель в Запорожье взял по 9 грн десяток штук… Так что я теперь тоже знаю, куда я не поеду, и фильтр, конечно, теперь только сам менять буду.
Я менял фильтр и прокладку в редукторе на горбатом мосту, мне все вышло с работой 200 грив. Это было месяца 3 назад.
Ребята, а почему Вы удивляетесь ценами на обслуживания, сами же пишите, что везде газ 5.50 например, а в Одессе 6.00
потому что в Одессе всем деньги нужны. Вот и ответ на вопрос о стоимости обслуживания.
ПС я свое ГБО кручу сам не из-за цен, а из-за квалификации сервисменов.
Если человек лучше меня разбирается в вопросе - я готов заплатить за его знания.
ППС да и мне мои клиенты платят за знания, которых нет у конкурирующих организаций.
Спасибо, я уже сам думал озадачится вопросом самостоятельной покупки и замены, а то фильтра сами дешевые, а замена (операция на 5 минут максимум) стоит каких-то неправильных денег, масло с промывкой два с половиной раза поменять за такие деньги можно. В общем, первый раз у сервисменов, чтобы процедуру глянуть, дальше своими силами.
вы знаете,на сегодняшний день при наличие интернета купить фильтра не предятавляет сложности,поменять в принципе тоже,бывает они стоят в труднодоступных местах,но и это решаемый вариант-не обязательно заказывать один,можно взять пару + для редуктора еще пару-в итоге что то сэкономите,да и не забудете как ваш мотор выглядит,может и помоете заодно-машинке будет приятно
Да я, в принципе, капот не только на СТО открываю, так что не забываю, что где установленоА подкапотное мою раз в несколько месяцев. Просто по фильтрам не знал, что именно и где менять, теперь уже умный, так что дальше сам.
Камрады, нужен совет.
Проблема следующая- сильный запах газа в салоне. Автомобиль прошел на газе порядка 120 тыс.
На СТО возле Горбатого предложили заменить трубопроводы, редуктор и блок форсунок (от предыдущей замены 44 тыс).
Озвученная стоимость работ с запчастями 900 грн. Глянув цены на комплектующие- я начал сомневаться: с запчастями ли..? Что скажете по цене?
С заменой трубопроводов я согласен. Но необходимость замены редуктора и блока форсунок мне не понятна. Зачем их менять, если они рабочие? Сервисмены объясняют это большим сроком эксплуатации узлов. Не то, что бы мне было жалко денег, но как говорил мой наставник по производственной практике: если механизм работает, не мешайте ему)) Что посоветуете?
Отдал на Горбатом 200 гр. за замену 2-х фильтров (как мне сказали)))).
"Циники-это уставшие романтики..."
+1 за замену только шлангов, с редуктора слить конденцат, а форсунки отправить на стенд и проверить ход штока+ поменять ремкомплект для форсунок, стоит копейки а в итоге получаете почти новые ... заодно можно просмотреть магистраль,я бы заменил на пластиковую!
Социальные закладки