|
Есть видео где именно 15-20 метров мотоциклисту мало, тормозной путь на 60-70 км\ч около 15-18 метров, как вы тут писали у мотоцикла должно быть при должном навыке и того меньше, по любому вдруг возникшая преграда ввиде того же авто на растоянии 15 метров для мотоциклиста роковая, если бы скорость была не 100 а 60 то все было бы намного менее печальнее...
Но ты не несёшь за это уже ни моральной, ни уголовной ответственности. Это уже взрослый человек, который сам должен заботиться о своём счастье и сам решать, что безопасно, а что нет. В 10 лет нельзя отпускать на улицу ребёнка одного через дорогу.
Вот им и адресуй. Я - уже не юный и не отчаянный гонщик. Так, балуюсь изредка)
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
А народу невинного с собой сколько унесло? Вспомнить хотя бы Дворец Спорта пару лет назад на зебре двоих пожилых дядек один дебил своей жаждой адреналина убил... на Лузановке тоже на ПП двухколесник парня убил. Недавно девочку на Добровольского.... оно того стоит? Адреналин стоит чужих жизней? Если уж на свою положили давно и надолго, то зачем других обрекать? Ты уверен что наваливая 100+ по городским улицам ты не собьёшь человека? Я водитель с более чем 10 лет стажем, намотал и по Украине и за её пределами немало. Польша, Словакия, Австрия, Испания, Штаты - и нигде, кроме Украины и россии (тоже бывал там своим ходом) такого безответственного поведения среди мото я не видел.
А если бы неожиданное препятствие в виде автомобиля не возникло в результате того, что его водитель держал бы глаза открытыми, мотоциклист не попал бы в ДТП ни на 60, ни на 150.
Он и на 60 мог слишком резко схватить передний тормоз, не дав подвеске загрузиться, упасть и прилететь прямо в бампер этого авто, не суть. Последствия ДТП точно предсказать невозможно никогда. Нельзя вообще было поворачивать перед мотоциклом, независимо, насколько далеко он находится. Ты не знаешь ни расстояние до него, ни его скорости. И ты почти точно не успеешь. И никакие "если бы" неуместны. От тебя никто не ожидает, что ты ломанёшься наперерез, когда у мотоцикла приоритет.
Помню. И помню, как получаются трупы на дороге и благодаря кому.
http://*************/news/v-avarii-u-odesskogo-avtovokzala-pogibli-dva-che-056159/
Я не отрицаю, на авто тоже можно много бед наделать. Но среди автолюбителей единицы позволяют себе днём 100+ по городу. Среди мото единицы соблюдают скоростной режим. Меня как-то, гайцы ещё, остановили за 82км/ч на Краснова...стоим, общаемся. Мимо пролетает мот, на хорошей скорости, явно превышая. Я спросил гайца почему его не остановили, он мне ответил: а смысл? Он своё рано или поздно найдёт.
Все логично-увидел мотоцикл впереди-стой пока он не проедет, увидел мотоцикл сзади-лучше тоже остановись, пока он не проедет, только аккуратно, а то будешь виноват в том что резко затормозил, и он не осилил тебя обьехать))) От мотоцикла тоже не ожидают двухкратного превышения скорости, хотя кто как.
Вобще железная логика-у нас контроля скорости нету-значит можно гонять как хочешь)))
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
А им и не надо, достаточно развернуться через две сплошные, или не предоставить приоритет для проезда мотоциклиста, или не включив поворотники, резко с крайней левой броситься подбирать голосующего пешехода и т.д. т.п.Но среди автолюбителей единицы позволяют себе днём 100+ по городу
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Да, это вторая сторона нашего правосудя, зачем морочиться с экспертизами, особенно как вы сами тут говорите-тормозного пути нет, скорость не определить-проще обвинить того чья вина на поверхности, а дальше пусть сами разбираются с пешеходами кстати та-же история, даже если его сбил вне перехода повышеныйгеморой водителю обеспечн ...а отсутствие наказания порождает беззаконие, но разруха-она в головах...
Только вот водитель машины рискует свободой, а мотоциклист жизнью...оно того стоит?
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
очередной мотосрач)))))))))))
Социальные закладки