| ||
По совету уважаемых форумчанок, обратилась сначала к некому Андрею Николаевичу на Левитана, но он не смог нас принять, т.к у него жена в роддоме, с чем его конечно же поздравляю)
В итоге обратилась на Жукова к Наталье Владимировне, она попрописывала лекарства, вчера вечером я все как положено сделала, в итоге утром хомяк лежал лапами к верху, но слава богу жив, просто не может ходить, пытается шевелить лапками, еле ползет на животе, не ест, не пьет, не спит даже. Жду 14.00, чтобы обратиться к врачу.
И собственно предистория:
Около полугода назад у хомяка опух глазик, понесла на Разумовскую, сказали, что попала опилка в глаз, прописали Гентамицин. Прокапались, вроде ничего, все стухло.
Прошло пару месяцев, опять тот же глаз, смотрю залипший и течет, над глазом красная кожица, отнесла опять же на Разумовскую, сказали коньюктивит, прописали Левомицетин. Капались долго и бестолку, лучше не становилось. Протирали разными растворами, ромашка, чай и т.д. Ничего не помогало. Решили оставить хомку на время в покое от лекарств и мучений, т.к глаз ему не доставлял никакого дискомфорта.
Прошел месяц у хомяка началась диарея, не ест, не пьет, все время спит, почти не двигается. Прописали Фуразолидон через каждые 12 часов пока не полегчает. Давала три дня, вроде стало лучше. Зато с глазом стало хуже. И вот вчера поехала на Жукова. Осмотрели, прописали Хлоргексидин биглюконат промывать глаз, мазь глазную Тетрациклиновую,и Бифидумбактерии во внутрь. Сделала с ним вчера вечером все эти манипуляции, и сегодня утром вот такое...
Подскажите, может кто-то еще знает Хорошего специалиста по хомкам![]()
Есть у нас нормальные ветврачи. Просто про плохих пишут больше, людям свойственно говорить и писать больше о том, что их беспокоит. В среднем в любом языке негативной и нейтральной лексики больше, чем несущей положительную коннотацию.
Я, к примеру, нашла нашего терапевта, которую очень уважаю и как специалиста, и как человека, в клинике, где мне за полтора года до этого другой извиняюсь за выражение "ветеринар" искалечил собаку так, что думать и вспоминать об этой клинике я могла только размышляя сколько тротиллового эквивалента нужно было бы чтобы её подорвать. Серьёзно. А потом совершенно случайно друзья посоветовали обратиться к Ларисе Леонидовне и с тех пор по всем проблемам терапевического характера мы обращаемся только к ней, друзья наши и соседи тоже. Так что дело не в адресе и клинике, а в отдельных людях, нужно искать своего врача, совсем необязательно, что если один врач в клинике - пустое место, то и все остальные тоже. Я , к примеру, вполне заслуженно недолюбливаю Айболит, есть за что. Но это не мешает мне признавать, что там работает хороший ветофтальмолог. С хирургической проблемой я туда , к примеру, не обращусь, к терапевту тоже, но если у животного что-то с глазами, то поеду. Не нужно всех врачей клиники клеймить за ошибку одного коллеги.
Была во Французской клинике. Сделали рентген, оказалось завал кишечника. Сказали безнадежно. Сделали пару уколов - противошоковый и глюкозу. А вдруг получится запустить кишечник. Врач попросил оставить на стационар на пару часов, под его наблюдение. Позвонил сам через два часа, сказал что кишечник не заработал. Позвонил еще через 20 минут и сказал, что хомка умер.
А все из-за того, что некто назначил прием фуразолидона без вспомогательных живых бактерий, чего не в коем случае делать нельзя.
Всем здоровья! Пошла плакать
Мои соболезднования по поводу Хомки.
Как вам ветклиника Зоовет на Ядова 68 и доктор Первов Евгений Александрович?Мне там очень нравиться и цены приемлемые))
Подскажите пожалуйста, к кому обратиться! Может у кого-то была уже такая проблема. У померанца не выпали молочные зубки.
Здравствуйте, мне нужно кастрировать кота , подскажите ближайшую ветклинику и сколько это стоит.
Живу на Вильямса L Королёва .
Знакомый мне говорил , что сейчас и на дому такую операцию делают ? Кот квартирный , один раз пытался вынести на улицу - думал у него инфаркт будет![]()
"Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."
ts.soul,лет 5 назад носили кота на кастрацию в ветеринарку на Люстдорфской,217(возле Офицерской).тогда это стоило,если память не изменяет,гривен 50.позвоните и узнайте сколько-7460546. хотя может в Айболита лучше уже отвезти... кстати,у меня кот тоже квартирный,пока донесла-мявкал,вырывался,переноску намочил...зато забирала когда его он был ещё под наркозом,так что вернулись тихо и спокойно))
Подскажите у собаки второй месяц поносы не прекращаются уже не знаем чем лечить и к кому обращаться. вроде с ферментами нне порядок поджелудка барахлит... может есть в городе вет который специализируется по собачей эндокринологии.....
Конкретно эндокринологов нет, обратитесь к хорошему терапевту. У нас их в городе достаточно: и Коцеруба, и Сафронова и много ещё хороших врачей есть. На Котовского - Непейвода. На Таирова - Кристина в Эксвете. Прежде чем делать выводы, нужны обследования. Тут может быть всё что угодно, начиная от банального дисбактериоза и заканчивая проблемами с поджелудочной, но на глаз диагноз никто правильный не подскажет.
Эндов ветеринарных у нас нет. Только хорошие терапевты, возьмите собаку, анализы и подойдите на консультацию, некоторые из этих врачей и домой приезжают. Найдут причину - уберут понос. У одного из наших цвергов были проблемы с поджелудочной, ему делали внутривенные инъекции в клинике, посадили на диету, состояние улучшилось в течении нескольких недель.
А какая глюкоза крови? У нашего была 9,8.
Ув.форумчане.Посоветуйте куда лучше поехать или позвонить.Сегодня котик весь вечер (а может быть и день) очень часто писяет с примесью крови.Котику два годика.А завтра наверно вет.не работают.Что делать?
Социальные закладки