когда я шла в первый класс (в 1986 году), то по программе было очень мало даже предметов: письмо, чтение, природа, математ., физ-ра, труд и пение..... сейчас же ко всему прочему изучается и укр. яз и укр. чтение, англ. яз, украиноведение, основы информатики (не во всех школах, но есть).....
дети должны идти в школу уже умеющие читать, считать, писать.....
сколько плюсов, что ребенок пойдет в 6 лет в школу и закончит ее на год раньше семилетки? один лишь год.... год украденного детства у ребенка..... год, когда уже повзрослевший ребенок определяется с выбором будущей профессии..... а ведь часто дети, заканчивая школу, не могут определиться куда же им идти учиться дальше и родители решают за них...
а легко ли шестилеточке учиться? его ровесник в садике гуляет, спит, занимается подготовкой к школе в игровой форме, выступает на утренниках, нормально питается..... а тут учись, перекусывай вредными булками на перемене, сиди 5-6 уроков по 45 минут.... потом домой и снова уроки..... а задают сейчас первоклашкам намного больше, чем в мое время.....
извините за мою философию, каждый решает сам когда ребенка отдавать, но я точно не отдам в 6 лет..... хотя может в музыкалку в 6 лет отдам, чтобы потом не было всё и сразу в 7 лет
Социальные закладки