Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 327 из 2153 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    не могу понять ....что ты хочешь этим сказать ? если крайний левый только налево :
    да не только налево, а только прямо, т.е. дальше по кругу

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Тут же не сказано, что с круга можно априори съезжать с любого ряда. В этом [B]крім випадку виїзду з
    перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
    визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою
    контексте можно понять, что положение ТС при повороте на право с круга определяется дорожными знаками или разметкой
    "абзац"... откуда ты взялся? читай всю тему от начала до конца - узнаешь много нового про выезд с круга и ПДД вообщем, и поймешь как правильно, юридически, читать их...

темболее 2 страницы назад говориле о статье на сайте гаи "про круги"...

ЗЫ сил не хватает, каждый кто первый раз зашел в эту тему пытается втереть как правильно ездить, нихрена в этом не понимая

3. Вверх #6522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

"абзац"... откуда ты взялся? читай всю тему от начала до конца - узнаешь много нового про выезд с круга и ПДД вообщем, и поймешь как правильно, юридически, читать их...

темболее 2 страницы назад говориле о статье на сайте гаи "про круги"...

ЗЫ сил не хватает, каждый кто первый раз зашел в эту тему пытается втереть как правильно ездить, нихрена в этом не понимая
    В школе не учили вежливости? юрист-читатель...
    У меня более чем за 10 лет ни одного ДТП ни одной аварийной обстановки, поэтому за свое понимание как правильно ездить, я не беспокоюсь, а ты можешь читать сайт ГАИ, можно еще у инспектора при остановке при удобном случае консультации получать. Мне до одного места, про что там ГАИ расписывает, выезжать с круга с внутреннего кольца в потоке машин это верх идиотизма.

4. Вверх #6523
    Посетитель Аватар для Umapalata

а дальше по кругу это не налево ?
    или там налево вообще нельзя(разворт в сторону шевченко) ?

как тут уже рассказывали что из круга можно выижжать из любого ряда - из левого ряда тоже значт можно ехать прямо и налево/разворот (потому что "движения по полосам " действуют до черняховского,опять же из форума) ....

вы (не конкретно T1m ,а каждый по строчке) уже сами своими трактованиями запутали и запутались ..

по жизни я бы с левого ехал на разворот а если нужно в аркадию - заранее перестроился в средний ......
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

5. Вверх #6524
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Дальше по кругу это прямо! Когда едешь по кругу ты не едешь налево а едешь прямо и можешь свернуть вправо съехав с круга. Как то так.

6. Вверх #6525
    Частый гость
    а что тогда означает стрелка "только налево" на знаке "движение по полосам" на площади 10 апреля? Неужели она показывает путь в никуда?

7. Вверх #6526
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Дальше по кругу это прямо! Когда едешь по кругу ты не едешь налево а едешь прямо и можешь свернуть вправо съехав с круга. Как то так.
    Пропустив при этом тех кто движется по пересекаемым вами полосам,там по разметке можно ориентироваться!
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

8. Вверх #6527
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    а что тогда означает стрелка "только налево" на знаке "движение по полосам" на площади 10 апреля? Неужели она показывает путь в никуда?
    Может вы имеете ввиду дорогу в сторону пр.Шевченка?

9. Вверх #6528
    Частый гость
    Да, и аналогичный в сторону Аркадии (его я не помню, не буду утверждать что там тоже стрелка). Господа, а может там вообще никакого кругового движения нет? Стрелка "движение только налево" как-бы намекает на это.

10. Вверх #6529
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В школе не учили вежливости? юрист-читатель...
    У меня более чем за 10 лет ни одного ДТП ни одной аварийной обстановки, поэтому за свое понимание как правильно ездить, я не беспокоюсь, а ты можешь читать сайт ГАИ, можно еще у инспектора при остановке при удобном случае консультации получать. Мне до одного места, про что там ГАИ расписывает, выезжать с круга с внутреннего кольца в потоке машин это верх идиотизма.
    я тебя поздравляю, куда уж мне ))

ну вот и все, нафига тогда толкуешь правила не верно?

как тут уже рассказывали что из круга можно выижжать из любого ряда - из левого ряда тоже значт можно ехать прямо и налево/разворот (потому что "движения по полосам " действуют до черняховского,опять же из форума) ....

вы (не конкретно T1m ,а каждый по строчке) уже сами своими трактованиями запутали и запутались ..

по жизни я бы с левого ехал на разворот а если нужно в аркадию - заранее перестроился в средний ......
    да нет, это ты запутался ))

ща нарисую
    Изображения
    • Тип файла: jpg 10apr.jpg (133.6 Кб, Просмотров: 41)

11. Вверх #6530
    Я так понимаю это там где с площади выезжаешь на проспект, это для особо одаренных водителей которые едут с аркадии и думают что едут просто прямо а не по кругу! И воще этот круг немного не круглый и имеет три полосы поэтому там напихали знаков чтоб водители не путались.

12. Вверх #6531
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Я так понимаю это там где с площади выезжаешь на проспект, это для особо одаренных водителей которые едут с аркадии и думают что едут просто прямо а не по кругу! И воще этот круг немного не круглый и имеет три полосы поэтому там напихали знаков чтоб водители не путались.
    а получается наоборот .
    Может там просто стрелка "налево" на знаке лишняя? Тогда всё получается по расписанной T1M версии, и я с ней согласен. Ну чуть не тот знак..ну бывает..
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #6532
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а получается наоборот .
    Может там просто стрелка "налево" на знаке лишняя? Тогда всё получается по расписанной T1M версии, и я с ней согласен. Ну чуть не тот знак..ну бывает..
    Вы говорите о разных знаках!

14. Вверх #6533
    а получается наоборот .
    Давно там не проезжал но если мне не изменяет память то там стрелки нарисованы на асфальте, но точно не помню.

15. Вверх #6534
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Давно там не проезжал но если мне не изменяет память то там стрелки нарисованы на асфальте, но точно не помню.
    тогда я вообще потерялся %). Прийдётся там сегодня прокатиться-проверить.
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #6535
    а получается наоборот .
    Я описывал движение с проспекта в аркадию, а вы помоему говорите наоборот - с аркадии на проспект

и там все понятно, "налево" там стрелка только на знаке "движение по полосам" при движении из аркадии на проспект: левый - налево, средний - налево и прямо, правый - прямо и направо (на французский)

Для справки: в этом случае "налево" - это дальше по кругу

нет там никаких уже стрелок на асфальте, да и асфальта тоже не много

17. Вверх #6536
    Да я говорил именно о выезде на проспект потому что товарищ Broken Sword начал говорить про стрелку налево а другой стрелки налево я там не помню.

18. Вверх #6537
    Частый гость
    и там все понятно, "налево" там стрелка только на знаке "движение по полосам" при движении из аркадии на проспект: левый - налево, средний - налево и прямо, правый - прямо и направо (на французский)

Для справки: в этом случае "налево" - это дальше по кругу
    На картинке один ряд потеряли (там их три от Черняховского до перехода).
    И как-то "налево" - это дальше по кругу в одном случае и

надобно определиться.

И вообще - чем отличается выезд в сторону Шевченко от выезда в Аркадию? Практически симметрично же!

Конкретно вопрос: на "знаке движения по полосам" на вашей картинке - там крайне левый ряд обозначен как "только налево". Если это до Черняховского - то налево это в столб этот что ли?

19. Вверх #6538
    На картинке один ряд потеряли (там их три от Черняховского до перехода).
    И как-то "налево" - это дальше по кругу в одном случае и

надобно определиться.

И вообще - чем отличается выезд в сторону Шевченко от выезда в Аркадию? Практически симметрично же!

Конкретно вопрос: на "знаке движения по полосам" на вашей картинке - там крайне левый ряд обозначен как "только налево". Если это до Черняховского - то налево это в столб этот что ли?
    фак что то ты совсем перекрутил ))) последнюю часть вообще не понял, объясни по другому или нарисуй

это совершенно верно
    но именно на этом кругу знаки "налево" стоят из-за особой конструкции оного, что бы водителей не ввести в заблуждение...

20. Вверх #6539
    Новичок
    фак что то ты совсем перекрутил ))) последнюю часть вообще не понял, объясни по другому или нарисуй
    На знаке который висит с Шевченко в Аркадию левый ряд может ехать прямо и налево. На вашей картинке же левый ряд только прямо нарисован. Вот мне тоже и интересно что значит на том знаке для левого ряда движение влево?

21. Вверх #6540
    Посетитель Аватар для Russky
    Это уже слишком - я про обсуждение здесь круга 10 Апреля - собеседники сами же все запутали, и теперь сами не понимают кто что говорит и про какой знак, а человеку со стороны почитать - вообще абзац...
    Подскажите лучше мне, уважаемые гуру, по моему вчерашнему случаю:
    восемь вечера, поворот с Преображенской на Большую Арнаутскую, загорается зеленый - я начинаю поворот, подкатываюсь пару метров до зебры - пропускаю группу пешеходов, теперь проезд свободен, но с противоположной стороны улицы еще пару человек уже шагнули на зебру, но между ними и моей машиной расстояние - вся ширина Б. Арнаутской, ну - я, абсолютно никому не помешав, заканчиваю маневр и через несколько метров вижу - служитель Закона машет своей полосатой мечтой физиологии.
    Вменяемое нарушение - не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую я поворачивал. Пытался доказать, что оценил ситуацию и т.д., пешеходы были на достаточном расстоянии для безопасного проезда - бесполезно, типа велась видеозапись (камера маленькая стояла на крыше бэт-мобиля), пишем протокол, разбираться будете потом - на достаточном или на недостаточном...
    Каюсь, но ввиду обстоятельств не мог потратить ни одной лишней минуты на писанину - пришлось "позолотить ручку"...
    Но озадачился вопросом - неужели на широченной улице нужно стоять и ждать, пока мимо тебя прошкрябает бабушка, только начавшая переходить с противоположной стороны? Понятно в таких местах правила можно трактовать по разному. Доказал бы мне закон что я не прав, при оформлении протокола? Что там могла наснимать камера в темноте, ослепляемая фарами? Запись смотрел - на маленьком экранчике не видно ни зги...
    Может кто попадал на таком же? Ситуация то - на каждом перекрестке по сто раз на дню - и что, все это нарушения???
    В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...

Ответить в теме
Страница 327 из 2153 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя