|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
да не только налево, а только прямо, т.е. дальше по кругу
"абзац"... откуда ты взялся? читай всю тему от начала до конца - узнаешь много нового про выезд с круга и ПДД вообщем, и поймешь как правильно, юридически, читать их...
темболее 2 страницы назад говориле о статье на сайте гаи "про круги"...
ЗЫ сил не хватает, каждый кто первый раз зашел в эту тему пытается втереть как правильно ездить, нихрена в этом не понимая![]()
В школе не учили вежливости? юрист-читатель...
У меня более чем за 10 лет ни одного ДТП ни одной аварийной обстановки, поэтому за свое понимание как правильно ездить, я не беспокоюсь, а ты можешь читать сайт ГАИ, можно еще у инспектора при остановке при удобном случае консультации получать. Мне до одного места, про что там ГАИ расписывает, выезжать с круга с внутреннего кольца в потоке машин это верх идиотизма.
а дальше по кругу это не налево ?
или там налево вообще нельзя(разворт в сторону шевченко) ?
как тут уже рассказывали что из круга можно выижжать из любого ряда - из левого ряда тоже значт можно ехать прямо и налево/разворот (потому что "движения по полосам " действуют до черняховского,опять же из форума) ....
вы (не конкретно T1m ,а каждый по строчке) уже сами своими трактованиями запутали и запутались ..
по жизни я бы с левого ехал на разворот а если нужно в аркадию - заранее перестроился в средний ......
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
а что тогда означает стрелка "только налево" на знаке "движение по полосам" на площади 10 апреля? Неужели она показывает путь в никуда?
Да, и аналогичный в сторону Аркадии (его я не помню, не буду утверждать что там тоже стрелка). Господа, а может там вообще никакого кругового движения нет? Стрелка "движение только налево" как-бы намекает на это.
Я описывал движение с проспекта в аркадию, а вы помоему говорите наоборот - с аркадии на проспект
и там все понятно, "налево" там стрелка только на знаке "движение по полосам" при движении из аркадии на проспект: левый - налево, средний - налево и прямо, правый - прямо и направо (на французский)
Для справки: в этом случае "налево" - это дальше по кругу
нет там никаких уже стрелок на асфальте, да и асфальта тоже не много![]()
Да я говорил именно о выезде на проспект потому что товарищ Broken Sword начал говорить про стрелку налево а другой стрелки налево я там не помню.
На картинке один ряд потеряли (там их три от Черняховского до перехода).и там все понятно, "налево" там стрелка только на знаке "движение по полосам" при движении из аркадии на проспект: левый - налево, средний - налево и прямо, правый - прямо и направо (на французский)
Для справки: в этом случае "налево" - это дальше по кругу
И как-то "налево" - это дальше по кругу в одном случае и
надобно определиться.Дальше по кругу это прямо! Когда едешь по кругу ты не едешь налево а едешь прямо и можешь свернуть вправо съехав с круга. Как то так.
И вообще - чем отличается выезд в сторону Шевченко от выезда в Аркадию? Практически симметрично же!
Конкретно вопрос: на "знаке движения по полосам" на вашей картинке - там крайне левый ряд обозначен как "только налево". Если это до Черняховского - то налево это в столб этот что ли?
фак что то ты совсем перекрутил))) последнюю часть вообще не понял, объясни по другому или нарисуй
это совершенно верноДальше по кругу это прямо! Когда едешь по кругу ты не едешь налево а едешь прямо и можешь свернуть вправо съехав с круга. Как то так.
но именно на этом кругу знаки "налево" стоят из-за особой конструкции оного, что бы водителей не ввести в заблуждение...
Это уже слишком - я про обсуждение здесь круга 10 Апреля - собеседники сами же все запутали, и теперь сами не понимают кто что говорит и про какой знак, а человеку со стороны почитать - вообще абзац...
Подскажите лучше мне, уважаемые гуру, по моему вчерашнему случаю:
восемь вечера, поворот с Преображенской на Большую Арнаутскую, загорается зеленый - я начинаю поворот, подкатываюсь пару метров до зебры - пропускаю группу пешеходов, теперь проезд свободен, но с противоположной стороны улицы еще пару человек уже шагнули на зебру, но между ними и моей машиной расстояние - вся ширина Б. Арнаутской, ну - я, абсолютно никому не помешав, заканчиваю маневр и через несколько метров вижу - служитель Закона машет своей полосатой мечтой физиологии.
Вменяемое нарушение - не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую я поворачивал. Пытался доказать, что оценил ситуацию и т.д., пешеходы были на достаточном расстоянии для безопасного проезда - бесполезно, типа велась видеозапись (камера маленькая стояла на крыше бэт-мобиля), пишем протокол, разбираться будете потом - на достаточном или на недостаточном...
Каюсь, но ввиду обстоятельств не мог потратить ни одной лишней минуты на писанину - пришлось "позолотить ручку"...
Но озадачился вопросом - неужели на широченной улице нужно стоять и ждать, пока мимо тебя прошкрябает бабушка, только начавшая переходить с противоположной стороны? Понятно в таких местах правила можно трактовать по разному. Доказал бы мне закон что я не прав, при оформлении протокола? Что там могла наснимать камера в темноте, ослепляемая фарами? Запись смотрел - на маленьком экранчике не видно ни зги...
Может кто попадал на таком же? Ситуация то - на каждом перекрестке по сто раз на дню - и что, все это нарушения???
В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...
Социальные закладки