Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 326 из 373 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 7450
  1. Вверх #6501
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    только вот почему-то другие должны ездить по этой архаичной книге
    Сколько изменений в ПДД было внесено за последние 30 лет? И сколько из них касались авто и сколько мото?
    И как изменились технические характеристики первых и вторых за этот же период?

И в свете вышенаписаного

звучит вобще не в тему.
    У тебя странные представления о ЕС. Кроме узеньких улочек готичных городов есть ещё автобаны. В Германии в левой полосе на многих участках нет ограничения скорости. А в нищих странах типа Хорватии и всяких там венгрий с болгариями ограничения есть. Но вот беда, нет камер, чтобы их проконтролировать. А учитывая, что даже эти нищие страны сильно богаче нашей, возможностей у людей превышать там тоже сильно больше. А смертность на дорогах - ниже. Вот ведь парадокс.

Пробовать не хочу, и честно говоря смысла в каждодневной эксплуатации такое техники не очень вижу,
    А мало кто на таком ездит каждый день. Это болид выходного дня)

10км/ч-такая-же крайность как и 300 км/ч, но если введут ограничение 50км/ч по городу-лично я его выполнять буду.
    Почему крайность? Я тоже буду выполнять ограничение 150 км/ч!
    А 10 очень даже мотивированно. Если из-за припаркованных машин в 2 метра перед твоим бампером выскочит за мячиком ребёнок - ты совершенно точно собьёшь его насмерть. А на 10 км/ч ты сможешь успеть отреагировать и остановиться за 2 метра. Мне кажется, жизнь ребёнка важнее, чем твои капризы ездить 50.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #6502
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Конечно будешь, скоро из-за пробок эта скорость, покажется космической..))))
    та да.. дороги не делаются, машин добавляется..

лично мне очень нравятся туринги, круизеры, чоперы..едут себе люди вальяжно, спокойно.. как-то умудряются вписываться в более-менее приемлемые скоростные рамки..никто не безгрешен.
    но когда читаешь владельцев спортбайков.."150 на первой" "мне не комфортно" "любой участок дороги трек"... вот это я понять не могу.

3. Вверх #6503
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение

лично мне очень нравятся туринги, круизеры, чоперы..едут себе люди вальяжно, спокойно.. как-то умудряются вписываться в более-менее приемлемые скоростные рамки..никто не безгрешен.
    но когда читаешь владельцев спортбайков.."150 на первой" "мне не комфортно" "любой участок дороги трек"... вот это я понять не могу.
    Есть очень разные чопперы. К примеру, вэмакс - чоппер? Чоппер. Судзуки Булик - чоппер? Тоже. Вальяжненько? Ну-ну))
    https://www.youtube.com/watch?v=E02TXBE6vP4

4. Вверх #6504
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Ни один трек ещё в Мире не построили мотоциклисты, или автомобилисты. Его стоимость сравнима со стоимостью... ну например, Одесского Порта. Это под силу только оочень крупным инвесторам. И это не более, чем внешнее обстоятельство, которое ни от тебя, ни от меня не зависит напрямую.
    ищите инвестора если вам дорого...
    А чего мне переезжать? Меня устраивает и так. Это у вас дети играют в футбол в левой полосе Киевской трассы, мои без присмотра и вне пешеходного перехода на разрешающий сигнал на дорогу не выходят.
    Дети вещь не стабильная, их учишь учишь, но без присмотра они могут сделать уже на свое усмотрение, прямо как ты вроде знаешь что нельзя но время от времени нарушаешь, и даже типа уверенность в себе завел.

Если у вас выходят - тут уже дело не в мотоциклистах и превышениях. Я со своей соточки в городе остановлюсь быстрее, чем гружённая фура с 50 км/ч.
    Говорить и делать вещи разные, вот пилоту в теме последних страниц 16 метров не хватило со своей соточки остановиться, и судя по всему прилично не хватило раз умер.

5. Вверх #6505
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ищите инвестора если вам дорого...
    Не мне дорого. Вам. Мне - не очень-то и надо.
    Дети вещь не стабильная, их учишь учишь, но без присмотра они могут сделать уже на свое усмотрение,
    Выделенное было серьёзно написано?
    Дети серьёзно выпускаются на улицу вблизи оживлённой трассы без присмотра ?
    И потом мотоциклисты виноваты? Ну-ну. Похоже, я с цыганами общаюсь, которые если что, новых сделают...

6. Вверх #6506
    Не покидает форум Аватар для sergey007

Поверь, я тоже езжу на авто и тоже приходится быть очень внимательным из-за "быстрых" пилотов...но, тут уж должны следить за этим спец.органы, камеры и т.д....никакими проклинаниями, советами, горьким опытом погибших товарищей, ничего не решить...мот, это наркотик и он требует адреналина...на чопперах и круизерах, ездит как правило другая категория мотоциклистов, более возрастная, получающая кайф от совсем другого и кайф этот не такой экстремальный, поэтому он так и нравится водителям авто и окружающим....эти люди, как правило не гоняют с жутким ревом по ночам, не устраивают массовые гонки в городе...есть еще категории, но об этом в следующий раз..)))
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

7. Вверх #6507
    Доктор Хаос

Есть очень разные чопперы. К примеру, вэмакс - чоппер? Чоппер. Судзуки Булик - чоппер? Тоже. Вальяжненько? Ну-ну))
    https://www.youtube.com/watch?v=E02TXBE6vP4
    Пероксид..

я (как владелец авто) твою позицию понял, услышал.. мне неинтересно вникать в более подробные классификации и технические нюансы тех или иных моделей. твоя позиция ясна.. ты превышал и будешь превышать где предоставится хоть малейшая возможность. ..дорога для тебя трек. ..на 150 тебе жарко. все кто не спрятался, ты не виноват.. ты в ес чапаешь. своей, никому не известной дорогой.

тема не о тебе лично (хочу напомнить) а о владельцах мото. .они здесь также присутствуют. надеюсь, мы поняли друг друга.

8. Вверх #6508
    Доктор Хаос

Поверь, я тоже езжу на авто и тоже приходится быть очень внимательным из-за "быстрых" пилотов...но, тут уж должны следить за этим спец.органы, камеры и т.д....никакими проклинаниями, советами, горьким опытом погибших товарищей, ничего не решить...мот, это наркотик и он требует адреналина...на чопперах и круизерах, ездит как правило другая категория мотоциклистов, более возрастная, получающая кайф от совсем другого и кайф этот не такой экстремальный, поэтому он так и нравится водителям авто и окружающим....эти люди, как правило не гоняют с жутким ревом по ночам, не устраивают массовые гонки в городе...есть еще категории, но об этом в следующий раз..)))
    камеры во многом могли бы помочь.. два-три-пять штрафов. арест. изъятие... при чем, это и владельцев авто также касается..

9. Вверх #6509
    Постоялец форума
    Сколько изменений в ПДД было внесено за последние 30 лет? И сколько из них касались авто и сколько мото?
    И как изменились технические характеристики первых и вторых за этот же период?
    Кроме характеристик машин/мотоциклов есть еще люди которые ими управляют со своими "характеристиками"-реакцией, вниманием, и это меняется не так просто и быстро как двигатели/подвески/тормоза авто- и мототехники. Повторюсь-глупо требовать от других людей выполнения ПДД, если их не особенно чтишь и сам.

У тебя странные представления о ЕС. Кроме узеньких улочек готичных городов есть ещё автобаны. В Германии в левой полосе на многих участках нет ограничения скорости. А в нищих странах типа Хорватии и всяких там венгрий с болгариями ограничения есть. Но вот беда, нет камер, чтобы их проконтролировать. А учитывая, что даже эти нищие страны сильно богаче нашей, возможностей у людей превышать там тоже сильно больше. А смертность на дорогах - ниже. Вот ведь парадокс.
    Ну да. И там тоже считают-60 мой мотоцикл/машина это медленно и носятся сломя голову? и считают -да ну, это старое правило, я его выполнять не буду, это правило мне неудобно я его выполнять тоже не буду?

Да пожалуйста, если это будет законодательно установлено. Хотя думаю и тогда найдется 100500 причин почему можно ездить быстрее)))

Вобще меня удивляет, для мотоциклистов практически любое падение может закончиться травмами, казалось бы-в их интересах сделать все чтоб падать как можно реже, но все равно есть уйма людей которые забивают на скоростные ограничения, лезут во все щели, многие еще и без экипировки, и естественно все им мешают. Есть смутное подозрение что падать на 150 намного травматичнее чем на 60.
    В конце концов хочется погонять-вперед на трассы за город, но нет, в городе играть в угадай маневр наверно интереснее.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

10. Вверх #6510
    камеры во многом могли бы помочь.. два-три-пять штрафов. арест. изъятие... при чем, это и владельцев авто также касается..
    В Эмиратах так. Камеры повсюду. Штрафы пару страниц назад выкладывали какие.
    Но вот беда, на мото номер слишком легко складывается. И гоняться за ним никто не будет. Потому, каждый вечер в Шардже, засыпая, ч считал передачи, которые переключал тот парень и в уме прикидывал скорость. Я по Киевской так не всегда езжу, как он в городе валил. При всех камерах и штрафах.

11. Вверх #6511
    Конечно будешь, скоро из-за пробок эта скорость, покажется космической..))))
    Тебе про скорость ты про пробки, мотоциклами пробки не исправить ты вот это ниже цитатку почитай мысли от Peroxide

Цитата Сообщение от Peroxide
    первая передача - это 130 км/ч. А у меня их 6.
    60 км/ч - это 7 тысяч оборотов на первой передаче. До 7 тысяч оборотов двигатель вообще не тянет и ехать на нём невозможно. Хочешь, попробуй поездить на таком. На нём комфортно от 150 до 270. Меньше - двигатель перегревается, спина затекает, а летом ещё и жарко. Поэтому "езди 60" я кроме как со смехом воспринимать не могу.

12. Вверх #6512
    Выделенное было серьёзно написано?
    Дети серьёзно выпускаются на улицу вблизи оживлённой трассы без присмотра ?
    И потом мотоциклисты виноваты? Ну-ну. Похоже, я с цыганами общаюсь, которые если что, новых сделают...
    А для тебя дети это какой возраст?или мне до 18ти их за руку водить? Ребенку 10ть лет он вполне себе сам добирается до школы несколько кварталов и со школы. Какая трасса, у нас благодаря тебе каждая улица трасса ведь меньше 150 ты ездить отказываешься.

13. Вверх #6513
    Не мне дорого. Вам. Мне - не очень-то и надо.
    Так это ты же мечтаешь легально ездить и быстро, мне вот не надо.

14. Вверх #6514
    Кроме характеристик машин/мотоциклов есть еще люди которые ими управляют со своими "характеристиками"-реакцией, вниманием, и это меняется не так просто и быстро как двигатели/подвески/тормоза авто- и мототехники.
    В Германии характеристики людей какие-то другие? Арийская раса, или что?

Ну да. И там тоже считают-60 мой мотоцикл/машина это медленно и носятся сломя голову? и считают -да ну, это старое правило, я его выполнять не буду, это правило мне неудобно я его выполнять тоже не буду?
    Носятся в основном по автобану. Отдельные и по городу носятся. Накидать видосов, или сам найдёшь? У тебя ооочень наивные представления о европейских ценностях и европейской жизни.

Да пожалуйста, если это будет законодательно установлено. Хотя думаю и тогда найдется 100500 причин почему можно ездить быстрее)))
    Вряд ли. Поток в городе всё равно будет ехать медленнее. А быстрее 150 по городу - это только ради поржать. И действительно чересчур.

Есть смутное подозрение что падать на 150 намного травматичнее чем на 60.
    Падал и на 140, и на 40. Травматизм зависит не от скорости, а от того, есть что-то впереди, или нет. На 40 даже сильнее пострадал.

В конце концов хочется погонять-вперед на трассы за город, но нет, в городе играть в угадай маневр наверно интереснее.
    Дык в основном там и катаюсь. Но туда ещё доехать надо по городу. Вообще, по моим наблюдениям именно по городу превышают сильнее классические мотоциклы и стриты, чем спорты. Они при совместных покатушках всегда от меня уезжают))

15. Вверх #6515
    Доктор Хаос

Ад для Пироксида ))

и так, сенсоред, на всех дорогах)))

16. Вверх #6516
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Многие наши мотоциклисты побывали в Европе, так там массово соблюдают ПДД и не потому, что такие правильные или техника маломощная, а потому, что штрафы большие, техническая фиксация на высоте и от штрафа ты фиг отмажешься...только страх наказания и его неотвратимость...у нас к сожалению, на дороге анархия и беспредел...знаю некоторых своих приятелей, которые пересели на эндурики и кроссовые мотики, что бы уйти от дорог общего пользования..у некоторых мотоциклистов есть тоже страх перед автомобилистами и часто небезосновательный..
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

17. Вверх #6517
    А 10 очень даже мотивированно. Если из-за припаркованных машин в 2 метра перед твоим бампером выскочит за мячиком ребёнок - ты совершенно точно собьёшь его насмерть. А на 10 км/ч ты сможешь успеть отреагировать и остановиться за 2 метра. Мне кажется, жизнь ребёнка важнее, чем твои капризы ездить 50.
    А тебе на скорости 150 не хватит 20м чтобы остановится от внезапной машины и так не хватит что даже 50\50 что убьешься насмерть, как и этому хлопцу врачу не хватило. ну и где хваленая моментальная остановка?

18. Вверх #6518
    А для тебя дети это какой возраст?или мне до 18ти их за руку водить? Ребенку 10ть лет он вполне себе сам добирается до школы несколько кварталов и со школы.
    А я своего такого же возраста вожу. Иногда на моте подвожу, чаще пешком веду. Считаю, что в 10 лет ума нет ни у кого. Если ребёнок не очень дорог, можно и самому разрешать ходить несколько кварталов по городу. И собьёт его скорее всего не мотоциклист. И скорее всего, сбивший не будет существенно превышать. И виноват будешь ТЫ как родитель.
    Какая трасса, у нас благодаря тебе каждая улица трасса ведь меньше 150 ты ездить отказываешься.
    Список улиц, где я иногда так делаю можно по пальцам руки пересчитать. А то у вас тут сложилось впечатление, что я набираю первую сотку в ещё в гараже и до заезда в гараж ниже 200 не роняю))

19. Вверх #6519
    Посетитель Аватар для axel-g
    Прям как в старом анекдоте:

Очередная тусовка.
    В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
    - мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
    Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
    - а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

В каждой шутке есть только доля шутки

20. Вверх #6520
    А тебе на скорости 150 не хватит 20м чтобы остановится от внезапной машины и так не хватит что даже 50\50 что убьешься насмерть, как и этому хлопцу врачу не хватило. ну и где хваленая моментальная остановка?
    Даже в архаичной книжечке есть рекомендация, очень общая, выбирать скорость движения исходя из дорожной обстановки, своего состояния и возможностей ТС. Эти слова очень небезосновательны, потому что не привязаны ни к каким цифрам, кои для каждого свои и год от года могут сильно меняться. Через Привоз ехать и 10 км/ч - охеренная скорость.

Ответить в теме
Страница 326 из 373 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права