|
шоколад на кипятке - это нечто!! спс за рецепт!!!
А мы тут плюшками продолжаем баловаться.
Завитушки с пудингом.
![]()
![]()
Танечка, а как этот пудинг ведёт себя в тесте? я его и сам по себе люблю, вдруг в плюшках ещё больше любить буду))
Open mind for a different view.
Katarina785, Alin-ka, девочки, темой не ошиблись?
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Девченки, есть рецептик вкусных рогаликов с вареньем?
Вроде же не новичок?
Поиск есть, путеводитель есть, даже тема специальная уже есть для таких вопросов!!!
Последний раз редактировалось Де Виль; 17.03.2011 в 19:29.
Рогалики.
А вообще, если воспользоваться поиском в темке, то выдаст кучу сообщений с рецептами рогаликов.
Очень вкусный рецепт рогаликов, копирую рецепт с сайта- первоисточника. Думаю в качестве начинки вполне может подойти варенье или варенье с орехами.
Творожные рогалики с грецкими орехами
Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
320 г муки
1 яйцо
120 г грецких орехов
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
СОМНЕВАЮЩИМСЯ: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН
Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки можут уйти чуть больше или чуть меньше).
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.
Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
Орехи мело рубим.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Печем до румяного цвета, около 30 минут.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Вот уже более 10 лет делаем рогалики (обожаю их с какао!) по этому рецепту:
3 стакана муки
500 гр маргарина
1 стакан пива
И всё!
Рогалики - зашибись получаются. Главное, чтобы варенье густое было. Мы яблочное повидло покупали. Хотя в тесте сахара нет, они сладкие за счет повидла и пудры, которой следует их посыпать.
Скоро снова сделаю, тогда уже подробно с фото вам покажу-расскажу.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
А я вот готовила шоколад на кипятке, совсем не получился, не подошел и был твердый, в чем моя ошибка??может быть, что из- за какао плохого?
Т@тк@ большое спасибо за мраморный с маскарпоне, сижу за обе щеки лопаю, оторваться не могу!Наконецто нашла именно по своему вкусу кекс!По ходу приготовления, возникло всего два вопроса, может кто тоже пек подскажет у меня он поднялся горкой, неравномерно, и я не смогла поэтому перевернуть, такой себе треугольничек вышелформа у меня без дырочки внутри и можно ли маскарпоне заменять чемнибудь или не то пальто будет?ато так кекс понравился, а до следующего маскарпоне копить и копить
![]()
Девочки, я не могу найти шоколад на кипятке. Все делают, а у меня слюнки текут... Можете показать, где же он?.
Вот не буду больше к вам заходить, вы очень плохо себя ведете
Вот он https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4117332#post4117332
И вот еще, поставь закладочку) https://forumodua.com/showthread.php?t=222503&page=1
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Поняла, почему не нашла. Я не поняла, что это торт. Искала на букву Ш..... теперь буду ctrl+f искать. Спасибо огромное!!!
Пекла по рецепту Т@tk@ рулет с лимонным курдом. Ну шо я могу сказать.... Это, думаю, очередной ХИТ!
Правда, курд у меня был не лимонный, а лимонно-манговый (сока от трёх замученных лимонов оказалось только полстакана, остальное долила соком манго)А бисквит делала не прямоугольной формы, а округлой
И не скручивала рулетом, а намазывала, как торт!
Могу сказать, что как рецепт отдельно бисквита, так и рецепт отдельно курда, будут и дальше активно использоваться у меня на кухне!
Танюша, спасибо огромное за рецепт!!!
Социальные закладки