Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 326 из 2230 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ксения7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Где прописано не знаю, но я вот делала в центральном ОВИРе и мне сказали (сегодня ) ,что по желанию можно оставить оба паспорта (если они на одну фамилию) его нужно как-то легализовать. Но думаю это просто стоить оплатить какую-то квитанцию, я не уточняла так как паспорт делаю на новую фамилию и старый нужно по любому сдать для аннуляции.
    это законно, в оба заграна ставят отметку о наличии втрого, и в гражданском стоит две отметки о выдачи заграна. берут плату за легализацию втрого паспорта, кажется - 80 грн.

3. Вверх #6502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение

И учтите, что второй паспорт выдаётся на тот же срок действия, что и имеющийся.
    как это? новый паспорт начинает действовать с момента фотографирования в овире + 10 лет. у меня 2 паспорта с разным сроком! И у многих моих знакомых - тоже! До конца срока действия одного паспорта - 5 лет, втрой почти 10 лет действителен - новый! и еще есть знакомые у которых один из двух паспортов уже закончился - места нет в нем, сдали его взамен нового, т.е. в итоге тоже 2 паспорта, и все 3 были на разные сроки!

4. Вверх #6503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это законно и где-то написано?
    Я сразу подумал об этом варианте, но мне он чёта кажется незаконным, и если попалят, то может быть нехорошо. Да и в местном паспорте увидят отметку, что уже выдавался загран, и мол где он?
    А так я только за
    все законно! Тольок при подаче в шенген - если имеется 2 паспорта обычно требуют оба. Если куда-то едете в то время пока оформляется виза, прикладываете копию втрого и показываете оригинал.

5. Вверх #6504
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Вот со сроками мне не нравится. В том то и дело, что я хочу новый на 10 лет. А на оставшиеся 5 мне и старого хватает. Тогда наверно просто как-то поменяю.
    Единственно жалко имеющихся виз - в посольствах любят, шоб уже шенген был какой-то

К стати, для областной прописки там какая-то отдельная комната?
    Последний раз редактировалось Zoreg; 05.10.2011 в 14:30.
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #6505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Вот со сроками мне не нравится. В том то и дело, что я хочу новый на 10 лет. А на оставшиеся 5 мне и старого хватает. Тогда наверно просто как-то поменяю.
    Единственно жалко имеющихся виз - в посольствах любят, шоб уже шенген был какой-то

К стати, для областной прописки там какая-то отдельная комната?
    со сроками - это неверная информация. на 10 лет выдается втрой паспорт. а в посольство оба подаете и они видят, что вы бывалый турист.

7. Вверх #6506
    Посетитель Аватар для K.A.T.J.A.
    Напишите, пожалуйста, если мне необходимо оформить справку о несудимости на родственницу, то возможно ли это без ее присутствия на Жуковского? Естественно, при наличии ее паспорта и ксерокопий.

8. Вверх #6507
    Частый гость Аватар для olunika
    Ребята, а у меня такая заморочка, в фамилии в середине буква "я", раньше ее переводили как "ya", сейчас по действущей транслитерации "ia". Муж писал в овире заявление, чтобы ему фамилию написали по старому с "ya" (для совпадения с другими документами). Я вскоре пойду менять свой паспорт на новый и как мне правильно поступить, тоже попросить чтобы написали "ya" или это не принципиально что фамилии мужа и жены будут отличаться, лично мне абсолютно все равно как они исковеркают фамилию, но думаю, не возникнет ли проблем в будущем относительно ребенка (доверенность или детский прездной документ) в связи с разным написанием фамилии или с получением визы?
    П.с.: я наверное что-то сильно замудрила))))

9. Вверх #6508
    Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    Ребята, а у меня такая заморочка, в фамилии в середине буква "я", раньше ее переводили как "ya", сейчас по действущей транслитерации "ia". Муж писал в овире заявление, чтобы ему фамилию написали по старому с "ya" (для совпадения с другими документами). Я вскоре пойду менять свой паспорт на новый и как мне правильно поступить, тоже попросить чтобы написали "ya" или это не принципиально что фамилии мужа и жены будут отличаться, лично мне абсолютно все равно как они исковеркают фамилию, но думаю, не возникнет ли проблем в будущем относительно ребенка (доверенность или детский прездной документ) в связи с разным написанием фамилии или с получением визы?
    П.с.: я наверное что-то сильно замудрила))))
    Не-не, это важно! Кругом все буквы должны совпадать, так что проси, что б написали как нада, а не как хотят
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #6509
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите прописана в Малиновском а подаю в Центральный на какие ревизиты платить госпошлину?
    И должна ли я платить еще что то за легализацию второго паспорта?
    Последний раз редактировалось Panochka; 06.10.2011 в 12:09.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

11. Вверх #6510
    Посетитель Аватар для Mebel-Plus
    Цитата Сообщение от K.A.T.J.A. Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, если мне необходимо оформить справку о несудимости на родственницу, то возможно ли это без ее присутствия на Жуковского? Естественно, при наличии ее паспорта и ксерокопий.
    подавать может только сам человек, забирать вроде может кто-то другой, но с паспортом, но точно не знаю((при себе ксерокс паспорта иметь и анкету заполнить на месте, с этим заходите в кабинет
    кстати, это абсолютно бесплатно, но ждать 25 рабочих дней, кому не подходит сразу отправляют на Александровский пр-кт,5, там за 100 и 150грн делают

12. Вверх #6511
    Цитата Сообщение от Mebel-Plus Посмотреть сообщение
    подавать может только сам человек, забирать вроде может кто-то другой, но с паспортом, но точно не знаю((при себе ксерокс паспорта иметь и анкету заполнить на месте, с этим заходите в кабинет
    кстати, это абсолютно бесплатно, но ждать 25 рабочих дней, кому не подходит сразу отправляют на Александровский пр-кт,5, там за 100 и 150грн делают
    Так писали же, что эта справка вроди как не нужна уже, или что-то путаю?
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #6512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K.A.T.J.A. Посмотреть сообщение
    Подавать может кто-то другой, но забирать только лично с паспортом. Но сейчас же справка не нужна.

14. Вверх #6513
    Посетитель Аватар для Entahl
    Всё прошло более чем удачно в ОВИРе Киевского района.
    Оплатила только 3 квитанции (не взирая на строгое "всё обязательно!"), предъявила их женщине на входе. Та ничего не сказала, скрепила документы и квитанции и зачем то вышла, наверное в 1 кабинет.
    Я отстояла очередь, зашла, никто и слова мне не сказал про платежи, женщина, оформляющая паспорта, была предельна вежлива и была готова перефотографировать заново, а когда я расписалась сказала что всё очень здорово и пожелала всего доброго.
    Впечатления очень приятные, получать буду 9.10
    П.С. вчера одногруппница подавала документы в центральном овире.. оплатила абсолютные все платежи, так с неё ещё и за фото 50 грн содрали.(
    Последний раз редактировалось Entahl; 07.10.2011 в 14:20.

15. Вверх #6514
    Посетитель Аватар для Mebel-Plus
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Подавать может кто-то другой, но забирать только лично с паспортом. Но сейчас же справка не нужна.
    я для внутреннего паспорта брала, так как в паспортном или жеке, можно хоть на месте застрелиться, но документы у тебя не возьмут без нее и отказ писать отказываются

16. Вверх #6515
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Mebel-Plus Посмотреть сообщение
    я для внутреннего паспорта брала, так как в паспортном или жеке, можно хоть на месте застрелиться, но документы у тебя не возьмут без нее и отказ писать отказываются
    в ОВИРе тоже по-началу отказывались... дрессировать их надо в госструктурах.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #6516
    Новичок Аватар для master-prr
    всем привет,подскажите пожалуйста,а может ли занести в ОВИР все документы на загранпаспорт жена без меня(в данный момент не в одессе),а забирать буду я!!!!заранее спасибо.

18. Вверх #6517
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от master-prr Посмотреть сообщение
    всем привет,подскажите пожалуйста,а может ли занести в ОВИР все документы на загранпаспорт жена без меня(в данный момент не в одессе),а забирать буду я!!!!заранее спасибо.
    а фото в паспорт тоже жены ?они же сейчас на месте фоткают!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

19. Вверх #6518
    Новичок Аватар для master-prr
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а фото в паспорт тоже жены ?они же сейчас на месте фоткают!
    дома
    фотки на загранпаспорт есть,или это обязалово у них фотографироваться

20. Вверх #6519
    Модератор
    НАТОвский Легионер

дома
    обязательно
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #6520
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    дома
    надо приходить лично, так как фоткают на месте без вариантов

Ответить в теме
Страница 326 из 2230 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права