|
Тортик Цитрусовый от Маетты.
Девочки я к вам с отчетом о тортике Эстерхази по рецепту Erzulie ЭСТЕРХАЗИ - MAMA’s Edition https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=11104601&viewfull=1#post11104601
Готовила для пробы рецепта, так как предыдущий торт под таким названием нам совсем не понравился из-за насыщенного вкуса сгущенки, искала другой рецепт.
Итак: ну це ж зовсiм iнша справа:
есть тончайшая параллель с Киевским, из-за вкуса белков, на этом сходство заканчивается и далее этот торт живёт собственной жизнью:
чувствуется легкое послевкусие корицы;
интересны цукаты, они или хрустят,если попали на поверхность коржа и подсохли, или вкусно тянутся, как карамель, если расположились в толще коржа;
орехи (я использовала миндаль) хороши, специально не перетёрла в пыль, а смолола в мясорубке, особо миндальной нотки не ощутили, пишут что венгерский орех - это грецкий, так что можно разные орехи
крем очень вкусен, он не настоящий масляный, а вот добавка заварного на желтках и вишнёвой водки убирают специфический вкус застывшего масла, что гораздо вкуснее стандартного масляного крема!!!!
можно немного уменьшить кол-во сахара в креме не 3/4 стакана, а 1/2 хватит;
и наверняка глазурь из белого и черного шоколада дополнит вкус ноткой шоколада (я своим без глазури подала);
Свободно режется на 12 кусочков.
Торт действительно вкусный, готовить буду!!!! и никакого вкуса сгущенки и вафельных коржей!!!!! Ура!!!
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Девочки, меня что-то переклинило... Если творог подкис, его все равно можно в запеканку? Или не нужно![]()
Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы
Девочки, испекла вчера снова Кадабру, ну таю я от этого вкуса!!! это сочетание лучшего в лучшем!
Однозначно, это пока мой любимый рецепт!!
( самое долгое в приготовлении занимает натереть шоколад на тёрке))))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Вот, но это не совсем пудинг, но очень вкусный десерт...
Десерт Крем Брюле
желтки-3 шт
сахар -3 ст.л (или пудра)
сливки 15-20% -1 ст.
ванильный сахар-1пакетик
Сливки подогреть но не кипятить. Желтки взбить в стойкую пену и, взбивая постепенно вливайте в теплые сливки. Разлить в формочки (у меня керамические 3шт. 7х5,5см.). Формочки поставить в посуду с водой (что бы была вода до половины формочек) и в духовку при 180С на 30 мин. Остудить и в холодильник. Можно на дно формочек налить сваренный до золотистистого сахар – получится еще и с сиропом. Готовое и охлажденное крем-брюле перед подачей посыпать сахаром по всей поверхности и поставить его под гриль духовки или микров-ки и подержать его там 10 мин. до превращения сахара в карамель.
Последний раз редактировалось vesna04; 22.03.2011 в 10:10.
Спасибо, не знаю насколько съедобный... наверное не буду рисковать![]()
Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы
я руководствуюсь понятием, что кефир, творог и т.п. - кисломолочный продукт, чем кислее, тем продуктовееВ пределах разумного конечно,если не горчит а только более кислый чем был, можно утилизировать , пропечется. Ну и конечно смотря для кого - ребенку не давать наверное, а мужу, свекрови...
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки, подскажите пожалуйста, никто не растапливал белый пористый шоколад для приготовления крема, например, как в рецепте крема к торту Бейлис? Я делала с обыкновенным белым шоколадом, но что-то в последнее время не вижу его в продаже![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Вчера испекла "Цветаевский пирог" получилось интересненько и вкусненько!!!
Вложение 2420194
Вложение 2420196
![]()
Социальные закладки