Вы качеством работы ортодонта в Овасаке довольны ?
А сами брекеты - не бились/не ломались у вас ? Качество самой брекет-системы вас устраивает ? - я не спросила , какую именно они ставят ...
|
Вы качеством работы ортодонта в Овасаке довольны ?
А сами брекеты - не бились/не ломались у вас ? Качество самой брекет-системы вас устраивает ? - я не спросила , какую именно они ставят ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
у меня стоят металлические, работой доволен, хотя только 4 месяца прошло, но результат так сказать на лицепо поводу бились/ломались, то у меня отклеивались, но это не страшно , у всех бывает и я без проблем приехал лишний раз и мне приклеили. а биться и ломаться там нечему, может керамические и ломаются или трескаются, но что с ними делать надо для этого, я незнаю. а вот с водным поло, могут быть проблемы, ну в смысле как никак контактный вид спорта и если стукнут мячом, то весело не будет. вообще считается что лучше металические и стоят дешевле. я себе ставлю разноцветные резинки, металла не видно и всем нравится очень.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Здравствуйте! Ответы на Ваши сомнения
1 Возраст пациента и состояние эмали никоим образом не влияет на выбор материала брекет-системы. В данном случае имеет значение умение ребенка правильно ухаживать за полостью рта и четко выполнять указания врача.
2 При ударе мячем действительно позможно травмирование мягких тканей...
3 ..... По 140 грн в месяц в течении всего периода лечения - пусть вас не смущает, будет нормальная стоимость.....
4 Срок лечения определен ооочень многими факторами, тут сложно что-то сказать... РетейНер - разные варианты... В 12 лет, ретенционная каппа, ок 1,5 года в определенной схеме ношения...
Съемный аппрат и брекет система довольно редко могут быть альтернативой друг другу, чаще это аппараты, дополняющие друг друга (одни умеют одно, другие - другое)...
12 лет - непростой возраст, он должен САМ понять, нужно ли это ему.... Кроме того, можете не спешить с лечением, Ваш мальчик уже заканчивает расти и ход лечения врядли изменится и к 30 годам...
Спасибо))
Очень ценный совет .Особенно - выделенное .
Начитавшись отзывов людей , я поняла, что чтобы преодолевать все сложности ,трудности и ограничения при ношении брекетов - надо самому очень сильно хотеть исправить зубы.
Прочла , что нельзя кусать яблоко, шашлык - только порезанные кусочки , жвачку нельзя , ириски ,крепкий чай/кофе ( а керамические , кстати , тоже окрашиваются ? ) , тянущая боль в зубах первые несколько недель и потом по нескольку дней при смене лигатур.. ЭТО ВСЕ ТАК И ЕСТЬ ? Меня врач об этом не предупредил , хоть я и спрашивала , в чем надо себя ограничить ..
А для спортсменов есть хоть какая-нибудь защита ?
Или брекеты и контактный спорт - противопоказаны ?
Может быть, для спорстменов лучше каппы-элайнеры ? В Одессе занимается этим, я так поняла , только Эксилайн ?
Вот , нашла цены http://excelline.in.ua/ru/ceni
По две каппы в месяц хотя бы год - получится 11,5 тыс .
А эффективность их - они полноценно заменяют брекеты ? Для спорстмена был-бы выход - снял себе спокойно перед тренировкой
Правда , где гарантия , что подросток после тренировки опять оденет ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
По поводу приема пищи - абсолютно точно; а крепость чая/кофе значения не имеет, тут играет роль температурный фактор (вспомните физику и изменения металлов под воздействием температур), как правило кипяток никто не пьет, а вот грызануть мороженое... Керамика не окрашивается.
Действительно присутствует чувство дискомфорта , в среднем первые 4-6 дней, потом постепенно проходит... После активации аппарата - от часа до 1-2 дней, незначительно.... Но в принципе это строго индивидуально!
Контактные виды спорта лучше ограничить;но можно использовать специальные силиконовае каппы для брекетов, защищающие слизистую губ и щек...
Экселлайн - ооочень узкие показания, никак не альтернатива брекет-системе... не ведитесь на рекламу![]()
Достоверное уменьшение плотности костной ткани происходит после 50 лет у женщин и чуть позже у мужчин.Этому вопросу посвящены научные работы, в том числе по стоматологии. Анализ помогает выявить резкие отклонения от нормальные параметров, которые могут стать противопоказаниями для дальнейшего вмешательства. У специалиста всегда есть данные по границам нормы и предельно допустимым отклонениям, которые могут случаться в определенной возрастной группе и не приводить к негативным последствиям.
Товарищи ,если вы знаете такого ортодонта как Репужинский Иосиф Михайлович??!!!Где он сейчас работает,его координаты!!!?
Заранее Спасибо!
Ребята, кто-нибудь знает, как связаться с ортодонтом Стеценко Андреем Викторовичем?
Социальные закладки