Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 324 из 1699 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 33963
  1. Вверх #6461
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    мой котенок(7-8 месецев от роду) последее время после того как поест залазит на постель и сосет покрывало и еще лапками его жамкает)))) с чем это связано? раньше он так не делал. а теперь весь ворс на покрывале в смактунцах... может есть способ официальный,как от этого отучить?
    Это ранний отъем котенка от матери.Он иммитирует сосание молока,а лапками котята надавливают на молочную железу,стимулируя выработку молока.
    У меня кошке 10 лет,я её подобрала совсем крошечным котенком,она до сих пор как залезет ко мне в кровать,ложится сверху и начинает сосать ночнушку и лапками массировать.Инстинкт.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #6462
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Моей кошке 4 года, с детства мусолит одежду на мне)) отучить пока не получилось))

3. Вверх #6463
    User banned
    Подскажите пожалуйста! Взяли у людей котенка неделю назад.Когда брали они сказали,что чуть подкисает глазик и если что покапать левомецитином. Я прокапала 5 дней,а глазик лучше стал на процентов 50%. Через 2 дня глаз выглядит ужасно! Пошла к ветеринару он сказал ехать на Краснова к ветеринару-офтальмологу. Но у меня ехать пока никак не получается,у сына температура 39.3.Может подскажете что-то?

4. Вверх #6464
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Взяли у людей котенка неделю назад.Когда брали они сказали,что чуть подкисает глазик и если что покапать левомецитином. Я прокапала 5 дней,а глазик лучше стал на процентов 50%. Через 2 дня глаз выглядит ужасно! Пошла к ветеринару он сказал ехать на Краснова к ветеринару-офтальмологу. Но у меня ехать пока никак не получается,у сына температура 39.3.Может подскажете что-то?
    Когда нашла своего кота, были закисшие глазки. Промывала 3 раза в день (марлечкой ил бинтиком) теплой заваркой черного чая, мне так бабушка сказала. Нам помогло. Еще завариваю ромашку и протираю котячьи глазики отваром, когда возникает необходимость.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #6465
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Чайной заваркой протирать нельзя! Можно пожечь слизистую глаза.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #6466
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Попробуйте тетрациклиновую мазь, хорошо помогает от глазных воспалений. Продается в человеческих аптеках.

7. Вверх #6467
    Живёт на форуме
    Я тоже недавно лечила котенку глаз 1%-й тетрациклиновой мазью. Класс!
    Глазная тетр. мазь - 1%,
    от болячек на теле - 3%.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #6468
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Цитата Сообщение от Slim! Посмотреть сообщение
    позавчера сдали.
    ждём результатов.
    Ну что?Как котик?Каковы анализы?Мы просто сами недавно это перенесли,но нам уже почти отлично.

9. Вверх #6469
    Да, мазь намного действеннее всяких капель в глаз.
    Мазать 2 раза в день в уголки глаза обильным слоем,
    разнесется внутри по глазу само.

10. Вверх #6470
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А я капала глаз Окулохеелем, продается в маленьких пипетках в человеческой аптеке, нам помгло, но, видно, просто раздражение легкое было, а мазь посильнее...
    Только что нашли ус кота, они выпадают, что ли? Странно как-то. Может, это плохой признак? Кот вроде в норме.

11. Вверх #6471
    Частый гость Аватар для Багира:-)
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Только что нашли ус кота, они выпадают, что ли? Странно как-то. Может, это плохой признак? Кот вроде в норме.
    у нас тоже такое случается иногда. Ничего страшного в этом нет, нормальный процесс у нас же тоже реснички выпадают иногда...)
    плохо, когда усы не выпадают, а заламываются (отламываются) - это свидетельствует о наличии глистов.
    Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.

12. Вверх #6472
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Спасибо, вроде ус целый выпал, длинный такой. Буду знать, а то уже забеспокоилась.

13. Вверх #6473
    Частый гость
    Уважаемые кошколюбы, извините за такой интимный вопрос )))) У меня котик перед тем как сходить в туалет по большому всю квартиру переворачивает вверх дном, чуть ли не по стенам скачет, а потом идет в лоточек и успокаивается после. Что бы это значило? И нормальное ли это поведение или может его все-таки что-то беспокоит?

п.с. у маминой кошки точно такая же история... вот и думаю, это у всех у них так????
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

14. Вверх #6474
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    Уважаемые кошколюбы, извините за такой интимный вопрос )))) У меня котик перед тем как сходить в туалет по большому всю квартиру переворачивает вверх дном, чуть ли не по стенам скачет, а потом идет в лоточек и успокаивается после. Что бы это значило? И нормальное ли это поведение или может его все-таки что-то беспокоит?

п.с. у маминой кошки точно такая же история... вот и думаю, это у всех у них так????
    У нашего так,только если он только что пописял,хочет теперь еще и по-большому,а там неубрано

15. Вверх #6475
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Све., это нормально. У меня всегда матрица по стенам перед походом в туалет
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #6476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Slim! Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает..

капельницу ставим и колим уже 10-й день разными препаратами по назначению врача...но всё бестолку...мало того - ему становится всё хуже...уже вообще не может ходить...не пьёт..,не ест., просто лежит.., иногда спит.., рыгает слюной...мочится под себя.
    ветеринар сказал что операцию делать смысла нет...так как анализы почек и узи норм.

как быть?
    у нас то же самое было в первый приступ. Это скорее всего последствия интоксикации. Но нам 5 капельниц помогли, правда он еще долго ходил под себя неконтролированно, часто во сне.
    Нам тоже говорили, что нет смысла делать операцию. Потом был второй приступ, через неделю третий и катетор уже с трудом ставили через день. Вот тогда и решились на операцию.
    Сейчас котик скачет по всей квартире, ест, спит, мурчит, играется. Как оказалось операция для нас стала избавлением от мук (а не издевательством над животным как я боялась раньше )

желаю скорейшего выздоровления вашему котику, главное не опускайте руки, выход есть и не один!!!
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

17. Вверх #6477
    Блин, закапала в ухо Костику Отибиовин 3 капли, так он так расчесал ухо внутри, до крови 1 царапина + косточка на входе в ухо тоже немножко в крови.
    Что делать? Пока не капать Отибиовин? От Отифри он так не расчесывал и не протестовал. А тут прямо истерика.
    Я переживаю по поводу этой косточки, там царапины нет, но немножко в крови.
    Может ему какое-то закрывающее уши приспособление одеть?
    Отибиовин может как-то щиплет внутри, поэтому он протестует?
    Последний раз редактировалось Na_Ta lia; 31.01.2010 в 11:34.

18. Вверх #6478
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Na_Ta lia Посмотреть сообщение
    Блин, закапала в ухо Костику Отибиовин 3 капли, так он так расчесал ухо внутри, до крови 1 царапина + косточка на входе в ухо тоже немножко в крови.
    Что делать? Пока не капать Отибиовин? От Отифри он так не расчесывал и не протестовал. А тут прямо истерика.
    Воротник можно одеть

19. Вверх #6479
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Na_Ta lia Посмотреть сообщение
    Отибиовин может как-то щиплет внутри, поэтому он протестует?
    Наташа, а Отибиовин от чего прописали? Есть хорошая мазь - Оридермил с теми же свойствами, может поменять на нее?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #6480
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Отифри чистит грязь, а Отибиовин именно лечит, вот он и более пекучий, похоже. Зато и эффективный, от отита когда-то им лечила.
    Последний раз редактировалось natallika; 01.02.2010 в 13:35.

Ответить в теме
Страница 324 из 1699 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права