|
ну понятно, что давать просто так не станешь, но если нет нарушений пищеварения и ребёнок просит очень, то ничего страшного в этом нет. У нас пока маленький был, то получалось очень хорошо кормить по правилам, а сейчас он знает, где что лежит, сам залазит и открывает, а если дома нет, то "Мама, надо купить"... или ещё лучше, говорю, что много хлеба, печенья нельзя, а то пятна будут на коже, шершавки, так палец в рот не клади: "Это маленькие родинки, это не пятна". ну конечно, это не в 1,5 года, но для меня это сначала было тяжело воспринимать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
у нас есть проблемы с пищеварением, пища у нас не переваривается,овощи как ест кусочками,так они и выходят,в том то все и дело. А как объяснить годовалому малышу,что нельзя, он хочет и орет во все горло, для них еще не понятно слово нельзя в еде по крайней мере. Тем более,что мы все что видим еще тащим в рот.
Ой девочки, я сама даю и хлеб и печеньки и с режима сбиваюсь. Вобщем грешна матьПросто написала, что не рекомендуют. Нам ТВ говорила, кусочек хлеба в обед. В принципе оно и правильно. Так еда лучше усваивается, но с маленькими детьми очень сложно. Они не понимают, что такое "дам потом", "тебе нельзя", "животик будет болеть" и т.п. Они хотят, значит им надо. И хоть ты мама застрелись! У нас щас вообще опять с кормёшками беда. Обед - врагу! От КМ полностью отказался. Истерит... Я психую. Он ещё больше истерит. Замкнутый круг какой-то. Кстати, кто-то знает, можно ребёнка кашей 3 р в день кормить?
имхо, хлебобулочные в конце трапезы тут никакую погоду не сделают. Вреда от них гораздо больше, когда они идут вместо полноценной еды. То, что у вас пища не переваривается - банальная незрелость, ферментопатия. Хлеб, печенье усваиваются очень быстро и расслабляют пищеварени, поэтому надо конечно ограничивать, но углеводы и витамин В, которые там содержаться тоже нужны - дело в количестве.
Вот нам год назад (1,8-2) было просто и ограничивать, и вообще из рациона убрать то, что нельзя, во-первых, дома не держала и в магазине обходила всё запрещённое, во-вторых на длительных прогулках давала фрукты и сухофрукты на перекус, а сейчас такой возраст пошёл, что появилось понимание своих желаний и настойчивость, и манипуляции, подменять не получается, уговоры не всегда срабатывают, смотря какое настроение, но всё равно стараюсь поменьше покупать мучного и подальше-повыше ложить.
у нас,кстати, тоже был период,вообще не ел овощи, месяца 1,5 наверное каждый день варила, он 2 ложки съест и все, а сейчас т-т-т вроде пошло опять. Может на зубы,а может просто надоели. Ничего не давала, не ест и ладно, потом грудь попросит через час,поест и дальше гулять до полдника. Все остальное ел
нет,у нас это не идет вместо еды,а в дополнение. Он даже если и не видит, в комнате сидит,бежит к двери и кричит "БУ",просит,чтоб дали. Объясняю,что так много есть нельзя бубликов, он не понимает. Это при том,что мы с мужем хлеб вообще не едим. А бублики я покупаю на кукурузной муке
ну я так и поняла, что не вместо, поэтому и говорю, что нечего себя съедать.
ну так прячьте и ешьте, когда ребёнок спит. Папе вашему покажи, что бывает, если давать то, что нельзя...
это у нас случилось, когда мы поехали в выходной отдохнуть к морю с семьёй друзей, у которых ребёнок такого же возраста, но ел то, чего мы не давали - детский сок, сертифицированный и печенье, я уже не помню подробности, но на следующее утро мы встали и обнаружили это ярко-оранжевое пятно. Выяснили по печёночным пробам, что это не кожное, не аллергия, а жир выбросился под кожуиз-за неправильного баланса продуктов... зачем судьбу испытывать? ))
Оно, кстати, ни чем не лечится, диетой и немножко ферменты попринимали, чтобы жкт в порядок привести, но блин, как мы перепугались + в парке мамы меня спрашивали не лишай ли это )))
У нас ттт аллергии нет ни на что. Все проблемы вылазят в виде расстройств кишечника (либо расстройство, либо запор, либо газы). Папа у нас несколько характерный. Просто ест и не даёт малому. Типа поорёт и перестанет, а у меня нервы сдают. Но это уже совсем другая тема. Тем более, что тттт у нас запретов не так уж и много
у меня тоже не всегда получается достаточно напоить ((( ре хочет пить исключительно когда нельзя... чай даю перед сном без ничего, или с 2-3 печеньками.
девочки а перед сном с чаем кусочек сыра можно давать или бутерброд с сыром?
и вообще с режимом беда, малый пока поест, пока выйдем на улицу , уже надо обратно идти кушать... (((
и на улице на меня мамочки так искоса поглядывают уже, с термосом, с термосочком (беру с собой иногда туш.ФРУКТЫ (а то написала вчера овощи, отвлеклась ))) ) на 2-й завтрак,чтоб хоть чуть-чуть дольше погулять), ребенок разыгрался, а я его тащу домой потому что кушать надо минута в минуту...
надеюсь что проблемы с ЖКТ перерастём , а то даже незнаю как дальше... (((
Последний раз редактировалось O_L_S; 17.04.2013 в 12:20.
Добрый день!
Я правильно понимаю, питье надо давать за 15-20 мин. до еды. А почему нельзя после? Чем это вредно?
Во всех столовках в нашем детстве да и сейчас в садиках всегда дают компот в обед после еды.
Я всегда стараюсь до еды, когда успеваю, но как же объяснить, что после - нельзя? У меня не хватает аргументов, что бы толково объяснить бабушкам.
и еще вопросик, сколько можно максимум выпивать компота (не насыщенного) в день ре(2,1). Спасибо.
к запретам я отношу шоколад и все его производные в виде киндерсюпризов, барни и подобные , цитрусовые и пачечные соки для всех детей до 3-х лет (то, что не рекомендовано из-за незрелости жкт и возможной аллергии). Аллергия у нашего ребёнка на мучное накопительная, поэтому должно быть ограничено, и именно поэтому произошёл сбой в обмене веществ произошёл тогда.
можно сыр )).
Ой, я с прошлой весны до поздней осени проходила в парк с термосумкой, мы ужинали во время прогулки, зато до позднего вечера на воздухе )).
Проблемы свои перерастёте, не переживайте
разбавляются желудочные соки, неперетёртая полностью пища попадает в кишечник, а из кусочков всасывание полезных веществ затрудняется, нарушает и флора, и для глистов развивается более благоприятная среда.
Почитала предыдущие посты))))) Поясню некоторые позиции:
По поводу сыра: по нормам ВОЗ сыр можно начинать детям давать в районе года, но сыр - сыру РОЗНЬ. Опираясь на особенности отечественного сыроварения сыр до 1.5 лет давать не стоит (поэтому чаще всего сыр входит в рацион детей после 1.5 лет при наличии жевательных зубов - его нужно откусить, но это полбеды, а еще разжевать!) и только тертый пармезан изредка в к макаронам и даже можно немного к каше.
Конечно дети без особых проблем едят сыр, сдобу и т.д и до 1 года - в основе всех действий лежит только возможности каждого конкретного ребенка.
Сдоба!!!!! тяжела и для взрослых детей, что говорить о детях младшего возраста. Я никогда не пойму мам, которые опираются на понятие - истерит и просит. Когда ребенок истерит по поводу желания, например, прыгнуть с волнореза в море - Вы же понимаете, что этого делать нельзя! Учите своих детей понимать Вас и Ваши просьбы, обращения (сейчас все медики и психологи)))))). Хлеб после любых приемов пищи естественно допустим многим детям и не допустим в каждом конкретном случае!!!!! при определенных условиях формирования, развития жкт. Т.е. этот вопрос, как и многое другие рассматриваться должны применительно к каждому конкретному ребенку - раз, исключение его из рациона (даже полное) - временное явление, строго по показаниям и только при наличии четко поставленного диагноза (не буду тут приводить эти диагнозы) х\б изделия исключаются насовсем.
Короче говоря, рацион ребенка без проблем пищеварения расширяется после 1 года, приближается к основному столу постепенно (если этот основной стол соответствует принципам здорового и рационального питания). Деткам, имеющим неприятности))) разного рода - должны вносится коррекции, в большинстве своем они похожи, но в соответсятвии с проблемой могут иметь различия. Задача педиатра и родителей подвести ребенка к общему столу, опираясь на особенности развития малыша.
Врач педиатр
ну кроме того, что это консервированная пища, соки имеют высокую концентрацию биологически активных веществ и очень быстро всасываются и поэтому могут вызывать аллергии, повышать кислотность. В натуральном фрукте все эти вещества смягчаются клетчаткой, она замедляет всасывание в кишечнике и более равномерное попадание их в кровь. Компотик лучше.
На счёт консервов, особенно не нравятся советы Комаровского (кстати, очень зависимые от спонсоров его программы - производителей детского питания), я не понимаю, почему ребёнку можно давать регулярно консервы, когда мужчина нормальный предпочитает свежий горячий ужин, а не пельмени каждый день?.. и где в Швейцарии можно вырастить столько экологически чистых продуктов, которых хватит, не только на цивилизованную Эвропу, но и Украину, Россию, Беларусь, Казахстан и...?
У нас на соки аллергия, причем накопительно - один раз выпил ничего, второй раз сыпь и пятна.
Девочки, а вы блендерите малышне - или уже нет, или картофеледавкой?
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки