Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 327 из 4034 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 80674
  1. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    когда я шла в первый класс (в 1986 году), то по программе было очень мало даже предметов: письмо, чтение, природа, математ., физ-ра, труд и пение..... сейчас же ко всему прочему изучается и укр. яз и укр. чтение, англ. яз, украиноведение, основы информатики (не во всех школах, но есть).....
    дети должны идти в школу уже умеющие читать, считать, писать.....
    сколько плюсов, что ребенок пойдет в 6 лет в школу и закончит ее на год раньше семилетки? один лишь год.... год украденного детства у ребенка..... год, когда уже повзрослевший ребенок определяется с выбором будущей профессии..... а ведь часто дети, заканчивая школу, не могут определиться куда же им идти учиться дальше и родители решают за них...
    а легко ли шестилеточке учиться? его ровесник в садике гуляет, спит, занимается подготовкой к школе в игровой форме, выступает на утренниках, нормально питается..... а тут учись, перекусывай вредными булками на перемене, сиди 5-6 уроков по 45 минут.... потом домой и снова уроки..... а задают сейчас первоклашкам намного больше, чем в мое время.....
    извините за мою философию, каждый решает сам когда ребенка отдавать, но я точно не отдам в 6 лет..... хотя может в музыкалку в 6 лет отдам, чтобы потом не было всё и сразу в 7 лет
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #6522
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Девочки не все так страшно, у меня сейчас в окружении две мамы первоклассников, у обеих это не первый ребенок, и обе говорят что сейчас наамного легче чем было со старшими детьми, причем школы считаются сильные...Уже не первый раз поднимается эта тема и думаю все равно все придут к выводу, что надо смотреть по ребенку, готов - не готов, причем не только в умственном развитии, но и в физическом. Моему на момент 1 сентября будет 6,8 я склоняюсь отдавать в этом возрасте, но если я увижу и мне это подтвердит специалист, что рано, то еще дома посидит, не беда.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #6523
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    ребенок тяготеет к музыке??? нас с братом папа отдал на музыку...мы лет по 5-6 отходили, как послушные дети, но испытывая лютую ненависть к этому занятию
    Уже сейчас,как мама,не понимаю,неужели родители не видели как нам это чуждо

4. Вверх #6524
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ребенок тяготеет к музыке??? нас с братом папа отдал на музыку...мы лет по 5-6 отходили, как послушные дети, но испытывая лютую ненависть к этому занятию
    Уже сейчас,как мама,не понимаю,неужели родители не видели как нам это чуждо
    я ж написала "может".... ес-но насиловать никого не буду.... мои детки еще малыши и к чему они тяготеют я еще не знаю

5. Вверх #6525
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки не все так страшно, у меня сейчас в окружении две мамы первоклассников, у обеих это не первый ребенок, и обе говорят что сейчас наамного легче чем было со старшими детьми, причем школы считаются сильные...Уже не первый раз поднимается эта тема и думаю все равно все придут к выводу, что надо смотреть по ребенку, готов - не готов, причем не только в умственном развитии, но и в физическом. Моему на момент 1 сентября будет 6,8 я склоняюсь отдавать в этом возрасте, но если я увижу и мне это подтвердит специалист, что рано, то еще дома посидит, не беда.
    я уже говорила, что дочку отдам скорее всего в 6 лет и 9 мес, а не в 7 и 9, а вот сынуля мой рожден 28 августа и ровно в 6 лет я его не отдам

6. Вверх #6526
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    какие 5-6 уроков в первом классе? 5 это максимум. Домашнее задание в 1 классе задавать запрещено какими там положениями в законе об образовании. У нас в школе мы писали заяву-разрешение, чтоб детям что-то задавали на дом. А то учительница сказала, по шапке получит без этих бумаг. Все родители были ЗА домашние задания, т.к. первый класс просто курорт. Мои дети правда в обычную школу шли в первый класс, никакого ужаса там не было, в 8 начало в 11-10 приходите уже забирать. Просто курорт,а не учеба. Вообще не понимаю выражение "отбирать детство". В гимназиях там посложнее будет. Я основываюсь только на личном двойном ))) опыте, никому не навязываю,просто рассказываю факты ))) каждая мама сама решает, что лучше её ребенку, да и у каждой мамы свои страшилки, своё представление о детстве её ребенка, о готовности его к чему то новому. Поэтому что либо категорически утверждать в этом вопросе не самый правильный вариант.
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 08.04.2013 в 16:34.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

7. Вверх #6527
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Ну мой точно 2 года не будет просиживать в саду в старшей группе. и если не в школе так будет мучиться и ездить по школам и подготавливаться к школе. Я думаю что не легче будет ни мне ни ему.. Так пришел в школу и отучился. а так пойди подготовься к письму к чтению, пойди на английский.... а вместе с ним и мы будем мучиться и возить его тудасюда.. Так что было бы не плохо чтоб он в 6 уже был готов к школе....
    Я в 6 пошла и проблем не имела, муж так же ровно в 6 пошел (в августе испольнилось)
    Да сейчас занятий больше и гораздо сложнее, но сейчас и дети на много умнее чем были мы...

8. Вверх #6528
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    какие 5-6 уроков в первом классе? 5 это максимум. Домашнее задание в 1 классе задавать запрещено какими там положениями в законе об образовании. У нас в школе мы писали заяву-разрешение, чтоб детям что-то задавали на дом. А то учительница сказала, по шапке получит без этих бумаг. Все родители были ЗА домашние задания, т.к. первый класс просто курорт. Мои дети правда в обычную школу шли в первый класс, никакого ужаса там не было, в 8 начало в 11-10 приходите уже забирать. Просто курорт,а не учеба. Вообще не понимаю выражение "отбирать детство". В гимназиях там посложнее будет. Я основываюсь только на личном опыте, никому не навязываю, каждая мама сама решает, что лучше её ребенку, да и у каждой мамы свои страшилки, своё представление о детстве её ребенка, о готовности его к чему то новому. Поэтому что либо категорически утверждать в этом вопросе не самый правильный вариант.
    а я не категорична.... я ж сказала, что это мое мнение)
    в нашей 15 школе первоклашки учатся до 12

а мне вот интересно: если ребенок учится до 11-12, а родители на работе, то один вариант - продленка? ээто для меня еще один минус,..... если уж продленка, то пусть не с 6 лет, а с 7 )))))))))

9. Вверх #6529
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а я не категорична.... я ж сказала, что это мое мнение)
    в нашей 15 школе первоклашки учатся до 12

а мне вот интересно: если ребенок учится до 11-12, а родители на работе, то один вариант - продленка? ээто для меня еще один минус,..... если уж продленка, то пусть не с 6 лет, а с 7 )))))))))
    а начало в 8 утра или с пол 9?
    да, продленка, ну или с кем то договариваться, чтоб забирали.

10. Вверх #6530
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а чем продлёнка плоха? ребёнка забрал из школы и он может гулять, отдыхать, идти на занятия спортом, а не сидеть за уроками.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #6531
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а чем продлёнка плоха? ребёнка забрал из школы и он может гулять, отдыхать, идти на занятия спортом, а не сидеть за уроками.
    просто это ещё один ужастик для некоторых мам ))))

12. Вверх #6532
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    какие 5-6 уроков в первом классе? 5 это максимум. Домашнее задание в 1 классе задавать запрещено какими там положениями в законе об образовании. У нас в школе мы писали заяву-разрешение, чтоб детям что-то задавали на дом. А то учительница сказала, по шапке получит без этих бумаг. Все родители были ЗА домашние задания, т.к. первый класс просто курорт. Мои дети правда в обычную школу шли в первый класс, никакого ужаса там не было, в 8 начало в 11-10 приходите уже забирать. Просто курорт,а не учеба. Вообще не понимаю выражение "отбирать детство". В гимназиях там посложнее будет. Я основываюсь только на личном двойном ))) опыте, никому не навязываю,просто рассказываю факты ))) каждая мама сама решает, что лучше её ребенку, да и у каждой мамы свои страшилки, своё представление о детстве её ребенка, о готовности его к чему то новому. Поэтому что либо категорически утверждать в этом вопросе не самый правильный вариант.
    Да согласна. И сейчас такое время что может лучше как говорят отобрать детство, чем будет шататься по улицам или скучать в саду....
    Сейчас на улицах столько плохого что лучше пусть вообще времени свободного будет впритык.....

Ребенок тот же человек, чем больше он трудится тем больше получает за свои старания. Муж мой с 7ми лет в 6 утра в бассейн шел плыл километры. потом в школу. после школы в бассейн снова километры, потом уроки учить, Вечером успевал даже поиграться на улице не долго)) И в отличие от меня(я тынялась по улицам пока он плыл) он объездил весь мир, заработал кучу медалей, на олимпиаде побывал. В общем интересная жизнь у него в отличие от моей жизни у которой не "отбирали детство"

13. Вверх #6533
    просто это ещё один ужастик для некоторых мам ))))
    для меня продленка не ужастик)))))) просто я считаю, что маленькие детки должны днем спать или хотя бы немного полежать, то есть отдохнуть нормально перед уроками или кружками.... а продленка это исключает.... но за неимением бабушек продленка - наш случай

14. Вверх #6534
    для меня продленка не ужастик)))))) просто я считаю, что маленькие детки должны днем спать или хотя бы немного полежать, то есть отдохнуть нормально перед уроками или кружками.... а продленка это исключает.... но за неимением бабушек продленка - наш случай
    нет нет, я не лично про тебя ))) я вообще про мнения-ужастики,которые мне доводилось слышать про продленки )))вот там конечно не курорт, как в садиках, но никто ещё не умирал от продленок ))) В некоторых школах продленка для первоклашек отдельная от 2 и 3 класса,это считаю лучше для деток, а есть в школах продленка общак, ну там зато быстрее дети школьную закалку получают ))))

15. Вверх #6535
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    для меня продленка не ужастик)))))) просто я считаю, что маленькие детки должны днем спать или хотя бы немного полежать, то есть отдохнуть нормально перед уроками или кружками.... а продленка это исключает...
    ну ты же в 7 собираешься отдавать ребёнка в школу, спать в этом возрасте необязательно. А отдых после уроков у них есть по-любому - поход в столовую (или я уже так от жизни отстала, что сейчас и столовых уже?), для домашек не всё время отводится, я помню, что нас и на прогулку выводили, и клеили всем классом картонный театр, стенгазеты рисовали, просто играли в куклы-машинки. Вот тут соглашусь с Катрусей, что надо искать учительницу, которая всё это правильно организовывает.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #6536
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А кто сказал, что детки должны идти в школу и уметь читать и писать? Да, это желательно , но совсем не обязательно и по программе как раз в первом классе все учатся читать и писать, а вот 7-ми леткам как правило это уже совсем не интересно, потому что уже как правило умеют это делать. Я за школу с 6-ти лет, учитывая ещё и 12 лет обучения, не вижу смысла просиживать год без дела. Да и ничего особо страшного в современной школе я не вижу, знаний таких как нам в свое время давали - не дают.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #6537
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    а мне кажется, что еще рано думать о школе)))) тут еще некоторые с детским садиком не разобрались))))) время покажет, кто готов в 6, а кто в 7 идти. Я пока больше склоняюсь к 7 годам (нам будет на момент 1 сентября 6 лет и 11 мес), но не зарекаюсь.
    Кстати, кто вспоминает свое детство и советское время, так у тех деток что шли в 6 и 7 лет программа начальной школы была разная. "Шестилетки" учились 4 класс, а "семилетки"- три и с 3-го класса сразу "перепрыгивали в 5-ый.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

18. Вверх #6538
    12 летнее образование отменили, так и не успев его применить. 11 лет пока учатся, а там посмотрим - может ещё что-нибудь придумают )))

19. Вверх #6539
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    все мамы первоклассников считают,что учиться ОЧЕНЬ тяжело. Старшему в сентябре 5 и тоже подумывала искать уже школу и подготовку,но лучше прислушаться к чужому мнению,чем набивать самим шишки
    не все ))))
    Да, не все, нам первый класс дался вполне нормально, ребенок ходил с удовольствием)
    Сомневаюсь, что в 6-7 лет дети днем спят... Многие уже и в 4-5 днем ни в какую не укладываются...
    нет нет, я не лично про тебя ))) я вообще про мнения-ужастики,которые мне доводилось слышать про продленки )))вот там конечно не курорт, как в садиках, но никто ещё не умирал от продленок ))) В некоторых школах продленка для первоклашек отдельная от 2 и 3 класса,это считаю лучше для деток, а есть в школах продленка общак, ну там зато быстрее дети школьную закалку получают ))))
    У нас в школе была бесплатная продленка, там сборняк с 1 по 4 класс был, и платная - с нашей же учительницей в своем классе, человек 7-8, и уроки были сделаны, и гуляли, и играли в разные игры)
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что еще рано думать о школе)))) тут еще некоторые с детским садиком не разобрались))))) время покажет, кто готов в 6, а кто в 7 идти. Я пока больше склоняюсь к 7 годам (нам будет на момент 1 сентября 6 лет и 11 мес), но не зарекаюсь.
    Кстати, кто вспоминает свое детство и советское время, так у тех деток что шли в 6 и 7 лет программа начальной школы была разная. "Шестилетки" учились 4 класс, а "семилетки"- три и с 3-го класса сразу "перепрыгивали в 5-ый.
    О, да, я была такая шестилетка с 4- м классом))) воспоминания о начальной школе самые положительные)))
    2002, 2010, 2012

20. Вверх #6540
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Стась, вот у нас Егор сейчас в 1-м классе - 2 дня в неделю 4 урока, 3 дня - 5, в школе с 8,30 до 12,00-13,00 соответственно. Домашнее задание задают и очень прилично: по матем. задача 1-2, примеры, переписать упражнение по письму, обвести рисунки-буквы-картинки в тетради по каллиграфии, что-то разукрасить, обязательно почитать и английский. 1,5-2 часа занимает, но я над ним не стою, может конечно и было бы быстрее, но мне важно, чтобы он научился сам.
    А в школу можно идти не умея ни читать, ни писать - но в первый же день задали на дом выучить стихотворение, вот как это должен сделать ребенок? И потом алфавит изучают вроде бы весь год, но до нового года По математике сейчас идет сложение-вычитание десятками и без перехода через десяток в пределах сотни. Школа обычная
    PS: у меня сын тоже августовский, пошел в 7.

Закрытая тема
Страница 327 из 4034 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права