|
Вот о подорожании газа до 8 грн за куб. Верить или нет?https://bbcccnn.com.ua/ukrayina/Hiti-Pidvischennja-Scho-podorozhchaye-z-zhovtnja/
Официальных заявлений пока не было..
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
Да, вроде только для предприятий повысили до 8 грн. с 1 октября, а нам гражданам дали подышать до следующего года.В следующем году тарифы планируют поднять на 20%.Доходы только собираются повышать одной рукой, а другой рукой надо же все забрать обратно.А как же иначе?
КАБМИН ОТСРОЧИЛ ОБНАРОДОВАНИЕ НОВОЙ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ
Вчера,*18:26
В Украине пока что действует старая стоимость газа.
Правительство отсрочило обнародование*цены на газ для населения на уровне импортного паритета в период с*1 октября 2017 года по 31 марта 2018-го. Это означает, что в Украине пока продолжает действовать*старая стоимость (ее конечный показатель для бытовых потребителей - 6957,90 грн за тысячу кубометров).
Соответствующее протокольное решение Кабмин принял 26 сентября, передают "Украинские новости".
Документ согласовали по предложению Минэнергоугля. Отсрочить обнародование цены решили до согласования нового механизма ее определения с Международным валютным фондом и Европейским энергетическим сообществом.
Таким образом, с 1 октября в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго продолжает действовать цена газа, установленная на уровне импортного паритета с*1 апреля 2017 года - 4942 грн за тысячу кубометров.
Раньше сообщалось, что согласно методики определения стоимости газа импортного паритета, установленной постановлением №187 от 22 марта 2017-го, с*1 октября 2017-го цена на газ для населения и ТКЭ должна была бы вырасти на 17,6%. Этот механизм был согласован с МВФ в начале текущего года.
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что роста цены на газ для населения этой осенью не будет. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/kabmin-otsr...t-1002990.html
Хочется в это больше верить))
Я не знаю, о каком таком "дали подышать до следующего года" можно говорить и как в принципе можно верить заявлениям власть имущих о том, что "ничего подниматься не будет" (тут же вспоминаем "пана" Розенко с его пустословием касательно пенсионного возраста) если уже в интернет СМИ есть статьи по теме будущего поднятия цены на газ (и не только), которые не внушают никакого оптимизма.
По газу: "Украина будет обсуждать с МВФ цену на газ" http://minfin.com.ua/2017/10/04/30278744/ Проще говоря, можно 100% готовится к подъёму цены, а потом, кода население в очередной раз будет вопрошать "доколе?", власть имущие скажут, что "во всём виновато МВФ".
По свету, воде и прочему: уже глава НКРЭКУ (Вовк) что-то там попискивает про необходимость поднятия цены на свет: http://vesti-ukr.com/strana/259463-u...uchil-prichiny
Поэтому "улыбаемся и машем" старым тарифам и ожидаем прибытия новых "европейских" тарифов.
МВФ это льготный кредит из бюджета богатых стран и они хотят быть уверен в кредито- способности получателя, типа банк проверяет доход, а они командуют(редактируют) бюджет того кому дают. Дотация цен для населения из бюджета.
По теме:
У меня после внесения 1 числа 12 кубов, долг превратился в переплату 11 коп. У кого еще такие глюки были?
P/S Я понял, ничего не изменилось и не изменится до завтра
Последний раз редактировалось olegory_; 05.10.2017 в 15:58.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Здравствуйте)
Кто-то знает - может недавно сталкивался - сколько сейчас официально стоит подключить газ? (не провести, а именно написать заявление на подключение, оплатить (сколько?) и, чтоб газовщик повернул краник - типа по закону пустил в частный дом газ.)
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
счётчик вышел из строя. Газ отключили. Пришёл мастер. Установил новый счётчик, газ есть, но теперь надо газ включить по бумагам.
Как-то у них интересно, счётчик поставили, контролёр показания приходила снимала, я плачу каждый месяц и вдруг - нежданчик: официально газ ещё не подключили))
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Социальные закладки