| ||
Тема: Петуния
Последний раз редактировалось Panochka; 02.02.2015 в 15:30.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Семена GL SEEDS качество не очень.Бывает пересорт.Гавриш лучше.
Сравнивала с теме семенами, которые можно заказать через и-нет, покупала только в Вашем саду, всхожесть оставляет желать лучшего- поэтому поинтересовалась))), а В прошлом году покупала по 5 грн. горшочек пророщенных- но мне надо много- поэтому хочу в этом году семенами посеять)))
Девочки, в гибридах не разбираюсь (в смысле F1 - для меня темный лес), думала может есть еще такие петуньки, которые осенью дают коробочки с семенами??? чтобы на след год подсеял и вуаля)))
Don`t dream it`s over
У меня уже почти все ампельные стоят как солдатики с семядолями под подсветкой. Есть невзошедшие, но на это я расчитывала. Вот только рамблинов хотела хотя бы 4 штуки из 5 (уж очень нужно). В взошло пока только 3. И не понятно, один из них будет жить или нет, стоит прозрачным столбиком с шапкой на голове второй день. И никак. Надеюсь на лучшее.
Дачница
Сеяла 26-28 января. Выскочили очень быстро, кроме одной пачки - там до декабря 2015 (видно несвежие). В этой пачки из пяти не одно еще семечко не проросло. Но в прошлом году некоторые всходили и через две недели. Правда такие и растут медленнее. В прошлом году один сеянец вылез через месяц после посадки. Пожалела я его, оставила расти. Так он и к маю сидел в 100 г стаканчике. Только к середине июля дал цветы.
Шапки снимаю иголочкой от шприца, но когда видно развитые семядоли. А тут стоит полупрозрачный столбик с шапкой и даже намека нет на семядоли. Поставила под подсветку в тепличке. Вдруг поможет. Я бы его и не выхаживала, если бы не Рамблер (взяла только одну пачку на пробу).
Дачница
Девочки, формируют заказ с укрсемян
Подскажите пожалуйста, стоит ли у них тепличку заказывать? 20 грн 50 ячеек
И вообще, если тепличку брать, какая удобнее по размеру?
Вот тут их несколько видов и на 12 и на 33, 36,50
http://www.ukrsemena.com/index/cat/c238_gorshki-i-kassety.html
На 33 ячейки.У меня такая же.Удобная. Для петуньи самое то). На 36 глубина меньше, не покупаю больше для себя такие.Не хватает их объема до высадки, да и пересыхает грунт в них быстрей.
Последний раз редактировалось Don Juan; 03.02.2015 в 08:26.
Спасибо за пояснеения, дело в том, что я свою любимую петуньку покупала давно, лет 7, 8назад и что самое интересное этот сорт пережил даже стройку, т.е. землю перекидывали с места на место и семчки ( очевидно), т.к. когда они после стройки начали вылазить в разных местах, то была приятно удивлена)))) Наверно такие семена или сорта уже не найду, буду покупать гибриды, и начну с 10 февраля высаживать в тепличку))) Сегодня погодка такая- мне уже весной запахло)))
Don`t dream it`s over
Вот нашла, кому интересно
http://www.oculus.ru/lunny_kalendar/kalendar_cvetovoda.html
По поводу что и когда лучше делать
А вообще, главное это настроение!!! Когда все в охотку и с любовью, то все должно получиться!
Девочки, кто где в этом году заказывает сурфы?
Глянула на сайт уже привычного мне Александра, а там беда-беда, ничего из моего любимого в наличии нет...
Девочки, а свежепосеянные семена подсвечивать нужно?
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Нет не нужно. Накрыли пленкой, поставили в теплое место и ждете всходов. Главное не прозевать, когда взойдут. Вот тогда и подсветку надо. У меня на подоконнике возле батареи прекрасно взошли.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно купить таблетки Jiffy и удобрямсы Master и Plantofol? В Эпике нет, может кто-то встречал где-то? Спасибо!
Социальные закладки