Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 325 из 844 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 16879
  1. Вверх #6481
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Вчера была первая апелляция. Коллегия отличная- слушали все 20 минут, что я говорила, потом еще столько же задавали вопросы и играли словами. А потом опять всплыл "бок" "Родины" - иски-то писали по разным законам, а перечень подтверждающих документов один. о мне обратились только на этапе апелляции. Председательствующий сам предложил перенести заседание чтоб мы донесли документы(хотя в 90% случаев этого бы не делали по этим делам, а в письменном производстве тем более) и сказал рассчитать точную сумму(зачем, если собирается отказать?). Я очень довольна этим заседанием. Промежуточная победа - тоже победа.

2. Вверх #6482
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Вопрос к бывалым, если в семье две машины и квартира в собственноести на муже, но в ней никто не прописан, зп у мужа примерно 1000-1200 грн имеет смысл подавать на перерасчет 130 грн?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

3. Вверх #6483
    Новичок Аватар для Олья
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вот три вида пособий которые оформляются в первую очередь
    Помощь по беременности и родам(декретные) оформляется на основании справки из ЖК (для неработающей)на 30 неделе. выходит около 850-900 грн за весь период (126 дней). Можно сдать в Собес документы как только получите на руки, а можно после родов, вместе с помощью при рождении оформить,но не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (по дате в справке).

Для оформления помощи при рождении на первого ребенка понадобится паспорт+код, свидетельство о рождении ребенка,справка из Загса(выдадут при регистрации) оформить пособие в течении года. Получите на первого ребенка - 24 960 грн. (сразу 8 320 грн., по 693,33 грн. ежемесячно в течение 2 лет)

Пособие по уходу до трех лет(130 грн) оформляется после окончания декрета, на основании заявления неработающего родителя
    Большое спасибо за подробный и понятный ответ! А то запуталась совсем с этими пособиями-начислениями .

4. Вверх #6484
    Постоялец форума Аватар для Онтарио
    вам выплачивали пособие по рождению, 840 платится ежемесячно в течении 2 лет на второго ребенка и 130 по уходу до 3 лет
    Да,ребенок у меня второй.Спасибо за ответ,теперь все понятно.

5. Вверх #6485
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Вопрос к бывалым, если в семье две машины и квартира в собственноести на муже, но в ней никто не прописан, зп у мужа примерно 1000-1200 грн имеет смысл подавать на перерасчет 130 грн?
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн. Наличие машины, квартиры и иного имущества не влияет на оформление пособия. Вот если крупные покупки были осуществлены в течении последнего года, тогда будет рассматриваться вопрос возможно ли оформление пособия или нет

6. Вверх #6486
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн. Наличие машины, квартиры и иного имущества не влияет на оформление пособия. Вот если крупные покупки были осуществлены в течении последнего года, тогда будет рассматриваться вопрос возможно ли оформление пособия или нет
    Похоже вопрос снимается, у него подняли ЗП на работе и перерасчет не светит.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

7. Вверх #6487
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Похоже вопрос снимается, у него подняли ЗП на работе и перерасчет не светит.
    когда подняли и насколько?

8. Вверх #6488
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Вчера была первая апелляция. Коллегия отличная- слушали все 20 минут, что я говорила, потом еще столько же задавали вопросы и играли словами. А потом опять всплыл "бок" "Родины" - иски-то писали по разным законам, а перечень подтверждающих документов один. о мне обратились только на этапе апелляции. Председательствующий сам предложил перенести заседание чтоб мы донесли документы(хотя в 90% случаев этого бы не делали по этим делам, а в письменном производстве тем более) и сказал рассчитать точную сумму(зачем, если собирается отказать?). Я очень довольна этим заседанием. Промежуточная победа - тоже победа.
    а где на Софиевской или Гайдара? мое дело было выслано на Софиевскую еще 15-го марта и до сих пор оно там не зарегистрировано(((, сказали в инфоцентре звонить после майских аж(((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

9. Вверх #6489
    Цитата Сообщение от your_ego Посмотреть сообщение
    вы что плохо видите или читаете?? что везде где нужно забирать бумаги нужно выстоять в очереди, порой не один час
    вы тут что юристы ..................... не хочу выражаться
    я тоже могу написать перечень документов которые нужно принести и что с этого.....изначально вопрос не об этом
    видимо есть народ который за гривну удавится
    здоровья всем кто недавно стал мамой или скоро станет мамой и вашим малышам
    и крепких нервов
    ага, и вам не болеть))
    -----

10. Вверх #6490
    Посетитель Аватар для Лено4ек
    Девочки, вопросик, а если у мужа СПД, зарегистрировано в Киеве, я могу сдесь взять справку о том что у него нулевые доходы или только туда надо ехать и как ваще поступить, у нас двое деток, второму 6 месяцев? Спасибо за помощь!

11. Вверх #6491
    Цитата Сообщение от Лено4ек Посмотреть сообщение
    Девочки, вопросик, а если у мужа СПД, зарегистрировано в Киеве, я могу сдесь взять справку о том что у него нулевые доходы или только туда надо ехать и как ваще поступить, у нас двое деток, второму 6 месяцев? Спасибо за помощь!
    вам нужно письменный запрос скорее всего делать, проконсультируйтесь в налоговой и в собесе

12. Вверх #6492
    Посетитель Аватар для Лено4ек
    вам нужно письменный запрос скорее всего делать, проконсультируйтесь в налоговой и в собесе
    спасибки))

13. Вверх #6493
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    130 гр. должны платить до шести лет, если женщина не работает!!!!
    Если я приношу приказ с работы о том, что я сижу с ребёнком до 4(5 или 6) лет. Мне платит собес. Прожиточный минимум детям до 6 лет!
    очень прошу Белую Горячку прокомментировать данный пост, а то некоторые пользователи репку низа что минусят((( да еще и хамкой обзывают, я конечно не обижаюсь на людей(гормоны, страстная неделя), но все-же хотелось бы внести ясность, вдруг я таки не права
    -----

14. Вверх #6494
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    очень прошу Белую Горячку прокомментировать данный пост, а то некоторые пользователи репку низа что минусят((( да еще и хамкой обзывают, я конечно не обижаюсь на людей(гормоны, страстная неделя), но все-же хотелось бы внести ясность, вдруг я таки не права
    Все о выплате государственной помощи при рождении ребенка

Совсем недавно Верховный Совет принял Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно выплаты помощи при рождении ребенка", которым был увеличен размер помощи на детей, родившихся после 1 января 2011 года. Итак, с 1 января:

помощь при рождении 1-го ребенка равняется 30 прожиточным минимумам для ребенка в возрасте до 6 лет;
    при рождении 2-го – 60 прожиточным минимумам;
    при рождении 3-го и каждого последующего ребенка – 120 прожиточным минимумам.
    Размер помощи при рождении ребенка с учетом размера прожиточного минимума на ребенка в возрасте до 6 лет:

с 1.01.2011 по 31.03.2011
    С 1.04.2011 по 30.09.2011
    С 1.10.2011 по 30.11.2011
    С 1.12.2011 по 31.12 2011

1 –й ребенок
    24 480 грн.
    24 960 грн.
    25 590 грн.
    26 100 грн.

2- й ребенок
    48 960 грн.
    49 920 грн.
    51 180 грн.
    52 200 грн.

3-й ребенок
    97 920 грн.
    99 840 грн.
    102 360 грн.
    104 400 грн.

15. Вверх #6495
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    а где на Софиевской или Гайдара? мое дело было выслано на Софиевскую еще 15-го марта и до сих пор оно там не зарегистрировано(((, сказали в инфоцентре звонить после майских аж(((
    На Софиевской. Эта апелляция была отправлено в середине декабря

16. Вверх #6496
    Все о выплате государственной помощи при рождении ребенка

Совсем недавно Верховный Совет принял Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно выплаты помощи при рождении ребенка", которым был увеличен размер помощи на детей, родившихся после 1 января 2011 года. Итак, с 1 января:

помощь при рождении 1-го ребенка равняется 30 прожиточным минимумам для ребенка в возрасте до 6 лет;
    при рождении 2-го – 60 прожиточным минимумам;
    при рождении 3-го и каждого последующего ребенка – 120 прожиточным минимумам.
    Размер помощи при рождении ребенка с учетом размера прожиточного минимума на ребенка в возрасте до 6 лет:

с 1.01.2011 по 31.03.2011
    С 1.04.2011 по 30.09.2011
    С 1.10.2011 по 30.11.2011
    С 1.12.2011 по 31.12 2011

1 –й ребенок
    24 480 грн.
    24 960 грн.
    25 590 грн.
    26 100 грн.

2- й ребенок
    48 960 грн.
    49 920 грн.
    51 180 грн.
    52 200 грн.

3-й ребенок
    97 920 грн.
    99 840 грн.
    102 360 грн.
    104 400 грн.
    Послушайте, прежде чем лепить минусы просто так! разберитесь в пособиях! Пособия при рождении и пособие по уходу до 3 лет (130грн )это 2 большие разницы! Вы сейчас перечислили те прожиточные которые относятся к помощи при рождении. Помощь при рождении выплачивается ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ УКРАИНЫ, РАБОТАЮЩИМ, НЕРАБОТАЮЩИМ, КУРЯЩИМ, НЕ КУРЯЩИМ, ЧЕРНЫМ, БЕЛЫМ, РАЗНОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ К РАЗНЫМ РЕЛИГИЯМ......на протяжении того времени которое предусмотрено этим пособием
    А пособие до 3 лет (о чем и была речь) выплачивается ТОЛЬКО ДО 3 ЛЕТ И ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ УХОД ЗА РЕБЕНКОМ

17. Вверх #6497
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Послушайте, прежде чем лепить минусы просто так! разберитесь в пособиях! Пособия при рождении и пособие по уходу до 3 лет (130грн )это 2 большие разницы! Вы сейчас перечислили те прожиточные которые относятся к помощи при рождении. Помощь при рождении выплачивается ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ УКРАИНЫ, РАБОТАЮЩИМ, НЕРАБОТАЮЩИМ, КУРЯЩИМ, НЕ КУРЯЩИМ, ЧЕРНЫМ, БЕЛЫМ, РАЗНОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ К РАЗНЫМ РЕЛИГИЯМ......на протяжении того времени которое предусмотрено этим пособием
    А пособие до 3 лет (о чем и была речь) выплачивается ТОЛЬКО ДО 3 ЛЕТ И ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ УХОД ЗА РЕБЕНКОМ
    Я не собираюсь никому, ничего доказывать! Если людям не нужны деньги после трех лет, это лично их дело! Мне нужны и я их получу! А если Provizorchek хамка, так она действительно хамка!

18. Вверх #6498
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Я не собираюсь никому, ничего доказывать! Если людям не нужны деньги после трех лет, это лично их дело! Мне нужны и я их получу! А если Provizorchek хамка, так она действительно хамка!
    Вот когда получите .тогда прийдёте и будете иметь факты ,чтоб спорить по этому вопросу. У меня уже 2 ребёнок. И пособие до 3-х лет получалп до 3-х лет.

19. Вверх #6499
    так глупо звучит...

Вы не обосновано оскорбляете человека!
    А нам ничего и не нужно доказывать) тем более права мы свои знаем, умеем пользоваться гуглом, читать законы.

20. Вверх #6500
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    На Софиевской. Эта апелляция была отправлено в середине декабря
    ого-го, понятненько, значит буду наяривать после майских им...
    -----

Ответить в теме
Страница 325 из 844 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 ... ПоследняяПоследняя