Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 327 из 373 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 7450
  1. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    А я своего такого же возраста вожу. Иногда на моте подвожу, чаще пешком веду. Считаю, что в 10 лет ума нет ни у кого. Если ребёнок не очень дорог, можно и самому разрешать ходить несколько кварталов по городу. И собьёт его скорее всего не мотоциклист. И скорее всего, сбивший не будет существенно превышать. И виноват будешь ТЫ как родитель.
    А когда по твоему ум появляется?У меня есть примеры когда ума и в 20 нема...

Список улиц, где я иногда так делаю можно по пальцам руки пересчитать. А то у вас тут сложилось впечатление, что я набираю первую сотку в ещё в гараже и до заезда в гараж ниже 200 не роняю))
    ну так ты не один такой, ну не 200 а 150 ...

2. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от axel-g Посмотреть сообщение
    Прям как в старом анекдоте:

Очередная тусовка.
    В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
    - мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
    Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
    - а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

В каждой шутке есть только доля шутки
    Еще говорят, что чопперисты, это выжившие спортоводы...а вообще то, это не очень смешно, много молодых пацанов погибло в жутких авариях, травмировалось..
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

3. Вверх #6523
    Даже в архаичной книжечке есть рекомендация, очень общая, выбирать скорость движения исходя из дорожной обстановки, своего состояния и возможностей ТС. Эти слова очень небезосновательны, потому что не привязаны ни к каким цифрам, кои для каждого свои и год от года могут сильно меняться. Через Привоз ехать и 10 км/ч - охеренная скорость.
    Есть видео где именно 15-20 метров мотоциклисту мало, тормозной путь на 60-70 км\ч около 15-18 метров, как вы тут писали у мотоцикла должно быть при должном навыке и того меньше, по любому вдруг возникшая преграда ввиде того же авто на растоянии 15 метров для мотоциклиста роковая, если бы скорость была не 100 а 60 то все было бы намного менее печальнее...

4. Вверх #6524
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А когда по твоему ум появляется?У меня есть примеры когда ума и в 20 нема...
    Но ты не несёшь за это уже ни моральной, ни уголовной ответственности. Это уже взрослый человек, который сам должен заботиться о своём счастье и сам решать, что безопасно, а что нет. В 10 лет нельзя отпускать на улицу ребёнка одного через дорогу.

ну так ты не один такой,
    Вот им и адресуй. Я - уже не юный и не отчаянный гонщик. Так, балуюсь изредка)
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

5. Вверх #6525
    Посетитель Аватар для axel-g
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Еще говорят, что чопперисты, это выжившие спортоводы...а вообще то, это не очень смешно, много молодых пацанов погибло в жутких авариях, травмировалось..
    А народу невинного с собой сколько унесло? Вспомнить хотя бы Дворец Спорта пару лет назад на зебре двоих пожилых дядек один дебил своей жаждой адреналина убил... на Лузановке тоже на ПП двухколесник парня убил. Недавно девочку на Добровольского.... оно того стоит? Адреналин стоит чужих жизней? Если уж на свою положили давно и надолго, то зачем других обрекать? Ты уверен что наваливая 100+ по городским улицам ты не собьёшь человека? Я водитель с более чем 10 лет стажем, намотал и по Украине и за её пределами немало. Польша, Словакия, Австрия, Испания, Штаты - и нигде, кроме Украины и россии (тоже бывал там своим ходом) такого безответственного поведения среди мото я не видел.

6. Вверх #6526
    Есть видео где именно 15-20 метров мотоциклисту мало, тормозной путь на 60-70 км\ч около 15-18 метров, как вы тут писали у мотоцикла должно быть при должном навыке и того меньше, по любому вдруг возникшая преграда ввиде того же авто на растоянии 15 метров для мотоциклиста роковая, если бы скорость была не 100 а 60 то все было бы намного менее печальнее...
    А если бы неожиданное препятствие в виде автомобиля не возникло в результате того, что его водитель держал бы глаза открытыми, мотоциклист не попал бы в ДТП ни на 60, ни на 150.
    Он и на 60 мог слишком резко схватить передний тормоз, не дав подвеске загрузиться, упасть и прилететь прямо в бампер этого авто, не суть. Последствия ДТП точно предсказать невозможно никогда. Нельзя вообще было поворачивать перед мотоциклом, независимо, насколько далеко он находится. Ты не знаешь ни расстояние до него, ни его скорости. И ты почти точно не успеешь. И никакие "если бы" неуместны. От тебя никто не ожидает, что ты ломанёшься наперерез, когда у мотоцикла приоритет.

7. Вверх #6527
    А народу невинного с собой сколько унесло? Вспомнить хотя бы Дворец Спорта пару лет назад на зебре двоих пожилых дядек один дебил своей жаждой адреналина убил... на Лузановке тоже на ПП двухколесник парня убил. Недавно девочку на Добровольского.... оно того стоит? Адреналин стоит чужих жизней? Если уж на свою положили давно и надолго, то зачем других обрекать? Ты уверен что наваливая 100+ по городским улицам ты не собьёшь человека? Я водитель с более чем 10 лет стажем, намотал и по Украине и за её пределами немало. Польша, Словакия, Австрия, Испания, Штаты - и нигде, кроме Украины и россии (тоже бывал там своим ходом) такого безответственного поведения среди мото я не видел.

Никто из выезжающих на дорогу, никогда до конца не верит, что с ним случится, что то нехорошее...это как смерть, все знают, что умрут, но ...как сказал поэт, "смерть, это то, что бывает с другими"...

8. Вверх #6528
    Штаты
    Швеция
    Хорватия
    Это навскидку. Снимите уже розовые очки, реально смешно.

9. Вверх #6529
    Хорошо помнишь кто смеётся последним?

10. Вверх #6530
    Хорошо помнишь кто смеётся последним?
    Помню. И помню, как получаются трупы на дороге и благодаря кому.
    http://*************/news/v-avarii-u-odesskogo-avtovokzala-pogibli-dva-che-056159/

11. Вверх #6531
    Я не отрицаю, на авто тоже можно много бед наделать. Но среди автолюбителей единицы позволяют себе днём 100+ по городу. Среди мото единицы соблюдают скоростной режим. Меня как-то, гайцы ещё, остановили за 82км/ч на Краснова...стоим, общаемся. Мимо пролетает мот, на хорошей скорости, явно превышая. Я спросил гайца почему его не остановили, он мне ответил: а смысл? Он своё рано или поздно найдёт.

12. Вверх #6532
    он мне ответил: а смысл? Он своё рано или поздно найдёт.
    На самом деле он просто понимал, что он всё равно не остановится. А гоняться за ним бессмысленно. Но от бессильной злобы выдавил из себя лишь жалкое проклятие.

13. Вверх #6533
    Постоялец форума
    Он и на 60 мог слишком резко схватить передний тормоз, не дав подвеске загрузиться, упасть и прилететь прямо в бампер этого авто, не суть. Последствия ДТП точно предсказать невозможно никогда. Нельзя вообще было поворачивать перед мотоциклом, независимо, насколько далеко он находится. Ты не знаешь ни расстояние до него, ни его скорости. И ты почти точно не успеешь. И никакие "если бы" неуместны. От тебя никто не ожидает, что ты ломанёшься наперерез, когда у мотоцикла приоритет.
    Все логично-увидел мотоцикл впереди-стой пока он не проедет, увидел мотоцикл сзади-лучше тоже остановись, пока он не проедет, только аккуратно, а то будешь виноват в том что резко затормозил, и он не осилил тебя обьехать))) От мотоцикла тоже не ожидают двухкратного превышения скорости, хотя кто как.
    Вобще железная логика-у нас контроля скорости нету-значит можно гонять как хочешь)))
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

14. Вверх #6534
    Но среди автолюбителей единицы позволяют себе днём 100+ по городу
    А им и не надо, достаточно развернуться через две сплошные, или не предоставить приоритет для проезда мотоциклиста, или не включив поворотники, резко с крайней левой броситься подбирать голосующего пешехода и т.д. т.п.

15. Вверх #6535
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    От мотоцикла тоже не ожидают двухкратного превышения скорости, хотя кто как.
    Судебная практика показывает, что тебя это не оправдает. Перестраиваясь в чужую полосу, ты полностью несёшь ответственность за любые последствия своего манёвра. В суде.

16. Вверх #6536
    Я не отрицаю, на авто тоже можно много бед наделать. Но среди автолюбителей единицы позволяют себе днём 100+ по городу. Среди мото единицы соблюдают скоростной режим. Меня как-то, гайцы ещё, остановили за 82км/ч на Краснова...стоим, общаемся. Мимо пролетает мот, на хорошей скорости, явно превышая. Я спросил гайца почему его не остановили, он мне ответил: а смысл? Он своё рано или поздно найдёт.
    И мы хотим, что бы на дороге был порядок..)))

17. Вверх #6537
    Постоялец форума
    Судебная практика показывает, что тебя это не оправдает. Перестраиваясь в чужую полосу, ты полностью несёшь ответственность за любые последствия своего манёвра. В суде.
    Да, это вторая сторона нашего правосудя, зачем морочиться с экспертизами, особенно как вы сами тут говорите-тормозного пути нет, скорость не определить-проще обвинить того чья вина на поверхности, а дальше пусть сами разбираются с пешеходами кстати та-же история, даже если его сбил вне перехода повышеныйгеморой водителю обеспечн ...а отсутствие наказания порождает беззаконие, но разруха-она в головах...
    Только вот водитель машины рискует свободой, а мотоциклист жизнью...оно того стоит?
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

18. Вверх #6538
    User banned
    очередной мотосрач)))))))))))

19. Вверх #6539
    Штаты
    Швеция
    Хорватия
    Это навскидку. Снимите уже розовые очки, реально смешно.
    А что у тебя за мот такой, на последнем видео видно у человека первая передача 12000 скорость 83км/ч, а ты говорил что у тебя 1я передача 130, ты что каждую передачу до 16000 раскручиваешь?

20. Вверх #6540
    Да какие последствия о чем ты, а как же задавить пешехода и пофигу, все равно не посадят у тебя действует, а как сбить мотоциклиста так ответственность?

Ответить в теме
Страница 327 из 373 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права