Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 327 из 633 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 12650
  1. Вверх #6521
    Посетитель Аватар для Всё работает
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Всё работает Исправил.
    Объясните пожалуйста почему Арагон от Гейзера мог давать мутную вонючую воду, а когда я раскрутил услышал запах сероводорода - запах тухлых яиц.
    Причин может быть несколько:

1. В фильтре застоялась вода от долгого (более 2-х 3-х недель простоя)
    2. Картридж забился органикой и его вовремя не почистили и не прорегенерировали, тогда органика начнет разлагаться.
    3. Перед Арагоном стоял уголь, тогда вода в Арагон идет без хлора, что может привести к размножению микробиологии на поверхности картриджа. Это касается и нескольких последовательных углей, бывает такое, что второй по счету уголь заванивается.
    Лучше когда лучше !

2. Вверх #6522
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Не, мы в дебри лезть не будем... пусть будет три колбы со стандартным набором фильтров (угольные там или какие). А как может быть вторичное загрязнение через кран? Там же две разные трубки вроде
    Вторичное загрязнение это уже как раз дебри.

Если не хотите лезть в дебри, купите то, что предлагают адекватные производители, например тот же Гейзер, и не запаривайте себе мозги.

Могу сказать одно на 100% если вы хотите перестраховаться от всех возможных случаев попадания в воду опасных примесей, без обратного осмоса это сделать не удастся.
    Лучше когда лучше !

3. Вверх #6523
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Всё работает Посмотреть сообщение
    Причин может быть несколько:

1. В фильтре застоялась вода от долгого (более 2-х 3-х недель простоя)
    2. Картридж забился органикой и его вовремя не почистили и не прорегенерировали, тогда органика начнет разлагаться.
    3. Перед Арагоном стоял уголь, тогда вода в Арагон идет без хлора, что может привести к размножению микробиологии на поверхности картриджа. Это касается и нескольких последовательных углей, бывает такое, что второй по счету уголь заванивается.
    В связи с вышеуказанными НЕДОСТАТКАМИ, какие есть преимущества перед углем?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

4. Вверх #6524
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Всё работает Посмотреть сообщение
    Ультрафильтрация вообще-то используется как раз для задерживания бактерий и вирусов. На всех заводах по производству питьевой воды, для задерживания микробиологии используется ультрафильтрация.
    Ну там наверно и мембраны получше будут чем для бытовухи. В бытовых там только очень мелкую механику задердивают
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

5. Вверх #6525
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Количество КДФ в картридже. Производитель картриджа????
    Через кран пройти больше метра в противотоке? ,то простите как? Заражение самого крана? Да такое было. Собака облизала кран после ОСМОса и результаты анализа воды показали синегнойную палочку. Шума было много, пока не нашли причину....
    Аквафильтр, у аквакута вообще этого кдфа было 20% в картридже.
    Пройти в противотоке тогда когда противоток стоит. Заражение самого крана даже через воздух. При замене картриджей, потребитель мало того что держит картридж с насыщенным количеством бактерий на пальцах, еще в этот момент чихнул кто то сзади и количество летающих в воздухе стало еще больше. Китаец, который стоит за станком разозлился на своего директора и плюнул в мешок с углем. Все что угодно. Если мы не видим бактерию глазом то это не означает что ее нет. Другое дело какие это бактерии.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 18.07.2013 в 10:27.

6. Вверх #6526
    В Арагоне очистка воды производится химическим путем. Поэтому при определенном совпадении химических элементов в воде и происходит реакция, в результате которой образуется сероводород. Это относиться не только к Арагону, а и ко всем фильтрам, чистящим химическим путем.
    Мне казалось что сероводород это результат гниения, бактерии им пукают. Даже производят сероводород с помощью тех же микроорганизмов. И незабываем что смола это синтетический продукт. Я еще без осмоса брезговал пить воду после смолы, синтетики везде хватает.

7. Вверх #6527
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вчера снова попробовал воду: если пускать без минерализатора - вкус нормальный. Если через минерализатор - вкус порошка
    Кстати, нужен минерализатор, скока стоит?
    ПС. Давай я таки пришлю тебе 2 мензурки с образцами воды с и без минерализатора - сам посмотришь. У меня есть пробоотборные баночки. У меня просто нет банально простых приборов для измерения качества воды.
    60 грн, отправлять воду не нужно, верю на слово. В чем причина даже и не знаю. Возможно минерализатор закисает бактериями, но вкус порошка откуда, я не могу понять? Если бы открытую воду поставить воле порошка то она натянет в себя запах, но в системе все герметично. При замене постфильтров необходимо сделать дезинфекции бака - есть на диске.

8. Вверх #6528
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Аквафильтр, у аквакута вообще этого кдфа было 20% в картридже.
    Китайцы особо не заморачиваясь, бросают латунную стружку и называют это КДФ. Стоимость 1 кг КДФ 55 в опте в Америки около 15-20 у.е. Это тот, который настоящий.
    Аквакутовцы вообще уникальные. КДФ 55 у них вроде есть, а вот никаких документов на него нет. Что такое "Гиг. висновок" они вообще не знают.... Я подозреваю, что где изготовлено то чудо, которое вы проверяли, тоже никто не знает.

9. Вверх #6529
    Бесёныш
    бактерии им пукают.

10. Вверх #6530
    Посетитель Аватар для Аквасфера
    Цитата Сообщение от lisiybuben Посмотреть сообщение
    Нагляднее некуда. В следующий раз просим анализ ВОДОПРОВОДНОЙ воды где-нибудь из Одессы... Молдаванка или Черёмушки. Не думаю, что там всё так радужно... А вообще - спасибо за заботу.
    специально для Вас, молодой человек, мы предоставили анализ водопроводной воды из других районов города

11. Вверх #6531
    Новичок Аватар для lisiybuben
    Цитата Сообщение от Аквасфера Посмотреть сообщение
    специально для Вас, молодой человек, мы предоставили анализ водопроводной воды из других районов города
    А какими фильтрами пользовались для очистки?

12. Вверх #6532
    Посетитель Аватар для bezzdelnitsa
    это образцы воды взятые просто из водопровода, там указано на каких улицах происходил водозабор
    безумная студентка ОГАСА

13. Вверх #6533
    Посетитель Аватар для Аквасфера
    а Вы, молодой человек, хотите видеть обязательно анализ воды из водопровода, а потом после систем очистки? какого качества вода течет по нашим трубам Вам не интересно?

14. Вверх #6534
    Новичок Аватар для lisiybuben
    а Вы, молодой человек, хотите видеть обязательно анализ воды из водопровода, а потом после систем очистки? какого качества вода течет по нашим трубам Вам не интересно?
    Истина в сравнении, если нет вина)))
    И чем конкретно пользоваться для получения оптимального результата так же интересно....

15. Вверх #6535
    Ну там наверно и мембраны получше будут чем для бытовухи. В бытовых там только очень мелкую механику задердивают
    Значит это не ультрафильтрация, а микрофильтрация, так как ультрафильтрация 0,1 - 0,002 мкм. А микро 0,2 - 0,8 мкм.

А откуда известно что бытовые мембраны ультрафильтрации пропускают бактерии? Вы делали анализ?
    Лучше когда лучше !

16. Вверх #6536
    В Арагоне очистка воды производится химическим путем. Поэтому при определенном совпадении химических элементов в воде и происходит реакция, в результате которой образуется сероводород. Это относиться не только к Арагону, а и ко всем фильтрам, чистящим химическим путем.
    Это не убедительно, напишите хоть одно уравнение реакции.

Пишите пожалуйста такие заявления как то конкретнее, а то "при определенном совпадении" или " ко всем фильтрам, чистящим химическим путем" это просто набор слов. Доказательства в студию !!! Я в таком стиле могу очень много сказок написать.... и что все поверят?

Подтвержайте свои заявочки доказательствами.
    Лучше когда лучше !

17. Вверх #6537
    Мне казалось что сероводород это результат гниения, бактерии им пукают. Даже производят сероводород с помощью тех же микроорганизмов.
    Сероводород, это продукт безбактериального распада белков! Бактерии его не делают. Это очень сильный яд, он сам убивает бактерии не хуже хлора.

Люди! читайте хотя бы википедию перед как писать всякие свои домыслы, не путайте людей, которые пришли сюда в поисках правды

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%EE%E2%EE%E4%EE%F0%EE%E4
    Лучше когда лучше !

18. Вверх #6538
    А можно поподробнее за счет чего не будет пропускать вирусы и бактерии????
    Ну вы блин даете, учите матчасть. http://geizer.com/technology/aragon
    Лучше когда лучше !

19. Вверх #6539
    ТДС метр показывал 800. За счет чего????
    За счет солей которые есть в воде, соли не все выпадают в виде накипи.

Последний раз привожу конкретный пример:

Исходная вода tds 2400, Жесткость 2,5 мг-экв/л.

Селективность мембраны 70% (убитая, давно не меняли)

На выходе tds 800, Жесткость 0,8 мг-экв/л.

При такой жесткости накипи не будет.

Я считаю, что дал исчерпывающий ответ, больше я этой темы не касаюсь.
    Лучше когда лучше !

20. Вверх #6540
    Вот это с вашей ветки.

"Эксперимент с электролизом воды переведет растворенные вещества из не видимой фазы в видимую и покажет разницу между очищенной и водопроводной водой."

Разводим людей понемногу?
    Лучше когда лучше !

Ответить в теме
Страница 327 из 633 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права