Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 327 из 2060 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 41181
  1. Вверх #6521
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы качеством работы ортодонта в Овасаке довольны ?
    А сами брекеты - не бились/не ломались у вас ? Качество самой брекет-системы вас устраивает ? - я не спросила , какую именно они ставят ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вы качеством работы ортодонта в Овасаке довольны ?
    А сами брекеты - не бились/не ломались у вас ? Качество самой брекет-системы вас устраивает ? - я не спросила , какую именно они ставят ...
    у меня стоят металлические, работой доволен, хотя только 4 месяца прошло, но результат так сказать на лицепо поводу бились/ломались, то у меня отклеивались, но это не страшно , у всех бывает и я без проблем приехал лишний раз и мне приклеили. а биться и ломаться там нечему, может керамические и ломаются или трескаются, но что с ними делать надо для этого, я незнаю. а вот с водным поло, могут быть проблемы, ну в смысле как никак контактный вид спорта и если стукнут мячом, то весело не будет. вообще считается что лучше металические и стоят дешевле. я себе ставлю разноцветные резинки, металла не видно и всем нравится очень.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #6523
    Посетитель Аватар для Brat_ka
    Цитата Сообщение от Occam's Razor Посмотреть сообщение
    Вопрос: профессиональная гигиена полости рта стоит 550 грн -это нормально?
    Чистка ультразвуком + полировка + фторлак = 300 гр.(в среднем на Таирова). Мне делали на днях - так и вышло.

4. Вверх #6524
    Частый гость Аватар для Brecket
    Привет

Интересует все о брекетах для подростка - собираюсь ставить сыну ,12 лет

Раздумываю поставить керамические . В Овасаке расценили 2750грн за челюсть

У меня вот некоторые сомнения :
    1) В инете в нескольких местах встретила информацию , что подросткам - только металлические , керамика - более старшим : у них эмаль зубов получше

2) Ребенок занимается водным поло - если этим тяжелым мокрым мячом по губам зарядят , то мне уже заранее страшно представить эту картину с морем крови ..

3) Что-то в Овасаке какие-то подозрительно низкие цены .. Везде керамика от 3500 и выше .. Что ж туда может еще входить , о чем мне не говорят ? Обслуживание в месяц 140 грн. вроде бы оговаривается..

4) Непонятно мне по срокам : у ребенка немного утоплена двойка и выходит вперед тройка - врач сказал , что носить , вероятно ,около 8 месяцев ( плюс , я так понимаю , еще 16 мес . ретейлер ) . А на форумах люди пишут о сроках 16-24 мес. в брекетах.... 8 и 24 - это как бы разные совершенно сроки .

Если носить 24 мес. брекет-систему + 48 месяцев ретейлер - может тогда все-таки лучше с неровным зубным рядом ходить всю жизнь ?!?

И еще вопрос : пластинку что - уже точно поздно ставить ? То , что брекеты дороже и для стоматологов предпочтительнее - мешает мне принять взвешенное решение .. Потому что сын от брекетов наотрез отказывается - ему все Катя Пушкарева мерещится ! ))

Здравствуйте! Ответы на Ваши сомнения
    1 Возраст пациента и состояние эмали никоим образом не влияет на выбор материала брекет-системы. В данном случае имеет значение умение ребенка правильно ухаживать за полостью рта и четко выполнять указания врача.
    2 При ударе мячем действительно позможно травмирование мягких тканей...
    3 ..... По 140 грн в месяц в течении всего периода лечения - пусть вас не смущает, будет нормальная стоимость.....
    4 Срок лечения определен ооочень многими факторами, тут сложно что-то сказать... РетейНер - разные варианты... В 12 лет, ретенционная каппа, ок 1,5 года в определенной схеме ношения...

Съемный аппрат и брекет система довольно редко могут быть альтернативой друг другу, чаще это аппараты, дополняющие друг друга (одни умеют одно, другие - другое)...
    12 лет - непростой возраст, он должен САМ понять, нужно ли это ему.... Кроме того, можете не спешить с лечением, Ваш мальчик уже заканчивает расти и ход лечения врядли изменится и к 30 годам...

5. Вверх #6525
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ответы на Ваши сомнения
    1 Возраст пациента и состояние эмали никоим образом не влияет на выбор материала брекет-системы. В данном случае имеет значение умение ребенка правильно ухаживать за полостью рта и четко выполнять указания врача.
    2 При ударе мячем действительно позможно травмирование мягких тканей...
    3 ..... По 140 грн в месяц в течении всего периода лечения - пусть вас не смущает, будет нормальная стоимость.....
    4 Срок лечения определен ооочень многими факторами, тут сложно что-то сказать... РетейНер - разные варианты... В 12 лет, ретенционная каппа, ок 1,5 года в определенной схеме ношения...

Съемный аппрат и брекет система довольно редко могут быть альтернативой друг другу, чаще это аппараты, дополняющие друг друга (одни умеют одно, другие - другое)...
    12 лет - непростой возраст, он должен САМ понять, нужно ли это ему.... Кроме того, можете не спешить с лечением, Ваш мальчик уже заканчивает расти и ход лечения врядли изменится и к 30 годам...
    Спасибо ))
    Очень ценный совет .Особенно - выделенное .
    Начитавшись отзывов людей , я поняла, что чтобы преодолевать все сложности ,трудности и ограничения при ношении брекетов - надо самому очень сильно хотеть исправить зубы.

Прочла , что нельзя кусать яблоко, шашлык - только порезанные кусочки , жвачку нельзя , ириски ,крепкий чай/кофе ( а керамические , кстати , тоже окрашиваются ? ) , тянущая боль в зубах первые несколько недель и потом по нескольку дней при смене лигатур.. ЭТО ВСЕ ТАК И ЕСТЬ ? Меня врач об этом не предупредил , хоть я и спрашивала , в чем надо себя ограничить ..

А для спортсменов есть хоть какая-нибудь защита ?
    Или брекеты и контактный спорт - противопоказаны ?

Может быть, для спорстменов лучше каппы-элайнеры ? В Одессе занимается этим, я так поняла , только Эксилайн ?
    Вот , нашла цены http://excelline.in.ua/ru/ceni
    По две каппы в месяц хотя бы год - получится 11,5 тыс .
    А эффективность их - они полноценно заменяют брекеты ? Для спорстмена был-бы выход - снял себе спокойно перед тренировкой
    Правда , где гарантия , что подросток после тренировки опять оденет ?

6. Вверх #6526
    Спасибо ))
    Очень ценный совет .Особенно - выделенное .
    Начитавшись отзывов людей , я поняла, что чтобы преодолевать все сложности ,трудности и ограничения при ношении брекетов - надо самому очень сильно хотеть исправить зубы.

Прочла , что нельзя кусать яблоко, шашлык - только порезанные кусочки , жвачку нельзя , ириски ,крепкий чай/кофе ( а керамические , кстати , тоже окрашиваются ? ) , тянущая боль в зубах первые несколько недель и потом по нескольку дней при смене лигатур.. ЭТО ВСЕ ТАК И ЕСТЬ ? Меня врач об этом не предупредил , хоть я и спрашивала , в чем надо себя ограничить ..

А для спортсменов есть хоть какая-нибудь защита ?
    Или брекеты и контактный спорт - противопоказаны ?

Может быть, для спорстменов лучше каппы-элайнеры ? В Одессе занимается этим, я так поняла , только Эксилайн ?
    Вот , нашла цены http://excelline.in.ua/ru/ceni
    По две каппы в месяц хотя бы год - получится 11,5 тыс .
    А эффективность их - они полноценно заменяют брекеты ? Для спорстмена был-бы выход - снял себе спокойно перед тренировкой
    Правда , где гарантия , что подросток после тренировки опять оденет ?
    По поводу приема пищи - абсолютно точно; а крепость чая/кофе значения не имеет, тут играет роль температурный фактор (вспомните физику и изменения металлов под воздействием температур), как правило кипяток никто не пьет, а вот грызануть мороженое... Керамика не окрашивается.

Действительно присутствует чувство дискомфорта , в среднем первые 4-6 дней, потом постепенно проходит... После активации аппарата - от часа до 1-2 дней, незначительно.... Но в принципе это строго индивидуально!

Контактные виды спорта лучше ограничить;но можно использовать специальные силиконовае каппы для брекетов, защищающие слизистую губ и щек...

Экселлайн - ооочень узкие показания, никак не альтернатива брекет-системе... не ведитесь на рекламу

7. Вверх #6527
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Контактные виды спорта лучше ограничить;но можно использовать специальные силиконовае каппы для брекетов, защищающие слизистую губ и щек...

Есть такие ?
    И то дело - сын за лишение плавания и своего мячика проклянет - и меня , и брекеты , и всю мировую стоматологию

А где их взять - заказать в клинике вместе с брекет-системой ?

8. Вверх #6528
    Есть такие ?
    И то дело - сын за лишение плавания и своего мячика проклянет - и меня , и брекеты , и всю мировую стоматологию
    Тогда лучше повременить с лечением, созреет...

А где их взять - заказать в клинике вместе с брекет-системой ?
    Да, уточните у своего доктора, называется "Трейнер для спортсменов",и еще кое-какие варианты...

9. Вверх #6529
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Ladylight Посмотреть сообщение
    Денситометрия пяточной кости дает усредненное понятие о качестве костной ткани для всех костей организма. Этот анализ не позволяет достоверно перенести полученный показатель на челюстные кости, так как измерения плотности костной ткани и других ее характеристик для челюстных костей непосредственно не проводятся.
    Спасибо Но для чего тогда нужен этот анализ,если после 30 лет почти у каждого человека(или у всех) происходит снижение минеральной плотности костной ткани ?
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

10. Вверх #6530
    Новичок
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Спасибо Но для чего тогда нужен этот анализ,если после 30 лет почти у каждого человека(или у всех) происходит снижение минеральной плотности костной ткани ?
    Достоверное уменьшение плотности костной ткани происходит после 50 лет у женщин и чуть позже у мужчин.Этому вопросу посвящены научные работы, в том числе по стоматологии. Анализ помогает выявить резкие отклонения от нормальные параметров, которые могут стать противопоказаниями для дальнейшего вмешательства. У специалиста всегда есть данные по границам нормы и предельно допустимым отклонениям, которые могут случаться в определенной возрастной группе и не приводить к негативным последствиям.

11. Вверх #6531
    Достоверное уменьшение плотности костной ткани происходит после 50 лет у женщин и чуть позже у мужчин.Этому вопросу посвящены научные работы, в том числе по стоматологии. Анализ помогает выявить резкие отклонения от нормальные параметров, которые могут стать противопоказаниями для дальнейшего вмешательства. У специалиста всегда есть данные по границам нормы и предельно допустимым отклонениям, которые могут случаться в определенной возрастной группе и не приводить к негативным последствиям.
    Всё ясно. Спасибо.

12. Вверх #6532
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Какой-то плохо переведенный бред!!!
    слова - буквы знакомые, а общий смысл - теряется...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #6533
    Новичок
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Какой-то плохо переведенный бред!!!
    слова - буквы знакомые, а общий смысл - теряется...
    Отпуск, жарко..... тут не только смысл потеряется!!!!

14. Вверх #6534
    Посетитель Аватар для li4nost6
    Товарищи ,если вы знаете такого ортодонта как Репужинский Иосиф Михайлович??!!!Где он сейчас работает,его координаты!!!?
    Заранее Спасибо!

15. Вверх #6535
    Цитата Сообщение от li4nost6 Посмотреть сообщение
    Товарищи ,если вы знаете такого ортодонта как Репужинский Иосиф Михайлович??!!!Где он сейчас работает,его координаты!!!?
    Заранее Спасибо!
    Переулок Сеченова, 5. 723-57-01. До конца августа в отпуске.

16. Вверх #6536
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Заранее Спасибо!
    Он принимает на Тенистой и в клинике "Орторейм" на Сеченова

17. Вверх #6537
    Заранее Спасибо!
    Знаем Он сейчас в отпуске.Работает в Ортрейме на Сеченова,5 и на Тенистой (номер дома не знаю).

18. Вверх #6538
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Ребята, кто-нибудь знает, как связаться с ортодонтом Стеценко Андреем Викторовичем?

19. Вверх #6539
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Ребята, кто-нибудь знает, как связаться с ортодонтом Стеценко Андреем Викторовичем?
    Он вроде в Африке.

20. Вверх #6540
    Посетитель Аватар для li4nost6
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Знаем Он сейчас в отпуске.Работает в Ортрейме на Сеченова,5 и на Тенистой (номер дома не знаю).
    Всем спасибо за инфо

Ответить в теме
Страница 327 из 2060 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права