Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3247 из 3329 ПерваяПервая ... 2247 2747 3147 3197 3237 3245 3246 3247 3248 3249 3257 3297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,921 по 64,940 из 66578
  1. Вверх #64921
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    О, я не одна)) Мне айва и персимон только Метровские нравятся, уже черти сколько лет))
    Цыпленок в морозилке с Метро ждёт встречи с айвой оттуда же. )))) А какой ароматный компот с нее, ммми.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #64922
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Цыпленок в морозилке с Метро ждёт встречи с айвой оттуда же. )))) А какой ароматный компот с нее, ммми.
    Я отслеживаю и малой поручила. Сейчас реже туда попадаю, а малая доставки себе заказывает. В общем, держим руку на пульсе Прям хочу-хочу курочку с айвой.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #64923
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Айвы в Метро ещё не было, это единственная айва, которую ем, она очень ароматная и не дубовая как наша. Кто часто в Метро - напишите пожалуйста как увидите
    О, я не одна)) Мне айва и персимон только Метровские нравятся, уже черти сколько лет))
    Я не поняла. Не важно какой сорт, главное, чтобы из Метро? Интересeюсь потому, что айва в Метро есть
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

4. Вверх #64924
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У меня жаренная картошка с копчёным подчеревком и салат помидоры+огурцы+синий лук заправка йогурт
    Я сейчас живу на азиатской части Стамбула, свинины тут нет, нигде, совсем, даже за большие деньги
    Спасают ярмарки наших продуктов)
    Так как анонсировали новую в воскресенье, разморозила наш запас подчеревка и побаловала семью
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #64925
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я не поняла. Не важно какой сорт, главное, чтобы из Метро? Интересeюсь потому, что айва в Метро есть
    Не было на прошлой неделе, в моем так точно. Там турецкая айва. Значит надо на этой неделе заглянуть

6. Вверх #64926
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Мне вчера привезли айвы. Она мягонькая такая и вкусная, только мелкая. Но это не проблема.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

7. Вверх #64927
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    в этом году айва в турции поднялась в 10 раз
    В прошлом 1 кг стоил 10 лир и при покупке вам насыпали еще килограмм напоход
    В этом году 100-130 лир за кг
    Я обожаю айвовый компот, беру 2-3 штучки, на меня смотрят как на дурную, за такие деньги брать
    "Ебанжи" - иностранка, всегда произносится пренебрежительно
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #64928
    Рыжик
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Расскажешь как получилось.
    Один в один. Хмели сумели немного добавила, чисто грузинские вкусы получились. Мне не хватало нескольких зёрнышек граната,но то уже баловство,бюджетом не запланированно))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

9. Вверх #64929
    Рофлік невмирущій

В Таировской пару дней назад не было)) Я ее по виду знаю. Вроде Турецкая, если не ошибаюсь. Они прошлые сезоны другой и не торговали, если не ошибаюсь.

10. Вверх #64930
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Один в один. Хмели сумели немного добавила, чисто грузинские вкусы получились. Мне не хватало нескольких зёрнышек граната,но то уже баловство,бюджетом не запланированно))
    У меня клиентка на днях зашла и увидела гранатовое дерево с плодами. Аж замерла, никогда не видела как гранаты растут. В общем, ушла с заказом и бонусными гранатами прямо с дерева

11. Вверх #64931
    Чарівниця

В Таировской пару дней назад не было)) Я ее по виду знаю. Вроде Турецкая, если не ошибаюсь. Они прошлые сезоны другой и не торговали, если не ошибаюсь.
    Проверила. Турецкая.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

12. Вверх #64932
    Нервовий згусток

Проверила. Турецкая.
    Значит надо брать)))

13. Вверх #64933
    Рыжик
    У меня клиентка на днях зашла и увидела гранатовое дерево с плодами. Аж замерла, никогда не видела как гранаты растут. В общем, ушла с заказом и бонусными гранатами прямо с дерева
    Я,у нас, гранаты только в Крыму,в ботаническом саду видела,но это было несколько десятилетий назад)) и хурму там же, вёдрами продавали. Климат сменился, теперь у нас и инжир,и гранат,и хурма растут.

14. Вверх #64934
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #64935
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Читаю и не понимаю. Айвы в этом году как грязи. В смысле нашей местной. Почему такая цена дикая?

---
    А я вчера проводила операцию "спасение рядового Кабачка". Обнаружила 2 кабачка в холодильнике, они хотели погибнуть, но мне стало их жаль. Думала, что с ними делать. А у меня мясо размораживалось. По итогу после разморозки мясо оказалось фаршем из курфиле. Натерла в него кабачок, добавила специй, яйца, трохи сыра нашлось в холодильнике. Засунула все это дело в духовку - вуаля, мясная запеканка. Быстро и типа полезно, бо что там может быть вредного среди курицы и кабачка.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #64936
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Свекровь тоже вырастила гранат и хурму. Плодов немного, но есть )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #64937
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Читаю и не понимаю. Айвы в этом году как грязи. В смысле нашей местной. Почему такая цена дикая?

---
    А я вчера проводила операцию "спасение рядового Кабачка". Обнаружила 2 кабачка в холодильнике, они хотели погибнуть, но мне стало их жаль. Думала, что с ними делать. А у меня мясо размораживалось. По итогу после разморозки мясо оказалось фаршем из курфиле. Натерла в него кабачок, добавила специй, яйца, трохи сыра нашлось в холодильнике. Засунула все это дело в духовку - вуаля, мясная запеканка. Быстро и типа полезно, бо что там может быть вредного среди курицы и кабачка.
    У свекрови на даче огромное количество той айвы, но вся битая, червивая и падает с деревьев еще зеленая. Вообще ничего не возможно с ней делать. Дубовая....

Нам ребенок вчера с Сильпо принес большой кулек мясных чипсов из говядины. Дали какую-то акция и они среди своих разобрали ))) у нас даже такого количества пива дома нет, чтобы все это скушать )))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #64938
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Свекровь тоже вырастила гранат и хурму. Плодов немного, но есть )
    Хурма в планах была, но руки не дошли. А гранат - усеян плодами. В прошлом году есть их уже никто не хотел, так я наливку сделала )) Сейчас еще полное дерево - снимаем понемножку, кушаем сами, детям и бабушке кульки собираем, ну еще клиентам дарю. Вот где восторг

19. Вверх #64939
    Рыжик
    Я над собой опыт провожу: начала пропивать витамины и заметила, что после недели приёма Омега 3 - мне совсем не хочется красной рыбы. Вот, думаю, может то недостаток витаминов был?
    И что вы думаете? Брат принес полкило рыбы! У меня уже полный рот слюны, как дожить до вечера?
    Залью лимонным соком, поджарю греночки...

20. Вверх #64940
    Не покидает форум Аватар для naig
    Хурма в планах была, но руки не дошли. А гранат - усеян плодами. В прошлом году есть их уже никто не хотел, так я наливку сделала )) Сейчас еще полное дерево - снимаем понемножку, кушаем сами, детям и бабушке кульки собираем, ну еще клиентам дарю. Вот где восторг
    У меня гранатик уже плоды первые дал, и в ту же зиму замёрз и все кусты-отводки тоже
    Полно разных инжиров, все обьелись, а сколько скисло на кустах после дождей-весь куст жужжал от разных пчёл, ос, мошкары...Из последних ягод сделала немного варенья, всем понравилось. Хурма красивое дерево, но на базаре ягоды вкуснее, и вот до сих пор не знаю, надо ли мне её посадить.

Ответить в теме
Страница 3247 из 3329 ПерваяПервая ... 2247 2747 3147 3197 3237 3245 3246 3247 3248 3249 3257 3297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права