Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 326 из 355 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 7089
  1. Вверх #6501
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз хлеб, после каждого приёма пищи Татьна Владимировна не очень рекомендует Тем более, сдобу. Брынза куда лучший вариант, гланое чтоб кусочек был маленький
    А когда ж тот хлеб кушать?

2. Вверх #6502
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ну вот как раз хлеб, после каждого приёма пищи Татьяна Владимировна не очень рекомендует Тем более, сдобу
    ну понятно, что давать просто так не станешь, но если нет нарушений пищеварения и ребёнок просит очень, то ничего страшного в этом нет. У нас пока маленький был, то получалось очень хорошо кормить по правилам, а сейчас он знает, где что лежит, сам залазит и открывает, а если дома нет, то "Мама, надо купить "... или ещё лучше, говорю, что много хлеба, печенья нельзя, а то пятна будут на коже, шершавки, так палец в рот не клади: "Это маленькие родинки, это не пятна". ну конечно, это не в 1,5 года, но для меня это сначала было тяжело воспринимать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #6503
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну понятно, что давать просто так не станешь, но если нет нарушений пищеварения и ребёнок просит очень, то ничего страшного в этом нет. У нас пока маленький был, то получалось очень хорошо кормить по правилам, а сейчас он знает, где что лежит, сам залазит и открывает, а если дома нет, то "Мама, надо купить "... или ещё лучше, говорю, что много хлеба, печенья нельзя, а то пятна будут на коже, шершавки, так палец в рот не клади: "Это маленькие родинки, это не пятна". ну конечно, это не в 1,5 года, но для меня это сначала было тяжело воспринимать.
    у нас есть проблемы с пищеварением, пища у нас не переваривается,овощи как ест кусочками,так они и выходят,в том то все и дело. А как объяснить годовалому малышу,что нельзя, он хочет и орет во все горло, для них еще не понятно слово нельзя в еде по крайней мере. Тем более,что мы все что видим еще тащим в рот.

4. Вверх #6504
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ой девочки, я сама даю и хлеб и печеньки и с режима сбиваюсь. Вобщем грешна мать Просто написала, что не рекомендуют. Нам ТВ говорила, кусочек хлеба в обед. В принципе оно и правильно. Так еда лучше усваивается, но с маленькими детьми очень сложно. Они не понимают, что такое "дам потом", "тебе нельзя", "животик будет болеть" и т.п. Они хотят, значит им надо. И хоть ты мама застрелись! У нас щас вообще опять с кормёшками беда. Обед - врагу! От КМ полностью отказался. Истерит... Я психую. Он ещё больше истерит. Замкнутый круг какой-то. Кстати, кто-то знает, можно ребёнка кашей 3 р в день кормить?

5. Вверх #6505
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    у нас есть проблемы с пищеварением, пища у нас не переваривается,овощи как ест кусочками,так они и выходят,в том то все и дело. А как объяснить годовалому малышу,что нельзя, он хочет и орет во все горло, для них еще не понятно слово нельзя в еде по крайней мере. Тем более,что мы все что видим еще тащим в рот.
    имхо, хлебобулочные в конце трапезы тут никакую погоду не сделают. Вреда от них гораздо больше, когда они идут вместо полноценной еды. То, что у вас пища не переваривается - банальная незрелость, ферментопатия. Хлеб, печенье усваиваются очень быстро и расслабляют пищеварени, поэтому надо конечно ограничивать, но углеводы и витамин В, которые там содержаться тоже нужны - дело в количестве.
    Вот нам год назад (1,8-2) было просто и ограничивать, и вообще из рациона убрать то, что нельзя, во-первых, дома не держала и в магазине обходила всё запрещённое, во-вторых на длительных прогулках давала фрукты и сухофрукты на перекус, а сейчас такой возраст пошёл, что появилось понимание своих желаний и настойчивость, и манипуляции, подменять не получается, уговоры не всегда срабатывают, смотря какое настроение, но всё равно стараюсь поменьше покупать мучного и подальше-повыше ложить.

6. Вверх #6506
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Ой девочки, я сама даю и хлеб и печеньки и с режима сбиваюсь. Вобщем грешна мать Просто написала, что не рекомендуют. Нам ТВ говорила, кусочек хлеба в обед. В принципе оно и правильно. Так еда лучше усваивается, но с маленькими детьми очень сложно. Они не понимают, что такое "дам потом", "тебе нельзя", "животик будет болеть" и т.п. Они хотят, значит им надо. И хоть ты мама застрелись! У нас щас вообще опять с кормёшками беда. Обед - врагу! От КМ полностью отказался. Истерит... Я психую. Он ещё больше истерит. Замкнутый круг какой-то. Кстати, кто-то знает, можно ребёнка кашей 3 р в день кормить?
    у нас,кстати, тоже был период,вообще не ел овощи, месяца 1,5 наверное каждый день варила, он 2 ложки съест и все, а сейчас т-т-т вроде пошло опять. Может на зубы,а может просто надоели. Ничего не давала, не ест и ладно, потом грудь попросит через час,поест и дальше гулять до полдника. Все остальное ел
    имхо, хлебобулочные в конце трапезы тут никакую погоду не сделают. Вреда от них гораздо больше, когда они идут вместо полноценной еды. То, что у вас пища не переваривается - банальная незрелость, ферментопатия. Хлеб, печенье усваиваются очень быстро и расслабляют пищеварени, поэтому надо конечно ограничивать, но углеводы и витамин В, которые там содержаться тоже нужны - дело в количестве.
    Вот нам год назад (1,8-2) было просто и ограничивать, и вообще из рациона убрать то, что нельзя, во-первых, дома не держала и в магазине обходила всё запрещённое, во-вторых на длительных прогулках давала фрукты и сухофрукты на перекус, а сейчас такой возраст пошёл, что появилось понимание своих желаний и настойчивость, и манипуляции, подменять не получается, уговоры не всегда срабатывают, смотря какое настроение, но всё равно стараюсь поменьше покупать мучного и подальше-повыше ложить.
    нет,у нас это не идет вместо еды,а в дополнение. Он даже если и не видит, в комнате сидит,бежит к двери и кричит "БУ",просит,чтоб дали. Объясняю,что так много есть нельзя бубликов, он не понимает. Это при том,что мы с мужем хлеб вообще не едим. А бублики я покупаю на кукурузной муке

7. Вверх #6507
    У нас не получается не держать дома. Папа знаете очень булки уважает

8. Вверх #6508
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    можно, главное разной..у нас был такой период)
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #6509
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    нет,у нас это не идет вместо еды,а в дополнение. Он даже если и не видит, в комнате сидит,бежит к двери и кричит "БУ",просит,чтоб дали. Объясняю,что так много есть нельзя бубликов, он не понимает. Это при том,что мы с мужем хлеб вообще не едим. А бублики я покупаю на кукурузной муке
    ну я так и поняла, что не вместо, поэтому и говорю, что нечего себя съедать.

У нас не получается не держать дома. Папа знаете очень булки уважает
    ну так прячьте и ешьте, когда ребёнок спит. Папе вашему покажи, что бывает, если давать то, что нельзя...

это у нас случилось, когда мы поехали в выходной отдохнуть к морю с семьёй друзей, у которых ребёнок такого же возраста, но ел то, чего мы не давали - детский сок, сертифицированный и печенье, я уже не помню подробности, но на следующее утро мы встали и обнаружили это ярко-оранжевое пятно. Выяснили по печёночным пробам, что это не кожное, не аллергия, а жир выбросился под кожу из-за неправильного баланса продуктов... зачем судьбу испытывать? ))
    Оно, кстати, ни чем не лечится, диетой и немножко ферменты попринимали, чтобы жкт в порядок привести, но блин, как мы перепугались + в парке мамы меня спрашивали не лишай ли это )))

10. Вверх #6510
    ну я так и поняла, что не вместо, поэтому и говорю, что нечего себя съедать.

ну так прячьте и ешьте, когда ребёнок спит. Папе вашему покажи, что бывает, если давать то, что нельзя...

это у нас случилось, когда мы поехали в выходной отдохнуть к морю с семьёй друзей, у которых ребёнок такого же возраста, но ел то, чего мы не давали - детский сок, сертифицированный и печенье, я уже не помню подробности, но на следующее утро мы встали и обнаружили это ярко-оранжевое пятно. Выяснили по печёночным пробам, что это не кожное, не аллергия, а жир выбросился под кожу из-за неправильного баланса продуктов... зачем судьбу испытывать? ))
    Оно, кстати, ни чем не лечится, диетой и немножко ферменты попринимали, чтобы жкт в порядок привести, но блин, как мы перепугались + в парке мамы меня спрашивали не лишай ли это )))
    У нас ттт аллергии нет ни на что. Все проблемы вылазят в виде расстройств кишечника (либо расстройство, либо запор, либо газы). Папа у нас несколько характерный. Просто ест и не даёт малому. Типа поорёт и перестанет, а у меня нервы сдают. Но это уже совсем другая тема. Тем более, что тттт у нас запретов не так уж и много

11. Вверх #6511
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    можно, главное разной..у нас был такой период)
    Спасибо. Завтра на обед варю кашу, может тогда пойдёт без истерик

12. Вверх #6512
    Не покидает форум
    Чай, как питьё. Не очень сладкий и не крепкий или на полдник с бутербродом (когда бутерброд даю). Кофе не даю.
    Я не даю питьё с пищей, потому и не понимаю, куда этот чай приткнуть.

13. Вверх #6513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    у меня тоже не всегда получается достаточно напоить ((( ре хочет пить исключительно когда нельзя... чай даю перед сном без ничего, или с 2-3 печеньками.
    девочки а перед сном с чаем кусочек сыра можно давать или бутерброд с сыром?
    и вообще с режимом беда, малый пока поест, пока выйдем на улицу , уже надо обратно идти кушать... (((

и на улице на меня мамочки так искоса поглядывают уже, с термосом, с термосочком (беру с собой иногда туш.ФРУКТЫ (а то написала вчера овощи, отвлеклась ))) ) на 2-й завтрак,чтоб хоть чуть-чуть дольше погулять), ребенок разыгрался, а я его тащу домой потому что кушать надо минута в минуту...
    надеюсь что проблемы с ЖКТ перерастём , а то даже незнаю как дальше... (((
    Последний раз редактировалось O_L_S; 17.04.2013 в 12:20.

14. Вверх #6514
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Добрый день!
    Я правильно понимаю, питье надо давать за 15-20 мин. до еды. А почему нельзя после? Чем это вредно?
    Во всех столовках в нашем детстве да и сейчас в садиках всегда дают компот в обед после еды.
    Я всегда стараюсь до еды, когда успеваю, но как же объяснить, что после - нельзя? У меня не хватает аргументов, что бы толково объяснить бабушкам.

и еще вопросик, сколько можно максимум выпивать компота (не насыщенного) в день ре(2,1). Спасибо.

15. Вверх #6515
    У нас ттт аллергии нет ни на что.
    Тем более, что тттт у нас запретов не так уж и много
    к запретам я отношу шоколад и все его производные в виде киндерсюпризов, барни и подобные , цитрусовые и пачечные соки для всех детей до 3-х лет (то, что не рекомендовано из-за незрелости жкт и возможной аллергии). Аллергия у нашего ребёнка на мучное накопительная, поэтому должно быть ограничено, и именно поэтому произошёл сбой в обмене веществ произошёл тогда.

Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    девочки а перед сном с чаем кусочек сыра можно давать или бутерброд с сыром?

и на улице на меня мамочки так искоса поглядывают уже, с термосом, с термосочком (беру с собой иногда туш.овощи на 2-й завтрак,чтоб хоть чуть-чуть дольше погулять), ребенок разыгрался, а я его тащу домой потому что кушать надо минута в минуту...
    надеюсь что проблемы с ЖКТ перерастём , а то даже незнаю как дальше... (((
    можно сыр )).
    Ой, я с прошлой весны до поздней осени проходила в парк с термосумкой, мы ужинали во время прогулки, зато до позднего вечера на воздухе )).
    Проблемы свои перерастёте, не переживайте

Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, питье надо давать за 15-20 мин. до еды. А почему нельзя после? Чем это вредно?
    разбавляются желудочные соки, неперетёртая полностью пища попадает в кишечник, а из кусочков всасывание полезных веществ затрудняется, нарушает и флора, и для глистов развивается более благоприятная среда.

16. Вверх #6516
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Так дайте через час после еды. Мы так и пьём.

17. Вверх #6517
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    к запретам я отношу... пачечные соки для всех детей до 3-х лет
    А чем детские соки плохи? Они ж с 6 мес. Я думаю они из той же серии,что и баночное питание. Я ввела сок совсем недавно,марку Агуша.

18. Вверх #6518
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Почитала предыдущие посты))))) Поясню некоторые позиции:
    По поводу сыра: по нормам ВОЗ сыр можно начинать детям давать в районе года, но сыр - сыру РОЗНЬ. Опираясь на особенности отечественного сыроварения сыр до 1.5 лет давать не стоит (поэтому чаще всего сыр входит в рацион детей после 1.5 лет при наличии жевательных зубов - его нужно откусить, но это полбеды, а еще разжевать!) и только тертый пармезан изредка в к макаронам и даже можно немного к каше.
    Конечно дети без особых проблем едят сыр, сдобу и т.д и до 1 года - в основе всех действий лежит только возможности каждого конкретного ребенка.
    Сдоба!!!!! тяжела и для взрослых детей, что говорить о детях младшего возраста. Я никогда не пойму мам, которые опираются на понятие - истерит и просит. Когда ребенок истерит по поводу желания, например, прыгнуть с волнореза в море - Вы же понимаете, что этого делать нельзя! Учите своих детей понимать Вас и Ваши просьбы, обращения (сейчас все медики и психологи)))))). Хлеб после любых приемов пищи естественно допустим многим детям и не допустим в каждом конкретном случае!!!!! при определенных условиях формирования, развития жкт. Т.е. этот вопрос, как и многое другие рассматриваться должны применительно к каждому конкретному ребенку - раз, исключение его из рациона (даже полное) - временное явление, строго по показаниям и только при наличии четко поставленного диагноза (не буду тут приводить эти диагнозы) х\б изделия исключаются насовсем.
    Короче говоря, рацион ребенка без проблем пищеварения расширяется после 1 года, приближается к основному столу постепенно (если этот основной стол соответствует принципам здорового и рационального питания). Деткам, имеющим неприятности))) разного рода - должны вносится коррекции, в большинстве своем они похожи, но в соответсятвии с проблемой могут иметь различия. Задача педиатра и родителей подвести ребенка к общему столу, опираясь на особенности развития малыша.
    Врач педиатр

19. Вверх #6519
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А чем детские соки плохи? Они ж с 6 мес. Я думаю они из той же серии,что и баночное питание. Я ввела сок совсем недавно, марку Агуша.
    ну кроме того, что это консервированная пища, соки имеют высокую концентрацию биологически активных веществ и очень быстро всасываются и поэтому могут вызывать аллергии, повышать кислотность. В натуральном фрукте все эти вещества смягчаются клетчаткой, она замедляет всасывание в кишечнике и более равномерное попадание их в кровь. Компотик лучше.
    На счёт консервов, особенно не нравятся советы Комаровского (кстати, очень зависимые от спонсоров его программы - производителей детского питания), я не понимаю, почему ребёнку можно давать регулярно консервы, когда мужчина нормальный предпочитает свежий горячий ужин, а не пельмени каждый день?.. и где в Швейцарии можно вырастить столько экологически чистых продуктов, которых хватит, не только на цивилизованную Эвропу, но и Украину, Россию, Беларусь, Казахстан и...?

20. Вверх #6520
    Создающая уют
    У нас на соки аллергия, причем накопительно - один раз выпил ничего, второй раз сыпь и пятна.
    Девочки, а вы блендерите малышне - или уже нет, или картофеледавкой?
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 326 из 355 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права